Дрожжи и головная боль

Дрожжи и головная боль thumbnail

Сок репы

Ни один вид овощей не содержит такой высокий процент кальция, как листья репы. Поэтому сок этот – великолепная пища для детей и взрослых, страдающих размягчением костей и зубов. Смешивая сок листьев репы с морковным и одуванчиков, мы получаем одно из эффективных средств для укрепления зубов и всех остальных костных тканей организма.

Содержание калия в листьях репы также высокое, что придает этому овощу способность улучшать щелочной состав организма, особенно при смешивании его с сельдерейным и морковным соками. Используйте это прекрасное средство для понижения кислотности организма.

Избавилась от головной боли, перепробовав все народные средства

«Мне 29 лет, у меня с детства, когда получила сотрясение мозга, были сильные головные боли. Приступы снимала таблетками. Они помогали, но когда приступы были особенно сильные, их не могло снять ни одно лекарство. Головная боль тогда была сильнейшая, вызывалась она спазмом артерий. Часто случалось это после стресса. Еще головную боль провоцировали определенные продукты питания, например шоколад, куриная печень, копчености, цитрусовые, выдержанные сыры, кофе. Поэтому я понимала, что все мое лечение медикаментами идет впустую. Хотелось от головных болей избавиться навсегда. Стала искать народные средства, которые могли бы помочь. Перепробовала много чего, не все помогало. Иные средства я вообще на себе никак не ощущала. Иные даже были мне вредны. Например, как-то сделала отвар вербены (столовая ложка стеблей, листьев и цветков на стакан теплой воды), стала, как нужно, принимать по половине стакана четыре раза в день, а на следующий день проснулась с адской головной болью и давлением 180/110. Оказалось, что это средство обладает способностью повышать артериальное давление, а у меня оно и так высокое.

Из средств, которые на меня подействовали хорошо, могу назвать настой вероники. Делала его так: чайную ложку травы вероники заливала двумя стаканами горячей воды, настаивала в течение часа, процеживала и принимала по четверти стакана четыре раза в день после еды. Это средство помогало контролировать приступы головной боли. Еще, как я узнала, на меня хорошо действует отвар донника, потому что его настой не только снимает головную боль и предотвращает ее появление, но и нормализует сердцебиение.

Чтобы закрепить результат, я стала промывать носоглотку уриной и ставить компрессы, сделала очищение кишечника и печени, потому что понимаю, что есть связь между загрязненностью печени, которая не способна фильтровать кровь, и головной болью, когда в мозгу циркулирует недостаточно очищенная кровь. И подумать только, у меня приступы головной боли сначала стали реже и не такими сильными, а потом и вовсе стали отходить на задний план! Сейчас, когда пишу это письмо, на дворе декабрь, а последний приступ – у меня специально записано – был в мае! Полгода назад, а не раз в три дня, как обычно!»

Пивные дрожжи

Дрожжи – микроскопические одноклеточные бесхлорофильные растительные организмы, принадлежащие к классу грибов. Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или окисление различного рода органических соединений, преимущественно углеводов. В клетках дрожжей накапливаются различные запасные вещества: полисахарид, гликоген; фосфорное соединение волютин (комплекс рибонуклеиновой кислоты и полифосфатов), жиры и липоиды (эргостерин – провитамин D). Большинство дрожжей особенно хорошо размножается в кислых средах (рН – 5,4–5,8) при температуре 25–28 °C. Источником азотистого питания дрожжей служат аммонийные соли (в некоторых случаях нитраты), аминокислоты, пептоны. Белок дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, а также богаты витаминами. Поэтому дрожжи можно применять как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы В и D, минеральных веществ.

Дрожжи являются важнейшим источником витамина D. Содержание его в дрожжах достигает от 0,6 до 2 процентов сухого остатка! Поэтому дрожжи широко используются витаминной промышленностью для производства препарата витамина D.

В состав жира дрожжей входит пальмитиновая (75 %) и стеариновая (25 %) кислоты.

Для усиления белкового и витаминного питания рекомендуется следующее количество дрожжей в сутки: сухие – до 25 г, прессованные – до 100 г, дрожжевая паста – до 50 г, питьевые – до 500 г.

Питьевые дрожжи в Великую Отечественную войну готовились из пшеничной или ржаной муки: 16 кг муки на 100 кг питьевых дрожжей. Это напиток приятного вкуса и запаха. Вкус должен быть свежий, специфически дрожжевой, с небольшой горечью, но не кислый, цвет дрожжей – желтовато-серый.

