Дзюдо и головная боль

wildcat7-62 18.04.2010 — 12:44
Отдал сынишку ( 5 класс) на вольную. Три раза сходил и говорит папа голова болит. Почему спрашиваю. Говорит его бросают и он ударяется головой о маты. А тренер сказал ничего терпи, привыкай. Вот я думаю тренер тупой, страховке не научил или правда не стоит ему заниматься или пусть привыкает? Паренек крепенький хоть массы нет, но свой вес жмет и в стойке на руках отжимается и бегает классно. Что делать то? Он теперь говорит тока прийду в зал уже болит.
yarik 18.04.2010 — 14:02
вполне возможно, проблемы в шее. чуть-чуть позвонки сдвинутся, нерв защемят и будет болеть голова. надо делать специальные упражнения, чтобы позвонки вправлять и укреплять мышцы статическими нагрузками. а вообще, с шеей не шутят. у кого-то от природы мощный костяк, а у кого-то нет и одинаковые нагрузки по-разному люди переносят. а в борьбе очень большая нагрузка на шею. мож сынишке рановато борьбой заниматься?пусть окрепнет костяк.
werkitten 18.04.2010 — 18:36
Второй вариант — в зале плохая вентиляция.
Лично моё мнение, прежде чем учить каким бы то ни было приёмам нужно дойти до нужной стадии физ развития. Т е первые несколько месяцев лучше вообще техникой не заниматься, если только удар не является одновременно разминочным упражнением. Иначе можно отгрести последствия в виде травм, которые, кстати, бесследно не проходят даже если кажется что всё зажило.
lesbijan 18.04.2010 — 18:56
Здравствуйте.
Предполагаю у мальчика закупорки по энергетическим каналам. Они возможны, когда у ребенка слишком много ограничений со стороны социальных лидеров. Напимер, родители во многом ограничивают «чтобы был как все, или ещё лучше».Ничего не напоминает? Каждое нереализованное желание и не выполненное движение — это мышечный зажим в организме. Когда накапливается критическая масса таких зажимов, на ровном месте возникает заболевание.
Впоследствии возможны паталогии — гипертония и прочее. Всё поправимо.
Подключите пацанчику йогу, или цы-гун. Если близко нет — отдайте в любую школу восточных единоборств, где учат правильно дышать и расслабляться. И дайте возможность параллельно Вашим целям заниматься тем, что ему нравится. Естественно, не абсолютно бесконтрольно.
С уважением
Keltec 18.04.2010 — 19:40
1. Прекратить тренировки хотя бы на несколько дней.
2. За это время (и по этому поводу) сходить на тренировку, посмотреть. Увидите и страховку, и как учат, и вентиляцию, и освещение. Да и самого тренера тоже сможете разглядеть.
3. Если головная боль не прекратится — к врачу. А лучше в любом случае к врачу.
4. И никаких шарлатанов типа «закупорок энергетических каналов» и «искривления потока праны». Это ваш ребенок. Не надо рисковать его здоровьем.
Стендовик 18.04.2010 — 19:43
Сводите к врачу. Перестрахуйтесь.
werkitten 18.04.2010 — 19:52
Стёрто автором. Перепутал редактирование с цитированием.
wildcat7-62 18.04.2010 — 20:38
Спасибо всем, разберемся.
lesbijan 18.04.2010 — 23:28
Keltec
1. 4. И никаких шарлатанов типа «закупорок энергетических каналов» и «искривления потока праны». Это ваш ребенок. Не надо рисковать его здоровьем.
Ну понятно. Если я этого не знаю, значит этого нет =)))
У вас наверно до сих пор и земля плоская, потому, что вам её округлости не видно?
wildcat7-62 19.04.2010 — 05:35
Каждое нереализованное желание и не выполненное движение — это мышечный зажим в организме. Когда накапливается критическая масса таких зажимов, на ровном месте возникает заболевание.
И дайте возможность параллельно Вашим целям заниматься тем, что ему нравится. Естественно, не абсолютно бесконтрольно.
