Кунжут при головной боли

ГОМАСИО: ПРИПРАВА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

В Японии приправой долгожителей является гомасио. У свежеприготовленной приправы потрясающий аромат.

Мне кажется, что еда без приправ скучная и невкусная. Я не говорю о химических веществах, таких, как например глутамат натрия, а о таких, которые несут пользу здоровью.

В Японии приправой долгожителей является гомасио.

Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.

При приготовлении ГОМАСИО этом соблюдают определенное соотношение составляющих:

на 1 часть морской соли – 18 частей кунжута.

В семенах кунжута содержится множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на деятельность организма.

Как приготовить гомасио

Сам процесс приготовления гомасио очень интересный.

Для того чтобы приготовить эту приправу вам понадобится

1 чайная ложка морской соли

18 чайных ложек черного или коричневого кунжута

На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет около трех минут.

Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытй, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания.

Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться.

Тем временем, в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.

Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль:

обжарена и растерта.

Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться.

От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус.

У свежеприготовленного гомасио потрясающий аромат.

Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства.

Гомасио получила популярность и в европейской кухне. Сейчас ее используют, как приправу к первым и вторым блюдам. Она улучшает вкус пищи, а также обладает профилактическими и лечебными свойствами.

Гомасио очищает кровь, желудок, печень.

Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их.

Поэтому, ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды.

Вот такая приправа гомасио – еда с ней и вкусная и полезная! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

Использованные источники: econet.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Постепенная головная боль в течении нескольких дней

  Вылечила хроническую головную боль

  Упражнения на дыхание от головной боли

  Головная боль из за застоя крови

  Головная боль при пробуждении при беременности

Соль и головная боль.

Если резко разболелась голова и терпеть не возможно — срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.

Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).

После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете. Марлевую повязку, пропитанную солевым раствором, можно держать до 15 часов.

Использованные источники: glazamizensiny.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Массаж при боли головной боли при беременности

  Методы устранения головной боли

  Головная боль болит кожа на виске

  Метформин головная боль

Кунжутная соль гомашио – полезные свойства и приготовление

Учитывая прямо-таки бешеную популярность статьи про кунжут, мне захотелось продолжить эту тему. И сегодня речь пойдет о гомашио – полезной кунжутной соли с мягким ореховым послевкусием, которая состоит из насыщенной минералами морской соли и предварительно обжаренных семян кунжута.

Фото: Depositphotos.com. Автор: post424.

Сам термин «гомашио» произошел от сочетания двух японских слов: «гома» (кунжут) и «сио» (соль). Кроме кунжутной соли, ее также называют «солью Востока».

В этой соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).

Самый лучший продукт, кроме уже перечисленных базовых ингредиентов, также содержит морские водоросли – дополнительную дозу мощнейших антиоксидантов и йод.

В течение многих столетий кунжутную соль используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, здесь не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.

Очевидным плюсом гомашио является сравнительно низкое содержание натрия. В ней также совсем немного жиров, поэтому калорийности вашим любимым блюдам она вряд ли добавит. Патриарх макробиотики Джордж Осава советовал заменить поваренную соль кунжутной еще в 1960 году. Это действительно мудрое решение, поскольку снижает общее потребление натрия и бережет здоровье.

Для тех, кто старается сократить уровень соли в своем рационе, будет полезна статья про опасные солевые ловушки, т. е. продукты, в которых слишком много соли. Некоторые из подобных ловушек станут для вас неприятным открытием.

Полезные свойства кунжутной соли

В Азии гомашио считается лекарством для пищеварительной системы, а благодаря лигнанам, сезамину, сезамолу и сезамолину (все они являются антиоксидантами) – отличным средством для укрепления сердца.

Продукт также ценен из-за высокого содержания кальция, ведь в кунжуте этого вещества в 10 раз больше, чем в молоке.

Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. А ведь известно, что лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память. Вот вам и идеальная приправа для контроля над холестерином.

Регулярное потребление гомашио вместо обычной поваренной соли улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, нормализует работу щитовидной железы, косвенно способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания (если он слишком «кислый»).

Эта чудесная кунжутная соль повышает качество крови, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает развитие диабета и рака.

