Кунжут соль от головной боли

ГОМАСИО: ПРИПРАВА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

В Японии приправой долгожителей является гомасио. У свежеприготовленной приправы потрясающий аромат.

Мне кажется, что еда без приправ скучная и невкусная. Я не говорю о химических веществах, таких, как например глутамат натрия, а о таких, которые несут пользу здоровью.

В Японии приправой долгожителей является гомасио.

Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.

При приготовлении ГОМАСИО этом соблюдают определенное соотношение составляющих:

на 1 часть морской соли – 18 частей кунжута.

В семенах кунжута содержится множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на деятельность организма.

Как приготовить гомасио

Сам процесс приготовления гомасио очень интересный.

Для того чтобы приготовить эту приправу вам понадобится

1 чайная ложка морской соли

18 чайных ложек черного или коричневого кунжута

На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет около трех минут.

Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытй, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания.

Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться.

Тем временем, в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.

Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль:

обжарена и растерта.

Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться.

От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус.

У свежеприготовленного гомасио потрясающий аромат.

Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства.

Гомасио получила популярность и в европейской кухне. Сейчас ее используют, как приправу к первым и вторым блюдам. Она улучшает вкус пищи, а также обладает профилактическими и лечебными свойствами.

Гомасио очищает кровь, желудок, печень.

Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их.

Поэтому, ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды.

Вот такая приправа гомасио – еда с ней и вкусная и полезная! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

Использованные источники: econet.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Постепенная головная боль в течении нескольких дней

  Вылечила хроническую головную боль

  Упражнения на дыхание от головной боли

  Головная боль из за застоя крови

  Головная боль при пробуждении при беременности

Соль и головная боль.

Если резко разболелась голова и терпеть не возможно — срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.

Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).

После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете. Марлевую повязку, пропитанную солевым раствором, можно держать до 15 часов.

Использованные источники: glazamizensiny.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Массаж при боли головной боли при беременности

  Методы устранения головной боли

  Головная боль болит кожа на виске

  Метформин головная боль

Кунжутная соль гомашио – полезные свойства и приготовление

Учитывая прямо-таки бешеную популярность статьи про кунжут, мне захотелось продолжить эту тему. И сегодня речь пойдет о гомашио – полезной кунжутной соли с мягким ореховым послевкусием, которая состоит из насыщенной минералами морской соли и предварительно обжаренных семян кунжута.

Фото: Depositphotos.com. Автор: post424.

Сам термин «гомашио» произошел от сочетания двух японских слов: «гома» (кунжут) и «сио» (соль). Кроме кунжутной соли, ее также называют «солью Востока».

В этой соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).

Самый лучший продукт, кроме уже перечисленных базовых ингредиентов, также содержит морские водоросли – дополнительную дозу мощнейших антиоксидантов и йод.

В течение многих столетий кунжутную соль используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, здесь не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.

Очевидным плюсом гомашио является сравнительно низкое содержание натрия. В ней также совсем немного жиров, поэтому калорийности вашим любимым блюдам она вряд ли добавит. Патриарх макробиотики Джордж Осава советовал заменить поваренную соль кунжутной еще в 1960 году. Это действительно мудрое решение, поскольку снижает общее потребление натрия и бережет здоровье.

Для тех, кто старается сократить уровень соли в своем рационе, будет полезна статья про опасные солевые ловушки, т. е. продукты, в которых слишком много соли. Некоторые из подобных ловушек станут для вас неприятным открытием.

Полезные свойства кунжутной соли

В Азии гомашио считается лекарством для пищеварительной системы, а благодаря лигнанам, сезамину, сезамолу и сезамолину (все они являются антиоксидантами) – отличным средством для укрепления сердца.

Продукт также ценен из-за высокого содержания кальция, ведь в кунжуте этого вещества в 10 раз больше, чем в молоке.

Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. А ведь известно, что лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память. Вот вам и идеальная приправа для контроля над холестерином.

Регулярное потребление гомашио вместо обычной поваренной соли улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, нормализует работу щитовидной железы, косвенно способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания (если он слишком «кислый»).

Эта чудесная кунжутная соль повышает качество крови, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает развитие диабета и рака.

На пользу пищеварению

Кунжутная соль может с успехом заменить «Алка-Зельтцер» в своем благотворном воздействии на пищеварение. Возьмите на ладонь ½ чайной ложки этой соли и тщательно рассосите во рту, прежде чем проглотить. 1-2 чайных ложечки гомашио приведут в чувства даже пьяного человека.

