Можно ли пить вино от головной боли
Нередки ситуации, когда приходится принимать обезболивающее с алкоголем. Алкогольные напитки способны провоцировать скачки давления, а те, в свою очередь, головную боль. Также во время приема алкоголя могут возникнуть спазмы и боли различного характера, которые проходят только после приема обезболивающего препарата. Но не будет ли от совместного приема больше вреда, чем пользы? И какие таблетки безопаснее принимать, если в крови присутствует алкоголь? Ведь все группы болеутоляющих средств имеют в своей основе различные по реакции действующие вещества.
Общая реакция организма
И алкоголь, и болеутоляющие препараты являются по сути своей депрессантами, то есть угнетают центральную нервную систему. Двойное воздействие приводит к торможению процессов, контролируемых ЦНС, замедлению дыхательных процессов, снижению количества поступающего в организм кислорода, после чего может наступить остановка дыхания.
Первым принимает удар желудок. Мало тех, чей желудочно-кишечный тракт можно назвать здоровым. Довольно часто уже к 25 годам огромный процент населения знаком с изжогой, гастритом, а то и язвой. Даже неощутимый в обыденной жизни дефект слизистой желудка, может в считанные часы приобрести такой масштаб, что понадобится длительное лечение.
Поскольку спиртное и лекарственные средства распадаются в печени, то одновременное поступление таких активных токсичных веществ заставляет клетки-нефроны работать в настолько усиленном режиме, что львиная доля их просто погибает.
Последствия распада токсинов сказываются и на выделительной системе, особенно угнетается функция почек.
Взаимодействие алкоголя и популярных обезболивающих средств
Ибупрофен
Действующее вещество такого известного по телерекламе препарата, как Нурофен. Сюда же относятся Долгит, Ибуфен, Солпафлекс. Эти препараты представляют собой анальгетики широкого спектра действия. Часто применяются в качестве жаропонижающего средства.
Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру «Культура приема спиртных напитков».
Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?
Легкие напитки (пиво, сидр)
Напитки средней крепости (вино, шампанское, коктейли)
Крепкие напитки (водка, коньяк, текила, самбука, виски)
Как часто Вы употребляете алкоголь?
Каждый день
1-2 раза в неделю
1-2 раза в месяц
Реже
Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание «опохмелиться»?
Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?
Репродуктивную
Сердечно-сосудистую
Нервную
Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?
Культура приема
Скачайте бесплатную брошюру
Share your Results:
Совместимость этих препаратов с алкоголем нулевая. Достаточно одной таблетки, выпитой после приема спиртного, чтобы вызвать язвенные поражения слизистой желудка, а также нанести нешуточный урон печени.
Диклофенак
Вещество больше известно, как противовоспалительное и обезболивающее в мазях, используемых при болях в мышцах и суставах (Вольтарен). Но есть и таблетки на его основе: Диклоберл, Долекс, Ортофен. Диклоберл часто прописывают людям, страдающим подагрой, артритом, различными ревматическими заболеваниями. Все эти недуги имеют свойство обостряться на фоне приема алкоголя. При возникновении боли первой реакцией будет принять привычное средство. Однако Диклоберл хоть и эффективен, но далеко не безобиден. Диклофенак – токсичное вещество. Среди побочных эффектов:
Вещество больше известно, как противовоспалительное и обезболивающее в мазях, используемых при болях в мышцах и суставах
- перфорация язвы;
- кровавая рвота и понос;
- поражения печени;
- желудочно-кишечные кровотечения;
- нарушение зрения;
- артериальная гипертензия (повышенное давление в венах).
Список далеко не полный, но это применимо для трезвого человека. Если же Диклоберл будет принят после алкоголя и смешается с ним в крови, то последствия можно усугубить в разы. К тому же велик риск возникновения инфаркта и инсульта.
Рекомендуем по теме:
Кеторолак
Действующее вещество таких обезболивающих, как кетанов, кеторол. Все эти препараты являются производными уксусной кислоты. Отличаются довольно быстрым болеутоляющим действием, почти как опиаты. Взамен можно получить не только отеки, но и угнетающее воздействие на центральную нервную систему, раздражение желудочно-кишечного тракта (часты случаи перфораций стенок желудка и кишечника). Алкоголь усилит побочные эффекты в несколько раз. Кроме того, снизится болеутоляющий эффект, что вызовет потребность пить еще одну таблетку.
