Корица помогает от головной боли
Корица всем известна как специя, которую добавляют в выпечку, напитки и некоторые блюда. Но мало кто знает о том, как она влияет на человеческий организм. Оказывается, у этой приправы есть много полезных свойств. Она обладает бактерицидным, антипаразитарным и противогрибковым действием. Также применяется корица от давления, она расширяет сосуды, выводит лишнюю воду из организма и снимает спазмы.
Влияние корицы на давление
Прежде чем готовить лечебные средства на основе этой специи, нужно разобраться, корица повышает или понижает давление.
Чтобы понять, как корица влияет на давление, нужно узнать, что происходит в организме под ее влиянием:
Благодаря регулярному употреблению этой специи, из организма начинает выводиться лишняя жидкость.
При сосудорасширяющем действии происходит расширение сосудов, и кровь начинает циркулировать свободнее.
Корица снимает спазмы сосудов, что также способствует улучшению кровообращения.
Специя регулирует обмен веществ, в результате чего снижается вес тела, уходит ожирение.
Нормализуется пищеварение.
Благодаря перечисленным факторам артериальное давление снижается, и самочувствие человека значительно улучшается.
Эффективность применения корицы при гипертонии
Корица от повышенного давления применяется с давнего времени. Еще наши предки знали, что если растворить немного порошка в воде и выпить, можно избавиться от головной боли. Объясняется это тем, что головная боль чаще всего возникает от спазма сосудов. А так как эта специя обладает спазмолитическим действием, спазмы исчезают, и боль проходит.
Так же она действует на всю сердечную и сосудистую систему, поэтому при гипертонии корица достаточно эффективна.
И если гипертоники будут регулярно пить средства на основе этой специи, в скором времени можно добиться нормальных отметок АД. Но надо иметь в виду, что не следует злоупотреблять этим средством. В большом количестве оно влияет на печень и желудок. Также передозировка может привести к апатии, упадку сил и нарушению нервного состояния.
Критерии выбора специи
Корица выпускается двух видов – размолотая и в виде трубочек.
Ее получают из коры коричника цейлонского. Кору срезают с этого экзотического растения тонкими пластинками и хорошо высушивают. Пока пластинки высыхают, они скручиваются в трубочки. Затем расфасовываются и поступают в продажу.
Такая корица более ценная и нет сомнения в ее натуральности.
Для получения порошка трубочки перемалывают. И лучше это делать в домашних условиях самостоятельно. Если приобретать готовые пакетики с порошком, там не известно, что перемолото. Недобросовестные продавцы могут перемалывать и мусор. Да и со временем, качество перемолотого порошка ухудшается, теряются полезные свойства.
Поэтому лучше приобретать корицу в трубочках и хранить в таком виде. И перемалывать небольшими порциями перед употреблением.
Корица от давления
Лучше всего приобретать корицу в трубочках
Лучшей считается индонезийская цейлонская приправа. В китайской полезных веществ гораздо меньше.
Также встречается приправа кассия, которую принимают за корицу. Но от нее пользы мало. Чтобы отличить ее от настоящей приправы, на нее капают йод. Кассия окрашивается в синий цвет.
Правила употребления и возможные ограничения
Нельзя употреблять порошок корицы в сухом виде. Некоторые люди не знают этого и просто запивают ложку корицы водой. Но такой метод недопустим. От этого может сильно пострадать слизистая оболочка желудка и возникнуть гастрит. Также это очень вредно для печени, она быстро засоряется. Поэтому употреблять можно либо предварительно растворив в воде или другой жидкости, либо присыпав какой-нибудь продукт, например, кусочек хлеба. Предварительно его можно смазать медом.
Полезно добавлять эту специю в различные блюда и напитки. Многим нравится запах корицы в кондитерских изделиях.
Регулярное употребление специи позволит уменьшить риск возникновения инсульта и инфаркта, потому что повышенное давление корица уменьшает, и шансы быть здоровым повышает.
В день можно употреблять до 1ч.л. порошка в качестве добавки к блюдам или для приготовления напитков. Большее количество не рекомендуется, начнутся проблемы с кровоочищающими органами и с пищеварительной системой.
Рецепты на основе корицы при нарушениях артериального давления
При пониженном давлении пить корицу не рекомендуется, потому что она будет снижать его и дальше. И тогда придется искать средства, чтобы его повысить. Но если выпить специю с эфирными маслами, она немного повышает АД.
