Сосудистая головная боль отзывы

- Форум
- Архив
- Медицина и здоровье
Открыть тему в окнах
Всем доброго дня,всегда мучалась головными болямиё Раз в неделю болела голова Спасалась цитромоном по 2 таблетки Прследнюю неделю голова болит каждый день и ничего не помогает В затылке в шее со стороны спины чувствую онемение, а в голове в затылке какие-то процессы Во вторник, наверное на фоне солнечной активности, после обеда опять начала болеть голова, прием цитрамона ничего не дал, а вечером стало очень плохо,давление резко подскочило ! 180/110, сильный озноб, слабость, вызывали скорую, приступ купировали, был гепертонический криз Была у врачей, проходила летом обследование, посредством своих выводов поняла, это все происходит из-за спазм сосудов головного мозга Кто сталкивался с такой какой и как вы справляетесь Заранее благодарю
гемастазиограмму делали в ходе своего обследования? Склонность к тромбозам(генетику) сдавали? Вам к врачу надо, если проблемы крови первичны, то к гематологу, если нет — то для начала к неврологу и флебологу.
Спасибо за ответ гемастазиограмму не делала, генетику, тоже нет Все остальное вроде проходила, МРК шеи показал, что у меня плохой отток крови Остеохондроз поставили диагноз , у невролога была, выписали МексиВ6, грандаксин, ежедневно пью лодоз, от повышения давления + капотен, при высоком повышении АД, вчера впервые попробовала принять этот препарат-капотен-12,5мд, помог, но не хочется садиться на медикаментозные препараты-это все снимает симптом, но не лечит причину А я поняла, что причина, в спазмах,я прям почувствовала, как спазм начался, а расслабления — нет Видимо в этот момент мозг чувствует недостаток кислорода, дает како-то сигнал организму, выброс адреналина в кровь и далее резкое повышение АД Хочется причину ликвидировать
Я сталкивалась с этим (во всяком случае, симптомы у меня были один в один как у вас). Виной всему остеохондроз. Зажимается сосуд и из-за этого нарушается отток крови, повышается внутричерепное давление, поэтому голова болит. Артериальное тоже повышается. Я долго мучилась с такими болями, пока к хорошему неврологу не попала. Она мне выписала курс детралекса, это препарат для улучшения венозного оттока, после первой же таблетки почувствовала облегчение. Ну и одновременно с этим нужно начинать лечить спину, шейный отдел. И не просто одноразовое лечение, а регулярные физические упражнения, массаж, физиотерапия, плавание. Если ничего этого регулярно делать не будете — остеохондроз будет прогрессировать и таблетками вы только боль слегка снимать сможете.
вот у меня так же было, причем давление и вовсе не критичное — обычно 130 на 80, а поднимается при боли до 140 на 90, вот только выяснилось что у меня с кровью проблемы, очень густая она и это вызывает спазм сосудов, а он уже боль. На препаратах которые рекомендовал гематолог болей нет, хотя остеохандроз есть как и прежде. Не пожалейте денег — сделайте гемастазиограмму, если там все в норме, то наверное у вас другая история.
Благодарю, успокоили Уже такая депрессия началась Чувствую, внутри в голове, что-то происходит,,, Обязательно буду все делать, завтра опять иду к неврологу Была вчера, но осталось много вопросов Здоровья вам и всех благ
Я даже не знала про такие анализы, или с названием не знакома Благодарю, я так и подумала, оставшись дома после приступа сяду за комп, напишу на Еву, там я точно найду ответы на все свои вопросы
Была у невролога Приписал актовегин по 5 мл 10 уколов внутримышечно Начала делать
На следующей неделе сделаю анализы
Источник
Цитата(Женя2004 @ 18.10.2013, 22:45)
И я с этой болячкой наконец-то врача невролога посетила .Прошла полностью все обследование, потом курс массажа, курс таблеток и уколов…Приступ следующий наступил через месяца два после лечения. Невролог сказала, что нужно менять отношение к проблеме и тоже рекомендовала обязательно следить за спиной(больше движения,массаж, плавание и позитиФФчик). Не назойливо рекомендовала беседу с психотерапевтом, для «извлечения», если так можно выразиться проблемы изнутри. Правда у меня еще сужение какого-то канала, что может тоже вызывать приступы и это уже не лечится, к этому нужно приспосабливаться и жить. Дневник головных болей нужно вести, чтобы можно было систематизировать причины появления и т.д. Правда я так и не дошла к специалисту…видимо следующего приступа подожду (IMG:style_emoticons/new/pardon.gif)
