Амарант от головных болей
Амарант от давления: польза и вред, лечебные свойства
Кошачий хвост, бархатник, петушиные гребешки – это все названия амаранта. Его полезные и лечебные свойства еще в древние времена заметили жители латиноамериканских стран. Позже этот опыт переняли европейские народы.
Целительные свойства амаранта применяются и в борьбе с недугами сердечно-сосудистой системы. Поэтому гипертоникам следует знать, как щирица влияет на кровяное давление.
Полезные и лечебные свойства амаранта
Многие люди считают данное растение вредным сорняком, однако они глубоко заблуждаются, ведь в состав щирицы входят пектины, холин, органические кислоты, включая фолиевую, токоферол, витамины (группы В, С, РР, А), фосфолипиды, флавоноиды, фитостеролы, макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец).
Токоферол помогает очистить кровь от «плохого» холестерина и восстановить липидный обмен. Фосфолипиды участвуют в строительстве клеток, а фитостеролы – в профилактике атеросклероза. Щирица на 2/3 состоит из жирных кислот, поэтому участвует в стимуляции гладких мышц. Из-за белка, богатого аминокислотой лизином, в азиатских странах амарант по своей питательности приравнивают к морепродуктам.
Растение обладает выраженным противовоспалительным действием. Замечены и антиоксидантные свойства, помогающие предотвращать развитие свободных радикалов. Производные амаранта борются с кожными и грибковыми заболеваниями, ускоряют заживление шрамов. Сок щирицы эффективен при болезнях ротовой полости и горла. Отвар используют для нормализации уровня глюкозы в крови, улучшения работы сосудов и сердца, ускорения обменных процессов. Используют растение и при заболеваниях органов ЖКТ.
Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу амарант снижает риски развития болезней костной ткани и помогает восстановить зрение. Лечебные свойства щирицы рекомендуется задействовать в период беременности, поскольку растение наполняет организм недостающими минералами и кислотами. Польза амаранта заключается и в том, что растение укрепляет волосы, защищая от облысения.
Щирица: противопоказания к применению
При использовании масла амаранта и других народных средств, приготовленных на его основе, пациент может столкнуться с тошнотой или головокружением, которые сразу же проходят.
Щирицу не стоит применять людям, у которых обнаружены мочекаменная болезнь, хронический панкреатит, холецистит. Также амарант противопоказан при частых расстройствах желудка, язве двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни.
Перед началом фитотерапии следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Учитывая особенности организма, он даст рекомендации о правильном применении щирицы.
Амарант при гипертонии повышает или понижает давление?
Как уже упоминалось, щирица позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, что уменьшает риски развития атеросклероза сосудов и улучшает кровоток. В составе амаранта имеется витамин К, который участвует в процессах свертывания крови.
В состав растения входят аскорбиновая кислота и калий, позволяющие расширить сосуды и снизить нагрузку на сердце. В результате амарант снижает артериальное давление, поэтому гипертоникам следует обратить на него внимание.
Щирица хорошо себя зарекомендовала и в качестве средства для профилактики варикозного расширения вен. Содержащийся в ней рутин укрепляет капиллярные и сосудистые стенки. Подобными свойства обладает и коллаген.
Амарант оказывает положительное действие на функционал нервной системы, делая ее более устойчивой к стрессовым ситуациям и нервозным заболеваниям. А ведь последние являются одной из причин развития гипертензии.
Щирица (амарант) от повышенного давления
Для снижения риска развития гипертонической болезни и других недугов сердечно-сосудистой системы рекомендуется 2 раза в день за полчаса до еды принимать по 1 ч.л. амарантового масла холодного отжима, которое обладает ореховым вкусом.
Оно помогает снизить нагрузку на сердце, очистить организм от тяжелых металлов и шлаков. В первые пару дней пациент может столкнуться с диареей, головной болью, головокружениями. При передозировке препаратом возникают аллергические реакции, желудочные расстройства, гипервитаминоз.
При гипертонии будет полезно включить в свой рацион амарантовую кашу, которая по количеству витаминов и минералов не уступает маслу. В паре с чаем, приготовленным на основе листьев щирицы, можно избавиться от лишних килограммов, что является положительным моментов в профилактике заболеваний сосудов и сердца.