Дорогой Lesbijan,к сожалению я тоже как и Keltek не верю в закупорки энергетических каналов и мышечные зажимы на ровном месте. К тому же я сам не врач, но зоолог, научный сотрудник, причем не лабораторный а полевой. Вижу жизнь наяву. Особенно забавной мне показалась мысль о нарастании критической массы этих самых зажимов! И кстати ребенок сам изьявил желание ходить на борьбу. Я стараюсь как можно меньше ущемлять своих детей и не заставляю их делать то что им не нравится. И вобще у меня их 5 человек. Скорее они меня доведут до закупорки критической массы чем я их. С дружеским приветом.
Kill_Maker 19.04.2010 — 11:05
Здравствуйте.
Предполагаю у мальчика закупорки по энергетическим каналам. Они возможны, когда у ребенка слишком много ограничений со стороны социальных лидеров. Напимер, родители во многом ограничивают «чтобы был как все, или ещё лучше».Ничего не напоминает? Каждое нереализованное желание и не выполненное движение — это мышечный зажим в организме. Когда накапливается критическая масса таких зажимов, на ровном месте возникает заболевание.
аффтар пешЫ исчо!
maxpolonski 19.04.2010 — 12:31
Скажите, вы когда ребенка в борьбу отдавали чем думали ? Головой или каким другим местом ?
Есть вообще понимание, какие травмы там наносятся ? Хотите, чтобы он всю оставшуюся жизнь себе в головной отросток ел, или блокаду пришлось бы делать годам к 20 ? Тренеру то ему похеру, не ему потом по больничкам бегать. Отдайте в карате какое нибуть бесконтактное, плавание там, а нагрузки давать можно лет с 16, не раньше. Хотя у нас в спортзале есть к примеру самбо для детей. Но это самбо ведет баба во первых, во вторых они больше там всякие растяжки делают, да в игровой комнате кувыркаются, а не друг друга об пол кидают.
А то у меня на секции РБ, не один человек, которые согнуться не могут, а им меньше 20. Его ни уронить нельзя, ни он уронить не может, сразу спину схватывает. А все результат травмоопасного спорта в детском возрасте.
werkitten 19.04.2010 — 12:37
И никаких шарлатанов типа «закупорок энергетических каналов» и «искривления потока праны».
Как кунфуист могу вам сказать, что подобный изотерический бред однозначно свидетельствует о шарлатанстве либо некомпетентности тренера. В восточных БИ действительно используются эти термины, но их значение не содержит ничего мистического, всё очень лекго расшифровывается в естественно-научную терминологию и нормальный тренер по кунг-фу в такой ситуации, скорее всего, пошлёт вас к врачу-травматологу.
ПР. Написать что-ли статью на эту тему? Ленивооооо….
Keltec 19.04.2010 — 13:20
Как каратист кунфуисту могу совершенно однозначно подтвердить — термины используются, но имеются ввиду совершенно обычные физиологически понятные вещи и процессы.
lesbijan
Ну понятно. Если я этого не знаю, значит этого нет =)))
У вас наверно до сих пор и земля плоская, потому, что вам её округлости не видно?
Коллега! Сказки — для детей. А тут детям до 16 вход ограничен.
Kill_Maker 19.04.2010 — 14:39
Скажите, вы когда ребенка в борьбу отдавали чем думали ? Головой или каким другим местом ?
Есть вообще понимание, какие травмы там наносятся ? Хотите, чтобы он всю оставшуюся жизнь себе в головной отросток ел, или блокаду пришлось бы делать годам к 20 ?
пошел на борьбу в 3м классе, пошел сам, тренер пришел в школу и записывал тех кто хочет заниматся. ходил года три.
Я незнаю как сейчас, но тогда ничего страшного там не было, и физуха была, и отработка и боролись и кидали и в регби играли с бросками, и на батуте нас сальто учили крутить(я правда толком там и ненаучился). И травм не было не одной… не у кого…
я так думаю, что ТС надо просто мед обследования провести ребенку, думаю дело не в отработке, и кидают там не на бетон.
