Яичные желтки от головной боли

Яичные желтки от головной боли thumbnail

Яичные желтки от головной боли

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.

В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Полезные свойства куриных яиц.

Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес – 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:

  1. витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
  2. все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
  3. макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.

Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).

Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..

До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.

А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.

Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.

В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.

Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.

Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.

Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.

Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.

По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.
Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Применение яиц в народной медицине

Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.

 Применение яиц при ожогах:

  1. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
  2. Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
  3. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
  4. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

Применение яиц при отравлениях.

При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

Применение яиц при кашле.

  1. От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
  2. Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
  3. Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
  4. Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.
Читайте также:  Внезапная головная боль физического напряжения

Применение яиц при гнойниках и нарывах.

  1. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
  2. 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
  3. Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
  4. Настрогать немного   хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.

Применение яиц при язве желудка.

  1.  При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
  2. 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
  3. Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Применение яиц при геморрое.

  1. Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
  2.  Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.

Применение яиц при простуде и насморке.

  1. При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
  2. Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Применение яиц при болях в печени.

Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут – 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры – 2 часа.

Применение яиц при головной боле.

Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Применение яиц при псориазе.

1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.

Бальзам из яиц и лимонного сока

Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели. Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.

 Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Рекомендуются выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.

Прочитайте интересные статьи:

  • Чудо мазь Валентины Сеймовой (рождественская мазь)
  • Вегетарианство-вред и польза для организма
  • Секреты тюбажа-прогревание и очищение печени
  • Народная медицина для очищения кишечника
  • Боли в суставах, рецепты народной медицины
  • Кваша-продукт для оздоровления организма
  • Лечение панкреатита лекарственными растениями
  • Целебные мази с хозяйственным мылом

Источник

Головной мозг лишен болевой чувствительности, а болеть могут только сосуды и оболочки мозга, снабженные болевыми рецепторами.

Читайте также:  Звуки при которых проходит головная боль

Головная боль – новолатинское слово cephalalgia, древнегреческое ἐγκέφαλος — головной мозг + ἄλγος — боль. Это, можно сказать, самая универсальная и распространенная жалоба. На самом деле головная боль может отражать неблагополучие не только в самой голове, но и в организме в целом. Вообще головная боль – это опасно! Ученые пришли к мнению, что любая головная боль – это не что иное, как реакция всего организма на всевозможные внутренние расстройства. Само – собой, разумеется, что как только заболела голова, тотчас причину узнать нереально, если только это не по причине гипертонии. А головную боль, по словам медиков, терпеть нельзя! Но не спешите браться за обезболивающие таблетки, попробуйте избавиться от неприятных ощущений и боли народными средствами.

Народные средства от головной боли

Снять спазмы, которые вызывают головную боль, поможет массаж. Массаж – скорая помощь при головной боли.

Самый быстрый способ избавления от головной боли

Доступный и быстрый, ничего не требующий способ снять или значительно ослабить головную боль, очень прост! Прислонитесь лбом к оконному стеклу! Это не шутка! Оконное стекло нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения.

Сырой яичный желток снимет боль

Не менее доступное народное средство от головной боли: вряд ли у вас в холодильнике не найдется куриное яйцо! Нужно просто взять хлопчатобумажную салфетку смазать её сырым яичным желтком и наложить на лоб, как компресс. Такой компресс не только снимет головную боль, но и снизит температуру.

Быстрое избавление от головной боли

Это старинное народное средство, дошедшее до нас со времён, когда о таблетках даже не слышали.
В каждом доме есть морковь, чеснок и лук. Если по какой-нибудь причине моркови с чесноком не оказалось, то лук-то уж точно есть! Возьмите что-нибудь из овощей: лук, чеснок, морковь, а летом можно и редиса использовать, помойте, почистите и разрежьте. Приложите любой из овощей к вискам, лбу, затылку. Или же потрите овощем эти места. Кожу перед этим лучше смазать кремом.

Корка лимона от головной боли

Снимите с лимона корку и потрите внутренней стороной цедры лоб и виски. Приляжьте и полежите 15-20 минут. Старайтесь дышать носом.

Капустный лист

Эффективный, надёжный, проверенный временем народный способ избавления от головной боли, к тому же, еще и легкодоступный – капустный лист!
Капуста – клад витаминов. Обыкновенный капустный лист возьмите и помните, чтобы он сок пустил. Положите на лоб и полежите минут 15-20. Соком капусты смажьте за ушами и запястья рук. Здесь находятся точки, помогающие снять спазм головы.
Поможет при головных болях и капустный сок, если пить его по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.