Использованные источники: o-gipertonii.info
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
Головная боль у подростка 11 лет что давать
Причины головной боли у женщин в области затылка
Повязка от головной боли в аптеке
Пенталгин при головной боли и температуре
Головная боль в семейной медицине
Амарантовое масло — вред и польза
Амарантовое масло не встретить на полках обычных магазинов, продается эта экзотика в специализированных торговых пунктах, однако стоит недешево в сравнении с обычными растительными маслами. Несмотря на дороговизну, гурманы и любители новых вкусовых ощущений используют его в качестве пищевой добавки или лекарственного средства.
Яркий амарант – источник витаминов и микроэлементов
Амарант – это трава, которая вырастает до полутора метров в высоту, имеет большие листья и соцветия ярко-красного или фиолетового оттенка. Это красивое растение очень часто используют в ландшафтном дизайне, а родиной амаранта является Америка. Распространен он также в Азии, Индии, Китае, Северной Америке и на Юге России.
Польза амарантового масла
Уникальное по своим возможностям масло применяется в таких сферах, как медицина, кулинария и косметология. При систематическом употреблении оно способно питать ткани полезными веществами, что позволяет преодолевать многие болезни. Во многом из-за наличия в составе биологически активных веществ, минералов и витаминов, врачи назначают амарантовое масло при таких диагнозах:
- кожный дерматит и другие повреждения. Сквален и витамин Е из масла действуют как эффективное бактерицидное и ранозаживляющее средство. Перпарат снимает воспаление и ускоряет процессы регенерации кожных покровов после солнечных ожогов, порезов и ссадин, при экземах и угревой сыпи;
- гастрит, язвенные болезни ЖКТ, воспаление желчного пузыря, панкреатит и цирроз печени. Вещества, содержащиеся в амарантовом масле, предотвращают воспалительные процессы во внутренних органах. Микроэлементы масла обволакивают слизистые стенки органов и заживляют ранки, защищая их от воздействия вредных токсинов;
- ожирение и сахарный диабет 2-й стадии. Фосфолипиды, фитостеролы и сквален в масле улучшают обмен жиров, и нормализуют уровень глюкозы в крови.
- амарантовое масло благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, являясь полезным средством при лечении гипертонической болезни, варикоза, для предупреждения инсультов и инфарктов. Аминокислоты, содержащиеся в масле, нормализуют сердечный ритм, делают эластичными сердечные мышцы;
- польза эфира доказана и при гинекологических заболеваниях. Для наружного применения его назначают во время лечения эрозий, воспалений, кист и вагинальных инфекций. Амарантовое масло приводит в норму баланс гормонов женщины и улучшает ее репродуктивные способности;
- лечебное масло плюс ко всему является сильным антиоксидантом, защищающим организм от воздействия свободных радикалов и канцерогенов. Вот поэтому его иногда принимают больные в период восстановления после химиотерапии для укрепления иммунной системы и восстановления сил;
- недуги нервной системы, мигрени, бессонницы. Лецитин из амарантового масла улучшает работу мозга и умственную деятельность, нормализует кровообращение и сон;
- неоценима польза масла при лечении болезней глаз и ротовой полости, в качестве комплексной терапии туберкулеза и анемии.
Негативные стороны амарантового масла
Если его правильно употреблять, то и никакой угрозы этот продукт здоровью не представляет. Противопоказание к применению – индивидуальная непереносимость компонентов амарантового масла. После первого приема масла могут появиться такие побочные симптомы:
Эти симптомы обусловлены наличием в амарантовом масле сквалена, который очень быстро насыщает организм кислородом. Масло амаранта не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В частности, негативные последствия приема масла могут проявиться на фоне таких заболеваний:
язва желудка;
воспаление желчного пузыря;
неполадки в работе поджелудочной железы;
пиелонефрит.
Чтобы избежать обострений и негативных последствий, перед использованием амарантового масла нужно посоветоваться с терапевтом. Хранить емкость с маслом амаранта лучше в темном прохладном месте и под плотно закрытой крышкой. Срок годности открытой бутылки – не более 30 дней.
Правила употребления амарантового масла
Это уникальное средство можно употреблять для лечения и профилактики как внутрь, так и наружно. Чтобы амарантовое масло приносило только пользу, перед первым применением следует посоветоваться с лечащим врачом, придерживаясь рекомендаций которого нужно соблюдать лечебный режим.