Для молодых мам

В Японии и некоторых других восточных странах дети на грудном вскармливании реже страдают от колик. Дело вот в чем. Если кормящая мама ест или пьет слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот. А кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотных цепей, тем самым избавляя ребенка от колик.

Как приготовить кунжутную соль в домашних условиях?

Существует много рецептов домашней кунжутной соли, поскольку каждая хозяйка готовит ее по-своему. Но есть и общие правила, которых стоит придерживаться.

  1. Поговорим о пропорциях. Как правило, на 1 ст. л. морской соли берут 12-15 частей кунжута.
  2. Классический рецепт подразумевает ручное измельчение кунжутных семян в ступке с пестиком. Блендер или кофемолка не дадут нужной консистенции.
  3. Кристаллики соли необходимо прокалить на железной сковороде, пока они не станут серыми, а затем немного «промять» в ступке.
  4. Семена кунжута тоже нужно обжарить на маленьком огне в течение пары минут.
  5. Последний этап – измельчение в ступке. Приготовьтесь: мастера японской кухни утверждают, что, чтобы обработать два стакана семян, потребуется не меньше получаса интенсивных круговых движений пестиком.

Хранить кунжутную соль рекомендуется в стеклянной или деревянной таре, обязательно с крышкой, в прохладном и сухом месте до 6 месяцев, а в некоторых случаях – и дольше.

Читайте также про розовую соль и ее полезные свойства.

Использованные источники: www.poleznenko.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Головная боль в висках причины народные средства

  Головные боли из за этого частичная потеря зрения

  Депрессия головная боль тошнота головокружение

Народная терапия

Лечение болезней народными средствами

Кунжут: как убрать головную боль народным средством из кунжута

Способов, как убрать головную боль народными средствами, есть много-много. Они просты, действенны, хорошо известны. Но о том, что можно приготовить лекарство от головной боли из кунжута, думаю, знают далеко не все. Я, к примеру, до недавнего времени этого не знала, хотя всегда интересовалась народным лечением, а нашла этот рецепт в одном из рукописных сборников Е. В. Родионовой.

Как снять головную боль с помощью кунжута и соли

  • Поставьте на огонь сковородку (пустую), хорошо разогрейте.
  • Положите сухие белые семечки кунжута (они бывают также черные), обжарьте 3 – 4 минуты (без масла) до легкого золотистого цвета, остудите.
  • Смешайте семена с солью (на 5 частей кунжута – 1 часть соли), перемелите кофемолкой, хорошо перемешайте. Получится смесь вроде соленой халвы.
  • Чтобы избавиться от головной боли – нужно медленно пососать во рту столовую ложку соленой смеси. Боль постепенно затихнет, минут через 20 – 30 пройдет совсем, долго не будет беспокоить.

Можете готовить лекарство немного иначе, без перемалывания: обжаренные семечки уберите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте крупную соль, хорошо перемешайте – они прилипнут к кристаллам соли, образуя зернистые шарики. Когда начинает болеть голова – кладите в рот эти шарики и тщательно рассасывайте, как леденцы.

В чем секрет этого средства

Все дело в уникальном химическом составе кунжута. Помимо жиров, пищевых волокон и белка, семена богаты минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом), а также витаминами группы Е и В. Кальций, магний и витамин Е способствуют улучшению кровообращения, что помогает простым народным средством результативно убрать головную боль, особенно мигрень.
Благодаря своему составу семена кунжута очень полезны и не только в кулинарии используются, но и как средство для лечения и профилактики многих болезней, особенно ценится приготовленное из семян кунжутное масло. Во многих странах кунжут добавляют к хлебу, мясу салатам. Даже небольшое его количество в виде присыпки к выпечке положительно влияет на организм.

Так что старайтесь чаще употреблять блюда с кунжутными семенами – эта вкусная добавка очень полезна для здоровья.

Использованные источники: narodnaterapiya.ru

Источник

Здоровье как усилие воли

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Лечение головной боли народными средствами

Здравствуйте, дорогие друзья!

Наверно, очень редко можно встретить человека, у которого бы хоть раз не болела голова. А у многих головные боли не редкость. Давайте поговорим о лечении головной боли народными средствами.

При переутомлении, недосыпании или пересыпе, стрессе и в других ситуациях у нас возникает головная боль. Она может появиться даже от того, что мы неправильно сидим целый день в офисе. Головную боль может снять себе каждый, не прибегая к анальгетикам и довольно быстро.

