Может ли быть мигрень от запоров
Невероятно, я об этом даже и не догадывалась! А вы?
Серотонин — это химическое вещество, которое делает нас счастливыми и это дает нам приятное чувство благополучия.
Однако его функции выходят далеко за пределы этого приятного эмоционального состояния.
Серотонин или 5-гидрокситриптамин, помимо действия в мозге как нейротрансмиттер, также выполняет функцию гормона, когда он достигает нашего кровотока.
Серотонин влияет на огромное разнообразие телесных и психологических функций; как известно, он имеет существенное участие в метаболизме наших костей, а также в регенерации печени и даже в делении клеток.
Этот химический компонент нашего тела так же увлекателен, как и замечательный, потому что благодаря серотонину мы можем иметь адекватный внутренний баланс, чтобы обеспечить благополучие всех процессов, которые гарантируют наше общее здоровье.
Сегодня мы хотим объяснить, какие эффекты происходят в нашем организме, когда мы имеем низкий уровень серотонина.
Стоит иметь в виду эти симптомы, которые мы обычно связываем с другими проблемами, когда на самом деле они могут быть вызваны несоответствием в наших нейротрансмиттерах и гормонах.
1. Низкий уровень серотонина вызывает проблемы с пищеварением
Возможно, вы никогда не слышали о перистальтике. Этот термин относится к сокращениям, которые возникают во всем пищеварительном тракте с очень конкретной целью: перемещать продукты и жидкости через систему.
Когда уровни серотонина низкие, наши клетки не могут выделять достаточное количество кальция.
При меньшем количестве кальция пищеварительные мышцы прекращают сокращаться настолько эффективно, и поэтому наше пищеварение становится медленнее и тяжелее.
2. Влияние низкого уровня серотонина на кишечник
Этот факт интересен: почти 95% серотонина производится и хранится в кишечнике. Дефицит этого нейротрансмиттера с гормональными функциями может вызвать изменение функции кишечника. Таким образом, это вызывает частые запоры.
3. Более слабая иммунная система
Если вы чувствуете усталость, слабость мышц, находитесь в плохом настроении, и вы также замечаете, что вы чаще болеете инфекционными заболеваниями и простудой, чем обычно. Низкий уровень серотонина делает наш иммунитет более слабым и не эффективным.
4. Изменения в биологических часах
Низкий уровень серотонина может изменить наш циркадный ритм. Симптомом проявляется ощущением сонливости в течение дня, а не ночью.
Однако следует отметить, что эта дневная сонливость также проявляется симптомом депрессии. Известно, что эндогенная депрессия вызвана именно дефицитом серотонина.
5. Желание есть соленую пищу
Эти данные очень любопытны: люди, которые имеют низкий уровень серотонина в своем теле, имеют большую потребность в натрии и поэтому хотят есть соленую пищу.
Мы можем использовать этот симптом, чтобы диагностировать дефицит в этом нейротрансмиттере с другими факторы, такими как уныние, усталость, проблемы с пищеварением …
6. Депрессия
Мы говорили об этом. Дефицит серотонина связан с падением нашего настроения. Существует прямая связь между серотонином и развитием депрессии.
Все это происходит из-за уменьшения числа рецепторов, способных принимать серотонин или, наоборот, в отсутствие триптофана , аминокислоты, которая помогает регулировать серотонин.
В некоторых случаях, улучшение питания и занятия спортом, может улучшить наше настроение, если депрессия мягкая.
Однако во многих случаях необходимо прибегать к лекарствам для восстановления уровня серотонина.
7. Тревога
Наше тело имеет 14 различных рецепторов серотонина, и 5-HT 1A является наиболее важным из них.
Если мы имеем их дефицит, мы сразу заметим повышенную восприимчивость, нервозность, беспокойство и тревожность.
Мы должны помнить, что во многих случаях тревога, а также депрессия имеют химическое происхождение.
8. Мигрень
Серотонин играет ключевую роль в развитии головных болей и мигрени.
Причина — недостаток триптофана, предшественника серотонина, который опосредует его правильное производство.
9. Проблемы с памятью
Отсутствие внимания, усталость, трудности с концентрацией на определенных данных и запоминание информации также связаны с проблемой низкого уровня серотонина.
Правильное питание, физические упражнения и правильные лекарства могут восстановить уровень серотонина и избавят от многих проблем со здоровьем.