Хорошо понижает давление специя вместе с другими компонентами или если ее добавлять в блюда. Вот несколько рецептов применения.
1. Самый простой способ
Растворить 0,5ч.л. перемолотой корицы в одном стакане теплой воды, хорошо перемешать и медленно выпить. Такой метод может снять гипертонический приступ, но часто применять его не стоит, чтобы не раздражать лишний раз желудок. Лучше добавлять порошок в блюда.
2. Корица с кефиром
Многим нравится приправлять корицей кисломолочные продукты. Для этого подходит кефир или йогурт. Чтобы вкус кефира был лучше, в него можно добавлять натуральный пчелиный мед. Кефир с корицей от давления пьют не чаще, чем два раза в день. При этом на стакан кефира добавляют 0,5ч.л. приправы и настаивают не меньше 20 минут, чтобы она хорошо растворилась.
Пьют кефир по утрам натощак и по вечерам за час до сна. Это средство хорошо снимает давление, и регулирует обмен веществ. Поэтому его можно пить людям, борющимся с лишним весом.
Вместо кефира можно использовать простоквашу. Можно соединить ее с медом в равном количестве, тщательно перемешать и заправить корицей. Лечатся таким средством 2 недели, затем делают перерыв на неделю.
Принимая такое лечение, нужно следить за давлением, чтобы оно не опустилось ниже нормы.
3. Лимонный чай с корицей
Готовят цитрусовый чай, как обычно. Опускают пакетик чая в чашку и заливают кипятком. Когда чай немного остынет, засыпают в него пол чайной ложечки порошка корицы и оставляют, чтобы она хорошо растворилась. Затем медленно выпивают.
Для лучшего вкуса можно добавить ломтик лимона, апельсина или дольку яблока. Для лечения лучше использовать зеленое яблоко. Также можно добавлять мед вместо сахара. Но он должен быть натуральным, лучше майским.
4. Каша с корицей
Готовят самую обычную кашу на воде. Лучше всего с утра варить овсянку, она полезнее для желудка. Но также можно готовить рис или пшеничную кашу. В сваренную кашу добавляют кусочки свежих фруктов и пол ложечки корицы. Вместо сахара можно добавить ложку меда. Ежедневное употребление такой каши защитит организм от инсульта и даст заряд бодрости на весь день.
При желании, можно в разные дни чередовать овсянку с другими крупами, чтобы рацион был разнообразнее. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами.
5. Корица и мед
Чтобы понизить резко подскочившее давление, можно приготовить такое средство. Взять 2 ч.л. меда и тщательно перемешать с 1ч.л. приправы. Затем разделить средство на 2-3 приема и съесть в течение дня. Каждый раз лучше после еды, чтобы меньше воздействовать на слизистую желудка.
Так лечиться можно 10 дней. Средство хорошо понижает давление и расширяет сосуды. Через 10 дней делается перерыв в лечении. Если АД снова поднимается, можно опять пропить корицу.
При употреблении специи нужно следить за состоянием желудка и печени. После приема следить за тем, как реагирует давление. Если наблюдаются отклонения от нормы, нужно обратиться к врачу.
Противопоказания
Прежде чем начинать регулярно употреблять корицу с целью снижения давления, нужно посоветоваться с врачом и убедиться, что нет противопоказаний.
К ним относятся:
Беременность. Корица способна сокращать стенки матки, и при беременности может вызвать выкидыш.
Период менструального цикла, может усилиться кровотечение.
Проблемы с ЖКТ – гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Цирроз печени, гепатит и другие нарушения в этом органе.
Пониженное давление, которое может снизиться еще больше.
Проблемы с почками и мочевыделительной системой.
Низкая свертываемость крови.
Кишечные или другие кровотечения.
Постоперационный период.
Индивидуальная непереносимость корицы и ее запаха.
Корица от давления
Беременность – противопоказание к применению корицы от давления
Если присутствуют подобные факторы, не следует принимать эту специю ни в каком виде, она может навредить здоровью.
Также не следует принимать корицу больше, чем 1ч.л. в день. И эту дозу нужно разделять на несколько приемов. Если пить всю сразу, можно получить ожег слизистых оболочек ЖКТ.
Корица не повышает давление, если оно понижено. Но если показатели выше нормы, она помогает его понижению. Но это не значит, что ею можно заменить лекарства. Она полезна для профилактики инсультов, а также проблем с сердцем и сосудами. Но если есть гипертония, одних народных средств не достаточно. Нужно брать назначение у врача, и проходить курс лечения. А народные методы применять в период перерывов и как вспомогательные средства.