Я подобрала проверенные мною простые доступные каждому народные средства от головной боли, способные быстро помочь. Почти все они всегда у нас есть под рукой дома.

Но если боль приобретает постоянный характер, то нужно обязательно выявить ее причину, обратившись к врачу, а не заниматься самолечением даже народными средствами.

Головная боль. Народные средства

Стакан воды

Итак, что делать при головной боли, как снять головную боль народными средствами?

Самое первое простое средство — это обычный стакан воды. Почему то многие или забывают об этом, или не придают должного внимания.

Еще в старину люди при головной боли пили стакан святой воды, чтобы изгнать нечистых духов, поселившихся внутри и вызывающих боль.

И вода, действительно, может помочь. Выпитый стакан воды комнатной температуры разжижает кровь и спазм сосудов ослабевает.

Не торопясь, небольшими глотками выпейте воду и прилягте. Яркий свет и громкая музыка не должны вам мешать отдохнуть, также отключите телефон. Вам ничто не должно мешать сосредоточиться на устранении своей боли. Это касается и всех других народных способов лечения головной боли.

Так что, не торопитесь глотать сразу таблетки.

А если регулярно в течении дня пить достаточное количество воды, то вообще можно избежать во многих случаях головных болей.

Чашка чая

Некоторым людям помогает просто чай с лимоном, а еще можно заварить чай с мятой. Чай расширяет сосуды, а мята снимает спазмы.

Вообще мята многим людям помогает даже с мигренью бороться.

Попробуйте еще и чай с имбирем попить. Имбирь в последнее время полюбился многими, он и простуду лечит, и при головной боли помогает.

Лимон

У меня почти всегда есть в холодильнике лимон. Ведь с ним не только чай можно пить, на что он только не годится, его можно использовать по-разному!

Вот и головную боль можно попробовать снять лимоном. Для этого достаточно отрезать ломтик и натереть им виски.

Цветы и эфирные масла

Натереть виски, а также лоб и шею можно любым эфирным маслом: лавандовым, розмариновым, мятным и другими.

Если у вас дома растет чудесный цветок герань, он может вам помочь при многих заболеваниях. Сорвите листочек герани, помните немного его в руках и потрите виски. Эфирные масла герани прекрасно снимают головную боль.

А если вы находитесь на даче или в своем саду, попробуйте медленно вдыхать запах бархатцев. Удивительно, но это тоже должно помочь.

Точечный массаж

Помассируйте указательным пальцем по несколько секунд точку под носом над верхней губой, точку под нижней губой, а также точки за ушами и в задней части головы.

Сделайте так 5-7 раз.

Горячая ванночка

При головной боли часто помогает тепло. Сделайте горячую ножную ванночку, можно даже добавить в воду горчичный порошок.

Вообще, не обязательно греть ноги, можно и для рук горячую ванночку сделать. Все равно, какие греть конечности. Ванночку для рук даже быстрее и удобнее.

Паровая ванна с яблочным уксусом

Прочла недавно интересный совет у доктора Джарвиса лечения головной боли ставшим популярным сейчас яблочным уксусом.

Для профилактики, конечно, лучше пить разбавленный в воде яблочный уксус. Но при возникновении головной боли можно поступить следующим образом.

Налейте в кастрюльку воду и яблочный уксус в равных количествах и поставьте на медленный огонь. Доведите так до кипения. Когда над кастрюлькой начнет подниматься пар, снимите с огня и, наклонившись, подышите над паром. Нужно сделать 75 вдохов. Обычно после такой паровой ванны головная боль прекращается.

Лист капусты

В лечении головной боли народными средствами стоит обратить внимание на капусту. Белокочанную капусту еще с давних времен используют для лечения разных недугов.

Возьмите сочный лист, слегка помните, я обычно немного отбиваю лист тупой стороной ножа. Так лист начнет выделять лечебный сок. Приложите его на лоб и завяжите полотенцем. Примите удобную позу, расслабив мышцы шеи и позвоночника.

Средства от головной боли при гипертонии

Довольно часто головная боль возникает при гипертонии, капустным листом тут, пожалуй, не всегда поможешь. Советую в этом случае регулярно пить настой калины.

Две столовых ложки плодов залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться. Затем процедите и пейте по чайной ложке три раза в день.