На пользу пищеварению

Кунжутная соль может с успехом заменить «Алка-Зельтцер» в своем благотворном воздействии на пищеварение. Возьмите на ладонь ½ чайной ложки этой соли и тщательно рассосите во рту, прежде чем проглотить. 1-2 чайных ложечки гомашио приведут в чувства даже пьяного человека.

Читайте также:  Головные и глазные боли при гриппе

Для молодых мам

В Японии и некоторых других восточных странах дети на грудном вскармливании реже страдают от колик. Дело вот в чем. Если кормящая мама ест или пьет слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот. А кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотных цепей, тем самым избавляя ребенка от колик.

Как приготовить кунжутную соль в домашних условиях?

Существует много рецептов домашней кунжутной соли, поскольку каждая хозяйка готовит ее по-своему. Но есть и общие правила, которых стоит придерживаться.

  1. Поговорим о пропорциях. Как правило, на 1 ст. л. морской соли берут 12-15 частей кунжута.
  2. Классический рецепт подразумевает ручное измельчение кунжутных семян в ступке с пестиком. Блендер или кофемолка не дадут нужной консистенции.
  3. Кристаллики соли необходимо прокалить на железной сковороде, пока они не станут серыми, а затем немного «промять» в ступке.
  4. Семена кунжута тоже нужно обжарить на маленьком огне в течение пары минут.
  5. Последний этап – измельчение в ступке. Приготовьтесь: мастера японской кухни утверждают, что, чтобы обработать два стакана семян, потребуется не меньше получаса интенсивных круговых движений пестиком.

Хранить кунжутную соль рекомендуется в стеклянной или деревянной таре, обязательно с крышкой, в прохладном и сухом месте до 6 месяцев, а в некоторых случаях – и дольше.

Читайте также про розовую соль и ее полезные свойства.

Использованные источники: www.poleznenko.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Головная боль в висках причины народные средства

  Головные боли из за этого частичная потеря зрения

  Депрессия головная боль тошнота головокружение

Народная терапия

Лечение болезней народными средствами

Кунжут: как убрать головную боль народным средством из кунжута

Способов, как убрать головную боль народными средствами, есть много-много. Они просты, действенны, хорошо известны. Но о том, что можно приготовить лекарство от головной боли из кунжута, думаю, знают далеко не все. Я, к примеру, до недавнего времени этого не знала, хотя всегда интересовалась народным лечением, а нашла этот рецепт в одном из рукописных сборников Е. В. Родионовой.

Как снять головную боль с помощью кунжута и соли

  • Поставьте на огонь сковородку (пустую), хорошо разогрейте.
  • Положите сухие белые семечки кунжута (они бывают также черные), обжарьте 3 – 4 минуты (без масла) до легкого золотистого цвета, остудите.
  • Смешайте семена с солью (на 5 частей кунжута – 1 часть соли), перемелите кофемолкой, хорошо перемешайте. Получится смесь вроде соленой халвы.
  • Чтобы избавиться от головной боли – нужно медленно пососать во рту столовую ложку соленой смеси. Боль постепенно затихнет, минут через 20 – 30 пройдет совсем, долго не будет беспокоить.

Можете готовить лекарство немного иначе, без перемалывания: обжаренные семечки уберите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте крупную соль, хорошо перемешайте – они прилипнут к кристаллам соли, образуя зернистые шарики. Когда начинает болеть голова – кладите в рот эти шарики и тщательно рассасывайте, как леденцы.

В чем секрет этого средства

Все дело в уникальном химическом составе кунжута. Помимо жиров, пищевых волокон и белка, семена богаты минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом), а также витаминами группы Е и В. Кальций, магний и витамин Е способствуют улучшению кровообращения, что помогает простым народным средством результативно убрать головную боль, особенно мигрень.
Благодаря своему составу семена кунжута очень полезны и не только в кулинарии используются, но и как средство для лечения и профилактики многих болезней, особенно ценится приготовленное из семян кунжутное масло. Во многих странах кунжут добавляют к хлебу, мясу салатам. Даже небольшое его количество в виде присыпки к выпечке положительно влияет на организм.

Так что старайтесь чаще употреблять блюда с кунжутными семенами – эта вкусная добавка очень полезна для здоровья.

