Изюм от головной боли
Регулярное очищение сосудов позволит Вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение.
1. Травяной сбор
Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.
Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедить и отжать.
Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном.
После этого нельзя ничего не есть, не пить. Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака.
Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца.
2. Сосновые иголки.
Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками.
Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.
Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны: Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи.
Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день.
Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта.Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные).
Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги.
Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.
При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды.
Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.
Поднимается иммунитет, очищаются сосуды, общее состояние значительно улучшается.
3. Изюм, мандарины, грецкие орехи
Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.
Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха.Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве.
После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.
4. Чеснок
Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока.
Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом не рафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник.
На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день.
Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.
5. «Эликсир жизни».
В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1).
Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.
Источник
Изюм необходим спортсменам для увеличения массы и жителям промышленных городов с плохой экологией. Людям с лишним весом его нужно ограничить или принимать после 2–3 минутной варки. Принимать его до 100 гр. полностью безопасно для всех. Теперь обо всём подробно.
Вред
Способствует увеличению жира
У изюма высокий гликемический индекс – 65. Для сравнения, у белого сахара – 70. Калорийность в 100 гр. – 264 ккал (у сахара 368). В зависимости от сорта эти показатели могут отличаться.
Такие показатели означают, что изюм будет вызывать резкие колебания сахара в крови, поэтому чувство голода наступит быстрее обычного. Если быстро не расходовать энергию от изюма, например, с помощью спорта, то она «уйдёт в жир».
Чуть смягчает картину клетчатка, которая находится в изюме. Она замедляет усвоение углеводов.
>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<
Если изюм кипятить 2–3 мин., то он будет содержать меньшее количество сахара, но часть полезных свойств уменьшится.
Возможный вред
Может вызвать брожения в желудке
Чтобы его свести к минимуму, изюм нужно очень тщательно мыть. На изюме живут дрожжи, которые используются в виноделии. Они выглядят в виде белого налёта.
Может быть причиной головных болей
Они могут возникнуть в момент падения уровня сахара в крови, который может возникнуть из-за скачков.
Может вызвать перенасыщение бором
В 100 гр. изюма содержится от 600 до 2300 мкг бора, при суточной норме в 3000 мкг. Недостатка бора в организме, как правило, не бывает, а, наоборот, избыток, т. к. он содержится в воздухе (особенно в промышленных городах), воде, моющих средствах, косметики и т. д.
При переизбытке бора возможны сонливость, снижение иммунитета, боль в суставах, замедление роста и склонность к сахарному диабету; ломкость костей, зубов, ногтей и волос.
Если вы живёте в экологически чистом месте, не пользуетесь чистящими средствами и не едите изюм килограммами ежедневно, то избыток бора исключён.
Может быть причиной нервных расстройств
В 100 гр. изюма содержится около 25,0 мкг химического элемента ванадия (V, Vanadium), при суточной норме в 25 мкг. При передозировке токсичен. Токсичность проявляется в нервных расстройствах.
Особенности:
- если ваша работа связана с производством асфальта, стекла или топлива, то возможен избыток ванадия;
- при одновременном употреблении ванадия с витамином C, железом, магнием и алюминием усиливается токсичность. В изюме 514 мкг алюминия, 32–37 мг магния, 1–5 мг железа и 2–3 мг витамина C.
Чтобы нейтрализовать токсичность, употребляйте больше продуктов, содержащих хром (в изюме его 6–11 мкг) и белок. Если хотите сделать его не усваиваемым (с потерей полезных свойств), то храните изюм длительное время на свету, в местах с высокой влажностью, а также с воздействием холода или тепла.
Если убрать нюанс в виде токсичности, то ванадий может принести пользу: служит антиоксидантом, помогает преобразовывать пищу в энергию, борется с бактериями, укрепляет кости, контролирует работу нервной системы, понижает давление и понижает уровень холестерина.
Неправильное хранение и изготовление
Изюм часто неправильно изготавливается. При неправильной сушке винограда на нём могут остаться следы жизнедеятельности насекомых. В плохих случаях – насекомые живут внутри изюма.
Для долгого хранения его обрабатывают химией.
Чтобы избежать этого вреда, его нужно мыть как можно тщательнее. Если изюм одного цвета и на нём отсутствуют белые точки (винные дрожжи), то, скорее всего, он обработан химией.
Противопоказания
Сахарный диабет
Изюм вызывает скачки уровня сахара в крови, поэтому при диабете он запрещён или принимать только с разрешения врача.
Заболевания поджелудочной железы
В этом случае, нельзя принимать изюм с тестом.
При заболеваниях ЖКТ
Его можно принимать только после консультации с врачом. В некоторых случаях он может быть, наоборот, полезным.