При гипертонии эффективен может быть отвар луковой шелухи. Для его приготовления горсть шелухи залить пол литром холодной воды, довести до кипения, затем убавить огонь и поварить 10-15 минут. Процеженный отвар понемногу пить трижды в день. Хранить его нужно в холодном месте.

А еще попробуйте нарезать свежий огурец кольцами и приложить на глаза.

Мед

Чтобы головная боль не возникала, регулярно ешьте мед, за каждым приемом пищи съедайте по чайной ложечке меда.

Сколько уже написано о полезных свойствах меда, поистине уникальный продукт!

Мед и от бессонницы помогает, и от кучи других недугов. Есть у меня универсальный рецепт лечения медом от всего!

Мед – прекрасное народное средство даже при сильной головной боли и мигрени.

Если заболела голова, вместо таблеток попробуйте съесть столовую ложку меда, медленно рассасывая ее во рту. Обычно головная боль стихает уже через пол часа. Если этого не произошло, съешьте еще ложку меда.

Мед успокаивающе действует на весь организм и дает положительный эффект. Проверено!

Какие еще народные средства от головной боли могу вам предложить?

Медные монеты и медная проволока

Может, у вас сохранились старые пяти или трех — копеечные монеты, изготовленные до 1961 года, приложите их на лоб, прижмите пальцами и подержите 10-15 минут.

Я специально собирала по знакомым такие монеты уже после того, как мы перешли на новые деньги, потому что они реально помогают не только от головной боли.

Здесь помогает именно наличие меди. Вместо медных монет можно приложить ко лбу медную пластину или даже надеть на голову ободок из медной проволоки.

Такое медное кольцо рекомендуется постоянно носить дома людям, страдающим частыми головными болями.

Алюминиевая фольга

Мой любимый способ снятия головной боли – алюминиевая фольга, та самая пищевая, которой мы пользуемся в обиходе дома. Я складываю фольгу в несколько слоев в полоску шириной примерно 6 см, прикладываю ее ко лбу и завязываю голову платком. Чудесно помогает! Я уже об этом писала, так же как и о других удивительных свойствах и лечении пищевой фольгой.

Как и при любом заболевании лучше, чтобы лечение было комплексным.

Подберите для себя приемлемые способы. Я бы начала со стакана воды, затем привязала ко лбу фольгу и съела ложку меда.

Слава Богу, головные боли у меня бывают не часто, может как раз потому, что целый день пью водичку и ем мед. Так что обычно обхожусь одной фольгой.

Как избавиться от головной боли народными средствами мы выяснили, существуют и другие способы, я выбрала самые простые и легкие на мой взгляд.

Ведите активный здоровый образ жизни, обратите внимание на свое питание, займитесь хоть какой-нибудь физкультурой! Сидя, распрямите плечи, не сутультесь, побольше гуляйте на свежем воздухе, проветривайте и увлажняйте помещение, тогда и народные средства от головной боли вам не пригодятся.

Использованные источники: zdorovje-usilievoli.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Беременность головная боль жар

  Головная боль пмс или беременность

  Миг от головной боли при беременности

  Головная боль от уха при беременности

Кунжутная соль гомашио – полезные свойства и приготовление

Учитывая прямо-таки бешеную популярность статьи про кунжут, мне захотелось продолжить эту тему. И сегодня речь пойдет о гомашио – полезной кунжутной соли с мягким ореховым послевкусием, которая состоит из насыщенной минералами морской соли и предварительно обжаренных семян кунжута.

Фото: Depositphotos.com. Автор: post424.

Сам термин «гомашио» произошел от сочетания двух японских слов: «гома» (кунжут) и «сио» (соль). Кроме кунжутной соли, ее также называют «солью Востока».

В этой соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).

Самый лучший продукт, кроме уже перечисленных базовых ингредиентов, также содержит морские водоросли – дополнительную дозу мощнейших антиоксидантов и йод.

В течение многих столетий кунжутную соль используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, здесь не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.

Очевидным плюсом гомашио является сравнительно низкое содержание натрия. В ней также совсем немного жиров, поэтому калорийности вашим любимым блюдам она вряд ли добавит. Патриарх макробиотики Джордж Осава советовал заменить поваренную соль кунжутной еще в 1960 году. Это действительно мудрое решение, поскольку снижает общее потребление натрия и бережет здоровье.

Для тех, кто старается сократить уровень соли в своем рационе, будет полезна статья про опасные солевые ловушки, т. е. продукты, в которых слишком много соли. Некоторые из подобных ловушек станут для вас неприятным открытием.