Для профилактики масло принимают внутрь по 5 г до 3-х раз в день во время еды. Перед каждым применением бутылочку с лекарством встряхивают. Дозу амарантового масла с терапевтической целью определяет специалист. Как ранозаживляющее средство его используют наружно по несколько капель. Легкими массажными движениями масло втирается на пораженном участке кожи, а остатки снимаются при помощи салфетки.
Рецепты красоты
Масло амаранта в косметологии популярно и применяется для создания косметики. Добавляют его в кремы и лосьоны по уходу за любым типом кожи. Растительный продукт смягчает и омолаживает эпидермис, борется с прыщами, а также оберегает кожу от обветривания и воздействия солнечных лучей.
- Увлажняющая маска. В одной емкости смешайте 10 г амарантового масла, столько же жидкого меда и яичный желток. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо. Продержите маску 15 минут и затем смойте теплой водой. При регулярном нанесении такая маска увлажнит и сделает кожу лица бархатистой.
- Питательная творожная маска. Этот рецепт идеально подойдет для тех, у кого очень чувствительная кожа. Творог в количестве 2 ст. л. смешайте с 1 ст. л. масла амаранта. Смешайте и распределите на участках кожи, кроме области вокруг глаз. Спустя 10 минут удалите маску и повторяйте ее до 3-х раз в неделю.
- Придать коже эластичности и упругости поможет следующий рецепт. Соедините 15 г молока и 10 г амарантового масла. Промокните в этой жидкости марлю и положите ее на лицо. Молочный компресс нужно выдержать 15 минут и повторять эту процедуру 1 раз в неделю.
Кулинарные советы:
- добавляйте масло в качестве заправки к салатам. С ним полезность ваших витаминных блюд возрастет в несколько раз;
- заправляйте злаковые каши не сливочным маслом, а амарантовым. Польза от этого увеличится, а вкус улучшится;
- используйте масло для жарки, поскольку в условиях нагревания в нем не разрушаются витамины, в отличие от других растительных масел;
- в тех рецептах, где необходимо добавлять растительное масло, добавьте амарантовое. С ароматным эфиром выпечка и другие блюда получаются очень вкусными, а главное – полезными.
Поскольку при термической обработке небольшая часть полезных веществ эфира теряется, то ПоМедицине рекомендует использовать масло холодного отжима. Регулярное применение амарантового масла и правильное его употребление подарит вам здоровье, красоту и отличное самочувствие.
Использованные источники: pomedicine.ru
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Головная боль в затылке с правой стороны причины у женщин
Пенталгин при головной боли и температуре
Головная боль постоянная температура 37
Головная боль при гриппе лекарство
Головная боль при сотрясении мозга у ребенка
Побочное действие таблеток от головной боли
Только польза
Блог о пользе различных продуктов
Польза амарантового масла в действии
Амарант можно назвать природным кладом. Это растение можно использовать без каких-либо отходов: в ход идут как его листья, так и стебли. Но самыми ценными являются семена амаранта. Из них делают крупу, муку, масло, крахмал и др. Но главное, это насколько все эти продукты полезны. Польза амарантового масла, например, намного выше, чем подсолнечного и даже оливкового.
История
История амаранта интересна и немного печальна. Его историческая родина – Южная Америка. Там растение выращивали еще 8 тыс. лет назад коренные жители: инки, ацтеки, майя. Также он был популярен в Восточной Азии.
Особенно ценили амарант древние ацтеки. Считается, что он составлял 80% рациона этой цивилизации. Они употребляли его в пищу, готовили из него целительные напитки и смеси, кормили скот. У них даже был праздник, посвященный амаранту. В этот день, помимо традиционных песен и танцев, ацтеки изготавливали из цветков и семян амаранта статую божества и поклонялись ей.
После завоевания Америки европейцами, конкистадоры ввели запрет на выращивание и хранение амаранта. Но они не учли, что это растение способно размножаться и без человеческой помощи, поэтому предать его забвению удалось только на время. Не зря же «амарантос» переводится с греческого языка как «бессмертный».