Keltec 19.04.2010 — 14:49
Kill_Maker
Я незнаю как сейчас, но тогда ничего страшного там не было, и физуха была, и отработка
Правильно. И месяца три только учились падать. И потом на каждой тренировке начинали с отработки страховки и самостраховки. Потом и кувыркались, и падали без страха и без травм.
Был пару недель назад на тренировке у друга, который ведет занятия по самбо. Всё по-старому, по классике. Так и должно быть.
Kill_Maker 19.04.2010 — 15:00
но тем не менее, всёравно лучше бы пройти медобследование
и сходить еще тренировку посмотреть
Adonis 19.04.2010 — 16:04
maxpolonski
Есть вообще понимание, какие травмы там наносятся ? Хотите, чтобы он всю оставшуюся жизнь себе в головной отросток ел, или блокаду пришлось бы делать годам к 20 ?
и давно у нас кто с детства занимается инвалиды и дебилы? Я вот лично ни одного не видел. Все знакомые борцы вполне здоровые люди. В данной ситуации надо пройти медобследование и посмотреть как проходит тренировка. А про вред борьбы это бредовей даже высера про энергоканалы и прочую хрень
ири 19.04.2010 — 16:16
maxpolonski
Тренеру то ему похеру, не ему потом по больничкам бегать.
тренеру не похеру, он за детей ответственность несет.
да и вообще, вы всё слишком драматизируете, дети в секциях борьбы занимаются в основном физподготовкой и подвижными играми, а не втыканием друг друга головой в ковер.
Kill_Maker 19.04.2010 — 16:37
А про вред борьбы это бредовей даже высера про энергоканалы и прочую хрень
ага это всё можно объединить в один мегавысер! кстати для креативщиков из КНД тема)
Александер.Ф 20.04.2010 — 12:00
дети в секциях борьбы занимаются в основном физподготовкой и подвижными играми,
А почему тогда секция называется секцией вольой борьбы, а не секцией ОФП+подвижных игр?
lesbijan 20.04.2010 — 12:14
Действительно, чё я тут вдруг с бисером размахался =)
Господа, не знаете, так Вам и не надо. И это правильно. Не знаю -значит НЕТ!
Золотое правило невежества
Keltec 20.04.2010 — 08:28
Ваш бисер уж очень на понос похож. Лучше не разбрасывайтесь, оставьте себе.
Sammy 20.04.2010 — 09:42
ЕМНИС, головная боль при нагрузках бывает еще при низком уровне гемоглобина. Наверное, тот же механизм, что и при плохой ветиляции в зале — кислородное голодание мозга.
maxpolonski 20.04.2010 — 11:06
Sammy
ЕМНИС, головная боль при нагрузках бывает еще при низком уровне гемоглобина.
Еще осталось почитать почему бывает низкий гемоглобин у мужчин. А также про последствия ударов по трубчатым костям в возрасте до 17 лет, чтобы все таки задуматься — а оно нужно.
lesbijan 20.04.2010 — 23:49
Keltec
Ваш бисер уж очень на понос похож. Лучше не разбрасывайтесь, оставьте себе.
Ну, Вас-то им испачкать просто невозможно
Keltec 21.04.2010 — 12:09
Вами? Естественно. Ваша прямая кишка коротковата. Хватит только чтобы себя унавозить.
FRWTHN 21.04.2010 — 02:25
его бросают и он ударяется головой о маты
IMHO, это в принципе ненормально. При нормальном падении голова ударяться не должна ни при каких обстоятельствах. В смысле, если бросающим именно это не ставится как цель, но такое обычно, всё-таки, не на тренировке бывает.
Ник123 21.04.2010 — 10:52
его бросают и он ударяется головой о маты
…да хотя бы и так если со здоровьем всё пучком боли не длжно быть.
…
FRWTHN 21.04.2010 — 11:26
При ударе боли нет только у трупов. А уж если удар головой после броска — там и ничего особенно такого даже задевать не надо, достаточно сотрясения мозга.
Keltec 21.04.2010 — 13:07
Или просто предлог для того, чтобы сачкануть тренировку ????
