Белый хлеб и головная боль

Очень важная информация!!!!
Люди могут страдать такой проблемой многие годы и даже не заподозрить в чём причина. У этой женщины появились такие высыпания, хотя она утверждает, что никогда не имела аллергической реакции ни на один продукт из своего ежедневного рациона.
А в последнее время не меняла своего меню.
Что же привело к такой ситуации?
Всему виной стал… белый хлеб. Но это не проявление пищевой аллергии. Глютен в его составе может вызывать подобные симптомы, если кишечник человека работает со сбоями.
Журнал Food Renegade рассказывает о причинах этого явления так:
«Не переваренные белки клейковины (их полно в пшенице и других зерновых) болтаются в вашем кишечнике, потому что не могут впитаться. Это приводит к раздражению кишечника и образованию микроворсинок вдоль стенок тонкой кишки.
Эти ворсинки сокращают общую площадь тканей, готовы к поглощению питательных веществ из пищи».
Мы знаем, что последствия этой проблемы — это изнурительная боль в животе, рвота, жидкий стол после еды.
Но это уже крайности. В менее запущенных случаях симптомы не такие яркие, но мы считаем, что вы должны о них знать. В противном случае, вы подвергаете себя повышенному риску аутоиммунных и других заболеваний.
Вот 8 общих признаков непереносимости глютена, на которые вы должны обратить внимание. Если они у вас наблюдаются, обратитесь к врачу. Он и расскажет, можно вам есть хлеб или нет.
1. Боли в желудке.
Все врачи говорят: «Прислушивайтесь к своему животу».
Если вы съели за обедом много хлеба, а после него чувствуете вздутие живота, диарею или запоры, то причина может в том, что глютен повредил оболочку тонкой кишки.
Как следствие, организм не получает из пищи, которую вы едите, нужного количества минералов, витаминов и питательных веществ.
2. Головокружение.
Многие люди, страдающие от непереносимости глютена, жалуются на «туман» в голове и странное чувство отсутствия баланса в жизни. Хотя они и подумать не могут, что причина именно в этом!
Это чувство «облачности» в сознании не является нормальным. Не миритесь с ним! А если оно является неотъемлемой частью вашей жизни, попробуйте перестать есть мучное.
Миллионы людей чувствуют, что их проблема уходит вместе с привычкой есть хлеб.
3. Перепады настроения.
Подумайте об этом хорошенько. Если ваш кишечник недоволен пищей, которую он получает, то недовольным будет и мозг.
Люди с нетерпимостью к клейковине часто страдают от раздражительности, нестерпимого беспокойства и плохого настроения в целом.
Медицинский журнал Новой Англии считает, что у тревоги и депрессии всегда есть одна из 55 описанных им причин.И одна из главных в списке — непереносимость глютена.
4. Хроническая мигрень.
Головные боли — весьма распространенная проблема, но людям, страдающим от непереносимости глютена, она знакома как никому другому!
Обычно у них начинает болеть голова через 30-60 минут после еды.
Попутно головная боль сопровождается размытым зрением и болью вокруг глазниц.
5. Кожный зуд.
Когда у вашего кишечника есть проблемы с переработкой клейковины, это почти всегда приводит к воспалительным процессам на коже. Поэтому такие люди часто страдают еще и от экземы, и от псориаза.
Иммунная система воспринимает хлеб как что-то вредное и опасное, а потому активно создает антитела, вызывающие сухость и зуд кожи.
Если у вас уже были бессонные ночи, проведенные в навязчивой идее расчесывать руки, локти, пальцы и голени, попробуйте на время отказаться от мучного.
6. Фибромиалгия.
Фибромиалгия — это хроническое заболевание, которое вызывает сильную боль в мышцах, связках и сухожилиях.
Страдают от нее примерно 4% населения Земли — главным образом, женщины.
По мнению многих специалистов в области здравоохранения, привычка избегать мучных продуктов может облегчить симптомы этой болезни.
