Что лучше выпить от головной боли водку пиво или вино
Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?
Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.
1. Водка
Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.
В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.
Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.
При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.
Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:
- Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
- Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.
2. Пиво
Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.
Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.
Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.
2. Белое вино
Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.
Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.
Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.
3. Красное вино
Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».
И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.
4. Шампанское
Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.
Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.
5. Виски
В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.
Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.
Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.
6. Бренди
Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.
Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.
Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!
Источник
Многие, наверное, кто употреблял или злоупотреблял алкоголем с вечера, на утром просыпались от сильного похмельного синдрома и ужасной головной боли. Стоит отметить, что головные боли могут быть настолько сильными, что человеку просто тяжело прийти в себя и собрать мысли в кучу. Достаточно часто только с приходом похмельного синдрома люди начинают задумываться с чем может быть связано возникновение боли? Согласно статистике, головная боль после употребления алкоголя самая распространенная. Как известно, 30 % населения страдают от головной боли именно поэтому. Чаще всего от такого недуга страдают именно те, кто употребляет алкогольные напитки достаточно часто или даже регулярно. Хотя, доктора всех стран утверждают, что количество выпитого алкоголя не влияет на возникновение и интенсивность боли.Если у Вас частые головные боли, то стоит помнить о том, что алкоголь может только усугубить ситуацию и увеличить силу спазмов.Также стоит отметить, что есть люди, которые употребляют достаточно большое количество алкоголя, а утром абсолютно не испытывают никаких симптомов похмелья. Но, важно осознавать, что отсутствие чувствительности к алкоголю может говорить о развитии алкоголизма, что может быть достаточно опасным явлением.
Почему возникает головная боль и что делать?
Почему же появляется боль головы после употребления алкоголя? А потому, что любой алкоголь плохо действует на печень и ей становиться сложнее работать и вырабатывать глюкозу. А стоит отметить, что именно глюкоза необходима для наших клеток и является главным энергетиком для них. Когда печень не вырабатывает необходимое количество глюкозы, то это сказывается на общем самочувствии, появляется усталость, вялость и уменьшается мозговая активность. Стоит помнить, что любые алкогольные напитки могут вызвать головную боль, и главным виновником является не сам алкоголь, а вещества, которые входят в его состав. Естественно, что на всех алкоголь влияет по-разному, кто-то может выпить 300 грамм крепкого алкоголя и не чувствовать похмелья, а кому-то достаточно 50 грамм для возникновения жуткой головной боли утром. Так что прежде, чем употреблять алкоголь, хорошенько подумайте о завтрашнем дне.
Важно знать, что когда алкоголь расщепляется в организме, то он существенно расширяет сосуды (почему-то особенно страдает головной мозг) и чаще всего это приводит к тому, что возникает головная боль, а также достаточно сильно страдает и угнетается нервная система. Самое главное после чрезмерного употребления алкоголя хорошо отдохнуть и выспаться, это поможет пережить жуткое похмелье.
Симптомы похмелья
Как правило, если вечером было весело и много выпито, то похмельный синдром утром не заставит себя ждать. Симптомы обычно у всех одинаковые, такие как:
• обезвоживание и сильная сухость во рту;
• боль и тяжесть во всех мышцах;
• нарушения координации;
• лихорадка или даже жар;
• ломит все тело;
• сильно болит голова, очень часто даже наблюдаются головокружения;
• тошнота и даже рвота.
Зачастую главной причиной того, что утром болит голова является сильная интоксикация организма. В данном случае, нужно попытаться, как можно быстрее, вывести из организма продукты расщепления алкоголя, а также необходимо пить, как можно больше, воды. Это поможет быстрее вывести алкоголь из организма и избавиться от головной боли. Также не стоит забывать, что после сильного алкогольного отравления не стоит злоупотреблять лекарственными препаратами, так как это может только навредить организму и усугубить состояние здоровья.
Как предотвратить появление головной боли употребляя алкоголь
На самом деле есть несколько достаточно простых правил и если их придерживаться, то на утро после пьянки головная боль Вас не побеспокоит. Если Вы планируете сильно много выпить и не хотите на утро чувствовать что голова не просто болит, а раскалывается, то правила следующие:
• очень важно, чтобы в организме было достаточное количество необходимой глюкозы, а для этого нужно съесть достаточно не мало сладкого;
• перед употреблением алкоголя рекомендуют выпить 1-1,5 стакана молока, это поможет на утро после пьянки проснуться без жуткой головной боли;
• не стоит пить алкогольные напитки с красителями, лучше употреблять чистые и прозрачные напитки;
• при употреблении алкоголя не злоупотребляйте с табачными изделиями, а лучше вообще не курить;
• старайтесь кушать (или закусывать) достаточно жирной пищей, это замедлит попадание алкоголя в кровь;
• перед употреблением рекомендуется выпить активированный уголь (с расчета 1 таблетка на 10 кг веса);
• если Вы уже много выпили лишнего, то стоит сразу же с вечера пить достаточно много воды, дабы алкоголь быстрее вышел из организма;
• после большого употребления алкоголя можете сразу же съесть или же выпить какие-либо сорбентные препараты (например,Энтеросгель или же Атоксил, они помогут справиться с интоксикацией и начнут свое действие уже с вечера).
