Посоветуйте что нибудь от головной боли

Уже просто невозможно. Голова болит третий день. Таблетки мне известные (Нурофен, спазмалгон, миг) не помогают. Голова раскалывается. Ребёнку 1 год, нужно как-то развлекать, развивать, гулять… А я не могу голову от подушки поднять ((((
К врачу ходила до беременности, ставили ВСД, ничего дельного не сказали, что при приступах таких делать .
Может посоветуете что вам помогает от головной боли?
24Helena автор темы:
что вам помогает от головной боли?
Вам бы для начала узнать от чего у вас головная боль. Заниматься самолечением не очень хорошо. :scratch:
24Helena автор темы:
К врачу ходила до беременности
К неврологу может или еще куда, поменяйте врача.
24Helena автор темы:
Может посоветуете что вам помогает от головной боли?
если у вас мигрень — то и средства от мигрени нужны (суматриптан, элетриптан, золмитриптан и иже с ними …триптаны), обычные обезболивающие тут редко помогают…
Ну если миг не помогает тогда это не простая головная боль. У нас вся семья Мигом спасается. Эффективный вроде препарат
24Helena автор темы:
ставили ВСД
При вдс обычно низкое давление, мне Цитрамон помогает.
Мне седальгин только помогает хорошо
Такая же фигня,уже который день + еще болею орви. Тоже ставили всд.Пила диакарб,и ношпу. Хожу как пьяная,голова не проходит,цитрамон кстати как то помогал,надо попробывать, а так ни анальгин,ни ношпа,ни спазмалгон не помогают. Найз пробывала но отпускает не надолго. И шея болит.
Аноним:
При вдс обычно низкое давление, мне Цитрамон помогает.
вообще такого «диагноза» нет, под него куча расстройств попадает, поэтому, утверждать, что «обычно низкое» — только по отношению к себе можно
24Helena автор темы:
Таблетки мне известные (Нурофен, спазмалгон, миг)
два из трех препаратов — ибупрофен, видать, вам он не годится
Остеохондроз, защемление, загиб сосуда в шейном отделе и тд. Снимок делали?
Давление в норме. Причину я знаю, МРТ делали, защемление в шейном отделе — плохой кровоток. Лечение эффекта не давало.
Но сейчас я хочу узнать именно об обезболивающих, чтоб приступ снять. Жить как-то с ребёнком надо сегодня, а я двигаться не могу.
Может увижу новое название таблеток, которые не пила ещё. К мигу и пр., скорее всего, организм просто привык, т.к. часто голова болит, и уже не помогают.
24Helena автор темы:
Может увижу новое название таблеток, которые не пила ещё.
кетанов/кеторол
амигренин
мне — помогает
24Helena автор темы:
защемление в шейном отделе — плохой кровоток.
Так наверно вам надо кровь разжижать, а не обезбаливать. Ну и смотреть на какие продукты или на что начинается. У меня на жирное бывает.
Попробуйте детский нурофен (3 шприца).
Мне взрослый никак не помогал, а детский отлично работает.
Диклофенак
Пенталгин
Спазган
Мелоксикам
я бы уже давно бы скорую вызвал если бы я съел
24Helena автор темы:
(Нурофен, спазмалгон, миг)
и нефига вдруг не помогает…
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
У меня постоянные головные боли. Неврологов посещаю раз в полгода. Обследования регулярные прохожу.
После того, как кодеинсодержащий Пенталгин стал рецептурным, я нашла для себя Седальгин. Пью 2 таблетки за раз.
Если Вам не помогает Нурофен и Миг — значит Вам не помогает Ибупрофен (действующее вещество). Мне он тоже не помогает. Как аспиринку съесть — эффект такой же. Спазмалгон не помог — спазма значит нет.
Попробуйте Седальгин. Сейчас только он меня спасает.
Кстати, у меня мигрени диагностированные, регулярные, ежемесячные, а препараты от мигрени не помогают.
Мне даже анальгетик Катадолон не помогал.
Мне Некст помогает. Тут как то поехала на дачу и там голова разболелась, с собой таблеток не оказалось, порылась в аптечке нашла пенталгин, думала пить не пить ибо посильнее чем другие таблы, выпила-голова быстро прошла
тоже три дня с больной головой без давления, помог обычный аскофен
24Helena ,
Если защемление, может мышечные спазмы снимать. Вам не прописывали типа мидокалма препараты ?
