Перепелиные яйца от мигрени
Кроме желтка и белка яиц, для организма несет пользу скорлупа перепелиных яиц. Ее рекомендуется употреблять внутрь. Скорлупу тщательно моют, высушивают, затем превращают в порошок, измельчив в блендере или кофемолке.
Кроме этого, можно приготовить порошок другим способом. Скорлупу перепелиных яиц кладут в кастрюлю с водой, кипятят в течение 5-7 минут. После этого воду сливают, скорлупу ополаскивают под проточной водой. Снова кладут в чистую воду и кипятят не менее пяти минут. Сливают и заливают уксусом, желательно использовать для этого яблочный. Средство оставляют на сутки в помещении настаиваться. Уксус затем сливают, скорлупу ополаскивают и высушивают, уберегая от воздействия прямых солнечных лучей. Когда скорлупа высохла, ее несколько раз перемалывают, используя кофемолку.
Полезные свойства
Польза от скорлупы перепелиных яиц обусловлена в первую очередь высоким содержанием карбоната кальция, он легко усваивается организмом как взрослого, так и ребенка. Кроме него, скорлупа перепелиных яиц содержит: витамины группы B, A, магний, кремний.
Всего, по результатам исследований, в продукте содержится не менее 27 элементов, которые способны принести организму человека пользу. Чем полезна скорлупа перепелиных яиц:
- Кальций положительно влияет на состояние костной системы человека;
- Магний успокаивает нервную систему, а также снижает внутричерепное давление;
- Кремний благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, цвета кожи;
- Скорлупа перепелиных яиц для детей добавляется в пищу. Такое средство необходимо для образования костной ткани малыша, который активно растет и набирает вес. Регулярное поступление в организм кальция помогает организму. Кости становятся более прочными;
- Скорлупа применяется при сниженном гемоглобине и с целью лечения и профилактики рахита;
- Польза скорлупы перепелиных яиц очевидна для людей, которые придерживаются диеты и не получают необходимые для нормальной деятельности организма витамины, микро- и макроэлементы;
- Скорлупа перепелиных яиц полезна людям, страдающим от мигрени, а также зубных, желудочных и мышечных болей;
- Это эффективное средство при различных расстройствах в работе ЖКТ. Продукт позволяет избавить от изжоги;
- Скорлупой лечат язвы на коже;
- Ее употребляют с целью профилактики заболеваний зубов и костей;
- Повышает тонус организма;
- Улучшает состояние бронхолегочной системы (прием разрешен при астме);
- Скорлупа перепелиных яиц полезна для сердечно-сосудистой системы.
Также скорлупа повышает иммунитет, снижая риск простудных и вирусных заболеваний. Ее употребляют для нормализации сна, а также с целью выведения из организма токсинов и других вредных веществ.
Вред
Кроме огромной пользы, у такого продукта, как и у любого другого, есть противопоказания. Употребление в пищу может быть запрещено при выявлении индивидуальной непереносимости, а также возникновении аллергических реакций. Кроме этого, избегать употребления скорлупы следует людям, страдающим тяжелыми заболеваниями почек, сердца, печени.
При наличии хронических заболеваний перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, только он может дать разрешение на прием средства. Скорлупа – тяжелый продукт для органов ЖКТ, почек и печени продукт, увлекаться его употреблением не стоит. Скорлупа перепелиных яиц, польза и вред которой очевидны, должна употребляться в пищу ограниченное количество времени.
Максимальный срок регулярного приема – 1 месяц, после чего следует сделать перерыв
Опасаться того, что кальций отложится в суставах или на костях, а также превратится в камни в почках или желчном пузыре, не стоит. Излишки без труда выводятся организмом.
Кому показано употребление?
Читайте также
Средство стимулирует функцию костного мозга. Благодаря чему скорлупа перепелиных яиц полезна людям, перенесшим воздействие радиации: чернобыльцам, онкологическим больным, работникам вредных производств.
Употребление скорлупы рекомендовано для пожилых людей, у которых с возрастом кости становятся более хрупкими и пористыми, когда при легком падении возникают переломы и трещины. Получить необходимое для поддержания костной системы количество кальция из молока и молочных продуктов невозможно, синтетические витамины не всем по карману, кроме этого, они содержат вредные вещества. В таких случаях можно употреблять в пищу скорлупу перепелиных яиц.