Клетчатка, находящиеся в изюме может вызвать метеоризм, обострить язву, гастрит и колит.
Подагра
В 100 гр. изюма 86,0 мг пурина. Хоть пурин растительный, но при подагре не рекомендуется превышать дозу в 100–150 мг (индивидуально). Таким образом, не рекомендуется употреблять более 150 гр. изюма в сутки или проконсультируйтесь с врачом.
Пониженное давление (гипотония)
Изюм понижает давление, поэтому частое употребление гипотоникам не рекомендуется.
Польза
Содержит аминокислоту аргинин (L-Аргинин)
Она помогает при импотенции, мужском бесплодии, росте мышц, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете 2 типа, желчнокаменной болезни, холецистите, гепатите, циррозе печени, иммунодефицитных заболеваниях, улучшает настроение и увеличивает эффективность тренировок. Подросткам полезна для увеличения роста.
В 100 гр. изюма около 400 мг аргинина. Для получения минимального эффекта нужно съедать около 400 гр. изюма (1600 мг аргинина). Суточная норма: 5000 мг (1,25 кг изюма).
Антиоксидантные свойства изюму также придаёт пурин (86,0 мг/100 гр.), который превращается в мочевую кислоту.
Полезен для мозга и сердца
В 100 гр. изюма 749–860 мг калия, при суточной норме в 4700 мг.
Калий доставляет кислород в мозг. Это приводит к улучшению памяти и ясности мышления.
Помогает выровнять сердечный ритм, устраняя аритмию. Это происходит за счёт участия калия в передаче нервных импульсов по нейронам.
Также калий помогает преобразовывать еду в энергию, что полезно спортсменам.
Выводит яды из организма
Это заслуга пектина. В 100 гр. изюма его около 1,6 гр. Суточная норма: 4–10 гр. Зависит от загрязнения окружающей среды. Он выводит яды и вредные для организма вещества, в т. ч. ионы тяжёлых металлов и радиоактивные элементы.
Пектин также позволяет лучше усваиваться витаминам, улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина, улучшает периферическое кровообращение и стабилизирует окислительно-восстановительные процессы.
Помогает при эпилепсии
Это свойство существует благодаря химическому элементу рубидию, которого в 100 гр. изюма – 176 мкг и стронцию (723 мкг/100 гр.). Суточная норма рубидия – 1000 мкг., стронция – 1500 мкг.
Также рубидий положительно воздействует на нервную систему, который вместе с аргинином даёт ощутимый эффект при приёме изюма более 400 гр./сутки.
Восстанавливает микрофлору кишечника
В этом изюму помогает клетчатка. Её в изюме около 4 гр. Суточная норма: 25–35 гр.
Несмотря на пользу клетчатки для похудения, рассматривать изюм в качестве источника для этих целей бесполезно, т. к. вред для фигуры от сахара больше чем пользы от клетчатки.
Также положительно на перистальтику кишечника влияет калий, которого много в изюме.
Устраняет недостаток железа в организме
В 100 гр. изюма содержится 1–5 мг железа. Суточная норма: мужчинам – 10 мг, а женщинам – 20 мг. Больше всего железа в синем изюме.
Актуально только для тех, у кого реально наблюдается этот симптом. Если часто потреблять железо (более 30 мг/сутки), то возможен его избыток. Это грозит ухудшением здоровья.
Железо способно остановить выпадение волос. Служит для профилактики и лечения малокровия (анемии).
Убивает вредные бактерии в ротовой полости
Борная и олеиновая (омега-9) кислоты убивают вредные бактерии. Сахар, содержащийся в изюме, служит для них приманкой. Если хотите получить такую пользу, то нужно жевать изюм как можно дольше.
Помогает для чистки печени
Настой:
Замочите 100 гр. тёмного изюма в тёплой воде на 30–60 мин. Тщательно промойте его и при необходимости очистите от мусора. Залейте 200 мл обычной кипячёной или минеральной водой и дайте настояться сутки в тёмном, но не прохладном месте. Выпить утром натощак за 30 мин. до приёма пищи. При необходимости эффект можно усилить грелкой на 2–3 ч. в районе правого подреберья. Не чаще одного раза в неделю.
Отвар:
Замочите и промойте 250 гр. тёмного изюма. Залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Томите на медленном огне 20 мин. Спустя 2 ч. разбавить литром воды и можно принимать. Пить по 2 л в течение дня.
Курс: 1 месяц.
Помогает при простуде и заболеваниях лёгких
Рецепт с молоком:
40 гр. изюма настаиваем в холодной воде 30-60 мин. Промываем и очищаем. Принимаем вместе со стаканом молока перед сном.