Фото
Источник
Источник
12 октября 2016
Может ли запор вызывать головные боли? Да, конечно может! В действительности запор и головные боли идут рука об руку. Запор, также известный как вялый кишечник, представляет собой состояние, при котором стул очень медленно перемещается по толстому кишечнику. Он становится очень твердым и поэтому его выведение из организма может быть достаточно болезненным процессом. В некоторых случаях запор бывает настолько тяжелым, что опорожнение кишечника происходит один раз в неделю. Те, кто сталкиваются с запором, часто жалуются и на головные боли. Головные боли при запоре могут появляться и исчезать. Продолжительные головные боли во время запора значительно усугубляют состояние пациентов.
Может ли запор вызывать боль в спине?
Запор и головные боли
Немногие знают, что головные боли ассоциируют с запором. Хотя существует множество причин головных болей, мы редко слышим о таких болях в связи с запором. Тем не менее, факт остается фактом – запор, обычно описываемый как редкое, болезненное опорожнение кишечника, может провоцировать головную боль. С другой стороны, мигрень, возникающая в результате запора – это редкое явление, хотя о нем упоминается в источниках, посвященных головным болям.
Причины головных болей при запоре
Пониженный аппетит
Люди, страдающие от запора, часто отказываются от пищи из-за сопровождающей запор боли в животе. Они реже едят, а привычка употреблять меньше пищи, чем нужно, также может быть ответственной за появление головной боли.
Стресс
Запор может быть достаточно стрессовым состоянием, как физически, так и психологически. Сильный стресс по причине редкого опорожнения кишечника сказывается на здоровье человека, что может приводить к появлению головной боли.
Прием лекарственных препаратов
Запор и головные боли помимо всего прочего могут иметь отношение к приему статинов, лекарственных препаратов, которые часто назначают для понижения высокого уровня холестерина в крови. Хотя статины помогают контролировать уровень холестерина, они способны вызывать нежелательные побочные эффекты в виде запора и головных болей.
Фибромиалгия
На болезненное опорожнение кишечника и головные боли часто жалуются пациенты, страдающие от фибромиалгии, заболевания, при котором болят мышцы, соединяющиеся с костями (скелетные мышцы). Болезненные ощущения не ограничиваются какой-то определенной областью, а затрагивают все тело. И хотя мышечная боль при фибромиалгии не сильная, ее постоянство может угнетающе влиять на пациентов.
Обезвоживание
Запор связывают и с обезвоживанием или низким потреблением жидкостей. Обезвоженность организма в результате недостаточного потребления воды тоже иногда вызывает легкую или умеренную головную боль.
Лечение запоров
Ключом к избавлению от головных болей при запоре является восстановление здоровой функции кишечника. Как только проблема запора решается, головные боли тоже перестают беспокоить. Поэтому вылечив запор, можно попрощаться и с головными болями. Одним из лучших способов облегчения запора является изменение привычек в еде. Большинство случаев запора возникают в связи с неправильным питанием. Ведущая причина запора – это отсутствие клетчатки в рационе. Клетчатка обеспечивает стулу мягкость, и соблюдение богатого клетчаткой рациона может существенно способствовать предупреждению запора.
Помимо потребления клетчатки, для надлежащего опорожнения кишечника требуется пить воду в достаточном количестве. Также неотъемлемой частью образа жизни должны стать легкие 30-45 минутные тренировки. При соблюдении всех этих рекомендаций можно быть уверенным, что головные боли по причине запора никогда не побеспокоят. В случае если устранение запора не приводит к исчезновению головных болей, важно проконсультироваться у врача, чтобы выявить их первопричину и предпринять соответствующие терапевтические меры.
Источник: buzzle.com
Комментарии закрыты.
Источник
Мигрень — болезнь кумулятивная, вызываемая совокупностью внешних факторов и состоянием здоровья в целом. Поэтому рациональная, долгосрочная и эффективная стратегия предупреждения мигреней базируется на двух ключевых принципах — профилактика здоровья и устранение факторов-провокаторов.
Женщины страдают головной болью чаще
МИГРЕНЬ — это совокупность симптомов, которые вызывают головную боль в результате длительного сужения или расширения кровеносных сосудов в области головного мозга. Существует два клинических типа мигреней — так называемые обыкновенная и классическая мигрени. Мигрень происходит от греческого «hemikrania» — буквально «половина черепа»: как правило, головная боль начинается в области затылка и постепенно распространяется на правую, левую или фронтальную часть головы. Грекам повезло — у них болело только полголовы…
Обыкновенная мигрень длится от нескольких часов до нескольких суток. Она характеризуется резкой головной болью в области лба или за ушами и часто сопровождается тошнотой, рвотой, туманом в глазах, онемением и покалыванием в конечностях. Классической мигрени предшествуют следующие симптомы: общая слабость, заторможенность речи, нарушение обоняния, искры и круги перед глазами. Наиболее характерный признак классической мигрени — нерезкое, как в тумане, зрение, что может продолжаться от нескольких секунд до нескольких часов.