Приготовление дрожжевого напитка. Продукты на 1 порцию: вода – 300 г, хлеб черный – 15 г, дрожжи пекарские пресованные – 50 г.

Способ приготовления: хлеб нарезать и подсушить до подрумянивания. Сухари заливают кипящей водой и настаивают 3 часа. Настой процеживают, 45 г дрожжей разводят готовым настоем, ставят на плиту и доводят до температуры 70 °C, после чего смесь охлаждают до комнатной температуры, добавляют 5 г дрожжей и оставляют стоять в теплом месте 8 часов. В готовый напиток добавляют сахар (мед) по вкусу.

Если есть возможность, лучше использовать пивные дрожжи, они даже имеют свои преимущества перед вышеописанными.

Лечебное применение пивных дрожжей. Назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.

Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка; улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез; улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.

Читайте также:  Какие точки нужно нажать от головной боли

Пивные дрожжи содержат белковые вещества – 51–58 % сухого вещества, жир – 2–3 %, углеводы – 25–30 %, золу – 8,1–9,1 %.

В 1 г пивных сухих дрожжей содержится витамина В1 – 60—125 мг, В2 – 21–80 мг, В6 – 25–40 мг, РР – 150–830 мг, пантотеновой кислоты – 42—200 мг, фолиевой кислоты 19–22 мг, биотина – 0,8 мг.

Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы В, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижение тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.

Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе; нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышение их тонуса.

Симптомы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутие живота, иногда понос.

Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем натощак утром понемногу пить. Есть после этого только тогда, когда появится чувство голода. При несоблюдении этих условий возникает их непереносимость.

Противопоказания: болезнь почек, подагра и т. д. От себя замечу, что если почки в норме, то дрожжи, наоборот, поддерживают их, моча намного лучше фильтруется после приема пивных дрожжей.

Человек никогда не остается один

«Полиартрит мне был поставлен в 1991 году. В то время медицина официальная находилась в загоне, а народную медицину представляли мошенники и шарлатаны. Таких книг хороших, как сейчас, тогда и в помине не было. Были какие-то издания по тибетской медицине, которые достать было сложнее, чем в 70-х годах американские джинсы. Так что я даже понятия не имела, как мне лечиться. Не было никого, кто мог бы дать умный совет. Пришлось самой искать старинные рецепты, самой бороться за свое здоровье. Как же теперь я рада за людей, у которых есть столько помощников – и хорошие умные врачи, и мудрые добрые книги! Эти люди не одиноки на пути к выздоровлению. А я была оставлена один на один со своей бедой, которая становилась все больше. У меня же суставы болели так, что не дай бог никому. Еще к тому же я боялась, что у меня это наследственное, потому что у моего дяди был тот же диагноз, а у моей бабушки были вообще ужасающе деформированы суставы.

Источник

Существует немало способов устранения прыщей: медикаментозное лечение, нанесение на проблемные зоны различных мазей, приготовление домашних масок для лица. Лечение угревой сыпи пивными дрожжами – это не такой популярный метод, как предыдущие, вследствие чего он вызывает немало вопросов.

Полезные свойства этого продукта

Чем так полезны пивные дрожжи, и какими свойствами обусловлена их эффективность? Этот продукт помогает добиться следующих результатов:

  • Нормализует микрофлору кишечника и в целом работу пищеварительной системы;
  • Способствует выведению из организма лишнего «мусора» в виде шлаков и токсинов;
  • Усиливает защитные функции организма, воздействуя на иммунитет «изнутри»;
  • Ускоряет обмен веществ.

Как мы видим, пивные дрожжи полезны сами по себе. Кроме того, сегодня производители щедро обогащают их другими ценными компонентами. Так, вы можете увидеть на прилавках пивные дрожжи с серой, с кальцием, с цинком, с селеном. Все эти ингредиенты крайне полезны для кожи. Они повышают ее местный иммунитет, ускоряют регенерацию, укрепляют ее защитные функции, регулируют секрецию кожного сала. Таким образом, пивные дрожжи от прыщей становятся полезными вдвойне.

Способы применения

Есть 2 способа лечения прыщей пивными дрожжами – можно принимать их внутрь и использовать в составе масок домашнего приготовления. Рассмотрим и тот, и другой.

Прием внутрь

Для начала нужно выбрать тот или иной препарат. Фирм, которые выпускают пивные дрожжи, сегодня немало: «Битра ТК», «Свободный», «Алкой фарм». Цена препаратов также разная: от 70 до 250 рублей за баночку с сотней таблеток. Помимо таблеток, можно найти жидкие пивные дрожжи и порошкообразный их вариант, но они не очень удобны: придется тратить время на то, чтобы отсыпать/отлить нужное количество сырья. Пивные дрожжи в таблетках в этом плане намного лучше – их удобно пить и дома, и на работе, и в поездке.