Ой Женя, а я к нему ползла два года назад. Первый приступ у меня случился в 16 лет, выражался неожиданной тахикардией (пульс ни с того ни с сего под 200), затем такие приступы случались периодами. Я даже к ним привыкла, даже когда танцами занималась во время тренировок вместе с приступами, тогда мне на основании одного ЭКГ поставили диагноз ВСД (IMG:style_emoticons/new/pardon.gif) затем уже лет в 22 мне это надоело, пошла по кардиологам, прошла даже профессора, диагноз тот же. Три года назад, после трагичной ситуации жизни, а так же просто офигительных манипуляций с моим организмов, а так де полгода неизвестности со страшным диагнозом, мы поехали в Китай, сидели номером ужинали в кафе и тут у меня неожиданно возникло чувство что я сейчас потерею сознание, от конечной отлив крови, нехватка воздуха, и страх смерти, в общем жуть. Отвезли меня в китайскую больницу, проверили усе, накрайняк чем то откапали от отравления, и отправили в гостиницу, шли ночью пешком, видимо воздух сделал свое дело. По приезду сразу к врачу, диагноз тот же ВСД. И видимо где-то это отложилось в подсознании (я кушать боялась, особенно китайку, мне тогда казалось что от нее). Прошел год, в феврале начали планировать на июль поездку, и тут меня накрыло в один вечер, после застолья, резкая боль справа, невозможность сделать вдох, аритмия, и чувство страха, я как все русские люди сидя проспала до утра, и в Евгению, сделали ЭКГ, врач в шоке (аритмия всяко разно), думала вообще на поджелудку, УЗИ все в идеале, а мне плохо, холтер показал жутчайшую аритмию. В общем до июля я по моему прошла все что только можно и кого можно, и иголки и пиявок и кучу лекарств и капельниц (каждый врач видимо решив выкачать очередную порцию денег лечил от того чего не было). За две недели до поездки я свалилась (мне казалось что мне все кранты), поползла к невропатологу, та отправила к психотерапевту, и сказала лечить голову и хондроз. Пошла к первому мне не понравилось, потом еще к одной, потом к третьей та мне быстро голову на место поставила и все прошло, как рукой сняло, правда все равно еще потом год приходилось бегать по врачам, ну не бывает так чтоб совсем ничего не было (главная проблема ВСДшников, искать болячки, то есть проблема в голове). Очень хорошо помогла книга Курпатова, прям все на места встало, я его несколько книг прочитала, и что самое интересное я всю жизнь боялась темноты, после работы с его книгой о страхах я вообще забыла что это, спокойно ночью встаю в туалет (а раньше мужа будила), и во всякие сглазы и прочее верить перестала (хотя про это мне сказала еще моя психотерапевт, но вот у него как то так написано, что прям начинаешь понимать). В общем конечно до конца не избавилась, но стараюсь и надеюсь дальше будет лучше (хотя приступа тахикардия до сих пор пугаюсь).
Цитата(Виня @ 18.10.2013, 21:56)
Не думаю,что это психосоматика.У свекрови то же самое,у братьев и сестры мужа,еще и у взрослых племянников.Уверена,нашему ребенку достанется.
Просто я совершенно не готова к оказанию первой помощи,так плохо от того ,что не могу ничем помочь.Почитаю Курпатова,нашла его онлайн-книгу.
Виня, а ВСД наследственный фактор тоже имеет, у меня мама ВСД, то есть слабая вегетативная система передается. Поэтому детей нужно с детства приучать вести ЗОЖ, контролировать их психоэмоциональное состояние. Я своего поэтому в бассейн отдала и бдю, не хочется чтоб ребенок проходил через это.
Сообщение отредактировал Tanyushayu — 18.10.2013, 22:48
Источник
Татьяна
, Шатура
499 просмотров
13 сентября 2019
Уже около месяца мучает головная боль, анальгетики не помогают, болит шея сзади,даже в положении лежа на подушке, месяц назад на работе были конфликты, очень сильно нервничала из-за этого, теперь все улеглось, но пришла головная боль, болят глаза, как-будто на них давят, (вчера была у окулиста, все в норме),голова болит даже если просто дотрагиваешься до волос, в основном лоб и верхняя часть,давление в норме. Сделала МРТ головного мозга, сосудов головного мозга и шеи. По итогам невролог мне назначил, мексидол, кавинтон и фенибут. При осмотре шеи врач обмолвился, что комок нервов и все, весь прием занял 10 минут, сказал что начну пить эти таблетки боль пройдет, это нарушения кровообращения мозга. Подскажите, пож-та, так ли это? Боль просто вымотала.
Хронические болезни: нет
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте, прикрепите результаты обследований
Детский невролог, Невролог
Как показывает практика хорошо помогают антидепрессанты при хронической головной боли !
Кардиолог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте! Ткдг экдг надо сделать . Помить магнев6 по 2*3 РД полмесяца потом по 2*2 РД
Кардиолог, Терапевт, Педиатр
Кардиолог, Терапевт, Педиатр
Можно,если нет противопоказаний, поколоть Мидокалм 1 мл *2 РД 3_4 дня . Это снимет спазмы мускулатуры геи в ТЧ, облегчит состояние.