Эксперт в области ревматологии, доктор медицинских наук, Алекс Шихман говорит, что при острых симптомах фибромиалгии он всегда советует пациентам разнообразить свой рацион. Почти всем помогает отказ от хлеба.
Так что в этом определенно есть смысл, верно?
7. Хроническая усталость.
В этом тоже есть смысл. Если ваше тело пребывает в неисправном состоянии, а ваш разум никак не может избавиться от «тумана» и тревожности, то, разумеется, вы будете чувствовать усталость и исчерпанность.
Даже если при этом сможете получать «законных» 8-9 часов сна.
Вспомните, когда вы в последний раз просыпались со стойким ощущением, что чувствуете себя еще хуже, чем вечером?
8. Непереносимость лактозы.
Непереносимость молочных и мучных продуктов имеет очень схожие симптомы. А бывает, что они идут рука об руку.
Если непереносимость лактозы уже стала для вас проблемой, то, скорее всего, ваш организм не воспринимает нормальным образом и глютен.
Причина в том, что и молочные, и мучные продукты, содержат один и тот же специфический вид сахара, который усугубляет пищеварительные проблемы.
Если после употребления молочных продуктов вы страдаете от кислотного рефлюкса, то, почти 100%, вам придется отказаться и от хлеба.
Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с теми, кто вам дорог и может испытывать те же симптомы!
**Источник
Сайт использует cookie-файлы для получения статистики и обеспечения вас лучшим контентом. Читая сайт, вы соглашаетесь с этим. Это совершенно безопасно.Согласен Читать
Источник
Клейковина (глютен) — белок, который содержится преимущественно в пшенице, ячмене и ржи. Есть серьезные побочные реакции после ее использования в пищу. Эти симптомы лучше всего рассматривать в целом: сами по себе они не могут быть достаточно точными. Их сочетание может служить признаком того, что клейковина заставляет тело атаковать само себя.
1. Воздействие на желудочно-кишечный тракт. Такие симптомы, как вздутие живота, диарея и запоры — верные признаки нетерпимости к клейковине.
2. Нарушение всасывания витаминов. Если человек чувствителен к клейковине, слизистая оболочка желудка не может принять необходимые питательные вещества из пищи. Низкий уровень железа является общим показателем нетерпимости клейковины.
3. Сыпь на коже. Кератоз и герпетиформный дерматит — два кожных заболевания, которые непосредственно связаны с последствиями клейковины. Они выражаются в интенсивных зудящих высыпаниях на руках, туловище, лице, бедрах, локтях и линии волос.
4. Мигрень. Головная боль является симптомом многих заболеваний. Мигрень, в сочетании с ежедневной диареей, низким содержанием железа и кожной сыпью, рисует совершенно иную картину. А если у вас мигрень начинается в течение 1-2 часов после приема пищи, содержащей глютен, это довольно частая чувствительность к клейковине.
Читайте еще: Названы 5 продуктов с омолаживающим эффектом.
5. Боли в суставах. Избыток глютена вызывает воспалительную реакцию в организме. Боль в суставах часто ошибочно диагностировали как ревматоидный артрит, но это весьма распространенный симптом непереносимости глютена. Этот симптом может удивить вас больше всего: после удаления глютена вы будете потрясены тем, как улучшилось здоровье.
6. Непереносимость лактозы. Если у вас есть проблемы с перевариванием пищи, содержащей лактозу, у вас, вероятно, есть проблема с клейковиной. Если клейковина нарушает слизистую оболочку желудка, вы будете испытывать симптомы, связанные с непереносимостью лактозы.
7. Хроническая усталость. Как и мигрени, так и хроническая усталость сама по себе не значимый показатель непереносимости глютена. Можно задумываться о непереносимости, если усталость сочетается с проблемами желудочно-кишечного тракта, в частности, частыми диареями.