Использованные источники: narodnaterapiya.ru

Источник

10 лучших продуктов от головной боли

14 июля 2015 19:05 39

Если вы пьете кофе в умеренных дозах, кофеин может реально помочь при головной боли Фото: RUSSIAN LOOK

Перепады давления, ветреные дни, дожди и солнце, сменяющие друг друга с пулеметной скоростью, способны вызвать головную боль даже у здорового человека. И не хочется каждый раз глотать таблетки. Мы спросили нашего эксперта, врача-диетолога Людмилу Денисенко , есть ли спасение в еде? И оно есть, ура!

1. Вода.

Можете скептически покривиться, но вот что пишет индийский доктор Батмангхелидж: «…хронические боли, которые нельзя объяснить инфекцией или повреждениями, следует трактовать в первую очередь как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли. Это некий индикатор жажды. К числу хронических относятся боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите и сопутствующем ему запоре, при синдроме перемежающейся хромоты (боли в ногах при ходьбе), мигрень и головные боли при похмелье, боли в нижней части спины, а также ангинозные боли (боли в сердце при ходьбе и даже в спокойном состоянии)».

И мы уже не раз писали о том, насколько полезна вода. Видите, даже от головной боли помогает! Так что старайтесь пить не меньше двух литров в день.

2. Арбуз.

Эта большая полосатая ягода, как и вода, поможет «напоить» ваш организм. Не хуже арбуза помогают др угие продукты, с большим содержанием воды (огурцы, кабачки, перец и др.). Но в арбузе еще и большое количество полезных минералов, которые мы теряем при обезвоживании: магний и калий.

3. Картофель.

Калий реально помогает облегчить головную боль. А его очень много в картофеле. Причем, сваренном или запеченном в мундире.

В одной средней запеченной картофелине калия почти в три раза больше, чем в банане. Кроме того, банановая кожура содержит тирамин, который, наоборот, провоцирует спазмы, поэтому тщательно очищайте мякоть банана от белых прожилок. Особенно много тирамина в кожуре переспевших, потемневших бананов.

4. Тыквенные семечки.

А эти вкусные «дети» тыквы содержат магний. В последнее время он часто входит в состав обезболивающих препаратов. А еще тыквенные семечки — один из лучших источников цинка, а также фосфора. Вдвоем эти минералы нормализуют деятельность головного мозга и зрительного аппарата.

5. Миндаль.

Магния в нем поменьше, чем в тыквенных семечках, но все равно достаточно много. Кроме того, этот заморский орешек содержит витамин В2. Именно его рекомендуют применять при мигренях.

6. Жирная рыба.

Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, помогают уменьшить частоту и силу приступов хронических головных болей. Кроме того, жирная рыба – замечательный источник витамина D. Есть теория, что хронические головные боли вызывает дефицит кальциферола или кальция. Особенный упор это теория делает на «голодные» боли, те, что возникают, если перерыв между едой слишком долгий. А кальций, который также ослабляет головные боли, лучше усваивается именно с витамином D.

7. Кунжут.

Один из лучших источников кальция. Если чувствуете, что начала болеть голова, а до обеда еще ой, как не скоро, пожуйте немножко этих семян.

Читайте также:  Таблетки от слабости головной боли и тошноты

8. Имбирь.

Имбирь может унять головную боль благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствами. Он же поможет купировать приступ мигрени — когда чувствуется приближение головной боли, попробуйте выпить чашечку имбирного чаю.

9. Перец чили или кайенский перец.

Алкалоид капсаицин, содержащий в остром перце, эффективно воздействует на передатчики сигнала мозгу от нервных окончаний. И помогает снижать интенсивность болевых ощущений. Кроме того, капсаицин повышает выработку особых веществ, которые блокируют боль. А еще перчик способен снизить высокое давление.

10. Кофеин.

Если вы пьете кофе или черный чай в умеренных дозах (не больше пары небольших чашек в день), кофеин может реально помочь при головной боли, особенно, если эта боль связана с колебаниями давления. Недаром многие болеутоляющие содержат небольшую дозу кофеина. Он помогает организму усваивать эти препараты быстрее.

Но, повторим — лишь при условии умеренного употребления. Чем больше вы пьете кофе в день, тем выше у него шанс превратиться из «лекарства» в провокатора.

КСТАТИ

Ах вы, провокаторы!