Средство можно принимать женщинам при беременности. В этот период организм остро нуждается в кальции. Растущий плод забирает его из организма матери, во время беременности или после родов многие вынуждены обращаться за помощью к стоматологу, так как состояние зубов резко ухудшается. В скорлупе содержатся вещества, положительно влияют на формирование мозга малыша. После своего рождения ребенок растет активным и быстро умственно развивается. Недостаток кальция может быть причиной слабости схваток.
Скорлупа перепелиных яиц полезна детям от года до семи лет и в подростковом возрасте, когда ребенок растет наиболее активно, когда возрастают умственные нагрузки. Для взрослых продукт можно употреблять дважды в год в профилактических целях. Идеальное время для приема – зимний период, когда организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Весной спасут перепелиные яйца от аллергии.
Как употреблять?
Мало кому по душе употребление порошка в чистом виде, поэтому его можно добавлять в различные блюда и напитки.
Для детей, страдающих от сыпи аллергического характера, используется следующий рецепт. Заранее приготовленным, порошком из скорлупы перепелиных яиц посыпают дольку лимона. Такой цитрусовый можно давать ребенку несколько раз в день. Лимон разрешается заменить апельсином или грейпфрутом. С употреблением такого средства следует быть осторожным, чтобы не усугубить уже существующую проблему.
Принимать порошок можно как на голодный желудок, так и после еды. Для достижения максимального эффекта рекомендуется добавить в средство несколько капель рыбьего жира и лимонного сока. Также можно смешивать порошок с пропущенным через пресс чесноком. Полученную в результате приправу, можно залить соком лимона, настоять и добавлять в салаты или любые другие блюда.
Для улучшения состояния ногтей, волос и кожи можно готовить следующий настой. В стеклянную тару следует добавить порошок и обычную негазированную воду в пропорции: на 3 литра жидкости 1 столовая ложка толченой скорлупы. Смесь настаивают не менее 5 часов. Полученный раствор можно добавлять в чай, кофе, суп и т.д. Такое средство всего спустя несколько недель регулярного употребления избавляет ногти от ломкости. Они перестают слоиться. Кожа приобретает здоровый оттенок, а волосы перестают выпадать. Для улучшения состояния волос и ногтей можно употреблять на ночь треть чайной ложки порошка, смешанного с несколькими капсулами рыбьего жира или БАД Омега -3.
Стоит отметить, что скорлупа перепелиных яиц изменяет состав обычной воды из крана, избавляя ее от хлора, тяжелых металлов. Кроме этого, под ее воздействием восстанавливается кислотно-щелочной баланс воды.
Source: www.SportObzor.ru
Источник
Перепелиные яйца-«Это не только полезный, но и лечебный продукт».
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
Содержат много витаминов и микроэлементов, аминокислот.
В них больше витамина А, в несколько раз больше витамина B1 и В2, содержат витамин Д (препятствует развитию рахита).
Во много раз больше калия, железа, фосфора (способствует умственному развитию), меди, кобальта.
Это ценнейший, антибактериальный, противоопухолевый продукт.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других птиц.
В них никогда не бывает сальмонеллы.
Яичная скорлупа, кроме кальция, содержит такие вещества как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов.
Аминокислота — препятствует развитию вредной микрофлоры, за счет чего долго сохраняется свежесть перепелиного яйца.
При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.
Они не вызывают аллергии и даже наоборот — их применяют для её излечения.
Способствуют выведению из организма радионуклидов, могут приостановить развитие лучевой болезни.
Перепелиные яйца продлевают жизнь
Их употребляют не только в пищу, но и используют в медицине и при изготовлении косметики.
Это мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, признанное во всем мире лекарство.
Успешно лечатся с их помощью- гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, анемия, мигрень, бронхиальная астма, пневмония, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление, стенокардии, снижение иммунитета, сахарный диабет.
В народной медицине их использовали при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка.
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезает горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При регулярном потребление (5-6 шт. в день)- улучшается память, повышается иммунитет, укрепляется нервная и костная ткань
Уменьшаются сердечные и головные боли, понижается кровяное давление, улучшается самочувствие, повышается тонус.
Нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение.
Больным рекомендуется натощак употреблять по 5-6 шт. за 30 минут до еды. Детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук,
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста.
У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение.
Перепелиные яйца — незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов.
Облегчают течение беременности (токсикоз) и предотвращают преждевременные роды.
Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, предварительно обдав несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца.
Перепела устойчивы к инфекциям, а значит яйца — экологически чистый продукт.
Спортсмены, употребляют яичный белок в больших дозах, без последствий для организма.
Мужчины ежедневно включайте их в свое меню, чтобы укрепить свою силу. Благодаря фосфору перепелиное яйцо являются хорошим стимулятором мужских проблем.