Источник: онлайн-журнал «Медсовет»
Источник
Когда-то такая специя как корица была ценнее, чем золото. И не зря! Потенциальные преимущества корицы для здоровья можно назвать поразительными, ученые всего мира до сих пор исследуют эту специю. Китайская медицина и аюрведа почитают корицу как одну из главных приправ, используя эти волшебные палочки для лечения простуды, несварения желудка и судорог, улучшения памяти и когнитивных функций. Более того, считается, что корица повышает энергию и улучшает кровообращение. Супер продукт, не иначе! Мы подготовили для вас 7 главных целительных свойств корицы, опираясь на последние научные европейские исследования. Интересно? Тогда начнем!
1. Корица может помочь при диабете 2 типа.
Считается, что нет никакого лечения для диабета 2 типа, однако корица может быть эффективным инструментом в облегчении состояния больных. «Корица поможет снизить артериальное давление и оказать положительное влияние на маркеры крови у лиц с диабетом 2 типа», — объясняет сертифицированный диетолог и нутрициолог Лори Фарли. Также эта приправа может снизить резистентность к инсулину, что, по словам Фарли, снижает уровень сахара в крови натощак. «Корица, которая полностью нетоксична, восстанавливает рецепторы, поэтому они снова реагируют на инсулин» — объясняет медицинский химик Шейн Эллисон. Со временем уровень сахара нормализуется из-за увеличения чувствительности к инсулину. Добавьте к этому тот факт, что у корицы присутствует естественный сладкий привкус, что делает ее отличным дополнением к таким продуктам, как простой йогурт или какой-нибудь десерт!
2. Корица поможет снизить плохой холестерин (или ЛПНП).
Корица не только улучшает уровень глюкозы в сыворотке крови, снижает триглицериды, но также холестерин (ЛПНП) и общий холестерин. Эти преимущества, помогут даже тем, кто не страдает от диабета, но имеет, например, проблемы с холестерином. Более того, регулярное потребление корицы также может помочь смягчить последствия обезжиренного питания, замедляя повышение уровня сахара в крови после еды. И наоборот, когда мы добавляем корицу в рацион, негативные последствия от употребления продуктов с высоким содержанием жиров становятся не такими вредными для нашего организма.
3. Корица обладает противогрибковыми, антибактериальными и даже противовирусными свойствами.
Такие фантастические свойства корицы зависят от одного вещества, содержащегося в ней – циннамальдегида. Он является источником многих противогрибковых и антибактериальных свойств, которые делают корицу таким прекрасным дополнением к повседневному рациону. Многие эксперты по питанию говорят, что эту специю можно использовать при лечении проблем с легкими и простуды. Корица улучшает кровообращение и усиливает отток слизи, тем самым незаменима при сезонном кашле и даже бронхите, в сочетании с другими лекарственными средствами.
4. Корица может помочь лечить симптомы болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Болезни Альцгеймера и Паркинсона — это два неврологических состояния, которые на данный момент неизлечимы. Поэтому огромная часть лечения этих заболеваний заключается в управлении симптомами, в чем опять-таки может помочь корица. Было доказано, что она помогает нейронам головного мозга и улучшает моторную функцию у пациентов.
5. Корица имеет антиканцерогенные свойства.
Корица имеет и антираковые свойства, хотя исследования по этому направлению в данный момент проводятся только на животных. Эксперименты в этой области показывают, что экстракт корицы замедляет рост раковых клеток. Если эти свойства распространяются и на людей, то корица поистине уникальна! Хотя даже такие характеристики корицы, как наличие у нее мощных антиоксидантных свойств, уже могут помочь нашему организму и иммунитету.
6. Корица обладает противовоспалительными свойствами.
Потребление корицы может уменьшить различные воспаления в нашем организме, которые являются причинами многих хронических заболеваний. Так, добавляя корицу к обычной диете, можно уменьшить определенные виды боли, начиная от головных болей и заканчивая суставными болями при артрите. Эта специя в целом поможет стимулировать кровообращение и улучшит питание суставов.
7. Корица может помочь при СПКЯ.
Синдром поликистозных яичников является очень распространенной женской проблемой с многочисленными симптомами, которые необходимо контролировать, и здесь также может быть полезна корица. Помимо помощи при инсулинорезистентности, которая очень характерна для СПКЯ, корица в целом может считаться отличной женской приправой: она поможет смягчить менструальные кровотечения, связанные с такими диагнозами как эндометриоз и миома матки.