Кстати, на Руси тоже любили и выращивали амарант (только называли его щирицей), но, как и конкистадоры в Америке, так и Петр I решил запретить его. Растение стало считаться сорняком, а более почитаемой стала мука из пшеницы и ржи.
А вот второе возрождение амаранта произошло в 70-х годах предыдущего столетия. Тогда канадские и американские ученые по праву оценили полезные свойства амаранта и окрестили его «продуктом будущего». Сейчас его широко используют в промышленных масштабах как в пищевой промышленности, так в фармацевтике, косметологии и даже парфюмерии.
Состав масла
В амарантовом масле наибольшее количество сквалена, чем в любом другом продукте.
Состав амарантового масла крайне богат жирными кислотами, различными витаминами, минералами и аминокислотами. Компоненты продукта:
Ненасыщенные жирные кислоты:
линолевая (омега-6) – 50%;
олеиновая (омега-9) – 22%.
Насыщенные: пальминтовая – 20%; стеариновая – 3%.
Использованные источники: tolkopolza.com
Источник
Амарант лекарственный – это удивительное растение, которое одним из первых было окультурено человеком. Его начали использовать более 7 тыс. лет назад – первыми, кто попробовал полезные семена и целебное масло, были ацтеки в Южной Америке.
Именно этот континент дал миру удивительный и питательный продукт, который стал известен как универсальная кормовая и крупяная культура. С южноамериканских просторов амарант перекочевал на североамериканские, затем был завезен в Индию, Европу. Неприхотливость этого растения позволила выращивать его в совершенно разных климатических условиях.
Всего в мире знают более 65 родов и 900 видов этой культуры. Кстати, в России она носит второе, народное название «щирица». Стебель щирицы достигает 2-3 м, его толщина может равняться 10 см. Отличительная черта – крупные, слегка заостренные к верхушке листья, соцветие, представляющее собой метелку с мелкими зернышками (до 500 г в каждой).
Чем так уникальны семена и масло, производимое из этого натурального сырья?
Амарант: полезные свойства и применение
Это растение – рекордсмен по содержанию белков. А вот сахаров в нем минимум – это особенно ценится сторонниками здорового питания, следящими за своей фигурой. А еще в нем много:
- Микроэлементов – это кладовая калия, кальция, магния, кремния.
- Биогенных элементов – бора, железа, цинка.
- Клетчатки – ее содержание в амаранте достигает 14%.
- Рутин (относится к биофлавоноидам) – его содержат некоторые виды необычной крупяной культуры.
- Пектин – очищенный полисахарид, растворимое пищевое волокно, впитывающее в себя шлаки и токсины и очищающее наш организм.
- Лизин – успешно борется с вирусами, снижает раздражительность и тревожность, избавляет от головной боли. Его недостаток приводит выпадению волос, снижению аппетита, повышенной нервозности, симптому «красных глаз».
- Метионин – улучшает работу органов пищеварения, способствует нормализации липидного обмена и метаболизма, помогает снять симптомы аллергии, препятствует вымыванию кальция из организма.
По сравнению с другими пищевыми культурами растение, открытое ацтекскими племенами, обладает большим количеством белка. При этом данный продукт превосходно сбалансирован по составу аминокислот. Подобные целебные свойства травы амарант позволяет использовать ее в качестве лечебного сырья. Также эта крупяная культура – превосходное дополнение к сбалансированному рациону современного человека, испытывающего дефицит белковой пищи, важных аминокислот (лизина, метионина).
В листьях растения-лекаря содержатся разнообразные питательные вещества, оказывающие непосредственное воздействие на здоровье человека. Это витамины (C, E, A), различные пигменты. По своему составу овощные формы амаранта похожи на такой незаменимый в правильном питании продукт, как шпинат. С одной разницей – в траве, о которой мы рассказываем в этой статье, больше белка, что делает ее гораздо более ценной.
У нас можно купить диетические продукты:
Историческая справка
Первые сведения, полученные об этом уникальном природном целителе, пришли от армянского врача, лечившего людей в 16 веке. Он использовал крупяную культуру для очищения желудка и кишечника. Его последователи пошли еще дальше – они назначали отвар корневищ и листьев, а также водный настой от:
- мигрени;
- кашля;
- опухолей;
- запоров;
- колитов.