Женщин мигрень поражает в три-четыре раза чаще, чем мужчин, из-за ежемесячных изменений уровня эстрогена в крови.
С физиологической точки зрения, мигрень — предохранительный клапан, или, если хотите, охранная сигнализация. Головная боль — независимо от природы и причин — срочный, назойливый, требовательный сигнал ваших внутренних органов и систем об опасных для жизни перегрузках. Поэтому не оставляйте без внимания головные боли ни у себя, ни у ваших близких, ни у ваших детей, анализируйте их множественные причины и устраняйте максимальное число возможных факторов-провокаторов.
Мигрень, головная боль — не болезни в чистом виде, а симптомы более серьезных внутренних патологий. Поэтому лечить именно мигрень или головную боль так же эффективно, как пинать колесо заглохшего автомобиля.
Основные факторы — провокаторы мигрени
Низкий уровень сахара в крови, или так называемый диабет второго типа.
Хронические запоры. Запоры и мигрень — сопутствующие состояния. Избавившись от запоров, можно автоматически избавиться еще от одной большой «головной боли».
Погода — сильный провоцирующий фактор мигреней. При быстрых и неожиданных перепадах атмос-ферного давления сердечно-сосудистая система не успевает синхронизировать внутреннее кровяное давление с внешним атмосферным. В результате сосуды расширяются при резком падении и сужаются при резком повышении атмосферного давления со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе мигренью.
Недостаток сна, так же, как и избыток, может вызвать мигрень. Хроническое недосыпание компрометирует иммунную систему и вызывает цепную реакцию явлений в организме, один из симптомов которых — головная боль.
Курение. Никотин сужает сосуды, углекислый газ в табачном дыме их расширяет. Как правило, сужающий эффект никотина очевиден после первой сигареты, а возбуждающий эффект углекислого газа — на протяжении всего дня. И то, и другое действие сигарет может вызвать приступ мигрени и у курильщика, и у окружающих.
Действие кофеина в кофе, чае, колах и шоколаде очень близко к углекислому газу — он значительно расширяет сосуды. Привыкшие к утренней чашке кофе реагируют на отсутствие «допинга» резким сужением сосудов и… мучительной головной болью.
Похмелье — типичная мигрень, связанная с обезвоживанием и нарушением солевого баланса и, соответственно, сужением сосудов.
Продукты, содержащие аминокислоту тирамин: рыбные консервы, твердые сыры, молочные продукты, копчености, вяленое мясо, ферментированные продукты, соленья и дрожжевое тесто. Причины разные, эффект одинаковый — головная боль.
Лекарства. Обезболивающие лекарства, такие как аспирин, ацетоминофен, ибупрофен и другие. Средства от головной боли из домашней аптечки не только не эффективны для хроников, но и могут значительно усугубить боль, от которой их принимают.
Эмоциональный стресс приводит к большому выбросу инсулина, адреналина и кортикостероидов в сердечно-сосудистую систему, провоцирует сужение сосудов и, соответственно, мигрень.
Зрение. Неправильно подобранные очки или контактные линзы при астигматизме, неоткорректированное зрение обязательно приведут к мигреням.
Зубы. Болезни зубов и десен, пломбы из амальгамы могут вызвать головную боль.
Тесная одежда, особенно воротнички и галстуки, нарушают кровообращение и могут провоцировать приступы мигрени.
Окружающая среда. Духота, жара, яркий свет, шум влияют на сенсорные центры и в совокупности со стрессом от дискомфорта провоцируют мигрени по механизмам, аналогичным стрессу.
Голод. Резкое чувство голода, как правило, индикатор гипогликемии, провоцирует мигрени.
Что делать?
КАК же при таком обилии факторов избавиться от хронических мигреней? Просто. Сначала с помощью специалиста необходимо выявить все причины из упомянутых выше, провоцирующие мигрень. Затем устранить максимально возможное их количество. Смотрите на мигрень как на предупреждение вашему организму, своего рода сигнал о перегрузке. Хотите избавиться от мигрени — убирайте, как гири с весов, один за другим факторы-провокаторы.
А вернув эластичность сосудам, устранив по возможности атеросклеротические признаки, нормализовав кровяное давление и ликвидировав гипогликемию, можно значительно снизить как вероятность приступов мигрени, так и их продолжительность и интенсивность.