Как избежать головной боли

Употребляйте в пищу ежедневно сыр, изюм, орехи, бруснику, свежие плоды калины, клубнику и вы забудете о головных болях.

Сок картофеля в помощь

Если вас часто мучают головные боли, пейте 3 раза в день по 1/4 стакана сок свежего картофеля.

Повязка из горчицы спасет от головной боли

Повязка из горчицы или горчичник на затылок, виски или пятки – одно из лучших средств от головной боли.
Будьте здоровы !

© Женский журнал «По женски» | Народные средства

Источник

Яйца домашней птицы – это уникальные косметические продукты, созданные самой природой. На протяжении многих веков женщины самых разных стран мира применяли яичный желток для волос, и даже в эпоху современных суперполезных и суперкомфортных шампуней это средство ухода не утратило своей популярности. Существует множество рецептов масок с яичным желтком, рассчитанные на разные типы волос – от тонких и ломких до жестких и жирных.

На полках магазинов, специализирующихся на продаже средств по уходу за волосами, можно часто увидеть шампуни, бальзамы и маски для волос, в состав которых, по заверениям производителей, входит яичный желток. Однако, в реальности это не совсем так. В лучшем случае вместо желтка там присутствует яичный порошок, в худшем – и вовсе какой-нибудь синтетический заменитель, «идентичный натуральному». Полезные свойства яичного желтка в полной мере раскрываются лишь при одном условии: когда продукт имеет так называемую «первую свежесть». Это актуально и для общих принципов лечения яичным желтком , и для его применения в уходе за волосами.

Состав яичного желтка: в чем заключается польза для волос?

Желтки яиц признаны одним из самых ценных источников лецитина – вещества, которое является своеобразным «строительным материалом» для живых клеток. Для здоровья волос он тоже имеет немалое значение, так как обеспечивает их прочность, эластичность и предупреждает выпадение.

Содержатся в желтках и аминокислоты, «ответственные» за густоту и рост волос. Их регулярное присутствие в питательном «рационе» вашей шевелюры сохранит ее привлекательность на долгие годы. А при противоположном раскладе волосы станут тусклыми и безжизненными на вид.

Укреплению волос, предотвращению их выпадения, а также профилактике такого неприятного явления, как перхоть, способствует содержание в желтках куриных либо перепелиных яиц витаминов A, E, D. Спастись от преждевременного облысения помогут также витамины группы В для волос, которых в этом продукте также немало.

Наконец, великолепный внешний вид волос напрямую связан с количеством микроэлементов, поступающих вместе с пищей в ваш организм. Желтки и в этом смысле – настоящий кладезь, так как в их химическом составе обнаружены калий, фосфор, магний.

Как применять желтки для волос?

Во время приготовления домашних средств для ухода за волосами желтки можно отделять от белков. Но нет большой беды и в том, чтобы включить в какую-либо маску яйцо целиком. Обычно советуют отделять белки из тех соображений, что они потом сворачиваются при мытье головы горячей водой и спутывают волосы. Желтки же вымываются и выполаскиваются из шевелюры достаточно легко.

Читайте также:  Головные боли после блокады

Желток – идеальное питательное средство для сухих и нормальных волос, тогда как обладателям жирных прядей есть смысл пользоваться белками или желтково-белковой смесью.

Яичными желтками можно мыть голову – это достойная и, главное, экологически чистая альтернатива шампуням.

Желтковые маски для волос, как правило, наносятся на весьма непродолжительное время (от 20 до 40 минут). Обязательно нужно накрывать голову полиэтиленовой пленкой или специальной шапочкой, иначе желток быстро высохнет и затвердеет, лишив вас возможности прочесать волосы и привести их в порядок.

Желток от выпадения волос

Тем, у кого волосы просто «падают дождем», следует взять на вооружение рецепт масляно-желтковой укрепляющей маски. В качестве ее основы годится любое растительное масло холодного отжима – подсолнечное, оливковое, касторовое. Хорошие отзывы женщины всегда оставляют о применении репейного масла для волос, поэтому можно выбрать для основы и его.

Свежий желток от куриного яйца слегка взбивают вилкой и аккуратно перетирают с одной чайной ложкой выбранного масла. Если у вас длинные волосы, то количество компонентов маски рекомендуется увеличить в два или в три раза. Смесь наносят на сухие волосы – мыть их перед процедурой не нужно. Голову укутывают полиэтиленом и держат маску до получаса, после чего смывают теплой водой и шампунем. Тем, кто сможет находить для подобного мероприятия время хотя бы раз в неделю, волосы вскоре ответят «взаимностью» — долго ждать не придется. Ну, а в крайнем случае постарайтесь делать маску с желтком от выпадения волос хотя бы раз в месяц.