Adonis 21.04.2010 — 13:17
А кстати да, может парню просто неохота заниматься дальше?
leonid_g 21.04.2010 — 14:12
Просто ребенка не научили самостраховке. Сменить тренера или секцию.
Nigilix 03.05.2010 — 16:27
..запрети ему такое насилее над собой, пока совсем инвалидом не стал… он же для них обычный тренажер… Рекомендую начать с Каратэ Кекушинкай… там в голову руками не бьют, только ногами… дисциплина строгая…
https://www.kyokushinvl.ru/extensions/s&o.htm
Second Max 04.05.2010 — 21:20
[B] Три раза сходил и говорит папа голова болит. Почему спрашиваю. Говорит его бросают и он ударяется головой о маты. /B]
Секция говенная. 3 раза сходил и уже бросают? Ну я конечно не знаю как сейчас принято, сам в детстве занимался дзюдо семь лет. Первые полгода вообще никаких бросков только обучение страховке акробатике и борьба в партере. Потом начались броски попроще вроде зацепов и подсечек, потом броски с колен. Через бедро и через спину почти через год начали бросать.
К врачу однозначно. Лучше к двум разным. Если с шеей все в порядке (кстати скорее всего) то наверное сотряс небольшой.
wildcat7-62 05.06.2010 — 18:08
Извините что долго отмалчивался, в командировку ездил. Всем большое спасибо за участие и советы. Согласен что тренер неправильно ведет тренировки. Пацан жив здоров, в футбол играет — каникулы. Дальше посмотрим. В эту секцию однозначно — нет!
Андреас_Баадер 02.04.2011 — 12:48
а может у ребенка — лезии Олни?
Гость111 02.04.2011 — 19:07
Тренера, у которого на 3й тренировке уже бросают, да еще и детей, надо самого бросить на голову ???? Желательно с балкона повыше.
Пусть ребенок обследуется, отдохнет, а потом подыщет себе новую секцию.
Кстати сейчас в любой более-менее приличной секции детей до 16 без обследования не принимают. Даже в подвальных просят писульку от терапевта.
Источник
Регулярные тренировки – один из обязательных компонентов здорового образа жизни. К сожалению, часто занятиям спортом сопутствуют неприятные симптомы. Так, многие сталкиваются с тем, что во время выполнения силовых упражнений темнеет в глазах, а после бега болит голова. Почему так происходит – далее.
Основные причины
Головные боли при физических нагрузках имеют различные причины. К наиболее распространенным причинам явления можно причислить:
- Повышение внутричерепного давления на фоне скопления ликвора (специфическая жидкость, вырабатываемая мозговыми желудочками) – он давит на мозговые центры, вызывая тем самым болезненные ощущения;
- Атеросклероз (патология, связанная с формированием «холестериновых бляшек» на сосудистых стенках). В данном случае головная боль – следствие нарушения кровообращения в результате сужения кровеносных сосудов.
- Артериальная гипертензия (болезнь развивается на фоне вегетососудистой дистонии) – течение заболевания сопровождается нарушением кровоснабжения всех внутренних органов, в связи с этим артериальное давление повышается.
- Шейный остеохондроз, межпозвоночные грыжи – такие патологические явления выступают основной причиной нарушения мозгового оттока крови. В результате — во время физических нагрузок может возникать боль в голове и глазах (особенно, при движении), определяется шум в ушах, «тяжелеет» затылок, у человека возникает «давящее ощущение» в висках.
- Резкая боль в лобной части черепа – признак гайморита и фронтита.
- Инфекционные заболевания также могут обуславливать появление головных болей во время тренировки.
- Употребление крепкого кофе, алкогольных или энергетических напитков перед интенсивной физической нагрузкой также может спровоцировать исследуемую проблему.
- Воспаление среднего уха, отит.
- Существует и такое понятие как «головная боль напряжения» — она «сигнализирует» о банальном переутомлении.
Дополнительные причины
Причины более общего характера.
- регулярные стрессы;
- бессонница;
- перенапряжение шейных мышц;
- прием обезболивающих препаратов, спазмолитиков.