8. Фибромиалгия. Некоторые врачи считают, что фибромиалгия является симптомом, а не болезнью. Воспаление соединительной ткани является одним из наиболее тяжелых симптомов непереносимости глютена. На самом деле, организм воспринимает глютен как врага и начинает посылать антитела, чтобы уничтожить его. Эти антитела разрушают слизистую оболочку желудка и кишечника. Так же, как боли в суставах, воспаление может произойти в любой части тела. Если ваш врач сказал вам, что у вас есть фибромиалгия, старайтесь избегать клейковины и смотрите, как вы себя чувствуете.
В современном мире, стресс часто рассматривается как причина этих симптомов.
Читайте еще: Ученые: Шоколад вполне можно считать особенным «супер-фруктом».
Вместо антидепрессантов, снотворных и транквилизаторов, посмотрите внимательно на то, что вы едите.
Продукты, которые содержат клейковину: пшеница, рожь, ячмень, овес, хлебобулочные изделия, макароны, кондитерские изделия, мороженое, йогурты, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин, масло промышленного изготовления, сыры и майонезы.
Продукты не содержащие клейковину: овощи и фрукты, натуральные мясо, рыба и молочные продукты, яйца, растительное и сливочное масло, рис, кукуруза, гречка, пшено, бобовые, картофель, орехи.
Источник
Белый хлебПервый хлеб, привычный для нас, появился на нашем столе более 7 тысяч лет назад благодаря египтянам. И с тех пор сложно представить себе хоть одного человека, в рацион которого не входил бы хлеб. Египтяне первыми обнаружили, что при добавлении дрожжей или кислого молока, хлеб получается более вкусным, пышным и питательным. Этот рецепт хлеба у египтян позаимствовали греки, от греков он попал к римлянам, а к началу нашей эры римляне уже распространили собственную технологию приготовления хлеба по всем завоеванным территориям.
В те времена хлеб был очень дорогим, и только правители или особо влиятельные люди могли позволить себе этот продукт на своем столе. В Древней Греции хлеб считали совершенно самостоятельным блюдом, и его подавали отдельно. Чем богаче дом и чем знатнее хозяин, тем обильнее и щедрее угощал он своих гостей белым хлебом.
Со временем пышный и душистый белый хлеб стал доступен и простым людям. К хлебу относились с благоговейным почтением и приписывали ему целебные свойства: свежеиспеченным хлебом лечили насморк, а черствым – заболевания желудка и кишечника. Считалось, что человек, съевший пищу без хлеба, совершал большой грех и за это будет наказан богами. В Индии преступников наказывали, не давая хлеба определенное время, чем тяжелее было преступление, тем дольше было и наказание. Неуважение к хлебу приравнивалось к самому страшному оскорблению, какое можно нанести человеку.
Почему же сегодня все изменилось и хлеб, особенно белый, подвергся гонению?
За последнее десятилетие многие известные медики и диетологи говорили о хлебе либо совсем плохо, либо, следуя здравому смыслу, старались быть более «объективными» и говорили только о вреде белого хлеба. Насколько обоснованы такие высказывания, мы и попробуем разобраться.
Все началось с исследования, в котором приняли участие более 60 000 женщин среднего возраста. Результаты показали, что женщины, в рационе которых преобладал белый хлеб и продукты из муки высшего сорта, страдали сахарным диабетом в три раза чаще, чем те, которые включали в свое питание продукты, богатые клетчаткой, и содержащие мало легкоусвояемых углеводов. СМИ тут же подхватили эту информацию, и белый хлеб превратился в один из самых опасных для здоровья продуктов. «Постоянное употребление в пищу белого хлеба и других изделий из очищенной муки высшего сорта способствует развитию и обострению сердечно-сосудистых, эндокринных, в первую очередь диабета, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний» – вот пример типичных высказываний в СМИ.