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
спазмалгон, и найз или нимесулид. У меня тоже кровоток нарушен, невролог прописала кавинтон и больше ничего. Здоровья вам. :ugu:
24Helena автор темы:
Давление в норме. Причину я знаю, МРТ делали, защемление в шейном отделе — плохой кровоток
А в первом посте вы эту информацию не могли написать?
Что значит защемление? Кого и чем?
Если плохой кровоток вам нужна регулярная гимнастика для шеи.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
24Helena автор темы:
Голова болит третий день.
Так долго терпеть нельзя. Вам уже лучше?
Кетанов-но куча побочек, и без рецепта могут не продать, НО лучше обойтись от приема такого сильного анальгетика.
Neiron:
Если плохой кровоток вам нужна регулярная гимнастика для шеи
Второй год именно она меня и спасает.
Источник
Причем без обезболивающих лекарств! [+ простой и эффективный самомассаж]
Изменить размер текста:
Мы привыкли, едва начинает колотит в висках или сдавливать затылок, хвататься за анальгетики. Хотя известно же, что эти лекарства имеют массу побочных эффектов — и на желудок плохо влияют, и печенью с трудом выводятся, и почки перегружают. Хорошо, если голова — ваше сильное место и пилюли глотаете не чаще чем раз в полгода.
А если голова трещит чуть ли не каждый день? Причины чаще всего либо сосудистые, либо это боли напряжения — от стрессов и вынужденной позы за рабочим столом или рулем авто. Как справиться с головной болью без таблеток? Вот что советуют специалисты:
1. Массаж
Научно доказано, что если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться – а это снимает спазмы — главную причину боли. К тому же массаж головы — это очень приятно. Делайте его плавными круговыми движениями — продвигаясь от затылка ко лбу. А био-точка, отвечающая за нормализацию давления, находится под затылочным бугром [самомассаж от головной боли — в рубрике КСТАТИ].
2. Растяжка
Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому что мышцы затекают и «каменеют». Все просто! Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем головой круговые движения. Причем в конечной точке каждого движения делаем шеей потягивающее движение и фиксируем шею и голову в таком положении секунд на 10. Потом пять секунд отдыха и приступаем к следующему движению.
3. Теплое — холодное
Если боль пульсирующая, то можно приложить лед или мокрое полотенце к вискам – здесь проходят важные артерии, которые снабжает кровью кору головного мозга. Небольшое снижение температуры позволяет быстро заглушить головную боль, сообщает CNN Health. Напротив, если боль является давящей – то следует положить что-то теплое на заднюю поверхность шеи – это создаст отток крови и понизит давление.
4. Непринужденная атмосфера
Очень часто мы не можем совладать с головной болью без лекарств просто потому, что не умеем расслабляться. Отсюда и постоянное перенапряжение. Выделите вашей бедной головушке «разгрузочные» минуты — хотя бы 20 минут после рабочего дня слушайте приятную фоновую музыку (лучше без слов, чтобы не концентрироваться на смысле песни и не начинать напевать), учитесь по йоговскому принципу контролировать дыхание (дышать животом, «сбивать» ритм дыхания — это помогает снять стресс). И самое главное — надо приучить себя на короткое время очищать голову от всех посторонних мыслей! По мнению ученых, за день мы усваиваем всего 5-7% нужной информации, все остальные мысли — пустые хлопоты.
КСТАТИ
Делать самомассаж лучше сидя. На все точки нужно надавливать со средней силой по 1-1,5 минуты на каждую.
Итак, если у вас болит:
ЛОБ
Первая точка расположена над переносицей – посередине между бровями. Разверните большой палец ногтем вниз и подушечкой надавливайте.
Далее найдите точку, расположенную по срединной линии лица на 1-1,5 см выше передней границы роста волос. Надавливайте на нее подушечкой большого пальца.
Сверху осмотрите свою кисть с плотно сложенными пальцами. Между большим и указательным образуется мышечный бугор. В его центре и будет нужная нам точка. Сильно надавите на нее большим пальцем другой руки. Делайте массаж точек на обеих руках попеременно.