После такой ценной информации встает очень важный вопрос – как и какую именно корицу нужно использовать, чтобы улучшить свое здоровье?
Будьте осторожны, при покупке этой приправы!
«Почти все корицы в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи – двоюродные братья истинной корицы», — объясняет Кристина Майор, ассистент-терапевт и специалист по восстановлению здоровья Crystal Holistic Health. Так, китайская корица (Cinnamomum cassia) очень похожа по вкусу, цвету и запаху на цейлонскую (Cinnamomum verum), но у нее нет таких потрясающих преимуществ для здоровья. Целонская корица – дорогая специя, и часто она заменяется китайской, которая в большинстве случаев и продаётся в наших супермаркетах. Поэтому, советуем вам очень внимательно читать этикетки и закупаться в специализированных магазинах для специй, или даже в интернет-магазинах, чтобы купить ту приправу, которая действительно обладает максимальными целительными свойствами.
Дозировка приема корицы отличается в зависимости от ее вида!
Так, китайскую не рекомендуют употреблять больше 3-4 граммов в день, поскольку в ней повышенная концентрация курмарина, которая вредна для печени. Дозировка настоящей цейлонской корицы, по данным Министерства здравоохранения США, может достигать и 6 граммов в день. В целом, не следует употреблять слишком много корицы, если вы беременны, кормите грудью или у вас есть проблемы с менструальным циклом.
Корицу можно приобрести в нескольких формах, включая молотый порошок, палочки корицы, масло коричной коры или даже капсулы. Мы советуем просто добавлять щепотку качественной специи время от времени в разные блюда или напитки , не только для здоровья, но и для чудесного аромата.
Понравилась статья? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Источник
Недавние научные исследования показали: применение корицы поможет предотвратить диабет. Американские ученые доказали пользу корицы при сахарном диабете: она повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводить в норму уровень сахара в крови. Она способствует улучшению кровообращения. Кроме того, бытует мнение, что аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга.
В далеком 1536 году португальские мореплаватели обнаружили дикие леса деревьев корицы на берегу Цейлона (Шри-Ланки). Недолго думая, мореходы захватили остров и начали торговать корицей в Европе, заработали на ней не одно состояние. Голландцы также захотели получить себе долю в выгодной торговле, поэтому через сто лет отвоевали коричный остров. Потом пришли британцы в 1776 году. Впрочем, к этому времени коричные деревья уже рассадили во многих других жарких странах, так что цейлонская монополия сошла «на нет».
Сегодня корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ
Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, ее срезают в сезон дождей. В наше время получили известность две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Отличаются они тем, что первая обладает более тонким, специфическим ароматом, чем китайский вид.
Корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.
Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства. Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.
Экстракт коры коричника китайского эффективно подавляет рост 15 видов болезнетворных бактерий, даже возбудителя туберкулёза. Корица китайская устраняет ядовитое действие некоторых растений (белены), а при закапывании сока в глаза улучшает зрение, нередко помогает избавиться от катаракты, выводит почечные камни.
В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.
МАСЛО КОРИЦЫ
Лечебные свойства корицы переходят и на коричное масло. Аромат и вкус специи обусловлен именно ароматическим маслом, которое содержится в коре в количестве 0,5–1 %. Эфирное масло получают после измельчения коры дерева, вымачивания в воде, с последующей перегонкой настоя. Масло получатся желто-золотого цвета, имеет характерный запах корицы и жгучий вкус. Такой вкус и насыщенный теплый запах вызывает наличие основного компонента масла – коричного альдегида (циннамаля). Окисляясь с течением времени, масло сильно темнеет и приобретает смолистую консистенцию.
Примечательно, что именно кора дерева, а не листья или зелень, как у других растений, богата масляной эссенцией. Эссенциальное масло составляет от общей массы коры около 4%. Композиция компонентов, входящих в масло корицы, до сего дня полностью не расшифрована. Из масла корицы учеными был выделен специфический полифенол, способствующий снижению сахара в крови.
КОРИЦА ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА
Недавно открыта новая сторона ароматной коры – ее применение способствует снижению веса. Натуральное происхождение приправы чрезвычайно важно в наше время. Механизм действия прост: корица снижает уровень глюкозы в крови и таким образом избавляет от накопления жировых отложений.