Багет
По заявлению многих ученых есть три основных причины, по которым белый хлеб не рекомендуется оставлять в вашем рационе:
1. В белом хлебе вместо витаминов и микроэлементов остаются только лишь крахмал и быстро и легко усваиваемые организмом калории.
2. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс и сразу вызывает повышение глюкозы в крови, в ответ вырабатывается много инсулина и процесс расщепления жира прекращается.
3. В белом хлебе низкое содержание клетчатки, а она замедляет всасывание сахаров, поддерживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, а также уменьшает риск злокачественных опухолей кишечника.
Со всеми этими доводами можно было бы согласиться, если бы белый хлеб был единственным продуктом, который мы едим, и его потребление в развитых странах, славящихся здоровой едой – Италии и Франции, было бы ниже, чем в странах, борющихся против ожирения (Англия и США).
Хлеб разных видов
Так почему же итальянцы и французы, диеты которых сложно представить без багета, чиабатты и круассанов, продолжают оставаться стройными и здоровыми, а низкоуглеводные фанаты американцы и англичане страдают от ожирения?
Представьте себе среднестатистических итальянца и американца. День итальянца начинается с чашки кофе и белого хлеба с джемом. День американца начинается со стандартной яичницы с беконом и кружки кофе. Итальянец может позволить себе пиццу, пасту, брускетту, кростини, гриссини, равиоли и все это без особого вреда для фигуры. Американец же если и откажет себе в удовольствии съесть бургер или сэндвич и удовлетворится стейком с салатом, вынужден будет встать на беговую дорожку, чтобы сжечь лишние калории. Причин для этого может быть много, но вот три, которые кажутся мне вполне разумными:
1. Питание должно соответствовать нашему образу жизни и потребностям организма.
2. Главное не то, что ты ешь, а то, сколько ты ешь.
3. Пища должна быть разнообразной и не один продукт не должен занимать главенствующую позицию на вашем столе изо дня в день.
Багет нарезка
Знаете ли вы, что детям рекомендуют давать именно белый хлеб? Или то, что многие спортсмены перед тренировкой и после тренировки съедают кусок белого хлеба со сгущенкой?
Вообще, белый хлеб – это хлеб, испеченный из муки высших сортов. Такая мука содержит, в основном, крахмал и клейковину. Любые изделия из муки высшего сорта относятся к категории легкоусвояемых углеводов, которые особенно необходимы людям, ведущим очень активный образ жизни. Дети и спортсмены относятся именно к этой категории людей. Первые, помимо активного роста, пребывают в постоянном движении, вторым перед тренировками и соревнованиями нужна высококалорийная, малообъемная и хорошо усвояемая пища. Белый хлеб идеально удовлетворяет потребностям обоих групп.
И черный хлеб или хлеб из муки грубого помола не может его заменить. Во-первых, он хуже усваивается организмом, особенно детским, и требует гораздо больше времени для переваривания. Во-вторых, такой хлеб отяжеляет желудок и наедаешься им еще до того, как получил достаточное количество калорий, необходимых для активного роста и/или жизнедеятельности.
Хлеб
Кстати, забудьте и о неполезности муки высшего сорта, из которой пекут белый хлеб − с 40-х годов она дополнительно обогащается всеми необходимыми витаминами и минералами. Белый хлеб ценен именно комплексом содержащихся в нем витаминов и минералов. В нем содержится много кальция, который просто необходим для костей, витамина В, помогающего организму противостоять стрессу, протеинов, полезных для волос и кожи. Именно белый хлеб помогает организму усваивать белки, железо и фолиевую кислоту. А последнее исследование, проведенное Британским фондом питания, подтвердило, что белый хлеб к ожирению не причастен. Главное помнить, что чрезмерное употребление чего угодно, будь то алкоголь, сахар или белый хлеб, ведет к неизбежным проблемам со здоровьем. Поэтому вспомните наши истоки, отнеситесь к белому хлебу, как к самому дорогому продукту, доступному только очень богатым и великим людям, и наслаждайтесь каждым кусочком.