ВИСКИ
Нащупайте ямку на виске – это и будет особо почитаемая в китайском массаже «солнечная» точка. Массировать эти точки лучше одновременно средними пальцами.
Следующая точка располагается на голове прямо за верхней точкой уха. Надавливайте на обе точки одновременно подушечкой среднего пальца.
ЗАТЫЛОК
Сначала хорошенько разомните мышцы в районе шеи и плеч.
Затем указательными пальцами легкими круговыми движениями помассируйте надбровные дуги от переносицы к центру.
Найдите точку под затылочным бугром. Ее помассируйте чуть дольше – 2-2,5 минуты.
ИСТОЧНИК KP.RU
Источник
У 99 % населения в один совсем не прекрасный момент жизни возникает головная боль. Если эта боль носит периодический характер, не сопровождается потерей сознания и выраженными неврологическими нарушениями, то люди к ней приспосабливаются. И напрасно. При должной дисциплине пациента более чем в половине случаев лечение головной боли оказывается вполне успешным. К сожалению, не все обращаются к врачу вовремя.
Врачи называют очень много причин головной боли. В последней классификации их свыше двухсот. Основными из них являются вертеброгенные (название очень символическое — в эту категорию попадают все виды головных болей, возникающие из-за затруднения кровотока в затылочной части головы), боли при мигрени, при изменении артериального давления, после черепно-мозговых травм и при инфекционных заболеваниях (даже, например, при хроническом насморке).
Также встречается головная боль психогенного характера. К ней относится головная боль напряжения (психического или физического), а также боль при тревожных состояниях и депрессии. Чаще всего это то ноющая, то давящая, то пульсирующая боль, сосредоточенная в затылочных, височных или лобных областях либо «разлитая» по всей голове. В одном пациенты сходятся: ее можно потерпеть достаточно долго, больше часа — точно. И никакой мотивации немедленно идти к врачу не возникает. Так и живут — годами, десятилетиями… Горсть таблеток, крепкий сон, своевременный отпуск — и все нормализовалось само собой.
Поболит и пройдет
Если про вашу головную боль знают не только родные и сослуживцы, но даже фолловеры в соцсетях, а по ее интенсивности вы можете, не измеряя артериального давления, сообразить, сколько и каких гипотензивных препаратов надо закинуть в себя на этот раз, или точно знаете, какая таблетка и в какой дозировке помогает, и нóсите лекарства с собой, если ваш лечащий доктор поднимает глаза к потолку и, тяжко вздыхая, что-то доверительно воркует о том, что «нужно меньше волноваться и нервничать», то такая головная боль, скорее всего, даст вам возможность прокрастинировать и дальше. Да и когда голова болит, совершенно не хочется записываться на прием, идти к врачу, что-то кому-то объяснять… В любом случае, скоро «голова пройдет» и жизнь снова засияет всеми красками.
В момент приступа головной боли люди ведут себя довольно типично. Человек стремится уединиться, запахи, яркий свет и звуки действуют раздражающе. Некоторые стараются лечь и не шевелиться, некоторые, наоборот, фланируют по комнате без остановки.
Помните клип Аллы Пугачевой про шумных соседей? На голове широкая повязка, нервы натянуты до предела. Вот портрет типичного страдальца. Мир сужен до размеров затемненной и тихой спальни. Состояние, когда голова все-таки не болит, наоборот, сопровождается приступом бурной деятельности и интенсивных телодвижений. Все привычно.
Боль на максимуме
Но однажды боль затмевает всё. Она становится настолько сильной, что вы сразу понимаете: это «другая» боль, необычная, непохожая ни на что. «Дикая» — называют ее пациенты. Жгучая, сверлящая, разрывающая или сдавливающая голову, пронизывающая, резкая, нетерпимая, охватывающая всю голову или ее часть. Это может сопровождаться потерей сознания или его помрачением, судорогами, тошнотой и рвотой, обездвиженностью одной конечности или половины тела, нарушением речи или зрения. Да чем угодно! После такого радость от жизни вы вряд ли испытаете…
Врачебные советы будут позже. А сейчас — врачебные наблюдения. В 99 % случаев при таком сильном болевом приступе люди сначала выпивают «какую-нибудь» таблетку. Из тех, что есть в аптечке, нашлись у соседки, показывали по телевизору (ну там, где сначала «все болит», а потом — счастье полными глотками и мир прекрасен и удивителен).