Самая распространенная «пищевая» головная боль возникает из-за продуктов, содержащих тирамин. Это органическое вещество образуется при распаде белка, вследствие старения продукта. То есть, чем дольше хранится любая белковая пища (в первую очередь это касается сыра), тем выше в ней содержание тирамина. Он способен повышать кровяное давление и даже вызывать спазмы сосудов. К продуктам, отличающимся высоким содержанием тирамина, кроме сыра, относят также копченое мясо, красное вино, консервы, лук, авокадо, домашние заготовки (соленья), шоколад.

Кроме того, спровоцировать головную боль может избыточное употребление продуктов, содержащих омега-6 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в растительных маслах. Удивлены? Ведь, казалось бы, полезное вещество! Но эти кислоты все чаще называют причиной воспалительных процессов в наших организмах. Интенсивное потребление с пищей омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и арахидоновой кислот) приводит к тому, что они накапливаются в клетках нервной и иммунной систем, изменяют их метаболизм и вызывают усиление головной боли. Именно поэтому диетологи постоянно напоминают — да, растительное масло важно, но лучше всего если в день вы будете употреблять не больше одной столовой ложки в овощных салатах.

Поэтому если вы замечаете, что голова начинает болеть после определенной еды, задумайтесь, а не было ли в вашей трапезе хитрого провокатора?

Использованные источники: www.kp.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головная боль при эко беременности

  Магнезия при беременности капельница головные боли

  Ромашка при головной боли при беременности

Еда как лекарство: 7 натуральных продуктов от головной боли

Каждому из нас доводилось на себе испытывать, сколько страданий способна причинить головная боль.

Возможность принять спасительную таблетку есть далеко не всегда.

А порой нам попросту не хочется лишний раз пичкать организм медикаментами.

В таких случаях унять боль помогут некоторые продукты.

Лекари из морской пучины

Какие продукты помогают при головной боли? Один из них — морская рыба с ее бесценными омега-3 кислотами. Как известно, они служат главной «пищей» для мозга, помогающей ему работать в усиленном режиме и легче переносить интенсивные нагрузки. Кроме того, они благотворно воздействуют на нервные клетки и нормализуют давление. А значит, риск возникновения головной боли снижается.

В этом отношении лучшими сортами считаются скумбрия, лосось, семга и форель. Чтобы получить максимум пользы, готовьте рыбу на пару или в духовке. Удачным дополнением к ней станут зеленая фасоль и листья салата, которые усиливают обезболивающий эффект.

Кудрявые соцветия здоровья

В рейтингах здоровой пищи брокколи всегда отводится место на пьедестале. Обладая массой полезных достоинств, она ко всему прочему является продуктом, помогающим от головной боли. Все дело в витаминах B9 и B12. Их нехватка приводит к тому, что мы ощущаем упадок сил, становимся рассеянными и раздражительными. Один из самых неприятных «бонусов» — головная боль.

Брокколи считают чемпионом по запасам витаминов группы B, вот почему она незаменима для хорошего самочувствия. Полезнее всего сварить соцветия в подсоленной воде и сбрызнуть лимонным соком. Кстати, высоким содержанием витаминов B славятся также шпинат, спаржа и авокадо.

Семена для ясного ума

Любители орехов и семечек без запинки ответят, какие продукты от головной боли нужно употреблять в пищу. Эти снеки природного происхождения фонтанируют магнием. Вы наверняка замечали его в составе современных болеутоляющих средств. К тому же орехи и семена богаты цинком и фосфором. Такая комбинация отлично сказывается на работе мозга и нервной системы.

Уже этих причин хватит, чтобы включить в ежедневный рацион миндаль, фундук, грецкие орехи, семена тыквы и подсолнуха. Кунжутное и льняное семя, равно как масла на их основе, тоже приветствуются. Но помните: все эти продукты — калорийные бомбы.

Корень мудрости и красоты

Какие продукты можно при головной боли худеющим к отпуску? Корень имбиря — то, что доктор прописал. Не секрет, что при урезании калорий приходится бороться не только с чувством голода, но и с быстрой утомляемостью, плохим настроением и головной болью. От всех этих напастей разом избавит имбирь.

Самый быстрый и действенный способ — заварить имбирный чай. Заливаем 1–2 ч. л. тертого имбиря 250 мл крутого кипятка и настаиваем 15 минут. Усилить целебный эффект помогут мед, сок лимона и мята. При мигрени знатоки народной медицины рекомендуют завернуть тертый имбирь в марлю и на 10 минут приложить на лоб и в область ноздрей.

