Китайский суп от головной боли

Китайский суп от головной боли thumbnail

Китайская кухня — одна из самых старинных в мире и самых изысканных. Лучшие ее блюда, начиная от самых простых — народных и заканчивая теми, что подавались на стол в императорских дворцах, вы найдете в очередном томе из нашей книжной коллекции «Кухни народов мира», который поступит в продажу в четверг, 16 декабря и который так и называется: «Китайская кухня». Рецепт от шеф-повара БАКЛАЖАНЫ «ДЖОНКА»

Ян Чань Ху, шеф-повар ресторана «Джонка»: — баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе с особенным набором специй — мое фирменное блюдо, рецепт которого публикуется впервые.

НАДО: 2 средних баклажана, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 см. корня имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ стакана куриного бульона, 2-3 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, соль, 1 ч. ложка крахмала, ½ острого красного перчика, 1 ч. ложка кунжутного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку — на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнув в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 минут.

6 Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо. Рецепт 2 СУП ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

НАДО: 2 л воды, 1 ст. ложка зерен белого перца, 1 свежий карп весом не меньше 1 кг, 1-2 ст. ложки винного уксуса, соль, 1 пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2. Карпа вымыть, почистить, разделать на крупные куски.

3. На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

4. В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить укроп, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком. Рецепт 2 СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

НАДО: 1 яичный белок, 2 ст. ложки крахмала, 600 г свиного филе, соль, 300 г топленого свиного жира, 1 острый красный перчик, 3 средних сладких зеленых перца, 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белок взбить и смешать с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками. Посолить, обвалять в смеси крахмала с белком и оставить на 10-15 минут.

2. На сковороде разогреть половину свиного жира. Острый и сладкий перцы вымыть, удалит семена и перегородки, нарезать крупными кусками и обжарить. В отдельной сковороде нагреть вторую половину жира, быстро обжарить свинину до ровной корочки и выложить ее в миску.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, где где жарилось мясо. Добавить свинину и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром. Перемешать и томить на слабом огне 3-4 минуты.

4. Оставшуюся столовую ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами, прибавить огонь и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавать. КАК КУПИТЬ Если вы не успели купить новый том «Китайская кухня» из нашей книжной коллекции, напоминаем, что приобрести ее можно вместе с газетой «Комсомольская правда» в киосках печати или оформив подписку (подробнее — на сайте kp.ru в разделе «Коллекционные проекты»). Следующая книга из коллекции «Кухни народов мира» — «Армянская кухня» выйдет в продажу на следующей неделе в четверг, 23 декабря.

Источник

«Суп от головной боли» (фото-рецепт)

Нам понадобится:

  • 2 литра воды
  • Ст. ложка зерен белого перца
  • Свежий карп весом не меньше 1 кг.
  • Соль
  • Пучок зеленого лука

Время приготовления 150 минут.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

Карпа вымыть, почистить, разделить на крупные куски.

На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Использованные источники: registan.kz

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головная боль жар при беременности

  Чай от головной боли при беременности

  Головная боль при беременности 31 нед

Суп «от головной боли» и другие блюда императоров

Китайская кухня — одна из самых старинных в мире и самых изысканных. Лучшие ее блюда, начиная от самых простых — народных и заканчивая теми, что подавались на стол в императорских дворцах, вы найдете в очередном томе из нашей книжной коллекции «Кухни народов мира», который поступит в продажу в четверг, 16 декабря и который так и называется: «Китайская кухня». Рецепт от шеф-повара БАКЛАЖАНЫ «ДЖОНКА»

Читайте также:  Габапентин при головной боли

Ян Чань Ху, шеф-повар ресторана «Джонка»: — баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе с особенным набором специй — мое фирменное блюдо, рецепт которого публикуется впервые.

НАДО: 2 средних баклажана, 1 яйцо, 2 ст . ложки пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 см. корня имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ стакана куриного бульона, 2-3 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, соль, 1 ч. ложка крахмала, ½ острого красного перчика, 1 ч. ложка кунжутного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку — на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнув в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 минут.