Данный препарат даже без спиртного можно принимать только в крайних случаях: переломы, оперативное вмешательство, при онкологии. Жаропонижающим и противовоспалительным действиями не обладает.
Парацетамол-непременный атрибут каждой домашней аптечки при повышении температуры и головной боли
Парацетамол
Непременный атрибут каждой домашней аптечки и незаменимый помощник при повышении температуры и головной боли. Но тех, кто решит проверить его совместимость с алкоголем, ждут неприятные последствия в виде болей в печени (вплоть до печеночной недостаточности), ноющих почек и головокружения. Это очень гепатотоксичный препарат, при частом применении провоцирует развитие цирроза печени.
Пиразолоны и комбинации
Самый яркий представитель – Анальгин. В последнее время усилились гонения на этот препарат, мотивированные страшными последствиями приема. Но меняет он картину крови только при достаточно продолжительном приеме. При разовом употреблении для снятия жара или боли токсичен не больше, чем остальные анальгетики. Со спиртным не совместим совершенно. Не единичны случаи, когда от одной таблетки Анальгина, выпитой после бокала вина, люди впадали в кому, поскольку анальгин вызывает резкое повышение артериального давления и снижает уровень лейкоцитов в крови.
Помимо токсического действия на печень и почки, Анальгин способен многократно усилить седативный эффект от алкоголя. Что приведет к тяжелому затяжному сну и жестокому похмельному синдрому после пробуждения.
К этой же группе относятся Спазмалгон, Баралгин − анальгетики-спазмолитики, снимающие спазмы гладкой мускулатуры и боли различного происхождения.
Но-шпа
Этот препарат – завсегдатай домашних аптечек. И не зря. Врачи активно используют его в качестве обезболивающего для лечения похмельного синдрома как наименее опасного с точки зрения влияния на организм. Действующим веществом является дротаверин, который способен снимать спазмы, оказывает сосудорасширяющее и миотропное действие.
При совместном употреблении с алкоголем возможно нарушение координации движения, поскольку дротаверин, как и спиртные напитки, расслабляюще действует на мышцы. Возможны также тошнота, снижение давления (что у гипотоников вызовет головную боль), бессоница.
Рекомендуем по теме:
Комбинированные средства
Такие препараты, как Цитрамон, Стримол, Пенталгин.
В состав популярного рекламируемого Пенталгина входит фенобарбитал, который в совокупности с алкоголем нарушает функции центральной нервной системы. В некоторых случаях может вызвать гибель клеток головного мозга и даже кому.
Цитрамон, являющийся долгое время дежурным средством от головной боли, принятый вместе со спиртным, также является серьезной угрозой здоровью. Особенно для людей с повышенным артериальным давлением, поскольку в состав Цитрамона входит кофеин. В результате давление поднимается еще больше, в отдельных случаях возможен гипертонический криз. Появляются такие симптомы, как:
- шум в ушах;
- головокружение;
- усиленное сердцебиение;
- тошнота и рвота;
- со стороны ЖКТ: мелкие кровоизлияния стенок кишечника и желудка.
Что же можно принимать с алкоголем? Здравомыслящий человек не станет пить алкоголь одновременно или после приема лекарств. Но если болевой синдром возник на фоне употребления спиртного, то иногда приходится смешивать обезболивающие с алкоголем. В этом случае меньше вреда принесет Но-шпа. Но это не означает, что можно запивать таблетку спиртным. Категорически нельзя употреблять никакие лекарственные средства в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Алкоголь и наркоз
Некоторые пациенты интересуются у врачей (чаще у стоматологов) можно ли пить алкоголь, закончив лечение под наркозом. Категорически нельзя. Даже при обычном обезболивании зуба воздерживаться от возлияний необходимо не менее суток.
Основные причины в следующем:
Категорически нельзя пить алкоголь после лечения под наркозом
- Одним из пагубных последствий является нарушение свертываемости крови. Например, после удаления зуба выпадет закрывающий сгусток, и рана будет долго и болезненно заживать, в итоге оставив ямку.
- Анестезия действует по окончании лечения еще 2-3 часа. За это время затягиваются болевые точки. При попадании в кровь алкоголя наркоз отойдет в большинстве случаев в течение 20 минут.
- При совмещении спиртного и наркоза пострадает не только фильтрующая и выделительная, но и сердечно-сосудистая система организма. К тому же нивелируется эффект от антибактериальных препаратов, а это уже чревато осложнениями в виде нагноений и абсцессов.
