Суп от головной боли

Суп от головной боли thumbnail

Китайская кухня — одна из самых старинных в мире и самых изысканных. Лучшие ее блюда, начиная от самых простых — народных и заканчивая теми, что подавались на стол в императорских дворцах, вы найдете в очередном томе из нашей книжной коллекции «Кухни народов мира», который поступит в продажу в четверг, 16 декабря и который так и называется: «Китайская кухня». Рецепт от шеф-повара БАКЛАЖАНЫ «ДЖОНКА»

Ян Чань Ху, шеф-повар ресторана «Джонка»: — баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе с особенным набором специй — мое фирменное блюдо, рецепт которого публикуется впервые.

НАДО: 2 средних баклажана, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 см. корня имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ стакана куриного бульона, 2-3 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, соль, 1 ч. ложка крахмала, ½ острого красного перчика, 1 ч. ложка кунжутного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку — на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнув в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 минут.

6 Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо. Рецепт 2 СУП ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

НАДО: 2 л воды, 1 ст. ложка зерен белого перца, 1 свежий карп весом не меньше 1 кг, 1-2 ст. ложки винного уксуса, соль, 1 пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2. Карпа вымыть, почистить, разделать на крупные куски.

3. На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

4. В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить укроп, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком. Рецепт 2 СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

НАДО: 1 яичный белок, 2 ст. ложки крахмала, 600 г свиного филе, соль, 300 г топленого свиного жира, 1 острый красный перчик, 3 средних сладких зеленых перца, 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белок взбить и смешать с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками. Посолить, обвалять в смеси крахмала с белком и оставить на 10-15 минут.

2. На сковороде разогреть половину свиного жира. Острый и сладкий перцы вымыть, удалит семена и перегородки, нарезать крупными кусками и обжарить. В отдельной сковороде нагреть вторую половину жира, быстро обжарить свинину до ровной корочки и выложить ее в миску.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, где где жарилось мясо. Добавить свинину и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром. Перемешать и томить на слабом огне 3-4 минуты.

4. Оставшуюся столовую ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами, прибавить огонь и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавать. КАК КУПИТЬ Если вы не успели купить новый том «Китайская кухня» из нашей книжной коллекции, напоминаем, что приобрести ее можно вместе с газетой «Комсомольская правда» в киосках печати или оформив подписку (подробнее — на сайте kp.ru в разделе «Коллекционные проекты»). Следующая книга из коллекции «Кухни народов мира» — «Армянская кухня» выйдет в продажу на следующей неделе в четверг, 23 декабря.

Источник


Дела с газетой помаленьку движутся..
Договора и гонорара пока нет- лето, все в отпусках.
Но я уже знаю, что к пятнице надо написать очередную статью и
приготовить то, о чем писала.
Потому как в пятницу- субботу будет приезжать фотограф, чтоб фото сделать.
Вчера он у меня уже был, фотали еду к последующим статьям.
Скажу откровенно- мои фото не хуже бы получились..
Во всяком случае, я натюрморты эти сама делала..

Может маленькие фотки получаются ?
А вообще- ничего не пойму я с объемом статей..
Сказали , что надо 7 500 знаков с пробелами..

[Spoiler (click to open)]Написала первую статью, условия все выдержала….
её порезали..
Написала вторую- осталась в первозданном виде..
разве фото поменьше (не мое) поставили..
там еще часть страницы сомелье свое место о винах занимает…

Написала третью статью, в понедельник отправила..
Опять почикали..
Причем статья начнется с цитаты из Мельникова- Печерского,
потом про китайский старинный суп от головной боли и в конце о рыбе в томатном соусе..
ну бред собачий!
Никакой логики и рассказа..я писала в повествовательном стиле же..

Ну, я знала и знаю, что статьи резать будут..
Но вот так- то вот зачем?

На след. неделю снова про рыбу- на этот раз вторую часть выложат- рыбные первые..
Надо дописать теперь, хочу рассказать о шар- ухе сибирской и о рыбе, «жареной» в
воде от староверов Причудья.
Но я планировала написать про овощи- к чему гнать –то одну рыбную тему две недели подряд?

Вторую статью покажу сканом.
Скан кликабельный,открываются в новой вкладке и его можно прочесть.

А третью  Рыбный суп от головной боли и пасмурного настроения покажу тут – как написала изначально.
а в конце уже сканы.

СТАТЬЯ В  ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ ИЗ МОЕГО ВОРДА.

«У китайцев есть очень древний рецепт супа от головной боли и  от пасмурного настроения.
Рецепт из брошюры «Искусство китайской кулинарии.» Н.Б.Захаровой. Год издания 1992.

Источники указывают, что рецепту более 800 лет!
С нашими капризными погодами такой супчик иногда бывает весьма кстати.
Не правда ли?

Это суп из карпа.

А и надо то всего лишь сварить белый перец горошком в воде в течении двух часов на очень медленном огне – (это очень важно! ) , а потом добавить печеную рыбу да приправить суп.

Все гениальное- просто!
И гениальность именно в простоте, как считают все известные повара мира.