Полезные свойства кунжутной соли

В Азии гомашио считается лекарством для пищеварительной системы, а благодаря лигнанам, сезамину, сезамолу и сезамолину (все они являются антиоксидантами) – отличным средством для укрепления сердца.

Продукт также ценен из-за высокого содержания кальция, ведь в кунжуте этого вещества в 10 раз больше, чем в молоке.

Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. А ведь известно, что лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память. Вот вам и идеальная приправа для контроля над холестерином.

Регулярное потребление гомашио вместо обычной поваренной соли улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, нормализует работу щитовидной железы, косвенно способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания (если он слишком «кислый»).

Эта чудесная кунжутная соль повышает качество крови, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает развитие диабета и рака.

На пользу пищеварению

Кунжутная соль может с успехом заменить «Алка-Зельтцер» в своем благотворном воздействии на пищеварение. Возьмите на ладонь ½ чайной ложки этой соли и тщательно рассосите во рту, прежде чем проглотить. 1-2 чайных ложечки гомашио приведут в чувства даже пьяного человека.

Для молодых мам

В Японии и некоторых других восточных странах дети на грудном вскармливании реже страдают от колик. Дело вот в чем. Если кормящая мама ест или пьет слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот. А кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотных цепей, тем самым избавляя ребенка от колик.

Как приготовить кунжутную соль в домашних условиях?

Существует много рецептов домашней кунжутной соли, поскольку каждая хозяйка готовит ее по-своему. Но есть и общие правила, которых стоит придерживаться.

  1. Поговорим о пропорциях. Как правило, на 1 ст. л. морской соли берут 12-15 частей кунжута.
  2. Классический рецепт подразумевает ручное измельчение кунжутных семян в ступке с пестиком. Блендер или кофемолка не дадут нужной консистенции.
  3. Кристаллики соли необходимо прокалить на железной сковороде, пока они не станут серыми, а затем немного «промять» в ступке.
  4. Семена кунжута тоже нужно обжарить на маленьком огне в течение пары минут.
  5. Последний этап – измельчение в ступке. Приготовьтесь: мастера японской кухни утверждают, что, чтобы обработать два стакана семян, потребуется не меньше получаса интенсивных круговых движений пестиком.

Хранить кунжутную соль рекомендуется в стеклянной или деревянной таре, обязательно с крышкой, в прохладном и сухом месте до 6 месяцев, а в некоторых случаях – и дольше.

Читайте также про розовую соль и ее полезные свойства.

Использованные источники: www.poleznenko.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головная боль от уха при беременности

  Головная боль 3 дня при беременности

  Головная боль вечером при беременности

  Головные боли и сонливость в первые дни беременности

Народная терапия

Лечение болезней народными средствами

Кунжут: как убрать головную боль народным средством из кунжута

Способов, как убрать головную боль народными средствами, есть много-много. Они просты, действенны, хорошо известны. Но о том, что можно приготовить лекарство от головной боли из кунжута, думаю, знают далеко не все. Я, к примеру, до недавнего времени этого не знала, хотя всегда интересовалась народным лечением, а нашла этот рецепт в одном из рукописных сборников Е. В. Родионовой.

Как снять головную боль с помощью кунжута и соли

  • Поставьте на огонь сковородку (пустую), хорошо разогрейте.
  • Положите сухие белые семечки кунжута (они бывают также черные), обжарьте 3 – 4 минуты (без масла) до легкого золотистого цвета, остудите.
  • Смешайте семена с солью (на 5 частей кунжута – 1 часть соли), перемелите кофемолкой, хорошо перемешайте. Получится смесь вроде соленой халвы.
  • Чтобы избавиться от головной боли – нужно медленно пососать во рту столовую ложку соленой смеси. Боль постепенно затихнет, минут через 20 – 30 пройдет совсем, долго не будет беспокоить.

Можете готовить лекарство немного иначе, без перемалывания: обжаренные семечки уберите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте крупную соль, хорошо перемешайте – они прилипнут к кристаллам соли, образуя зернистые шарики. Когда начинает болеть голова – кладите в рот эти шарики и тщательно рассасывайте, как леденцы.