Головные боли при интенсивных физических нагрузках могут сопровождаться и другими симптомами:
- потерей сознания;
- резкими скачками артериального давления;
- болезненными ощущениями в области позвоночника.
Опасные симптомы
Нельзя игнорировать следующие тревожные проявления:
- Головным болям после тренировок сопутствуют: психически напряженные или даже депрессивные состояния и другие признаки психоэмоциональной нестабильности, потери сознания (резкое потемнение в глазах, краткосрочно человек «отключается»);
- головная боль отличается повышенной интенсивностью, имеет приступообразный характер;
- болевые ощущения сопровождаются симптомами интоксикации организма (рвотой, тошнотой, гипертермией);
- при резком движении головой начинают болеть мышцы шеи, плечевого пояса.
Решение проблемы
Справиться с болью в голове после тренировки в зависимости от ее этиологии можно лекарственным или не медикаментозным путем (с помощью народных рецептов). Так, если при спортивных нагрузках темнеет в глазах и возникает интенсивный болевой синдром, рекомендуется:
- Принять обезболивающий препарат (только по рекомендации врача). Неплохой клинический эффект демонстрирует Анальгин, Спазган, Пенталгин (сосудорасширяющие спазмолитики, показаны в случаях, если боль резкая и интенсивная).
- Восполнить дефицит сна. Часто головные боли во время (после) тренировки – следствие банального переутомления.
Справиться с неприятными ощущениями помогут следующие отвары:
- зверобоя (1 ч.л. травы/стакан кипятка);
- мать-и-мачехи (2 ст.л./стакан кипятка);
- клевера лугового (столовая ложка/стакан кипятка).
Спортсменам, страдающим от головных болей после тренировки, пригодятся и такие советы:
- несколько долек лимона кладут на лоб, оставляют на 10-15 минут;
- разрезают пополам листок алоэ, прикладывают к вискам на 30 минут;
- полезно пить морсы, приготовленные из брусники и черной смородины (снижают давление, снимают головную боль).
Профилактические мероприятия
Независимо от того, почему возникает головная боль во время или после занятий спортом, существует ряд рекомендаций, соблюдение которых поможет предотвратить ее появление:
- правильное дыхание – организм в целом и мозг в частности должны снабжаться достаточным количеством кислорода;
- соблюдение структуры спортивного занятия – нагрузку стоит наращивать постепенно;
- питание должно быть сбалансированным. В повседневный рацион стоит ввести грецкие орехи, кисломолочные продукты, мясные блюда (в них содержатся необходимые витамины и аминокислоты).
- Обязательно следует пить много воды во время тренировок (1 стакан до и столько же – спустя полчаса после начала занятия).
- Необходимо следить за осанкой, уделять внимание работе над мышцами шеи (они часто пережимают сосуды, снабжающие кровью мозг, отсюда – резкая головная боль во время тренировочного процесса).
Как видим, головные боли после спортивных тренировок могут обуславливаться различными факторами. Определять, почему возникает такая проблема, и подбирать корректную терапию должен только специалист.
Источник
Форвард «Спартака» Каспарс Даугавиньш после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Куньлунь Ред Стар» (7:4) высказался о своем хет-трике и перспективах команды остаться в первой четверке Западной конференции.
«Знал, конечно, что это мой первый хет-трик в КХЛ, – приводит «Р-Спорт» слова 31-летнего латвийца. – Только в сборной Латвии забивал до этого три гола.
Мы хотим еще выше четвертого места подняться, а как там с ареной получится все в таком случае – это уже не наша головная боль».
Напомним, команды, занявшие первые четыре места в своих конференциях, начинают серии первого раунда плей-офф дома. При этом «Спартак» и лидер Запада ЦСКА играют на одной арене.
Благодаря победе над «Куньлунь Ред Стар» «Спартак» опередил на одно очко «Динамо», у которого остается игра в запасе, и поднялся на четвертое место. В следующем матче 1 февраля команды сыграют друг с другом на «ЦСКА Арене».
25.01.2020 17:00БиатлонТигай Лев
Источник