Обратите внимание: в продаже можно найти и пивные дрожжи в прессованном виде, однако внутрь их не принимают. Их можно только добавлять в маски для лица. Рецепты вы найдете ниже.

Итак, как принимать пивные дрожжи от прыщей? Пить их нужно ежедневно, 2-3 раза в день, до приема пищи (лучше не менее чем за 10 минут). Какое именно количество таблеток/ложек рекомендуется выпивать, узнайте из инструкции к препарату, т.к. дозировка в каждом случае различна.

Длительность курса лечения определяется опять же индивидуально. Она может составлять от 3 до 5 месяцев. Диапазон большой, поэтому, какого времени будет достаточно именно в вашем случае, лучше узнать у врача.

Обратите внимание: угревая сыпь часто беспокоит подростков. Однако принимать пивные дрожжи с целью ее устранения разрешается только после достижения ребенком возраста 14 лет.

Наружно в качестве компонента масок

Теперь посмотрим, как можно использовать пивные дрожжи от прыщей в качестве компонентов масок. Вот несколько рецептов, которые помогут устранить избыточный блеск кожи, нормализовать работу сальных желез и подсушить имеющиеся прыщики.

Маска для всех типов кожи

Для ее приготовления вам потребуется 2 чайных ложки пивных дрожжей, столько же оливкового масла, 1 столовая ложка натурального йогурта, немного лимонного сока (примерно чайную ложку) и пара капель масла чайного дерева или розмарина. Все компоненты смешиваются друг с другом и наносятся на лицо на 15 минут.

Читайте также:  Головная боль при колите

Маска для чувствительной и сухой кожи

Эта маска против прыщей подойдет тем, у кого кожа хоть и проблемная, но все же сухая. В зимний период ее можно использовать и тем, у кого кожа жирная и комбинированная – маска хорошо питает и увлажняет ее, в чем зимой нуждается кожа каждого типа. Рецепт такой: возьмите 1 столовую ложку пивных дрожжей, добавьте немного теплой воды, смешайте так, чтобы образовалась кашеподобная масса. Добавьте к смеси 1 яичный желток и чайную ложечку миндального масла или масла виноградной косточки. Перемешайте все компоненты до однородности и нанесите маску на лицо на 20 минут.

Маска с лимонным соком

В этом рецепте могут быть задействованы как дрожжи в виде порошка, так и прессованные. Столовая ложка сырья разводится в небольшом количестве воды. Затем к смеси добавляется чайная ложка лимонного сока. Смесь наносится на лицо и держится до полного высыхания (примерно 10 минут). Слишком долго держать на лице такую маску не стоит – лимонный сок может вызвать раздражение кожи.

Эффективен ли это способ лечения прыщей?

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Тем, у кого появление угревой сыпи было связано с зашлакованностью организма и проблемами с пищеварением, этот метод лечения помогает. Если же причина заключается в отсутствии должного ухода за кожей или в каком-либо внутреннем заболевании, то такой способ может и не принести ожидаемых результатов.

Некоторые сталкиваются с тем, что после начала лечения пивными дрожжами прыщей на лице, наоборот, становится еще больше. Большинство людей пугается такого результата и прекращает лечение. Делать этого не стоит – увеличение количества высыпаний свидетельствует о том, что процесс запущен – через кожу стало выходить больше вредных веществ, организм очищается и все идет так, как нужно.

Отзывы тех, кто уже испробовал такое лечение

Маргарита: пить пивные дрожжи от прыщей мне посоветовала подруга. Это мне действительно помогло. На лице была страшная угревая сыпь, на фоне которой начал развиваться фурункулез. Ни гормоны, ни антибиотики не помогали. Пропила курс таблеток, и проблемы исчезли. Нормализовалось пищеварение, и я в целом стала себя чувствовать намного лучше.

Ольга: пивные дрожжи от прыщей я принимаю курсами, для профилактики. 2 недели пью таблетки 3 раза в день, затем повторяю через месяц. Прыщи практически перестали появляться, только изредка вскакивает 1-2 прыщика.

Наталья: мне нравится это способ лечения, т.к., во-первых, он очищает организм изнутри, а во-вторых, – обогащает его полезными витаминами и микроэлементами. Пью в настоящее время дрожжи против прыщей с селеном, раньше пробовала с кальцием, с цинком. Результат мне нравится. Стали лучше расти волосы, кожа матовая и в целом выглядит здоровее, улучшился цвет лица.