- При попадании в раневую поверхность дрожжевой бактерии из пива может возникнуть сильное воспаление.
Если речь идет о несложной полостной операции, то выпивать нельзя 2-3 недели минимум. Если оперативное вмешательство проводилось на желчном пузыре, кишечнике или желудке, то алкоголь запрещается вообще. При различных видах коррекции зрения горячительные напитки не рекомендуется употреблять порядка 3-х месяцев.
Минимум за сутки перед введением анестетиков необходимо исключить распитие спиртных напитков. При наличии в крови алкоголя стандартная доза наркоза может или не подействовать, или оказаться слишком большой, что вызовет угнетение функции дыхательных путей.
Под алкогольным опьянением притупляются сознание и бдительность. Но даже тогда следует помнить, что одной таблеткой можно не только существенно подорвать свое здоровье, но и поставить под угрозу жизнь.
Source: alkogolu.net
Источник
Вино и головная боль
Дата публикации: 2 марта Рубрика: Интересные факты про вино
Некоторые люди даже не замечают, что их организм перерабатывает алкоголь с гораздо меньшей скоростью, чем он поступает в организм. Чтобы полностью переработать алкоголь, содержащийся в одном бокале вина, организму требуется примерно один час. Если в организм алкоголя поступило больше, это может привести к неприятным последствиям: головной боли и ощущению тошноты в желудке. Это сигналы к тому, что любитель вина переступил границы.
От головной боли есть только одно действенное средство: ацетилсалициловая кислота. Она содержится почти во всех таблетках от головной боли
Это состояние знакомо каждому: сначала помрачение сознания и головокружение, потом начинает раскалываться голова, наконец, рвота и моральная подавленность #8212; вот месть за алкоголь, с таким наслаждением принятый накануне. Похмелье не становится приятней оттого, что оно вызвано таким благородным напитком, как вино. Выйти из него можно очень быстро, было бы желание. Поэтому в похмелье и рвоте как его следствии есть и хорошая сторона. Они помогают определить любителю вина границы своих возможностей.
Примерно 90% алкоголя, который попадает в организм человека, перерабатывает печень. Она вырабатывает фермент, который преобразует алкоголь сначала в опасный ацеталдегид, а потом в уксусную кислоту. Последняя перерабатывается организмом и выводится через кишечник. В среднем печень перерабатывает от 8 до 10 г алкоголя в час. Это примерно то количество алкоголя, которое содержится в бокале вина. Алкоголь, или, собственно говоря, ацеталдегид, попадает в кровь и транспортируется в те части тела, которые активно ею снабжаются, в том числе и в мозг. Отсюда головокружения и помутнение сознания.
Головная боль возникает из-за повышения давления жидкости в мозге. Ацеталдегид циркулирует не только в крови. Из-за хорошей растворимости он проникает прямо в ткани, расширяет клетки ткани, так, что они начинают высвобождать воду – подобно губке, если ее сжать. Человек начинает потеть.
Процесс обезвоживания происходит и в мозге. Поскольку вода, которая там оказалась, не может никуда деться, возникает избыточное давление, которое нами воспринимается как головная боль. Высокое содержание ацеталдегида в организме выражается даже в запахе: алкогольный «факел».
Печень мужчин производит заметно больше фермента, перерабатывающего алкоголь. По этой причине женщины, как правило, значительно хуже переносят алкоголь. Но есть и исключения. Существует еще один фермент, который расщепляет алкоголь. Обычно этот фермент перерабатывает только 5% принятого алкоголя. Если спиртное употребляется часто, способности этой системы возрастают до 30%. Но так или иначе, два бокала вина в час #8212; уже перенапряжение для организма, неважно, мужского или женского. Шипучие вина ускоряют всасывание алкоголя в кровь. То же касается и сладких вин.
От головной боли и похмелья есть только одно чудо-средство: ацетилсалициловая кислота. Она является основой всех таблеток от головной боли. Похмелье можно предотвратить, если человек, перед тем как идти спать, примет одну или две таблетки, например аспирина. Если это шипучий аспирин, то всасывание ацетилсалициловой кислоты увеличивается.