Амарант издавна применялся врачами как мощное кровоостанавливающее и диуретическое средство. Его прописывали и при змеиных укусах. Надземная часть растения (стебли, листья, семена) активно использовалась при лечении простуды.
Новые факты и подтверждение старых догадок
Целебная трава была заново открыта современными учеными и диетологами. Исследовав ее состав, они пришли к выводу: человечество получило бесценный подарок от природы – кладезь незаменимых аминокислот в сочетании с глутамином, гистидином и аспарагиновой кислотой.
Полезные лечебные свойства растения амарант – это не только очищение организма, улучшение обмена веществ и борьба с ОРВИ и простудой. Некоторые вещества можно применять для предупреждения развития и лечения болезней центральной нервной системы, некоторые незаменимы при профилактике и избавлении от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализации кровообращения в сердечной мышце.
Сквален амаранта, добываемый из семян, обеспечивает мощную защиту кожных покровов, что делает его одним из популярнейших активных компонентов в косметологии – на его основе создаются кремы и другие уходовые средства. Это дефицитный продукт, который высоко ценится из-за его полезных свойств. Он заживляет раны, насыщает ткани и органы кислородом, снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению размеров новообразований (как доброкачественных, так и злокачественных).
Применение амаранта пищевого
В пищу используются не только семена, восполняющие дефицит белка, витаминов и минералов в нашем организме. Можно есть и листья, которые оказывают не меньшее воздействие на наше самочувствие, разнообразят рацион, поскольку могут применяться вместо того же самого шпината, о котором мы уже говорили. Зелень можно использовать в качестве гарниров, как основу для свежих летних салатов, один из ингредиентов необычных супов (в том числе холодных). Она же может быть рекомендована в качестве универсальной белковой добавки.
Продукты, изготовленные из амаранта – диетические. По своему составу они наиболее приближены к цельному молоку или белку. Современными производителями широко используется мука, добываемая из семян этого полезного растения. Из нее пекут хлебобулочные изделия, оладьи. Крупа – еще один источник важных аминокислот, ценных витаминов и микроэлементов. Чаще всего из нее варят сытную кашу.
Эта трава невероятно популярна за рубежом. Из зерен, содержащихся в метелках, вырастающих на длинном стебле, готовят разнообразные вкусные и полезные продукты, которые могут быть рекомендованы людям, вынужденным придерживаться диетического питания.
Выше мы сказали, что из листьев амаранта часто делают салаты. Для этого их нужно промыть, нарезать, заправить растительным маслом или нежирной сметаной, солью перцем. Такой перекус – превосходный источник белка для организма.
Вот еще один рецепт, для которого нам понадобится:
- 500 г зеленых листьев
- 2 ст.л. масла оливы
- Долька чеснока
- 1 луковица
- Соль
Из этих ингредиентов может получиться вкусное и полезное летнее блюдо. Промойте зелень, нарежьте ее. В подогретое масло выложите пропущенную через пресс чесночную дольку. В заправку добавьте мелко нарезанную луковицу. Полейте маслом зелень, посолите, смешайте, оставьте на 5-10 минут под крышкой.
Листья можно заготавливать впрок. Для этого их срезают со стебля и отправляют в сухое темное место, после чего дожидаются полного высыхания. В таком виде растение добавляется в первые и вторые блюда.
Следует отметить тот факт, что полезная трава сама по себе не имеет выраженного вкуса. Ее необходимо сочетать с другой зеленью и культурами.
Как употреблять семена амаранта
Целебные зернышки можно употреблять сырыми и поджаренными. Во время обжарки они приобретают характерный ореховый вкус, который не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Семя можно использовать при приготовлении выпечки: тортов, булок, печенья. Добавляют его и в оладьи, запеканки.
Вот всего лишь два полезных рецепта:
- Амарантовая каша – готовится из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Зерна необходимо всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, накрыв крышкой и периодически перемешивая содержимое, чтобы ваша каша не подгорела. На приготовление этого нежного и питательного блюда должно уйти около 35 минут.
- Хлеб – делается из стакана пшеничной муки, смешанной с ¾ стакана зерен, солью и чайной ложкой соды. К полученной основе добавляется один взбитый яичный белок со столовой ложкой подогретого маргарина или масла. Ароматная буханка выпекается в течение 20 минут при температуре духовке 190 градусов.