Рецепт с луковым соком:
100 гр. изюма промываем, заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 10 мин. Процеживаем. В воду из-под изюма добавляем 1 ст. л. лукового сока. Эти 200 мл нужно выпить за три раза в течение дня.
Создаёт лёгкий успокоительный эффект и помогает уснуть
Настой:
Замочите и промойте 30 гр. (2 ст. л.). Залейте 200 мл кипятка и оставьте на 8 ч. Процедить и принимать.
Мифы о свойствах изюма
Изюм способствует похудению
В одних источниках утверждается, что похудение происходит из-за укрепления иммунитета за счёт содержания витаминов и других полезных веществ, а другие говорят о содержании загадочных веществ, способствующие сжиганию жира на талии.
Иммунитет может влиять на похудение, только если оно вызвано болезнью, которую из логики этого утверждения может вылечить обычный витаминный комплекс из аптеки. На самом деле, если человек генетически расположен к лишнему весу, то скачки уровня сахара совершенно точно станут причиной лишнего веса.
Нет таких веществ, которые при употреблении способны убрать жир только в одном месте. Исключения: отёки.
Если речь идёт о хроме, то его в изюме 6–11 мкг/100 гр. Для эффекта жиросжигания нужно 200 мкг хрома. Это примерно 2 кг изюма! В такой пропорции из-за большого количества сахара (глюкозы, фруктозы, моно- и дисахаридов), вы, наоборот, наберёте лишний вес. Учитывайте также, что железо, которое содержится в изюме, мешает усваиванию хрома.
Похудеть также помогает пектин (1,6 гр./100 гр.). Для похудения нужно не менее 25 гр. пектина в сутки. Это примерно 1,5 кг изюма.
Один положительный момент для похудения всё же имеется: калий, который содержится в изюме участвует в регулировании жидкостного и водно-солевого баланса. Простыми словами: снимает отёчность, если она не связана с заболеваниями. Чаще, именно отёчность, а не жир, является причиной лишнего веса. Однако из-за сахара лучше поискать калий в других продуктах.
Отвар/настой изюм с сенной
Этот отвар имеет слабительные свойства, поэтому никакой жир не сжигает. Похудение будет проявляться только в виде цифр на весах и сразу же вернётся после нескольких приёмов пищи.
Изюм содержит идеальный баланс жирных кислот
Это не совсем так. В 100 гр. изюма 10–60 мкг Омега-3 и 30–200 мкг Омега-6. Как видим, в зависимости от сорта эти показатели сильно отличаются. Но даже если подобрать идеальный сорт, то содержания Омега-3 слишком мало для получения хоть какого-то эффекта. Суточная норма Омега-3 – 250 мг, оптимальная – 1000 мг.
В изюме много витаминов
Это так, но в связи с их ничтожным количеством они ни на что не влияют.
Примерный витаминный состав в 100 гр.: B1 0,1 мг; B2 0,1 мг; B3 0,8 мг; B5 0,1 мг; B6 0,2 мг; B9 5 мкг; С 2,3 мг; E 0,1 мг; K 3.5 мкг.
За счёт содержания кальция укрепляет зубы и кости
Кальция в изюме всего 50–80 мг/100 гр., при суточной норме в 1000 мг. Чтобы ощутить пользу нужно съедать около 1,5–2 кг изюма, а из-за содержания сахара вред тем же костям и зубам будет больший, чем польза от кальция.
Узнать чем заменить изюм можно здесь.
Источник
По статистическим данным 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.
Безусловно, не каждому человеку грозит головная боль после обеда, но существует список продуктов, после употребления которых очень часто начинает болеть голова. К таким продуктам, в первую очередь, относятся кофе, алкоголь (а также пиво), шоколад, сыры, копченые колбасы (мясо), маринованные продукты и др.
Пищевые привычки, как причина головной боли
Помимо самих продуктов спровоцировать головную боль способны и некоторые наши пищевые привычки. В частности – нерегулярные приемы пищи и неправильный питьевой режим, когда мы пьем в течение дня слишком мало воды. Головная боль может возникать и при употреблении просроченной еды, в которой образуется вредное для организма вещество – тирамин.
Боль головы бывает следствием употребления холодной еды, особенно в том случае, если Вы перегрелись на солнце или в жаре, или получили большую мышечную нагрузку. Обычно, такая боль проявляется в области лба, через минуту достигает своего максимума и проходит уже через несколько минут. Люди, мучающиеся мигренеподобными головными болями, отмечают выраженную связь приступов болей головы с потреблением такого десерта, как мороженое или ледяного питья.