Как свидетельствуют отзывы, принимать пивные дрожжи от прыщей – вариант достаточно эффективный. Его плюс в том, что он лечит организм изнутри, нормализуя обменные процессы, а прыщи устраняются уже после этого, становясь логичным результатом очищения организма.

Source: lechimacne.ru

Источник

Новости по теме:

Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей пивные дрожжи выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода.

Состав пивных дрожжей

В природе дрожжи распространены широко. Белок, содержащийся в них, отличается высокой усвояемостью. Огромную ценность ему придают незаменимые аминокислоты, которые почти в полном составе содержатся в дрожжевом белке.

Из других ценных пищевых веществ в пивных дрожжах содержатся:

  • углеводы;
  • четырнадцать витаминов: все витамины группы В (холин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота) и витамины Е, РР, Н, провитамин D и другие;
  • незаменимые жирные кислоты;
  • ферменты β-фруктофуранозидаза, глюкозидаза, пептидаза, протеиназа;
  • большое количество минеральных веществ: кальций, магний, марганец, цинк, железо, фосфор, селен и другие.

Польза пивных дрожжей

Именно благодаря большому количеству ценных пищевых веществ пивные дрожжи широко применяются в медицинской практике как эффективное средство, способствующее сопротивляемости организма инфекции и повышению его тонуса и общего самочувствия, повышению работоспособности, укреплению иммунитета и устойчивости к переутомлению и стрессу.

Пивные дрожжи улучшают усвоение пищи, улучшают моторику, секрецию поджелудочной железы, повышают аппетит, способствуют выведению из организма токсичных веществ.

Весьма полезно принимать пивные дрожжи для улучшения состояния волос – волосы начинают расти быстрее и укрепляются.

Кожные покровы хорошо функционируют под действием составляющих пивных дрожжей, при ранениях и порезах происходит быстрая регенерация тканей. Для кожи пивные дрожжи – это настоящая кладовая полезных веществ, способствующая устранению многих кожных проблем.

Пивные дрожжи считаются биологически активной добавкой, восполняющей дефицит витаминов группы В.

Суточная доза в 5-7 грамм пивных дрожжей полностью обеспечивает организм в рибофлавине и тиамине.

Сейчас широко распространены обогащенные пивные дрожжи.

Обогащенные пивные дрожжи. Свойства :

  • Янтарная кислота во взаимодействии с богатыми белком пивными дрожжами, увеличивает эластичность мышц, в результате чего в натруженных мышцах предотвращаются болевые ощущения, увеличивается приспосабливаемость организма к росту физических нагрузок, не наступает истощение.
  • Магний необходим для синтеза белка и запаса энергии в организме. Дефицит магния вызывает неприятные симптомы, предотвратить которые помогают обогащенные магнием пивные дрожжи.
  • Цинк обладает антитоксическими и антивирусными свойствами, повышая устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Недостаток цинка в организме приводит к повышению уровня холестерина, заболеваниям предстательной железы, угнетению сперматогенеза, потере сексуальной активности, бесплодию, снижению вкусовой и обонятельной чувствительности, развитию различных кожных заболеваний и разрушению структуры ногтей и волос.
  • Пивные дрожжи с железом являются профилактикой снижения уровня гемоглобина в крови и анемии.
  • Пивные дрожжи с селеном являются одним из самых лучших источником селена, так как в них селен находится в легкоусвояемой, биодоступной форме. Селен повышает устойчивость организма, обладает иммуномодулирующим действием, активирует противовирусную защиту, а также оказывает благотворное воздействие на печень, страдающую от острого или хронического заболевания. Кроме того, введение в ежедневный рацион пивных дрожжей, обогащенных селеном, позволяет предотвратить преждевременное старение, развитие инфекционных заболеваний и даже злокачественных опухолей.
Читайте также:  Как снять головную боль если таблетки не помогают

Показания к применению пивных дрожжей:

  • профилактика В-гиповитаминоза;
  • неполноценное и несбалансированное питание;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение витаминно-минерального и белково-углеводного обмена;
  • большие физические и психические нагрузки;
  • курение или артериальная гипертензия (для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний);
  • анемия;
  • невралгия;
  • воздействие радиации и опасных химических веществ;
  • сахарный диабет;
  • алкоголизм;
  • фурункулез, угревая сыпь, дерматоз, экзема, псориаз;
  • ожирение;
  • для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.