Каждое утро пейте такой коктейль — смешайте 1/2 стакана сока, 4-5 яичек и чайную ложку меда.
Японцы доказали, что ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны ни рахит, ни кривые зубы ( школьникам обязательно дают по два перепелиных яйца, перед уроками).
При диатезе (у детей) — яичную скорлупу просушить и истолочь в порошок. Лимон тщательно промыть с мылом, в горячей воде, ошпарить кипятком, нарезать и смешать с порошком, по чайной ложке, 2-3 раза в день.
При артритах, ревматизме, ушибах, растяжениях сухожилий- одно сырое яйцо залить уксусной эссенцией (в стакане) и оставить на два дня, пока яйцо полностью не растворится. Добавить 100 г несолёного сл. масла, перемешать и смазывать больные места.
При ожогах — отварить яйца в течение 15 мин., желтки растереть в кашицу и жарить на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, до получения масла, процедить и смазывать ожоги (даже застарелые).
При гриппе — 100 г водки, сырое яйцо, столовая ложка сахара-перемешать и выпить на ночь».
Хочу дать проверенный рецепт. Если у Вас проблемы с желудком, возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложу скорлупы, положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раза в день независимо от приема пищи. Результат не заставит Вас ждать.
Лечебные рецепты с использованием перепелиных яиц
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:»Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить»
А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии: «Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить»
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:
«В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»В 100 гр.
К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (44C), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
Туберкулезные интоксикации;
Выведения радио нуклидов из организма;
Повышение и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Повышают половую потенцию;
Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
Заболевания глаз;
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином мясе почти нет, а значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Способ употребления яиц очень прост:
от года до трех лет — 1-2 яйца;
от трех до десяти лет — 3 яйца;
от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
Пить натощак за пол часа до еды.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью.
Перепелиное мясо
Наше здоровье обусловлено во многом тем, что мы употребляем в пищу. Как сказал Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Правильным питанием можно не только обеспечить себе комфортное существование и минимизовать риск возникновения болезней, но и вылечить уже имеющиеся. Рецепты здоровья в первую очередь необходимо искать среди природных источников. С давних времен человечеству известно об уникальных целебных свойствах перепелиного мяса и яиц.
На Руси, как и в ряде других стран, широко были распространены блюда из мяса диких перепелов, обладающего высокими вкусовыми качествами. Со временем большое развитие получило разведение перепелок в качестве домашней птицы, получены новые породы, характеризующиеся разным уровнем яйценоскости, объемом тушки и т. д. Средний вес тушки перепела составляет 120 – 170 грамм, являясь при этом концентратом целебных и питательных веществ. В настоящее время блюда из диетического перепелиного мяса занимают почетное место и в ресторанах, и в лечебных здравницах.
Мясо перепела обладает насыщенным, ароматным, и сочным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, мясо рекомендовано к употреблению в диетическом питании. По полезным, вкусовым и диетическим качествам мясо перепелов превосходит куриное мясо, свинину, говядину, крольчатину. Перепелиное мясо содержит значительно больше витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приведем некоторые из них:
калий (ответственный за работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других важных процессов);
сера и фосфор (регулирование и нормализация обмена веществ);
медь, железо, кобальт;
витамин РР (улучшение микроциркуляции крови, профилактика подагры);
по сравнению с другими видами мяса большее содержание витамина Д, А, В1 и В2;
благоприятное соотношение различных аминокислот (метионин, лизин, тирозин, цистин).
Высокое содержание белка в мясе перепела способствует росту мышечной массы.
Мясо перепела содержит также особый углеводосодержащий белок — овомукоид, который способствует подавлению аллергических реакций. На основе данного белка изготавливается овомуидный экстракт для лечения аллергии.
Наличие в перепелином мясе такого вещества, как лизоцим, препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры и объясняет возможность длительного сохранения мясом свежести.
Также известно, что перепела менее подвержены болезням, чем другие виды домашних птиц, за свой жизненный цикл они потребляют гораздо меньше лекарственных препаратов, чем например, куры. Гормональное стимулирование, как правило, отсутствует вовсе.Диетологами рекомендовано регулярное употребление перепелиного мяса, которое способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Мясо перепела оказывает лечебное действие при таких заболеваниях, как язва желудка, диабет, бронхиальная астма, туберкулез, хроническая пневмония. Оно укрепляет кости и повышает жизненный тонус. Положительно влияет перепелиное мясо также воспроизводительные функции организма, потенцию.