Желток для роста волос

Более интенсивному росту волос способствует маска, в составе которой желтки органично сочетаются с коньяком, бесцветной хной, медом и оливковым маслом. Для волос средней длины расчет ингредиентов может быть следующим: яичный желток – 1 шт., мед – 1 ч. ложка, бесцветная хна – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка.

Из всех компонентов готовят однородную смесь и наносят на волосы по всей длине. Голову укутывают полиэтиленом и теплым полотенцем, после чего выжидают 30-40 минут. Смывают теплой водой и шампунем.

Маски с яичным желтком для сухих волос

  • С касторовым маслом. Два свежих желтка от куриных яиц взбивают с одной столовой ложкой касторового масла. Наносят на волосы, распределяют по всей длине до самых кончиков, укутывают голову пленкой и теплым полотенцем. Маску выдерживают в продолжение 40 минут, затем смывают теплой водой с мягким шампунем.
  • Теплая яично-масляная маска. Касторовое и оливковое масла отмеряют по одной столовой ложке, смешивают и прогревают на водяной бане. Затем добавляют желток и растирают его с масляной смесью, продолжая нагревание. Смазывают волосы, прикрывают их утепляющим «колпаком». Можно еще усилить эффект теплоты нагревая волосы феном прямо через колпак или полотенце. Через 40 минут моют голову с шампунем.
  • Медово-желтковая маска. Пару желтков перемешивают с двумя чайными ложками натурального меда и таким же количеством репейного масла. Смесь втирают в кожу головы, а смывают теплой водой с шампунем через 30-40 минут.
  • Желтковая маска с водкой. Нужно смешать 1/2 стакана водки, 1/4 стакана обычной воды и чайную ложку нашатырного спирта. Приготовленный раствор тонкой струйкой вливают в смесь двух яичных желтков, постоянно размешивая, пока не получится однородная жидкость. Ее втирают в волосы и кожу головы, а через полчаса тщательно ополаскивают голову водой, без применения мыла или шампуня.
  • Маска с яичным желтком и майонезом. Мед и майонез смешивают, взяв каждого продукта по 1 ст. ложке. Туда же добавляют желток и мелко перетертый зубчик чеснока. Выдерживать на голове эту маску рекомендуется около 40 минут, после чего голову моют с мылом или шампунем.

Маски с желтком для нормальных волос

  • Увлажняющая маска с йогуртом. Нежирный йогурт в количестве 100 г взбивают с 2-мя яичными желтками. Туда же добавляют 1 чайную ложку кожуры лимона или апельсина, пропущенной через мясорубку. Начинают наносить маску на корни волос, а оставшуюся часть смеси распределяют по длине прядей. Смывать можно уже через 20 минут. Использование шампуня необязательно.
  • Питательно-укрепляющая маска с соком алоэ. В миске смешивают желток, 1 ст. ложку сока алоэ и 1 ч. ложку жидкого натурального меда. Размешав массу до однородной консистенции, втирают ее в кожу головы, а затем с помощью расчески распределяют по длине прядей. Накрыв голову полиэтиленовой пленкой, выжидают около 20-30 минут и смывают маску теплой водой.
  • Рецепт маски с желтком, бананом и пивом. В миксер нужно поместить мякоть одного банана, желток, 1/2 стакана пива и 1 ст. ложку меда. Все это взбивают, пропитывают получившейся смесью волосы, втирают в корни и укутывают полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску можно до 1 часа. Смывают с шампунем, так как от пива на волосах может остаться неприятный запах.

Маски с желтком для жирных волос

  • Лимонно-желтковая маска. В соке половины лимона разводят 2 желтка и 1/2 чайной ложки репейного масла. Время экспозиции маски на волосах составляет 30 минут. Смывают ее теплой водой с шампунем.
  • Желтковая маска со спиртом. В массу из двух яичных желтков добавляют по 1 ч. ложке воды и спирта. Наносят массирующими движениями на кожу головы, а ополаскивают волосы уже через 15 минут теплой водой.
  • Коньячно-желтковая маска с лимоном. Желток соединяют с 1 ч. ложкой коньяка, а также с миндальным и касторовым маслами (по 1 ст. ложке). Туда же вводят 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь наносят на кожу головы и на волосы, держат 20 минут, после чего просто ополаскивают голову водой.

©

Будьте красивыми!

Источник