Как спасаться от похмелья?
На самом деле методов, которые помогут устранить головную боль после пьянки достаточно много, и, как правило, каждому помогает что-то определенное. Давайте разберем, что лучше всего использовать и как себя вести на утро после пьянки:
1. Если у Вас болит голова, то стоит выпить достаточно крепкий чай или же заварной кофе (но не стоит добавлять в кофе молоко). За счет этого сосуды сузятся и это поможет устранить боль;
2. Многим помогает принять холодный или же контрастный душ, это поможет устранить отечность и стабилизировать кровяное давление;
3. Если Вас тошнит утром, то лучше попытаться опорожнить желудок и через минут 30 попытаться съесть куриный бульон;
4. Рекомендуют делать холодные компрессы на голову;
5. Многие утверждают, что хорошо спасает от похмелья полстакана кефира разведенного таким же количеством минеральной воды (но не стоит этого делать в том случае, если Вас тошнит);
6. Рекомендуется пить большое количество воды с лимоном, так как алкоголь достаточно мочегонное средство и очень сильно обезвоживает организм;
7. Издавна люди также спасались от похмелья и устраняли боль с помощью имбирного чая. Делать его достаточно просто, необходимо мелко нарезать имбирь, залить его водой и прокипятить на протяжении 10-20 минут;
8. Можно съесть несколько мандарин или апельсин (любые цитрусовые), так как алкогольные напитки имеют свойство выводить калий из организма и часто именно это приводит к тому, что после алкоголя сильно болит голова.
Лекарственные препараты от похмельной боли головы
Если ничего не помогает, а головная боль только усиливается, то стоит выпить таблетку Цитрамона или Аспирина, а через 15 минут, если боль не прошла, то выпить еще одну. Также хорошо помогает снять спазмы таблетка НО-шпы, но ее лучше выпить с вечера и наутро головная боль Вас не потревожит.
В том случае, если утром Вас сильно тошнит и появляется рвота, но нужно выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса), а после через 10-15 минут выпить таблетку Цитрамона. Также очень хорошо выводит алкоголь из организма витамин С, так что стоит выпить 1- 2 таблетки средства, в составе которого есть данный витамин. Если Вас тревожит специфический запах изо рта, то помочь с ним справиться могут витамины В6.
Конечно же, лучшее лекарство от головных болей после алкоголя — это просто не злоупотреблять алкоголем. Если Вы не можете полностью отказаться от него, то стоит хотя бы уменьшить его количество.
Источник
×òî õóæå êðàñíîå âèíî ñ âîäêîé èëè òåêèëà ñ ïèâîì? Òîï-7 ðîêîâûõ àëêîãîëüíûõ ñî÷åòàíèé, êîòîðûå ñëåäóåò èçáåãàòü ëþáîé öåíîé.
ÂÈÍÎ + ÏÈÂÎ
×åì ãðîçèò. È âèíî, è ïèâî ñóãóáûå èíäèâèäóàëèñòû: îíè íå òåðïÿò êîíêóðåíòîâ â îðãàíèçìå. Åñëè áóäåøü ïåðåìåæàòü âèíî ïèâîì, âîçìîæíû äâà èñõîäà. Åñëè ó òåáÿ ñëàáûé æåëóäîê, ìîæåò íà÷àòü òîøíèòü óæå â òàêñè, íà êîòîðîì òåáÿ ïîâåçóò ñ âå÷åðèíêè. Íó à åñëè æåëóäîê ó òåáÿ ëóæåíûé, òî âñå ïîñëåäñòâèÿ ïðèäóòñÿ íà óòðî, è, ïîâåðü, òåáÿ îíè íå ïîðàäóþò. Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî ñî÷åòàíèå áîëüøîãî êîëè÷åñòâà âèíà ñ èçðÿäíûì êîëè÷åñòâîì ïèâà îáåñïå÷èâàåò êëàññè÷åñêîå ïîõìåëüå òî ñàìîå, êîòîðîå çàñòàâëÿåò æàëåòü, ÷òî òû íå óìåð â÷åðà.
×òî äåëàòü. Ïåé òî, ñ ÷åãî íà÷àë âå÷åð, ëèáî âèíî, ëèáî ïèâî. Íå ïîääàâàéñÿ íè íà óãîâîðû, íè íà ñëàáî.