6 Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо. Рецепт 2 СУП ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

НАДО: 2 л воды, 1 ст. ложка зерен белого перца, 1 свежий карп весом не меньше 1 кг, 1-2 ст. ложки винного уксуса, соль, 1 пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2. Карпа вымыть, почистить, разделать на крупные куски.

3. На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

4. В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить укроп, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком. Рецепт 2 СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

НАДО: 1 яичный белок, 2 ст. ложки крахмала, 600 г свиного филе, соль, 300 г топленого свиного жира, 1 острый красный перчик, 3 средних сладких зеленых перца, 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белок взбить и смешать с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками. Посолить, обвалять в смеси крахмала с белком и оставить на 10-15 минут.

2. На сковороде разогреть половину свиного жира. Острый и сладкий перцы вымыть, удалит семена и перегородки, нарезать крупными кусками и обжарить. В отдельной сковороде нагреть вторую половину жира, быстро обжарить свинину до ровной корочки и выложить ее в миску.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, где где жарилось мясо. Добавить свинину и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром. Перемешать и томить на слабом огне 3-4 минуты.

4. Оставшуюся столовую ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами, прибавить огонь и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавать. КАК КУПИТЬ Если вы не успели купить новый том «Китайская кухня» из нашей книжной коллекции, напоминаем, что приобрести ее можно вместе с газетой «Комсомольская правда» в киосках печати или оформив подписку (подробнее — на сайте kp.ru в разделе «Коллекционные проекты»). Следующая книга из коллекции «Кухни народов мира» — «Армянская кухня» выйдет в продажу на следующей неделе в четверг, 23 декабря.

Читайте также

Десять идей романтического завтрака для любимых

Готовим вкусные комплименты по простым рецептам

Гигантскую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц пожарили в Усолье-Сибирском

Рекорд приурочили ко Дню молодежи

Какой белорусский йогурт оценили шеф-повара европейских мишленовских ресторанов?

Самый авторитетный в мировой индустрии питания дегустационный конкурс Superior Taste Award прошел в Брюсселе

Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир

Практически каждое кондитерское изделие Елены Гнут представляет собой художественное произведение [видео, фото]

Майонез и кетчуп из Беларуси, которые выбрали европейские шеф-повара

120 авторитетных шеф-поваров и сомелье со звездами Мишлен дали высокую оценку белорусским соусам

Как дома приготовить профитроли с творогом: простой и вкусный рецепт

Профитроли во Франции подавали к королевским столам еще с XVI века. Современные французы включают это блюдо в топ-10 национальных гастрономических достояний, которые надо обязательно попробовать в их стране

Читайте также:  Озноб слабость головная боль температуры нет

Какие три продукта в день надо обязательно употреблять?

Чтоб надолго оставаться здоровым и в хорошей физической форме

«Снижение содержания сахара — не модный тренд, а требование времени»

Корреспондент «КП» узнала, как нужно питаться, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем

Пасха-2018: что приготовить вкусное, легкое и полезное для здоровья?

Пасха — это тот праздник, когда можно себя побаловать, но по-умному

«Пасха — очень легкое блюдо. Главное — выбрать правильный творог!»

Творожная пасха готовится намного легче, чем пасхальные куличи

Масленица-2018: готовим вкусные блины быстро и с необычной начинкой

Самое главное в блинах — это тесто. От него зависит и вкус блинов, и их внешний вид, и даже то, как они будут «вести себя» на сковородке

Что приготовить на Масленицу?

Масленичная неделя в разгаре! Богатое угощение – одна из самых важных традиций этого веселого народного праздника. На праздничный стол хочется поставить самое лучшее, самое вкусное. Какие же продукты и рецепты выбрать?