Будьте здоровы!
Люди, которые ведут здоровый образ жизни, ополчились на все мучное и хлеб. Где правда? Разберемся вэтом вопросе вместе с диетологом Алексеем Ковальковым в программе «Еда по правилам и без»:
Источник
Сегодня речь пойдет о белом хлебе, и почему белый хлеб может быть опасен для нашего организма.
А еще мы проведем эксперимент с белым хлебом, и посмотрим, что у нас из этого получится.
Белый хлеб большинство из нас употребляет в пищу, не задумываясь о его вреде или опасности для здоровья. Ранее, я уже писал статью о самых вредных продуктах на нашей кухне.
Статья: «Самые вредные продукты на нашей кухне».
Так вот, белый хлеб занимает там далеко не последнее место. Но говорил я о нем кратко. Так что думаю, настало время, рассмотреть этот продукт более подробно!
Немного фактов, о белом хлебе.
В Швейцарии, зная о вреде белого хлеба и заботясь о здоровье граждан, установлен налог на покупку белого хлеба. Деньги, полученные от сбора этого налога, идут хлебопекам цельно зернового хлеба, для снижения цены на такой хлеб. Делается это для того, что бы люди потребляли меньше белого хлеба.
В Канаде принят закон запрещающий обогащение белого хлеба синтетическими витаминами. По этому закону в белом хлебе должны содержаться исключительно натуральные витамины.
Почему хлеб белый.
Дело в том, что мука, используемая для выпекания белого хлеба, химически отбелена.
Вот вы же отбеливаете свою одежду, когда стираете ее. Практически то же самое происходит и с мукой для белого хлеба.
После такой обработки, хлеб становиться бесполезным продуктом. Такой хлеб не принесет вам, и вашему здоровью ни какой пользы. Хуже того, может навредить.
Вот некоторые из этих химических веществ.
Перекись бензоила.
Хлор.
Хлорид.
А еще белый хлеб теряет после обработки муки, следующие питательные вещества.
Около 50% всего кальция теряется.
70% фосфора.
80% железа.
98% магния.
75% марганца.
50% калия.
Вот такие дела читатель. Белый хлеб по сути своей абсолютно бесполезный, а порой вредный продукт питания.
Но употреблять ли вам его в пищу, это ваше решение. Я привел лишь факты, которые смог для вас отыскать.
А теперь эксперимент с белым хлебом!
Как то мне повстречалось видео, снятое в США, на нем показано как мужчина купил белый хлеб в обычном магазине и провел с ним эксперимент.
Он, отрезав кусочек хлеба, подставил его под кран с водой и намочил. Далее стал сжимать его в своей руке.
Хлеб по всем законам и физики и химии, должен был превратиться в подобие пластилина и размокнуть.
Но вместо этого, он как губка, которой пользуются хозяйки на кухне для мытья посуды, распрямился и приобрел первоначальную свою форму. И сколько бы автор ролика не мочил его водой, хлеб не терял своей формы.
Я приобрел обычную булку белого хлеба в магазине.
Отрезал кусочек.
И поставил его под воду из-под крана.
Держал секунд 30, а затем сжал в своей руке. Результат вы видите на фото.
Хлеб не распрямился как в видео из США. А превратился в однородную массу и стал липким. К тому же он начал разваливаться на кусочки.
Вывод из эксперимента.
Я рад, что хлеб в моем случае оказался не синтетическим. Хотя утверждать это на 100% не стану, химических анализов ведь я не проводил. Но, во всяком случае, мне кажется наш хлеб, произведенный в России гораздо безопасней, чем на видео из США.
Но выводы делать вам читатели!
Оставляйте свои комментарии! Делитесь вашими мыслями!
Еще интересные статьи:
5 причин моего отказа от кофе.
Что мы пьем из крана для воды. Неделя эксперимента.
Источник