Исцеление огнем

Перец чили заслуженно относят к продуктам, снимающим головную боль. Он содержит вещества, которые блокируют посылаемые в мозг болевые сигналы и предотвращают воспалительные процессы. Таким образом чили притупляет любые болевые ощущения, в том числе в мышцах и суставах. А еще эта жгучая специя приводит в норму давление.

Для профилактики можно добавлять чили в любимые блюда. Если головная боль уже заявила о себе, одолеть ее поможет простой рецепт. Залейте 0,5 ч. л. молотого чили 100 мл теплой кипяченой воды, размешайте, смочите в растворе ватные диски и приложите к вискам. Уберите компресс, как только ощутите жжение на коже.

Лекарство из тропиков

О том, что банан способствует выработке так называемого гормона счастья серотонина, знают все. А тот факт, что этот гормон помогает утихомирить головную боль, известен немногим. Нередко она возникает из-за низкого уровня сахара в крови. И именно банан за счет обилия углеводов способен быстро поднять его до нужного уровня, избавив тем самым от мучительных ощущений.

Для детей и сластен можно приготовить лечебный банановый смузи. Нарежьте банан кружками, залейте в чаше блендера 100 мл натурального йогурта, добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. корицы, взбейте до гладкой массы. От такого лекарства не откажутся даже привереды.

Чашка хорошего настроения

О кофе и его болеутоляющих свойствах часто ведутся споры. Но в целом медики ничего не имеют против такого способа лечения, ведь содержащийся в нем кофеин сужает кровеносные сосуды, расширенные при головной боли. Главное, запомнить несколько важных нюансов. Кофе должен быть натуральным, а не растворимым. Готовить его лучше всего в турке или кофемашине без сахара, молока и сливок. Для усиления действия можно добавить щепотку корицы или красного перца. И самое важное — знайте чувство меры и ограничьтесь двумя чашками черного кофе в день. В противном случае напиток произведет прямо противоположный эффект.

Читайте также:  Головная боль температура и боль в мышцах что это

Зная, какие продукты снимают головную боль, вы сможете избавиться от навязчивого недуга без помощи лекарств. И даже если вы не страдаете от мигрени, включить эти продукты в семейный рацион не будет лишним. Заряд ценных элементов и жизненной энергии пойдет только на пользу вам и вашим родным.

Использованные источники: formulazdorovya.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Беременность всд головная боль

  Головная боль при эко беременности

  Головная боль при всд при беременности

  Магнезия при беременности капельница головные боли

Народная терапия

Лечение болезней народными средствами

Кунжут: как убрать головную боль народным средством из кунжута

Способов, как убрать головную боль народными средствами, есть много-много. Они просты, действенны, хорошо известны. Но о том, что можно приготовить лекарство от головной боли из кунжута, думаю, знают далеко не все. Я, к примеру, до недавнего времени этого не знала, хотя всегда интересовалась народным лечением, а нашла этот рецепт в одном из рукописных сборников Е. В. Родионовой.

Как снять головную боль с помощью кунжута и соли

  • Поставьте на огонь сковородку (пустую), хорошо разогрейте.
  • Положите сухие белые семечки кунжута (они бывают также черные), обжарьте 3 – 4 минуты (без масла) до легкого золотистого цвета, остудите.
  • Смешайте семена с солью (на 5 частей кунжута – 1 часть соли), перемелите кофемолкой, хорошо перемешайте. Получится смесь вроде соленой халвы.
  • Чтобы избавиться от головной боли – нужно медленно пососать во рту столовую ложку соленой смеси. Боль постепенно затихнет, минут через 20 – 30 пройдет совсем, долго не будет беспокоить.

Можете готовить лекарство немного иначе, без перемалывания: обжаренные семечки уберите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте крупную соль, хорошо перемешайте – они прилипнут к кристаллам соли, образуя зернистые шарики. Когда начинает болеть голова – кладите в рот эти шарики и тщательно рассасывайте, как леденцы.

В чем секрет этого средства

Все дело в уникальном химическом составе кунжута. Помимо жиров, пищевых волокон и белка, семена богаты минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом), а также витаминами группы Е и В. Кальций, магний и витамин Е способствуют улучшению кровообращения, что помогает простым народным средством результативно убрать головную боль, особенно мигрень.
Благодаря своему составу семена кунжута очень полезны и не только в кулинарии используются, но и как средство для лечения и профилактики многих болезней, особенно ценится приготовленное из семян кунжутное масло. Во многих странах кунжут добавляют к хлебу, мясу салатам. Даже небольшое его количество в виде присыпки к выпечке положительно влияет на организм.