В принципе, это правильная тактика. Единственная проблема, на которую указывает большинство врачей, — дозировка. При сильной, практически нестерпимой головной боли, горя желанием «заглушить» ее немедленно, люди принимают совершенно безумное количество обезболивающих препаратов, способных «отравить» организм надолго. И потом люди ждут. Когда «пройдет», когда «подействует таблетка», когда настанет утро. И когда станет совсем худо…
Если приступ застал врасплох
Итак, сильная, впервые возникшая головная боль. Вы — в сознании, внешне — никаких повреждений. Что это может быть? Да что угодно! Ведь cам головной мозг болеть не может — в нем отсутствуют болевые рецепторы. Боль возникает вследствие напряжения или раздражения множества чувствительных к болевым ощущениям областей, расположенных в голове или шее: черепа (надкостницы), мышц, нервов, артерий и вен, подкожной ткани, глаз, носовых пазух и слизистой оболочки. Поэтому:
Совет № 1. Не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно! При сильной, внезапной, впервые возникшей головной боли — вызывайте врача! Присядьте и позовите кого-то адекватного и несуетливого помочь вам (на случай, если потеряете сознание). Не принимайте больше двойной дозы обезболивающих и помните, что лекарству нужно время, чтобы подействовать.
Совет № 2. Прежде чем набирать телефон «скорой», измерьте температуру. Потому что головная боль может сопровождать начало вирусного или инфекционного заболевания. В любом случае, вы дадите возможность доктору начать работу по постановке диагноза на две минуты раньше. Помните, иногда минуты способны сохранить жизнь.
Совет № 3. Попробуйте коснуться подбородком груди. Если не сможете потому, что в затылочной области по боль усиливается, — смело диктуйте этот грозный симптом оператору колл-центра. Потому что менингит — это не игрушка, а очень опасное осложнение многих, с виду безобидных, ОРВИ.
Совет № 4. Если есть тонометр — измерить артериальное давление. И желательно — на обеих руках. Потому что добрая половина всех впервые возникших случаев гипертонических кризов сопровождается очень сильной цефалгией. А гипертонический криз — это уже серьезно. Может запросто привести к инфаркту или инсульту.
Совет № 5. Подробно вспомните, что случилось накануне. Существует особая разновидность головной боли — токсическая. Она возникает при отравлениях различными химикатами или как побочный эффект от приема лекарств. Такую головную боль часто вызывают препараты, понижающие артериальное давление, нитраты, психотропные средства и многие другие вещества. Кстати, многим подросткам спасла жизнь дотошность родителей которые подробно выпытывали у болящего чада обстоятельства вечеринки накануне.
Совет № 6. Смотрите и щупайте. Даже у здорового человека может возникнуть резкая головная боль после теплового или солнечного удара, нахождения в душном помещении, при отравлении угарным газом или выхлопами автомобиля. Кстати, не стоит забывать о такой вещи, как амнезия. Получивший по голове человек иногда начисто забывает обстоятельства травмы. Осмотрите себя в зеркале, пропальпируйте кожу под волосами и шею на наличие кровоподтеков, ран или царапин.
Совет № 7. Не тяните время. Самый неприятный случай — наличие в мозге объемного образования. Это может быть как опухоль, так и абсцесс или даже излившаяся кровь. Диагноз можно поставить только с помощью нейровизуализации, поэтому если голова болит долго — не затягивайте обращение к неврологу. Помните: в своем разнообразии у головной боли нет равных!
Совет № 8. Если головная боль прошла так же внезапно, как и появилась — не отменяйте вызов «скорой». У некоторых ее видов, например при внутримозговом кровотечении, может наступить «светлый» промежуток перед появлением самых грозных осложнений. Дождитесь доктора. Не бросайтесь писать завещание и доделывать «самое важное». Постарайтесь удобно сесть и расслабиться.
Совет № 9. При обращении к врачу держите наготове бумажку с записью, какие именно лекарства от головной боли вы приняли. И врачебная благодарность не будет иметь границ!