Чрезмерное потребление алкоголя, без сомнения, самая частая, но не единственная причина головной боли. Повышенное содержание в вине сернистой кислоты также может стать причиной головной боли у чувствительных людей. Однако количество людей, реагирующих на серу, в процентном соотношении мало. Содержание серы скорее приводит к болям в желудке, поскольку сернистая кислота в кислой среде желудка вновь распадается на составные части. Гистамин также может вызвать головную боль. Он приводит к повышенной циркуляции крови. Гистамин #8212; это нежелательный побочный продукт, возникающий при биологическом расщеплении кислоты, процессе, который происходит во многих винах шардоне и всех красных винах.
Питье воды, особенно газированной, ускоряет, вопреки многим рекомендациям, быстрое распространение алкоголя в организме.
Да ну, помилуйте, чтобы от столового вина заработать головную боль, это сколько его выпить нужно?
Люди, пьющие вино, обычно никогда не страдают болезненной склонностью пить в ТАКИХ дозах. ???? Если уж предстоит вдруг выпить много вина, и никак не отвертеться, #8212; то помните, белое переносится легче, чем красное.
Вот что действительно может быть важным- никогда не нужно вместе с вином пить водку, ликер, пиво#8230; И с крепленным вином также нужно быть крайне аккуратным.
Весьма информативная статья, рискую попасть в немилость, но действительно понравилось. Как старый алкоголик, могу заметить что проблема как раз в том что эти самые границы своих возможностей, большинство людей определяют пока трезвы, а когда начинаешь пить то они заметно раздвигаются, а то зачастую и вообще исчезают.
Думаю, что ацетилсалициловую кислоту, тоже много пить нельзя, ведь, она отрицательно действует на желудок. Ведь, действие алкоголя на организм, в какой-то степени, может нейтрализовать активированный уголь, главное #8212; это принять его вовремя.
Я вино конечно мало пью. Само большее предпочитаю белое вино. Оно тонизирует и на утро не болит голова.Если предстоит вдруг выпить много вина, то надо помнить что лучше пить белое, оно более хорошо переносится организмом чем красное.
Значит ацетилсалициловая кислота. Возьму на вооружение. Получается, что белые вина меньше наносят вред организму чем красные из-за гистомина? А я всю жизнь считал, что красное вино более полезно. Видимо стал жертвой всеобщего заблуждения.
Значит ацетилсалициловая кислота? Возьму на вооружение. Получается, что белые вина меньше наносят вред организму чем красные из-за гистомина? А я всю жизнь считал, что красное вино более полезно. Видимо стал жертвой всеобщего заблуждения.
Головная боль и красное вино
На протяжении всей своей истории человек употреблял различные алкогольные напитки. Вино было и остаётся спутником человека с давних времён и по сей день. Но вместе с ним приходят и его неприятные последствия, в том числе головная боль после вина. Причин для того, почему от вина болит голова, может быть несколько. Ими могут быть: избыточное употребление вина, индивидуальная непереносимость, низкое качество напитка. Каждая из этих причин приводит к головной боли. Все подробности #8212; далее.
Избыточное употребление вина
Многим людям порой отказывает чувство меры, тем более что красное вино обладает приятным вкусом, а опьянение от него приходит не сразу. Наслаждаясь напитком и хорошей компанией, легко перебрать, и если за столом это доставляет только дополнительное веселье, то утром избыток вина напоминает о себе головной болью.
Причина её в самом механизме опьянения и похмелья. Этиловый, или винный, спирт, содержащийся во всех спиртных напитках и вызывающий чувство опьянения, проникает во многие ткани, в том числе в нервные клетки в головном мозге. В клетках он окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида), который плохо растворяется в воде и накапливается в клетках. Избыток ацетальдегида после застолья повышает поступление в клетки и межклеточное пространство воды из крови, это вызывает повышение внутричерепного давления, и голова начинает болеть.
Именно поэтому, когда после праздника болит голова, не стоит снимать боль дополнительным количеством вина, гораздо лучше поможет употребление минеральной воды или рассола и прогулка на свежем воздухе (или хотя бы проветривание). Повышение количества кислорода в воздухе ускоряет процесс превращения ацетальдегида в уксусную кислоту и последующего её выведения из организма.