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Маргуба, до визита к неврологу я неделю пропила мидокалм в таблетках 150 мл утром и вечером, еще сирдалуд 1 таблетку на ночь. и без результата.
Кардиолог, Терапевт, Педиатр
Нужно в комплексе с Магне В6,курантилом по 25 мг *3 РД после еды 4_5 Нед
Гастроэнтеролог, Терапевт, Кардиолог
Добрый день! Принимайте Конвалис 300 мг*2р/сут и Магнелис 2т*3р/сут.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте да нужно начпть лечение невролога и все пройдёт
Нарколог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! Если есть связь со стрессом — необходимо исключить её невротическую природу. Есть такая форма проявления невротического расстройства — головная боль напряжения. Обсудите этот момент с врачом-психотерапевтом.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Вы начали назначенное лечение?
По результатам обследований нет ничего плохого. Очаги дисциркуляции есть у всех, связаны со скачками давления, особенностями биохимии крови, сами по себе очаги лечения не требуют и не являются причиной жалоб.
Особенности Вилизиева круга -это врожденное и не является патологией.
Асимметрия кровотока по позвоночным артериям отчасти связана с перенапряжением мышц шеи.
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Елена, да я уже неделю начала пить все как прописал врач,но результата нет никакого.Я почему засомневалась,прочитала что сосудорасширяющие и ноотропы при болях не помогают, поэтому решила спросить совет на сайте, боль измотала.
Детский невролог, Невролог
Сосудистые и ноотропы это только вспомогательные препараты.
При частых головных болях хороши антидепрессанты трициклические (амитриптиллин).
Миоредаксанты (мидокалм, сирдалуд)
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Елена, 27 августа я задавала на сайте вопрос про головную боль, перед приемом невролога, Ваш ответ я отметила, я пропила неделю мидокалм 150 мл утром и вечером, еще на ночь сирдалуд таблетку, улучшения не наступило, может мало пила, потом вот невролог прописал совсем другое ☹️, антидепрессанты без рецепта я не куплю.
Детский невролог, Невролог
Я помню Ваш вопрос. Может доза недостаточна, маленький курс или причина в другом.
Если улучшения ни малейшего, значит консультироваться с психотерапевтом для грамотного назначения антидепресантов.
Вы пробовали специфические противомигренозные препараты (амигренин, суматриптан)?
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Елена, нет не пробовала, вчера когда была на приеме у окулиста, сказала ему что у меня болят глаза,как будто давят на них, он спросил лоб болит, говорю да, он говорит это мигрень вам к неврологу. Но мигрень это разве не пульсирующая боль с одной стороны возле виска?
Детский невролог, Невролог
Мигренозная головная боль может быть разная. Односторонняя пульсирующая -это классический вариант, но и другие типы не редки.
Если противомигренозное помогает-значит мигрень. При других видах головной боли противомигренозные не помогают. Это, своего рода, диагностический тест
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Детский невролог, Невролог
Амигренин 1 таблетку, если головная боль уменьшится — значит мигрень
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Елена, завтра попробую, а то что невролог назначил мексидол с кавинтоном продолжать пить?
Детский невролог, Невролог
бросать лечение не нужно, неделя маленький срок для этих препаратов. Пусть они не основные в лечении головной боли, но положительный эффект вполне может быть
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Елена, хорошо, Еще пожалуйста обьясните мне пожалуйста второй абзац из МРТ головного мозга: «В белом веществе лобных долей…….’?Невролог мне указывал на этот пункт, и говорил про деменцию.
Детский невролог, Невролог
Эти очаги появляются абсолютно у всех, связаны со скачками давления, особенностями обмена. Естественные процессы.
Деменция -это клинический диагноз, поэтому говорить о рисках деменции имея несколько небольших очагов в белом веществе, считаю не совсем корректным.
В любом случае требуется контроль артериального давления, уровня триглицеридов, глюкозы крови
Татьяна, 13 сентября 2019
Клиент
Елена, Спасибо Вам большое за ответ.
Источник
Спасибо за ответы, уважаемые врачи!
Может, Вы поможете мне разобраться с моим случаем. А то от прописанных и принятых препаратов уже болит желудок. А проблемы не исчезают.
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет моих проблем.
Хожу с ними уже 4 месяц.
Мне 39 лет. Рост 167, вес 97.
Началось все с того, что в автобусе резко закружилась голова. Но потом прошло. Перед этим у меня была стрессовая ситуация. Я вообще очень неустойчивый к стрессам человек. Переживаю по любому поводу.