ÊÐÀÑÍÎÅ ÂÈÍÎ + ÃÎËÎÄÍÛÉ ÆÅËÓÄÎÊ
×åì ãðîçèò. Òàíèíû, ñîäåðæàùèåñÿ â êðàñíîì âèíå, æåñòîêî ðàçäðàæàþò ñëèçèñòóþ îáîëî÷êó, âûñòèëàþùóþ æåëóäîê. Åñëè ýòîò îðãàí ó òåáÿ ñëàáîâàò, òî áîëü â æèâîòå ñêðóòèò òåáÿ åùå äî èñõîäà âå÷åðà. Åñëè æå æåëóäîê ó òåáÿ íå èç ñëàáûõ ðàñïëàòà íàñòèãíåò íà ñëåäóþùèé äåíü: òðàäèöèîííîå ïîõìåëüå ïðîéäåò ñ óïîðîì íà æåëóäî÷íî-êèøå÷íóþ òåìó ñ òîøíîòîé, ðâîòîé, òÿæåñòüþ â æèâîòå.
×òî äåëàòü. Ê êðàñíîìó âèíó íåïðåìåííî çàêàæè åäû. Ãîðÿ÷åé èëè õîëîäíîé, æèðíîé èëè äèåòè÷åñêîé íå âàæíî. Ãëàâíîå, ÷òîáû ýòî áûëà ïîëíîöåííàÿ åäà, à íå ôèñòàøêè. Åùå îäèí âàðèàíò: ïëîòíî ïîåøü ïåðåä íà÷àëîì âå÷åðà: íà ñûòûé æåëóäîê òû ñìîæåøü ïîçâîëèòü ñåáå çàêóñûâàòü êðàñíîå âèíî òîëüêî ôðóêòàìè èëè îðåøêàìè.
ÒÅÊÈËÀ + ÏÈÂÎ
×åì ãðîçèò. Òåêèëà íàïèòîê, áåçæàëîñòíî íàêàçûâàþùèé çà çëîóïîòðåáëåíèå ñóðîâûì ïîõìåëüåì. Öåëûé êîìïëåêñ àëüäåãèäîâ (ôîðìàëüäåãèäà, àöåòàëüäåãèäà, äèàöåòèëà, ôóðôóðîëà, 5-ìåòèëôóðôóðîëà) è ïðèìåñü ìåòèëîâîãî ñïèðòà â òåêèëå è áåç âñÿêèõ íåíóæíûõ äîáàâîê ïðàêòè÷åñêè ãàðàíòèðóåò õìóðîå óòðî ïîñëå âåñåëîãî âå÷åðà. Íó à ïèâî, êàê óæå áûëî âûøå ñêàçàíî, â ïðèíöèïå íå òåðïèò êîíêóðåíöèè. Ê òîìó æå ñîäåðæàùàÿñÿ â íåì óãëåêèñëîòà óñèëèâàåò âñàñûâàíèå ñîäåðæàùèõñÿ â òåêèëå ïðèìåñåé. Ðåçóëüòàò: áîëüíàÿ ãîëîâà è áîëè â ïå÷åíè, êàê ìèíèìóì, äî îáåäà ñëåäóþùåãî äíÿ.
×òî äåëàòü. Çàïèâàé òåêèëó òîëüêî áåçàëêîãîëüíûìè íàïèòêàìè áåç ãàçà.  èäåàëå íàó÷èñü ãîòîâèòü ñàíãðèòó âêóñíåéøèé îñòðûé íàïèòîê èç òîìàòíîãî ñîêà, êëàññè÷åñêóþ çàïèâêó ê òåêèëå. Êñòàòè, óìåþùèå ãîòîâèòü ñàíãðèòó â ëþáîé êîìïàíèè íàðàñõâàò.
ÏÈÂÎ + ÑÈÃÀÐÅÒÛ + ÏÓÑÒÎÉ ÆÅËÓÄÎÊ
×åì ãðîçèò. Ýòî íåõèòðîå ñî÷åòàíèå ÷åìïèîí ïî âûçîâó çàâòðàøíåãî ïîõìåëüÿ óæå ñåãîäíÿ.  îñîáî íåïðèÿòíûõ ñëó÷àÿõ ãîëîâíàÿ áîëü è äèàðåÿ íàñòèãíóò òåáÿ åùå äî êîíöà âå÷åðà. À âñå ïîòîìó, ÷òî â èçîáèëèè ñîäåðæàùèåñÿ â ïèâå áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå âåùåñòâà àêòèâèçèðóþò ðàáîòó êèøå÷íèêà, âîò îí è ðàáîòàåò çà äâîèõ, íåñÿ ê âûõîäó âñå, ÷òî ïîïàäåòñÿ. Äîáàâü ñîïóòñòâóþùåå ïðîöåññó îáåçâîæèâàíèå è ñóæåíèå ñîñóäîâ îò êóðåâà è ãîëîâíàÿ áîëü òîæå ëåãêî îáúÿñíèòñÿ.