Низкое качество напитка
Красное вино считается благородным напитком, но далеко не всегда оно бывает качественным. Среди тех его сортов, которые легко найти на полках магазинов, особенно среди дешёвых разновидностей, может оказаться некачественный или откровенно испорченный продукт. Причинами низкого качества вина могут быть:
- Нарушение условий хранения, особенно перепады температур;
- Несоблюдение срока годности – после его истечения вино непригодно;
- Несоблюдение технологии производства, когда в вино могут попасть посторонние вещества.
При покупке вина сложно узнать, в каких условиях его производили, транспортировали и хранили, но можно обратить внимание на то, как оно выставлено на витрине – если в магазине слишком холодно или слишком жарко, вино стоит под прямыми солнечными лучами, то покупать его рискованно. И тем более вредно употреблять вино после истечения срока годности. То, что старые вина становятся только лучше, верно лишь отчасти. Для того, чтобы вино настоялось, нужны специальные условия, которыми никак не являются витрина магазина или домашний холодильник.
Индивидуальная непереносимость
Достаточно редкая, но имеющая место причина головной боли после вина. Индивидуальная непереносимость может быть к различным веществам, в том числе и к тем, которые содержатся в красном вине. К таким веществам относится и сам по себе этиловый спирт, и различные соединения, присутствующие в винограде и образующиеся в процессе брожения.
Иногда возникают парадоксальные случаи, когда головная боль возникает именно после употребления красного вина, или даже только определённого его сорта, при этом белое вино человек может пить совершенно спокойно. Такая ситуация говорит о том, что у человека аллергия на определённый сорт винограда. Возможна индивидуальная непереносимость винограда в принципе, и тогда головная боль и другие проявления аллергической реакции будут сопутствовать не любому вину.
Более частая ситуация – аллергия на этиловый спирт. Она встречается в среднем у двух-трёх человек из 10 000, проявления её могут быть различными – от небольшой головной боли и кожных проявлений при употреблении спиртного до отёка Квинке – состояния, угрожающего жизни. При наличии такой аллергии, её симптомы будут проявляться каждый раз при употреблении любых алкогольных напитков, а не только вина. В таких случаях требуется специальное лечение, при этом желательно воздержаться от спиртного вообще и красного вина в частности.
Не существует никаких универсальных рекомендаций, способных раз и навсегда избавить от головной боли после употребления вина. Можно придирчиво выбирать вино в магазине, знать свою меру и особенности собственного организма, и всё равно не быть застрахованным от неприятных последствий пережившего века ритуала возлияния.
Похожие статьи на сайте:
Почему болит голова после вина?
Вино и похмелье
Специалисты виноделы утверждают, что похмельного синдрома не последует, если пить сухое вино не больше двух бокалов и не смешивать более двух вин. Остальные виды, от полусухих до крепленых, напрягают ферментативную систему. Последствия не заставят себя ждать, хотя и будут разниться. Чтобы избежать похмелья, необходимо выбирать натуральное вино из винограда, не содержащее присадок. Тем не менее индивидуальные реакции организма на винный алкоголь могут вызвать недомогание. И, естественно, возникает вопрос: почему от вина болит голова? Ответ на него нуждается в детальном разборе качества вина и частных особенностей организма, в которое оное вино поступает.
Первая причина – отсутствие меры
Как известно, количественные изменения неизбежно переходят в качественные. Те, кому случалось перебрать с алкоголем, знают об этом философском законе не понаслышке. Если бокал вина служит затравкой к длительной и неумеренной пьянке, то следует отдавать себе отчет, что наутро актуальность приобретут два вопроса: во-первых, как вернуть самоуважение и, во-вторых, можно ли, вообще, выжить после похмелья.
Вторая причина – некачественный продукт
Источником как головной боли, так и плохого самочувствия после того, как выпивается вино, в небольшом объеме, является испорченный продукт. Может встретиться вино, у которого истек срок годности. Утверждение, что вино с годами становится только лучше, относится только к элитным винам. Впрочем, можно встретить хорошее вино произведенное специалистами своего дела в домашних условиях.
Вина, произведенные промышленным способом, имеют срок годности, который необходимо принимать во внимание. Дешевые вина, вообще, не выдерживают никакой критики и могут быть вином только по наименованию. Поэтому лучше выбирать марки с хорошей репутацией, только тогда можно быть уверенным, что вино произведено из качественного сырья и технология изготовления строго выдержана.
Риск отравления вином присутствует и в том случае, если его неправильно хранили, например, оно подвергалось резким температурным перепадам или находилось под прямыми лучами солнца. Этот случай самый опасный, так как можно получить сильнейшую пищевую интоксикацию.