Внимание! Если головная боль сопровождается утратой сознания или его помрачением, судорогами, тошнотой и рвотой, обездвиженностью одной конечности или половины тела, нарушением речи или зрения, то без вариантов — немедленно вызвать врача. И не заниматься самолечением и взаимопомощью.
Для окружающих совет тут только один: не дайте пациенту умереть от вашей «заботы». Не пытайтесь напоить водой человека, лежащего без сознания, не суйте в рот посторонние предметы при судорожном приступе, не «промывайте желудок» при обильной рвоте, не приносящей облегчения, не тормошите повисшую руку или ногу! Расстегните сдавливающую одежду, обеспечьте доступ свежего воздуха и осторожно поверните голову набок.
Чем скорее пациент попадет в больницу, тем больше шансов у него остаться живым и невредимым. Ведь боль может быть проявлением таких тяжелых заболеваний, как инсульт, менингит или энцефалит. Помните, диагноз может поставить только врач. А совет «не навреди» — относится не только к медикам…
Валентина Саратовская
Фото thinkstockphotos.com
Источник
Комментарии
Наталья
28 октября 2011, 20:05
Я вчера тоже страдала от головной боли, низкое давление, никакие кофе и чаи не помогли. Вот смалодушничала, и всетаки приняла детский нурофен . Апельсиновый сироп, дозировка для младенца. Помогло!!!
Вечером у врача спросила чем поднять давление, она посоветовала настойку Элеутерокока. И чай и кофе. Вот….
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
звездоÑкой виÑки намажÑÑе
ÐаÑа
28 окÑÑбÑÑ 2011, 19:29
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
паÑаÑеÑамол
РоÑÑиÑ, Щелково
Рмне Ð²Ð¾Ñ ÑазÑеÑала вÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ ÑиÑÑамон.мне болÑÑе ниÑего не помогало.Ñ Ð¿Ð¸Ð»Ð°.вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо
ÐÑÑа
28 окÑÑбÑÑ 2011, 18:31
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
Я лежала в болÑниÑе Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð½Ñми болÑми. Ðне ÑазÑеÑили ÑолÑко Ð¼Ð°Ð·Ñ Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð¸ лежаÑÑ Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑÑпкой на голове. Ðой Ð Ñакже ÑазÑеÑила пиÑÑ ÑиÑÑамон, но Ñам аÑпиÑин!!! аÑпиÑин оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ñеден. Также ÑлÑÑала, ÑÑо можно пиÑÑ Ð¿Ð°ÑаÑеÑомол, баÑалгин
РоÑÑиÑ, СÑзÑанÑ
ЦиÑÑамон вообÑе нелÑÐ·Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñинам!! ÐаÑÑÑÑ Ð°ÑпиÑина Ñ Ð½Ðµ ÑоглаÑÑÑÑ, Ñ.к. мне Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе его пÑопиÑÑвали в 1-Ñ Ð, ÑÑоб кÑÐ¾Ð²Ñ Ñазжижал.. Я Ð¼Ð°Ð¶Ñ Ð²ÐµÑки «ÐвÑздоÑкой» и оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо помогаеÑ..
ÐзÑаилÑ, ÐиÑÑÑÑ-Тивон
pri beremennosti razreshen paracetamol
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðне паÑаÑеÑамол не Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе.ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð½Ðµ поÑовеÑовала пиÑÑ Ð±Ð°Ñалгин,Ñем Ñ Ð¸ ÑпаÑаÑÑÑ,а еÑÑ ÑиÑÑамон.
Я пÑÑ Ð¿Ð°ÑаÑеÑамол в деÑÑкой дозиÑовке (0,2). ÐÑ Ð·Ð½Ð°Ñ ÑоÑно, ÑÑо ÑилÑнÑе головнÑе боли нелÑÐ·Ñ ÑеÑпеÑÑ, лÑÑÑе вÑпиÑÑ ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ паÑаÑеÑамол взÑоÑлÑй (0,5) или ÑиÑÑамон.
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐаÑаÑеÑамол безопаÑен пÑи беÑ, а нÑÑаÑен не оÑенÑ, но не кÑиминал
Источник