Еще одно свойства корицы для нормализации веса– снижать уровень холестерина. Пряность контролирует рост жировых клеток в организме, помогает оперативно использовать их на производство энергии. Эти свойства ключевые для корицы. Именно они обусловливает достижение эффекта для здоровья человека. Вещества, которые содержатся в корице, превосходно регулируют инсулиновый и глюкозный баланс в крови. Когда глюкоза снижается, то и выработка инсулина стабилизируется. Однако о том, как пряная кора влияет глюкозо-инсулиновый баланс в крови, врачам стало известно случайно.
Ученые исследовали влияние различных продуктов на уровень глюкозы, в результате этого эксперимента и выявилось чудесное свойство корицы. В ходе опыта добровольцы ели обычный пирог с яблоками, в который по давней традиции всегда приправляют корицей. Врачи ожидали, что кусок пирога приведет к резкому росту уровня сахара в крови, но этого не случилось, и даже напротив, показатель глюкозы снизился. Исследователи, сначала удивились такому результату, но потом детально изучили рецепт и ингредиенты пирога, тогда и предположили, что на коварный сахар повлияла ароматная корица. Эксперимент решили продолжить, пригласив в группу добровольцев 60 диабетиков, страдающих диабетом 2-го типа, то есть уже зависимых от регулярных инъекций инсулина. Подопытные смельчаки каждый день съедали по 2 чайные ложки порошка корицы, и это весьма благотворно повлияло на их самочувствие. Уже спустя одну неделю замечено, что регулярное употребление корицы снизило уровень глюкозы, и в то же время увеличилась выработка собственного инсулинового вещества. Это отразилось и на весе едоков пряной коры, вес стал снижаться. Вот тогда хозяйки всего мира поняли, что совсем не напрасно держат приправу на кухонных полках.
Рецепты
В магазине ее можно встретить в виде палочек и порошка. И в том, и в другом виде корица вкусна и полезна. Для более комфортного употребления корицы выпускают даже в капсулах. А если вы любите чаевничать, то всегда найдете напиток с корицей. Коричную палочку можно добавить в любой травяной чай. Приправа обогатит его аромат и создаст приятный, хотя и необычный привкус. Увлекаетесь кондитерской кулинарией – добавьте в сладости молотую корицу. Так вы не только улучшите вкус, но и «оздоровите» блюдо. Не всем, к сожалению, нравится вкус корицы, но большинство все-таки ее любят.
Для улучшения обмена веществ, избавления от лишнего веса диетологи рекомендуют употреблять особый коричный напиток. Приготовить его просто. Одну чайную ложку порошка корицы размешайте в 1 стакане сока. Сюда же добавьте половину столовой ложки молотого имбиря и чуть-чуть острого перца. «Огненный» напиток нужно выпить сразу, не хранить. Частота приема – один стакан в 2 дня.
Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.
При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.
Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.
Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.
При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.
Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.
Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.
Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.
Для нормализации веса нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.
Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру накапливаться.
Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.
При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.
И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОРИЦЫ
Несмотря на обилие полезных свойств, имеет корица и противопоказания. Приправу нельзя употреблять в больших дозах людям, имеющим внутренние кровотечения различного происхождения. Корица при беременности может способствовать усиленному сокращению матки, поэтому здесь тоже лучше ограничить ее употребление. Также, если у когда-либо человека отмечалась повышенная чувствительность к приправе, то лучше не экспериментировать со здоровьем.
КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИЮ?
В первую очередь напомним, что в продажу она поступает виде палочек и порошка. Стоит учесть то, что порошок подделать проще, добавить к нему посторонние примеси для увеличения объема. Поэтому гораздо надежнее покупать палочки корицы. Плюс палочки намного дольше сохранят аромат и полезные свойства корицы.
Корица бывает разных сортов и все имеют свои вкусовые особенности.
Самые известные:
Цейлонская – самая дорогая и известная. Она считается лучшей по своим вкусовым качествам, сладкая и немного жгучая. Вредного кумарина в ней намного меньше, чем в других, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Встречается под следующими наименованиями: настоящая корица, благородная корица, кинамон.
Китайская – не такая ароматная, как цейлонская. При этом имеет более жгучий, резкий вкус. Другие названия: индийская, ароматная корица, кассия, простая корица.
Малабарская корица имеет резкий, слегка горьковатый вкус.
Циннамон отличается сильным пряным запахом и острым вкусом.
Свежесть корицы можно определить по аромату: чем сильнее и слаще, тем продукт свежее.
veggy.by
www.inflora.ru
Источник