Смотрите также:
- Сердце: неутомимый насос →
- Если сердце затрепетало →
- А-ритмия →
Источник
Невероятно, я об этом даже и не догадывалась! А вы?
Серотонин — это химическое вещество, которое делает нас счастливыми и это дает нам приятное чувство благополучия.
Однако его функции выходят далеко за пределы этого приятного эмоционального состояния.
Серотонин или 5-гидрокситриптамин, помимо действия в мозге как нейротрансмиттер, также выполняет функцию гормона, когда он достигает нашего кровотока.
Серотонин влияет на огромное разнообразие телесных и психологических функций; как известно, он имеет существенное участие в метаболизме наших костей, а также в регенерации печени и даже в делении клеток.
Этот химический компонент нашего тела так же увлекателен, как и замечательный, потому что благодаря серотонину мы можем иметь адекватный внутренний баланс, чтобы обеспечить благополучие всех процессов, которые гарантируют наше общее здоровье.
Сегодня мы хотим объяснить, какие эффекты происходят в нашем организме, когда мы имеем низкий уровень серотонина.
Стоит иметь в виду эти симптомы, которые мы обычно связываем с другими проблемами, когда на самом деле они могут быть вызваны несоответствием в наших нейротрансмиттерах и гормонах.
1. Низкий уровень серотонина вызывает проблемы с пищеварением
Возможно, вы никогда не слышали о перистальтике. Этот термин относится к сокращениям, которые возникают во всем пищеварительном тракте с очень конкретной целью: перемещать продукты и жидкости через систему.
Когда уровни серотонина низкие, наши клетки не могут выделять достаточное количество кальция.
При меньшем количестве кальция пищеварительные мышцы прекращают сокращаться настолько эффективно, и поэтому наше пищеварение становится медленнее и тяжелее.
2. Влияние низкого уровня серотонина на кишечник
Этот факт интересен: почти 95% серотонина производится и хранится в кишечнике. Дефицит этого нейротрансмиттера с гормональными функциями может вызвать изменение функции кишечника. Таким образом, это вызывает частые запоры.
3. Более слабая иммунная система
Если вы чувствуете усталость, слабость мышц, находитесь в плохом настроении, и вы также замечаете, что вы чаще болеете инфекционными заболеваниями и простудой, чем обычно. Низкий уровень серотонина делает наш иммунитет более слабым и не эффективным.
4. Изменения в биологических часах
Низкий уровень серотонина может изменить наш циркадный ритм. Симптомом проявляется ощущением сонливости в течение дня, а не ночью.
Однако следует отметить, что эта дневная сонливость также проявляется симптомом депрессии. Известно, что эндогенная депрессия вызвана именно дефицитом серотонина.
5. Желание есть соленую пищу
Эти данные очень любопытны: люди, которые имеют низкий уровень серотонина в своем теле, имеют большую потребность в натрии и поэтому хотят есть соленую пищу.
Мы можем использовать этот симптом, чтобы диагностировать дефицит в этом нейротрансмиттере с другими факторы, такими как уныние, усталость, проблемы с пищеварением …
6. Депрессия
Мы говорили об этом. Дефицит серотонина связан с падением нашего настроения. Существует прямая связь между серотонином и развитием депрессии.
Все это происходит из-за уменьшения числа рецепторов, способных принимать серотонин или, наоборот, в отсутствие триптофана , аминокислоты, которая помогает регулировать серотонин.
В некоторых случаях, улучшение питания и занятия спортом, может улучшить наше настроение, если депрессия мягкая.
Однако во многих случаях необходимо прибегать к лекарствам для восстановления уровня серотонина.
7. Тревога
Наше тело имеет 14 различных рецепторов серотонина, и 5-HT 1A является наиболее важным из них.
Если мы имеем их дефицит, мы сразу заметим повышенную восприимчивость, нервозность, беспокойство и тревожность.
Мы должны помнить, что во многих случаях тревога, а также депрессия имеют химическое происхождение.
8. Мигрень
Серотонин играет ключевую роль в развитии головных болей и мигрени.
Причина — недостаток триптофана, предшественника серотонина, который опосредует его правильное производство.
9. Проблемы с памятью
Отсутствие внимания, усталость, трудности с концентрацией на определенных данных и запоминание информации также связаны с проблемой низкого уровня серотонина.
Правильное питание, физические упражнения и правильные лекарства могут восстановить уровень серотонина и избавят от многих проблем со здоровьем.
Фото
Источник
Source: fithacker.ru
Источник