Мясо перепела занимает мало времени для приготовления (обычно 15-20 минут), даже в простом отварном виде очень приятно для употребления, образует ароматный насыщенный бульон. Существует множество доступных рецептов и способов приготовления перепелов – жарка, тушение, запекание в духовом шкафу, использование в салатах, супах и т. д.Разумеется, предпочтительнее использовать перепелиное мясо и перепелиные яйца, полученные частными домашними хозяйствами, нежели промышленными масштабами.
Природные источники витаминов и питательных веществ – ключ к Вашему здоровью и долголетию!
Источник
Перепелиные яйца это не только вкусный продукт, но также и естественное средство для лечения многих заболеваний. Перепиленное яйцо используется для лечения в течение нескольких тысяч лет, в первую очередь в странах Азии. Перепелиные яйца являются богатыми источниками витаминов и минералов. Ко всему прочему, в этих яйцах этих веществ в несколько раз больше чем в куриных. Например, витамина B больше в 10 раз, в 5 раз больше фосфора, а железа в 7 раз. И так, чем полезны перепелиные яйца еще.
Сегодня перепиленные яйца широко используются для лечения бронхита, заболеваний нервной системы, сердца, системы кровообращения, болезнях печени и почек. Но стоит знать, что только оплодотворенные яйца обладают целебными, поэтому лучше приобретать яйца у надежных продавцов. Хранить перепела яйца нужно в холодильнике. Время хранения, при температуре не выше 5 градусов, может длиться в течение 60 дней.
Как употреблять перепелиные яйца
Яйцо нужно пить в сыром виде и каждое утро, на голодный желудок, за полчаса до завтрака. Суточную дозу — одно цельное яйцо. Это обычная доза для поддержания общего здоровья. Во время этой терапии не желательно употребление алкоголя. Особое внимание за организмом, во время такого лечения, рекомендуется вести людям страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчных протоков.
Для того, чтобы лечение не вызывало неприятных ощущений, яйцо можно хорошо взбить и смешать с медом, йогуртом, лимонным соком, соком яблоко, на ваш вкус. Главное, добавлять не более 50 мл. жидкости на 1 яйцо.
Кому следует употреблять перепелиные яйца
В профилактических целях, чтобы улучшить общее состояние организма, яйца рекомендуется употреблять детям во время роста, спортсменам, лицам выполняющих тяжелую работу и пожилым людям.
Яйца перепелов в качестве лекарственного средства, используются для лечения следующих заболеваний:
- 120 перепелиных яиц: повышение артериального давления, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
- 240 перепелиных яиц: анемия, мигрень, сахарный диабет, гастрит, бронхит, астма, атеросклероз, сердечный приступ, высокие уровни холестерина в крови, нервные расстройства, туберкулез,
- 1080 перепелиных яиц: опухоль головного мозга, усталость из-за тяжелого физического труда, отравления ядовитыми веществами.
Первые три дня лечения нужно выпивать 3 яйца в день, потом по 5 яиц в день, пока лечение не закончится. Дети, в зависимости от возраста, должны принимать меньше яиц: до трех лет — два яйца в день, 4-7 лет — 3 яйца в день, до 10 лет — четыре яйца.
Длительность лечения и противопоказания
Терапия также должна длиться от 15 до 50 дней (в зависимости от количества яиц и возраста) и при необходимости может быть повторена после обязательной паузы в 2 месяца. Промежуток между двумя курами, однако, не должен быть больше, чем 6 месяцев.
Этот вид лечения, как правило, не оказывает вредного воздействия. Исключением являются люди, которым запрещено принимать белок (яйца, мясо, молоко) и, как упоминалось ранее, люди, страдающие от заболеваний связанных с желчью.
К другим новостям
07.02.2020
Не тратьте деньги на эту рыбу: в ней много ртути и антибиотиков
Мы часто слышим, что нужно есть больше рыбы. Несмотря на то, что она является отличным источником белка и полезных…
Далее
06.02.2020
С чем носить кожаные брюки: стильные образы 2020
Кожаные вещи популярны уже не один год. Они удобны, смотрятся оригинально, стильно. Кожаные брюки — это просто…
Далее
06.02.2020
Маникюр с блестками на кончиках
Красивый маникюр с блестками на кончиках позволяет создать красивый и элегантный образ. Если вам не нравятся…
Далее
05.02.2020
Ей 50 и она доказывает что можно выглядеть стильно
Возраст не повод забывать что ты женщина. Всегда нужно заботиться о своем здоровье и внешнем виде. Стиль в 50 лет и…
Далее
Источник