Выше мы рассказали о том, как принимать семена амаранта, и о пользе блюд из них, но про вред этого растения не было сказано ни слова.Это не говорит о том, что мы имеем дело с абсолютно безопасным для человека продуктом. Прием блюд на основе зерен и листьев целебного растения может привести к ухудшению самочувствия лишь при наличии противопоказаний.
Ими являются:
- Панкреатит.
- Образование камней в почках или желчном пузыре.
- Целиакия – нарушение работы кишечника, связанное с его повреждением – следствием употребления в пищу определенных белков.
- Индивидуальная непереносимость продукта.
Вот список противопоказаний – при всех этих состояниях не рекомендовано применение амаранта для профилактики ряда заболеваний и употребление еды, которая была приготовлена на основе необычной крупы или зеленых листьев – сухих или свежих.
Использование в народной медицине
Растение, которое впервые оценили ацтеки, применяется для лечения множества болезней. Оно улучшает состояние больного при желудочно-кишечных инфекциях, развитии псориаза, различного рода повреждениях кожных покровов, колитах, язве.
Свежевыжатый сок из широких зеленых листьев применяется как эффективное средство при сахарном диабете, болях в животе. Настойка из высушенного сырья может использовать в лечебных целях при гриппе и простудных заболеваниях. Ванны с добавлением сухого амаранта могут быть полезны при аллергии, поражениях кожи. Маслом и специальными продуктами с его добавлением часто обрабатывают укусы насекомых, ранки, ожоги.
Это необычное растение используется и как универсальное омолаживающее средство – для замедления процессов старения и очищения организма готовится сбор, содержащий следующие травы:
- зверобой;
- ромашку;
- почки березы;
- сам амарант (корневища, листья).
Китайцы давно используют полезную траву и незаменимую крупяную культуру для борьбы с онкологией, предупреждения развития опухолей, оздоровления организма и укрепления иммунной системы.
Как правильно заготовить сырье
Сбор производится в последние летние месяцы, когда завершается пора цветения, поскольку этому натуральному продукту нужно дать созреть. Однако есть разновидности, которые можно заготовить уже зимой. Вот несколько способов сохранить полезные свойства удивительной травы:
- Амарантовые зерна необходимо извлечь из метелок, после чего все части идут в ход – цветки и стебли можно подвергнуть заморозке, засушить или заквасить.
- Сушка проводится следующим образом: растение нарезается на крупные куски, выкладывается в один слой на бумагу и помещается в прохладное и темное место. Время от времени сырье перемешивают.
- Второй вариант – листья собираются со стебля, из них формируют связки (пучки), которые подвешиваются и высушиваются. Когда трава начнет рассыпаться при растирании, ее можно снимать и использовать в качестве натурального лекарства от множества болезней или добавлять в пищу.
- Возможен и другой способ хранения – замораживание. В этом случае букетики амаранта, вымытые и высушенные, укладывают в пакетики и отправляют в морозилку. Срок хранения таких заготовок – не более года.
- Последний метод, о котором мы расскажем – маринование. Первый вариант предполагает изготовление рассола с добавлением соли и сахара, второй крайне прост – нужно всего лишь обсыпать собранные в пучок листья солью, выложив их в контейнер.
Лучший способ начать знакомство с амарантом – попробовать продукты, изготовленные на основе этого ценного сырья. Их великое множество – это разнообразные завтраки, хлебцы, отруби, макаронные изделия без глютена, и другие сладости, которые не добавят новых килограммов, а сделают фигуру стройной и красивой. Переход на правильное питание лучше начинать с включения в рацион пищи, не содержащей сахара, богатой витаминами, минералами, аминокислотами.
В этой статье мы рассказали о растении амарант, его применении в лечении и употреблении в пищу, приложив фото крупяной культуры, которая остается одной из самых полезных и ценных. Питайтесь правильно – выбирайте продукты, которые станут хорошей основой для здорового и сбалансированного рациона, помогут очистить организм от шлаков и токсинов и укрепить здоровье.
Автор: Корпорация Di&Di
Мы предлагаем диетические продукты без глютена и без сахара. Скидка для читателей Яндекс.Дзен
-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г
(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)
Хлебцы и отруби
Бакалея
Кондитерские изделия
Товары под нашими брендами
Источник