Третья причина – индивидуальная непереносимость организма
Головная боль после употребления вина может возникнуть из-за индивидуальных реакций организма на винные компоненты. У человека может быть аллергия на виноград или на продукты брожения.
Также отмечаются парадоксальные случаи, когда головная боль возникает после красного вина, а после белого неприятных последствий не появляется.
Найдено уникальное средство вызывающее ОТВРАЩЕНИЕ к алкоголю! Побороть алкоголизм можно всего за неделю! Читать далее
Объяснения кроются в индивидуальной непереносимости компонентов вина, то есть присутствует некая настройка генома, определяющая восприятие после попадания раздражителя в организм.
Возможно, что дело в аллергических реакциях, тогда необходимо разобраться, какое вещество может вызвать нежелательную реакцию. Составляющих компонентов в вине множество, но аллергенов только два: сульфиты и амины.
Сульфиты добавляются в вино в качестве консервантов, они уменьшают процессы окисления, подавляют развитие микрофлоры и помогают сохранить вкус вина. Виноделы обычно указывают состав консервантов на этикетке. Аллергику стоит обратить на это внимание и избегать продуктов, которые содержат сульфиты.
Если же заведомо известно, что сульфиты для конкретного организма не опасны, значит, дело в аминах, которые являются соединениями, содержащимися в ферментированных напитках. Они встречаются в виде гистаминов и тираминов. Одни способствуют расширению сосудов, другие их сужению. Оба компонента могут вызвать головную боль.
Объяснение причин не отменяет их следствий, если понятно отчего болит голова после употребления вина, то придется смириться с этим положением и отказаться от вина. Если начать противодействовать природе, то доведется мучительно переживать последствия неравного поединка.
Устранить повод для боли
Если после употребления вина болит голова, то оптимальным средством предотвратить боль является устранение причины, то есть не пить вовсе. Обстоятельство, что вино полезно для здоровья, не находит подтверждения в последних исследованиях в этой области. Вино безвредно только в том случае, если ограничить его употребление одним или двумя бокалами раз в неделю. Люди юга могут позволить себе пить вино, потому что у них за многовековую историю употребления вина выработался иммунитет на алкоголь. Россияне же беззащитны в этом отношение, и употребление любого вида алкоголя легко превращается в пагубную привычку. Избавиться от нее бывает сложно.
Избавится от боли
Самый простой способ устранить головную боль – принять таблетку. Но как известно, медицинские препараты одно лечат, а другое калечат.
- Есть способ избавиться от головной боли, прибегнув к целительной поддержке витамина С. Живительный витамин находится в мандаринах, лимонах, апельсинах и во многих других продуктах. Очень хороший эффект происходить, если пить свежевыжатые соки цитрусовых.
- В этой ситуации также будет полезен сытный завтрак.
- Любой алкоголь, в том числе и вино, сильно обезвоживают организм, что негативно отражается на общем состоянии человека и может вызвать головную боль. Обильное питье восстановит баланс сил, кровообращение оптимизируется, что приведет к улучшению самочувствия.
- Очень популярно народное средство, которое заключается в питье рассола. После алкоголя разумно восстановить дефицит солей-электролитов. Необходимо убедиться, что пьете рассол, а не маринад. Доза целительного средства должна быть не больше стакана.
- Если головная боль все-таки донимает, можно принять таблетку аспирина и освежиться в душе.
- В том случае, когда похмелье принимает тяжелую форму, целесообразно обратиться к медикаментозным препаратам для облегчения абстинентного синдрома.
Принцип гомеопатии: лечить подобное подобным, в этом положении представляется необоснованным. И новая порция вина только ухудшить патологическую ситуацию.
Кто сказал, что вылечить алкоголизм невозможно?
- Вы давно хотите бросить пить?
- Много способов перепробовано, но ничего не помогает.
- И кодирование почему-то не эффективно в Вашем случае.
- И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая подарит Вам долгожданную трезвость!
Эффективное средство для лечения алкоголизма существует. Читать далее
Источники: https://vinodelie-online.ru/vino-i-golovnaya-bol/, https://headsovet.ru/prichiny/bolit-golova-ot-krasnogo-vina.html, https://opohmele.ru/alkogol-i-zdorove/pochemu-ot-vina-bolit-golova.html
Комментариев пока нет!
Источник