Как принимать пивные дрожжи

Пивные дрожжи следует принимать внутрь после еды. Дозировка обязательно указывается на упаковке, если принимаете дрожжи, приобретенные в аптеке. Если вам принесли дрожжи с пивзавода, то дозировка следующая: взрослым по 2 чайные ложки, разведенные в половине стакана воды в день, а детям — по 1 чайной ложке.

Пивные дрожжи с пивзавода— это побочный продукт пивной отрасли. Они впитывают в себя витамины и питательные вещества из других ингредиентов, используемых в процессе пивоварения. В процессе роста пивные дрожжи поглощают питательные вещества и впитывают ароматы, поэтому зачастую дрожжи с пивзавода довольно горькие.

Длительность приема пивных дрожжей — 1-2 месяца, после чего нужно делать перерыв на 2-3 месяца.

С профилактической целью, нужно принимать один месяц: взрослым 2-3 раза в сутки по 1 грамму, детям от трёх до семи лет – один раз в сутки по 0,25 грамма; а детям от 7 до 12 лет – 2 раза в сутки по 0,5 грамм. Спустя месяц приема сделать перерыв на 3 месяца, и снова начинать профилактику.

При приеме пивных дрожжей возможны аллергические реакции – кожный зуб или крапивница.

Нельзя принимать пивные дрожжи при гиперчувствительности заболевании почек, а также не рекомендуются они и людям пожилого возраста, так как содержат большое количество нуклеиновых кислот.

Из-за высокого содержания фосфора в дрожжах их использование не рекомендуется людям, страдающим остеопорозом. Если вы принимаете большое количество пивных дрожжей, убедитесь, что в вашем рационе также содержится достаточное количество кальция.

Пивные дрожжи для нежелающих поправиться

Многие люди отказываются пить пивные дрожжи, опасаясь, что от них они могут поправиться. Однако, это не совсем так, хотя пивные дрожжи и повышают аппетит, что происходит вследствие улучшения обмена веществ. Но это не значит, что вы будете набрасываться на еду, если вы привыкли регулировать количество приемов пищи.

Важнейшие аминокислоты, содержащиеся в пивных дрожжах, участвуют в строительстве различных тканей организма, но только при наличии силовой нагрузки, происходит увеличение мышечной массы. В ином случае, если качество и количество пищи оставляет желать лучшего, произойдет увеличение жировой массы.

В свою очередь, увеличение мышечной массы также приводит к увеличению массы тела, но более пропорциональной и рельефной.

Неправильный обмен веществ – вот основная причина излишнего веса, как и излишней худобы.

А вот пивные дрожжи, как раз и способны нормализовать обмен веществ, и при комплексном подходе к решению вопроса, привести к желаемому результату.

Жидкие пивные дрожжи из хмеля

Стакан сухого перемолотого хмеля заливаем двумя стаканами горячей воды и кипятим, пока не уварится вдвое. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем столовую ложку сахара, полстакана муки, размешиваем, накрываем марлей и ставим в теплое место на два дня. Жидкие дрожжи готовы. Смесь процеживаем и переливаем в бутылочку. Сохраняются в холодильнике до месяца.

Жидкие пивные дрожжи из ячменя

Полстакана ячменя промываем и заливаем водой на двое суток. Воду меняем два раза в сутки. Сливаем воду и оставляем влажное зерно прорастать на 2-4 дня при температуре не выше 18 град С. Когда длина корешка сравнивается с длиной зерна — проращивание останавливаем. Проростки высыпаем на сковороду и жарим минут 15 без масла как семечки до высушивания и появления золотистого цвета.

Дальше, по хорошему, нам надо отломить корешки от обжаренного зерна. Так как они уже выполнили свою функцию и будут только добавлять горечь. Но сделать это непросто (при производстве качественного солода это делают многократным перемешиванием и протряской). Так, что зерно пойдёт и с корешками.

Перемалываем зерна в мясорубке, добавляем  муки в пропорциях 2:1, 3 ложки сахара и стакан воды. Эту кашу варим полчаса помешивая. Остужаем, добавляем стакан теплой кипяченой воды и оставляем в тепле на сутки или двое. Когда смесь поднимется — процеживаем и разливаем жидкие дрожжи в бутылочку. Храним в холодильнике  закрытой.

При отсутствии ячменя можно использовать зерна пшеницы.

 Качественные пивные дрожжи можно приготовить из солодового экстракта.

По материалам женского журнала  InFlora.ru

Source: www.novostioede.ru

Источник