Масленица-2018: оригинальные и вкусные рецепты блинов, которые удивят и родных, и гостей

Масленица — один из самых древних славянских праздников, который в этом году выпадает на неделю с 12 по 18 февраля

Рождественские сладости: печенье с предсказаниями и пряничная елка

Корреспондент «Комсомолки» приготовила необычные праздничные десерты и предлагает вам повторить

Рецепты салата оливье: советская классика, фитнес и экзотический черничный майонез

«Комсомолка» подобрала различные рецепты салата оливье: вегетарианского, диетического, фитнес и даже оливье от шеф-повара

Новогодний стол за два часа: картофельные крокеты и золотая курочка

Если приготовить эти блюда по порядку, можно накрыть стол всего за 120 минут

Идеальное горячее блюдо на Новый год! Пальчики оближешь!

Оригинальные и одновременно простые рецепты мясных блюд помогут вам удивить гостей в новогоднюю ночь

Какие вкусные салаты приготовить на Новый год?

Оригинальные и одновременно простые новогодние салаты помогут вам удивить гостей в новогоднюю ночь

ТОП-6 необычных рецептов блюд новогоднего стола

Оригинальные и одновременно простые рецепты новогодних блюд и советы популярного фуд-блогера помогут вам удивить гостей в новогоднюю ночь

За 20 рублей 18 копеек сдают квартиру на сутки на Новый год. В чем подвох?

Двухкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью предлагают снять с 31 декабря по 1 января

Самый дорогой в мире чизкейк приготовили в Нью-Йорке

В состав царь-пирога вошли белый трюфель, коньяк Hennessy и съедобное золото [видео]

Сколько мяса в день нужно есть взрослому человеку?

О том, вредно или полезно мясо для организма человека, ведутся постоянные споры. Вегетарианцы и приверженцы сочных отбивных не могут прийти к соглашению уже долгое время, ведь и у одной и у другой стороны находятся факты, подтверждающие их правоту

Возрастная категория сайта 16+

Использованные источники: www.kp.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головная боль жар при беременности

  Зеленый чай от головной боли при беременности

  Ромашка при беременности от головной боли

Суп от головной боли и никакой химии

суп от головной боли

Хочу поделиться с вами рецептом супа от головной боли. Этот рецепт я нашла в журнале «Простые рецепты здоровья». Возможно, этот целебный суп будет полезен и вам.

В редакцию журнала писала одна женщина. А вот и её письмо. 25 лет я проработала в школе учителем, преподавала русский язык и литературу. Нагрузки были колоссальные, что порой и чашки чаю некогда было выпить, молчу уже о том, сколько приходилось тратить сил и нервов, чтобы не сорваться на тех учащихся, которые мешали вести уроки. Вот так со временем я и заработала себе мигрень. Как правило, приступы мигрени я могла предвидеть заранее: тошнота, головокружение, раздражение, мелькание пятен перед глазами- значит жди приступа головной боли. Мигренозные боли провоцировали и длительные перерывы между приемами пищи. Пыталась пить обезболивающие, делать массаж и компрессы, ничего не помогало.

Избавиться от головной боли раз и навсегда помог один случай. Как-то приехала ко мне в гости моя институтская подруга и приготовила рыбный суп. Как всегда я была уставшая сверх меры, голова разрывалась от боли, скорее бы добраться до дивана и лечь, было единственным моим желанием. Но попробовав несколько ложек супа, почувствовала, что моей голове вроде бы становится лучше. А под конец нашего обеда голову и вовсе отпустило, боль прошла.

Конечно , я сразу бросилась к подруге с расспросами, откуда рецепт и как готовится такой суп.

Оказалось, что это рецепт из китайской кухни. Теперь варю такой суп, как минимум два раза в неделю.

А вот и рецепт целебного супа от головной боли

  • свежая речная рыба около 750 гр.;
  • белый перец горошком 20 шт.;
  • винный уксус 2 ст. л.;
  • вода 1,5 л.
Читайте также:  Как остановить головную боль без таблеток

В кипящую воду опускают 20 горошин белого перца, кипятят 2 часа, по истечении этого времени перец удаляют. В эту же, по — прежнему кипящую воду, (её должно остаться не менее одного литра) следует положить уже подготовленную и разделанную рыбу. Рыбу необходимо промыть и обжарить без масла, как бы припечь с двух сторон на сильно раскаленной стороне в течение 3 минут. Затем сразу же добавить винный уксус и соль. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут, затем дать немного настояться.