Потом начались мои проблемы. Беспокоят боли в шее, затылке (особенно в двух точках соединения головы и шеи), в верхней части спины (в грудном отделе). Больше всего достает вата в голове. Зрение размывается немного. Тяжесть в голове. Чувствую себя, как пьяная. Трудно держать голову прямо.
Работаю за компьютером целый день — чтобы сосредоточится иногда приходится приложить руку ко лбу или переносице. Причем, я заметила, что особенно обострение начинается, когда я работаю за компьютером (где-то к обеду). Когда хожу, лежу — такого нет. Сплю хорошо. Давление обычно 130 на 90.
Анализ крови общий —
Анализ мочи — в норме, только песок в большом количестве (ураты).
Анализ на сахар — 4.3
Анализ на гормоны щитовидки:
ТТГ — 1,1 (норма 0,4-4,00)
Т4 свободный — 12,1 (9,0-22,0)
Т3 свободный — 4, 32 (1,2-4,2)
Рентген шеи в 2 проекциях —
Описание:
Выпрямление шейного лордоза, скошенность передне-верхних контуров С3, С4, С5. Гипермобильность С3-С4, С4-С5.
Снижение высоты межпозвоночного пространства между С3-С4, С4-С5.
Заключение: ШОХ С3-С4, С;-С5.
Анализ на холестерин:
холестерин — 5,4 (норма до 5,2)
холестерин ЛПВП — 0,95 (до 1,68)
холестерин ЛПНП — 4,13 (до 4,13)
триглицериды — 1,6 (0,68-2,3)
Прикладываю также результаты обследования невропатологами
УЗГД сосудов.
МРТ головного мозга
Исследование проведено в режимах: Т1 взвешенных изображениях, Т2 взвешенных изображениях, FLAIR. В плоскостях: коронарной (COR), аксиальной (TRA), сагитальной (SAG). С толщиной среза ь5 мм, 6 мм.
Гипофиз: не увеличен, обычной формы. Его структура: однородная. Адено-и нейрогипофиз: дифференцируются. Воронка: не смещена, патологических изменений МР-сигнала в ткани гипофиза не выявлено.
Хиазма: не сдавлена. Со стороны глазных яблок, ретробульбарных пространств и зрительных нервов: очаговых изменений не выявлено.
Проксимальные отделы лицевых и преддеверно-улитковых нервов: дифференцируются отчетливо.
На полученных изображениях в веществе головного мозгабольших полушарий, ствола и мозжечка: серое и белое вещество дифференцируется отчетливо. Толщина коркового слоя: обычная. Извилины и борозды: сформированы правильно во всех отделах головного мозга.
Очаговые изменения: не выявлены. В каудальных отделах базальных ядер: патологических изменений не выявлено. Срединные структуры мозга: не смещены.
Боковые желудочки: обычной формы, не симметричные, боковые отделы: слева 8 мм, справа 6 мм. Третий желудочек: не расширен. Четвертый желудочек: не расширен, форма не изменена, симметричен.
Ликвороток по Сильвиевому водопроводу: прослеживается отчетливо. Сильвиевы борозды: симметричны. Ликворные цистерны: не деформированы. Супраселлярная цистерна: не расширена. Цереброспинальный переход: без видимых изменений.
Субарахноидальные пространства над полушариями большого мозга и мозжечка: не расширены. Межполушарная борозда: не расширена.
Каудальный контур миндалин мозжечка: визуализирован на уровне большого затылочного отверстия. Соотношение костных структур в краниовертебральной области: без видимых изменений.
Признаки добавочных сосудистых образований: не обнаружены.
Структура паренхимы спинного мозга: гомогенная. Дополнительные образования в позвоночном канале: не выявлены.
Заключение: МР-признаков паталогии вещества головного мозга и его водопроводной системы не выявлено. Легкая ассиметрия боковых желудочков.
УЗИ сердца —
Заключение кардиолога —
Короче, уже хожу 3 месяца по врачам. А покачивание и муть в голове не проходят. Не знаю, что еще сделать.
Ходила 5 дней на лечебный массаж. Массажист сказала, что мышцы шеи у меня буквально каменные, перекошены. И что есть искривление в грудном отделе. После массажа немного стало лучше, но после прекращения опять все началось.
Дома 2 раза в день делаю зарядку для шеи доктора Шишонина. Делаю пока только неделю. Но когда начала делать — обострился шейный остеохондроз, начались боли в одной половине шеи и головы.
Возник еще один вопрос — а можно ли мне делать эти упражнения.
Постоянно думаю о том, что не может ли мое состояние в конце-концов привести к инсульту. Это еще более усугубляет мое состояние.
Что мне еще сделать? Какие обследования пройти? От лекарств уже болит желудок. Денег на врачей и обследования потратила кучу, а результата пока нет. Помогите советом, пож-та.
Источник