Чтобы понять какая еда приводит к появлению головной боли в Вашем случае, нужно проследить за реакцией своего организма. А именно, при проявлении боли проанализировать, какую пищу Вы ели незадолго до этого. Таким образом, после нескольких наблюдений можно будет сделать вывод о том, что именно в Вашем случае приводит к проблеме.
Продукты, вызывающие головную боль
Вызвать головные боли может как еда, так и напитки и даже пищевые добавки.
Сыр, как причина головной боли
Пожалуй, самой распространенной «пищевой» причиной появления болей головы является употребление в пищу сыра. А связано это с тем, что зрелые сыры содержат такое вещество, как тирамин, которое образуется в них в ходе распада белка, вследствие старения продукта. То есть, чем дольше хранится любая белковая пища (в том числе и сыр), тем выше в ней содержание тирамина.
Боль головы, вызванная поступлением в организм тирамина, связана со способностью этого вещества значительно повышать кровяное давление. Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.
К продуктам, отличающимся высоким содержанием тирамина относят также копченое мясо, красное вино, некоторые орехи, консервы, лук, авокадо, домашние заготовки (соленья).
Алкоголь, как причина головной боли
Важно понимать, что не только злоупотребление алкогольными напитками может вызвать головную боль, да и то на другой день. Уже в процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.
Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками в большинстве случаев провоцирующими появление головных болей.
Пищевые добавки, как причина головной боли
Давно все знают о том, что пищевые добавки, а в частности, консерванты, это вредные для здоровья человека вещества. Также ученые пришли к выводам, что именно они могут быть первопричиной появления болей головы. Первые симптомы недомогания после употребления пищи с консервантами могут проявиться спустя 20 минут после еды. К ним можно отнести чувство тяжести в груди, сдавливания головы, с болезненными ощущениями в области висков и лба, жжение в плечевом отделе, головокружение, некомфортные чувства в животе и краснота кожи лица.
Чтобы сохранить свое здоровье и избежать головных болей, нужно знать о том, что некоторые продукты содержат особенно много пищевых добавок. Это мясные деликатесы (особенно, колбаса пепперони и другие виды салями) и вообще мясо, обработанное производственным способом, привычные нам сосиски, ветчины, готовые хот-доги, картофельные чипсы, сухарики и т.п. Важно знать и о том, что популярный среди производителей усилитель вкуса мясных продуктов – глутамат натрия, содержится во множестве продуктов, в том числе и в соевом соусе. Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.
Еда, способствующая появлению боли головы
Наблюдения за людьми, страдающими от головных болей, показали, что существует ряд продуктов, провоцирующих мигрени, при регулярном их употреблении или поедании их в неумеренных количествах. Таким продуктом, к примеру, является арахис, а также производимое из него арахисовое масло. Вызвать головную боль может и неумеренное потребление пиццы, супов быстрого приготовления, кисломолочных продуктов (сметаны и йогуртов), таких сухофруктов, как изюм, сушеные финики и фиги. Интересно, что поводом головной боли могут стать даже определенные фрукты, например, цитрусовые, ананасы, сливы красного цвета, малина, киви, папайя и бананы. Интересно, что именно банановая кожура содержит все тот же тирамин, поэтому следует тщательно очищать мякоть банана от белых прожилок. Субпродукты (печень, легкие, сердце и т.д.), рыба (вяленая, копченая), свежая сдоба, шоколад и другие продукты (а также лекарства) содержащие кофеин, а также заменители сахара могут спровоцировать появление болей головы.
Несмотря на то, что так много продуктов, способных вызвать головные боли, есть и продукты, способные избавить от нее. А значит, избежать появления мигрени можно, не только исключив вышеперечисленные продукты питания из своего меню, но и введя в рацион, например, рыбу и овощи.
Продукты от головной боли
Содержащиеся в рыбе (особенно, лососе, сардине) жирные кислоты Омега-3 помогут справиться с болью головы, вызванной воспалительными процессами в организме. Также этих кислот достаточно много в семенах льна и зелени.
Если Ваша головная боль – это результат пренебрежения правильным питьевым режимом или ответ организма на бурное гулянье накануне, то справиться с проблемой поможет арбуз, на 90% состоящий из воды, а также усмирить головную боль, вызванную обезвоживанием, помогут свежие помидоры и огурцы. Жидкость в свежих овощах богата минеральными веществами, к примеру, такими как магний, способствующими восстановлению водно-солевого баланса в организме.
Другой полезный овощ – шпинат, в его зеленый листьях содержится не только ценный витамин B, но и рибофлавин, способный предотвратить развитие мигрени.
Также интересен тот факт, что голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.
Берегите себя, и, заботясь о своем здоровье, внимательно подходите к выбору продуктов, которые покупаете в магазине.
Source: www.liveinternet.ru
Источник