Рецепт, на мой взгляд, очень простой.

Попробуйте суп от головной боли. Может быть и для вас он будет спасением и той единственной палочкой-выручалочкой от невыносимых приступов головной боли.

Использованные источники: dietstol.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головные боли пр беременности

  Головная боль усталость при беременности

  Препараты от головной боли при беременности в 3 триместре

Суп от головной боли

Рецепт супа-вкусняшки от головной боли

Суп от головной боли

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога http :// narmedblog . ru / . Предлагаю Вашему вниманию рассказ-быль моей знакомой учительницы, о том, как она избавилась от долгой мучительной болезни.

Суп от головной боли – рассказ-быль

● Более 25 лет я работаю в школе, преподаю русский язык и литературу. Нагрузка довольно-таки огромная, частенько у меня не бывает времени выпить даже чаю. Уж не говоря о качественном питании и о том, сколько нервов и сил приходится тратить, дабы не сорваться на учеников во время уроков. А ведь так и хочется наорать на тех, кто постоянно мешает вести уроки. Когда выхожу из класса, у меня появляется сильная головная боль , голова словно обручем зажата, ощущаю пульсацию и боль в области висков и лба. После долгожданной переменки, казалось, наступит облегчение. Но куда уж там? Вдохновение при проведении следующего урока не наступает.

● И вот таким образом изо дня в день постепенно у меня развивалась мигрень . Принимала постоянно кучу разнообразных обезболивающих средств, какие под руку попадались, пробовала делать массаж различных точек головы и шеи, ставить компрессы, да все без толку – головная боль не отступала. Но как обычно бывает в жизни, помог мне его величество случай. Ко мне однажды пришла в гости давняя знакомая – коллега по работе. Днем она прогуливалась по моему родному городу, а вечером, вернувшись, стали вместе смотреть телевизор и пить чай.

• Однажды, когда я пришла с «адской» работы, у меня сильно разболелась голова: мои озорники в школе измотали окончательно. В тот момент были лишь одна мысль – добраться до постели и лечь. Но тут Наташка ( так зовут мою подругу) пригласила за стол, она приготовила вкусно пахнущий суп. Стала я есть этот супчик и уже после нескольких ложек почувствовала облегчение: голове как-то легче стало, а когда съела всю порцию головная боль полностью прошла. Обрадовавшись, я тут попросила подругу продиктовать рецепт приготовленного супа.

Рецепт супа-вкусняшки от головной боли

● Для приготовления супа требуется: один килограмм свежей рыбы (у нас был карп), 1-1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. винного уксуса и 20 горошин белого перца. Приступаем к варке супа: кипятим полчаса горошины перца в 1,5 литра воды, после чего вынимаем их. После того, как почистим рыбу, нарезаем ее на куски и обжариваем 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла. Вынимаем из сковородки рыбу и бросаем ее в кастрюлю с водой, в которой варились горошины (ее должно остаться меньше литра), добавляем сразу соль и уксус, варим полчаса, настаиваем 15 минут – и целебный суп готов!

Теперь я не реже двух раз в неделю готовлю такой спасительный суп, потому что мигрень от меня окончательно отстала. И полезно, и вкусно. Дай Вам Бог здоровья! Лечитесь, как я, у кого голова болит.

Автор статьи: Инна Берзиня, г. Даугавпилс.

Другие сведения о головной боли Вы найдете в Википедии .

Использованные источники: narmedblog.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головные боли пр беременности

  Головная боль жар при беременности

  Чай от головной боли при беременности

  Головная боль при беременности 31 нед

«Суп от головной боли» (фото-рецепт)

Нам понадобится:

  • 2 литра воды
  • Ст. ложка зерен белого перца
  • Свежий карп весом не меньше 1 кг.
  • Соль
  • Пучок зеленого лука

Время приготовления 150 минут.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

Карпа вымыть, почистить, разделить на крупные куски.

На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Использованные источники: registan.kz

Источник