Так что старайтесь чаще употреблять блюда с кунжутными семенами – эта вкусная добавка очень полезна для здоровья.

Использованные источники: narodnaterapiya.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Магнезия при беременности капельница головные боли

  Ромашка при головной боли при беременности

  Адская головная боль при беременности

  Эфирное масло от головной боли при беременности

Соль при головной боли

В современном мире достаточно большой процент людей жалуется на постоянные головные боли. Это может быть вызвано постоянными нагрузками, переутомлением, стрессами, а также загазованностью воздуха. Люди, проживающие за городом, гораздо реже жалуются на головную боль. Для того чтобы избавиться от такой проблемы изобретено множество препаратов, но мы забываем часто о народных методах, которые не нанесут никакого вреда вашему организму. Одним из таких методов, является лечение головной боли солью. Этот способ очень простой, но эффективный, он способен оперативно избавить вас от болевых ощущений и при этом нормализовать давление.

Рецепт с солью от головной боли

Для того чтобы достичь необходимого результата, необходимо подготовить специальную повязку. Сложите для этого обычный бинт, марлю или любую другую ткань в семь-восемь раз. Длина повязки должна соответствовать ширине и длине головы, проведите правильно замеры, чтобы можно было потом, завязать компресс на затылке. После того как подготовили повязку, следуйте такому алгоритму действий:

  • нагреваем воду, но не до состояния кипятка, достаточно будет жидкости 250 мл;
  • затем растворяем две чайные ложки соли в этой воде;
  • мы получили солевой раствор, смачиваем в нем ткань, остужаем и обязываем голову; обязательно проследите за тем, чтобы уши, лоб и затылок, находить под марлей;
  • зафиксируйте компресс при помощи косынки или же полотенца, на свое усмотрение.

Желательно с такой повязкой перейти в горизонтальное положение, хотя бы на несколько минут. Уже через некоторое время, вы почувствуете глобальное облегчение. После того как сняли компресс, промойте волосы теплой водичкой. Соль при головной боли – этот метод уже успел помочь очень многим людям, опробуйте на себе и вы не пожалеете.

Соль и кунжут

Кроме компресса существует еще множество интересных методов лечения болей в голове при помощи обычной соли. Одним из самых распространенных является кунжут и соль от головной боли. Рецепт выглядит таким образом:

  • Поставьте сковороду, абсолютно пустую на огонь, ждите пока хорошо нагреется.
  • Затем положите на нее кунжутные семечки, для этого нужны белые. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде без использования масла.
  • После этого добавляйте соль, в пропорции 1 к 5. При желании вы можете перемолоть кофемолкой соль с кунжутом, чтобы получить однородную смесь

Для того чтобы избавится болевых ощущений, положите в рот столовую ложку данного продукта и посасывайте. Боль начнет медленно затихать, уже через полчаса вы забудете о ней окончательно. После того как вы проверите средство лично, вы убедитесь, что действительно соль снимает головную боль, а кунжут ей в этом помогает.

Средство вы можете приготовить без использования кофемолки. В таком случае просто семечки уберите с огня и добавьте соль, после чего тщательно перемешайте. Образуются шарики, которые можно сразу положить в рот и рассасывать как обычные леденцы.

В чем секрет? Кунжут обладает особенным составом, в него входят не только жиры, но еще и белки, минералы, витамины и прочие полезные вещества. Все элементы оказывают оздоровительное воздействие, улучшают движение крови по сосудам. Благодаря этому абсолютно натуральным методом исчезает головная боль. Семена кунжута рекомендуется использовать в блюда, а также применять в качестве лекарства.

Особенно полезно для человеческого организма кунжутное масло, которым можно заправлять салаты, мясные блюда. Масло укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, снимает спазмы и поднимает иммунитет в целом. В виде посыпки кунжут можно добавить в выпечку. Старайтесь чаще употреблять эти семена, так как это не только вкусно, но еще и полезно, особенно в пожилом возрасте.

Использованные источники: travomarket.ru

загрузка…

Источник