В чем секрет этого средства

Все дело в уникальном химическом составе кунжута. Помимо жиров, пищевых волокон и белка, семена богаты минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом), а также витаминами группы Е и В. Кальций, магний и витамин Е способствуют улучшению кровообращения, что помогает простым народным средством результативно убрать головную боль, особенно мигрень.
Благодаря своему составу семена кунжута очень полезны и не только в кулинарии используются, но и как средство для лечения и профилактики многих болезней, особенно ценится приготовленное из семян кунжутное масло. Во многих странах кунжут добавляют к хлебу, мясу салатам. Даже небольшое его количество в виде присыпки к выпечке положительно влияет на организм.

Так что старайтесь чаще употреблять блюда с кунжутными семенами – эта вкусная добавка очень полезна для здоровья.

Использованные источники: narodnaterapiya.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Беременность головная боль жар

  Головная боль пмс или беременность

  Головная боль и боль в шее при беременности

Народные средства от головной боли

Народные средства от головной боли снова спешат вам на помощь , и обещают помочь избавиться от недуга , с которым мы все время от времени сталкиваемся в различных его появлениях. Как убрать головную боль быстро, и не навредить себе? Что делать во время болевой вспышки , какие средства применять и в каком количестве, каким препаратам доверять? Наверняка вам знакомы эти вопросы, и еще десятки других похожих. Народные средства от головной боли позволяют вам не менее эффективно подойти к решению столь насущной проблемы, и получить желаемый результат. Вот некоторые из них.

  • понадобится 30 гр. высушенного кунжута. Возьмите сковороду, прокалите ее , но не добавляйте воду или масло. Когда она разогреется бросить туда кунжут, и обжаривать его около 4-6 минут до придания легкой золотистой корочки. Снимите сковороду , остудите массу, теперь добавьте крупную поваренную соль. Соотношение примерно такое: 3 ложки кунжута к ложке соли. Тщательно перемешайте. У вас должны получиться зернистые соляные шарики. Когда к вам подойдет очередной болевой приступ — берите такой шарик в рот, и начинайте его медленно рассасывать , к ак леденец. Будет немного солоно, но эффективно. Такой способ отбивает приступы в течении 30-40 минут на целый день
  • натрите около килограмма картофеля на мелкой терке. Добавьте к каше полстакана молока. Настаиваем полчаса, потом заверните в марлю 3-4 ложки полученной массы и слегка отожмите от излишков жидкости. Размесите марлю у себя на голове, и сверху оденьте шапку. Делать процедуру рекомендуется за час до сна. Данная методика лечения головной боли эффективна при постоянных приступах, и позволяет за 3-4 сеанса существенно улучшить самочувствие
  • взять 25 грамм сухих корней валерианы, залейте стаканом кипятка, поставьте на водяную баню, и варите на медленном огне порядка 10-12 минут. Остужайте не менее 35 минут. Теперь можно принимать внутрь по 2-3 столовые ложки после приема пищи, трижды в день. Действует через несколько часов после принятия, и за пару дней избавляет от недуга насовсем
  • на стакан воды вам понадобится около 20 грамм сухой корицы. Смешайте вместе ингредиенты. Добавьте 12 гр. сахара, оставьте настаиваться . Принимайте по несколько глотков за сеанс 3-4 раза в сутки
  • понадобится кожура одного большого лимона. Тщательно очистите ее от белых волокон и мякоти. Корку прикладываем в области виска и держим (примерно 13-20 минут, пока не появится красное пятно). С появлением пятна боль начнет плавно рассасываться и уходить
  • берите примерно в равных пропорциях следующие травы: барвинок малый, донник лекарственный, цветы каштана конского, соцветия клевера красного. Все травы измельчаем в кофемолке, или мелко режем. Заливаем полу-литром кипятка, и кипятим некоторое время. Остужаем и настаиваем пару часов. Цедим полученный настой через марлю, и пьем по полстакана после трапезы трижды в сутки
  • взять 120-130 грамм свежей глины, и смещать с двумя стаканами воды. Перемешайте полученную кашицу, нанесите на марлю ровным слоем, и оберните вокруг лба. Держите компресс около 20 минут, пока он не остынет. Делайте так каждый вечер перед сном, и не будете знать горя.

Все это были народные лекарства от головной боли , которые обладают большой эффективностью и скоростью действия. Они действуют при первых симптомах проблемы, и способны в кратчайшие сроки избавить вас от дискомфорта. Помните , что причин головной боли может быть множество, и иногда некоторые методы могут быть неэффективны, если вы испытываете хронические проявления — следует обратиться к специалисту, и искать главную причину , а не бороться с симптомами.

Использованные источники: ghhg.org

Источник