×òî äåëàòü. Íà ïèâíîé âå÷åðèíêå íå çàáûâàé ïðî åäó. Ëó÷øå ïîåñòü åùå äî òîãî, êàê ïëîòíî ïðèìåøüñÿ çà ïåííîå. È íå áîéñÿ ïëîòíîé, êàëîðèéíîé åäû. Âñå ðàâíî ìûñëè î äèåòå ïîä ïèâî âåðõ íåëåïîñòè.
ÏÈÂÎ + ÂÎÄÊÀ
×åì ãðîçèò. Êàê èçâåñòíî, âîäêà áåç ïèâà äåíüãè íà âåòåð. À ñ ïèâîì äðóãîå äåëî: ÷èñòûé àëêîãîëü, ïîääåðæàííûé ïèâíîé óãëåêèñëîòîé, ìãíîâåííî âñîñåòñÿ â êðîâü è âîò óæå òû ñëàäêî ñïèøü ëèöîì â ñàëàòå. Åñëè òû äîáèâàåøüñÿ áûñòðîãî è æåñòêîãî îïüÿíåíèÿ è íå äóìàåøü î òîì, êàêîâî áóäåò çàâòðà, òåáå ñþäà.
×òî äåëàòü. Çàïèâàé âîäêó ñîêîì, à ïèâî îñòàâü äëÿ ñëåäóþùåãî ïðàçäíèêà æèçíè.
ÀÍÈÑÎÂÛÅ ÍÀÏÈÒÊÈ + ÌßÒÍÛÉ ËÈÊÅÐ
×åì ãðîçèò. «Äàìñêèå» ñëàäêèå íàïèòêè âîîáùå èçâåñòíû ñïîñîáíîñòüþ äàðèòü ñîâñåì íå äàìñêîå ïîõìåëüå, ó÷èòûâàÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî èñêóññòâåííûõ êðàñèòåëåé è àðîìàòèçàòîðîâ. À íàïèòêè íà îñíîâå àíèñà îòëè÷àþòñÿ ïîâûøåííûì ñîäåðæàíèåì ñèâóøíûõ ìàñåë. Ñî÷åòàíèå ãàðàíòèðóåò çåëåíûé öâåò ëèöà, àäñêóþ ãîëîâíóþ áîëü è ìîùíîå îáåçâîæèâàíèå, ïðè÷åì íàñòóïàþùåå ñ ðåêîðäíîé ñêîðîñòüþ.
×òî äåëàòü. Àíèñîâûå íàïèòêè ïåé ñîëî, ðàçáàâëÿÿ âîäîé, êàê ïîëîæåíî. À ñëàäêèå ëèêåðû îñòàâü äàìàì ïóñòü ñàìè ñòðàäàþò.
ÂÎÄÊÀ + ÊÐÀÑÍÎÅ ÂÈÍÎ
×åì ãðîçèò. Ýòî ñî÷åòàíèå, ïîæàëóé, õóäøàÿ èç ïåðå÷èñëåííûõ êîìáèíàöèé. Òàíèíû áóäóò ðàçäðàæàòü ñëèçèñòóþ òâîåãî æåëóäêà è âûñàñûâàòü æèäêîñòü èç îðãàíèçìà, à âîäêà ïîñëóæèò èäåàëüíûì êàòàëèçàòîðîì ýòèõ ïðîöåññîâ.  íåêîòîðûõ çàâåäåíèÿõ ïîäàþò êîêòåéëü «Ðàçÿùèé ìîëîò», ñîñòîÿùèé èç 150 ãðàììîâ êðàñíîãî âèíà íà 200 ãðàììîâ âîäêè. Íåèçâåñòíî, ÷òî çà ñàäèñò åãî èçîáðåë, íî, åñëè ðåøèøüñÿ ïîïðîáîâàòü, çàðàíåå âû÷åðêíè îñòàòîê âå÷åðà è âåñü çàâòðàøíèé äåíü èç ñâîåé æèçíè.
×òî äåëàòü. Ïèòü êðàñíîå âèíî ýòî êîíöåïòóàëüíî, ïèòü âîäêó áðóòàëüíî. Âûáåðè ñåáå îäèí ñòèëü íà âå÷åð è ïðèäåðæèâàéñÿ åãî, äàæå åñëè íà ðàóò çàÿâèòñÿ ñàì àâòîð êîêòåéëÿ «Ðàçÿùèé ìîëîò».
Âçÿòî ñ:https://www.maximonline.ru/
Источник