Подготовленную рыбу на сухой сковороде припечь до красивой румяной корочки но,
упаси вас Боже, только не до обугливания.
Это очень важный момент, ведь от вкуса печеной рыбы будет зависеть успех приготовления этого древнейшего лекарства от пасмурного настроения.

Через 2 часа положите карпа в подготовленный навар из перца и посолите по вкусу.
Проварите минут 20.
Древний рецепт советует добавить винный уксус.
Хотите- добавляйте.
Хотите- нет.
Дело вкуса.
Наливаем в тарелку наш суп из карпа, щедро посыпаем порезанным зеленым луком и..
лечимся от пасмурного настроения!

2 литра воды
1 кг. карпа
1 чайная ложка белого перца горошком
2 ст. л. винного уксуса
зеленый лук
соль

Я не случайно начала говорить о рыбном супе.
Хоть и пасмурно, а все же лето.
Хочется блюд полегче, но и повкуснее и сытнее.
Альтернатива – рыба!

Сейчас мы с вами сварим очень вкусный рыбный суп из голов и хребтов форели.

Читайте также:  Головная боль перемена погоды

Можно взять семгу, лосося, главное, это должна быть рыба жирных сортов.
Бульон из рыбы варится быстро, примерно полчаса.
Процеживаем его и кладем дольки филе хека или минтая
и картошку, порезанной брусочками.
Подсаливаем по вкусу.
Снимаем пену, мы ведь хотим красивый суп!

Морковку режем полукружьями.
Помидоры очищаем от кожицы, подержав их в кипятке минут 10 ,
и нарезаем кубиками.
Лук репчатый режем помельче, зеленый нам тоже понадобится.
Закладываем морковку в суп и добавляем белый перец горошком.
Душистый перец горошком тоже подойдет.
Лавровый лист придаст аромат нашему супу.

Через пять минут закладываем лук и помидоры.
Осталось приготовить зелень- укроп, петрушка, сельдерей.
Чем больше зелени, тем вкуснее будет наш суп!
Осталось освободить от косточек головы и хребты форели и отправить мясо в кастрюлю.
Готовый суп я иногда заправляю слегка взбитым сырым яйцом и добавляю клецки.
Но это зимний вариант.
Кусочек сливочного масла придаст нежный сливочный вкус нашему супу.

На 3 литра воды:

полкило рыбных обрезков (форель, лосось)
одно филе хека или минтая
3- 4 картофелины
2 средних морковки

1 луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
зелень петрушки и сельдерея
масло сл. 30 гр.
соль
перец горошком

Коли у нас получился рыбный день, так пусть он будет рыбным!
Когда- то среда и пятница строго соблюдались ,как еженедельный пост.
А потом в столовых был рыбный день по четвергам.

Мельников- Печерский в своем романе «В лесах» описывает много сцен с рыбными яствами..
Одна из моих любимых — обед после баньки в мужском монастыре на Волге.

— Ах ты, любезненькой мой! Ах ты, касатик мой! — восклицал игумен, обнимая Патапа Максимыча.
— После баньки-то выкушать надо, — молвил игумен, наливая рюмку сорокатравчатой,
— да и за стол милости просим.
Не взыщи только, любезненькой ты мой Патап Максимыч.
Обед был подан обильный, кушаньям счету не было.
На первую перемену поставили разные пироги, постные и рыбные.
Была кулебяка с пшеном и грибами, была другая с вязигой, жирами, молоками и сибирской осетриной.
Кругом их, ровно малые детки вкруг родителей, стояли блюдца с разными пирогами и пряженцами.
Каких тут не было!..
И кислые подовые на ореховом масле, и пряженцы с семгой, и ватрушки с грибами, и оладьи с зернистой икрой, и пироги с тельным из щуки.
Управились гости с первой переменою, за вторую принялись: для постника Стуколова поставлены были лапша соковая да щи с грибами, а разрешившим пост уха из жирных ветлужских стерлядей.
— Покушай ушицы-то, любезненькой мой, — угощал отец Михаил Патапа Максимыча, — стерлядки, кажись, ничего себе, подходящие, — говорил он, кладя в тарелку дорогому гостю два огромных звена янтарной стерляди и налимьи печенки.
— За ночь нарочно гонял на Ветлугу к ловцам. От нас ведь рукой подать, верст двадцать. Заходят и в нашу Усту стерлядки, да не часто… Растегайчиков к ушице-то!.. Кушайте, гости дорогие.
Отработал Патап Максимыч и ветлужскую уху и растегайчики. Потрудились и сотрапезники, не успели оглянуться, как блюдо растегаев исчезло, а в миске на донышке лежали одни стерляжьи головки.
Новая перемена явилась на стол — блюда рассольные.
Тут опять явились стерляди разварные с солеными огурцами да морковью, кроме того поставлены были осетрина холодная с хреном, да белужья тёшка с квасом и капустой, тавранчук осетрий, щука под чесноком и хреном, нельма с солеными подновскими огурцами, а постнику грибы разварные с хреном, да тертый горох с ореховым маслом, да каша соковая с маковым маслом.

За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси.
Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым медом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и яблоки.
Такой обед закатил отец Михаил…

К старинной кухне мы еще вернемся в другой раз и не раз!
А пока продолжим наше вкусное рыбное меню.
Приготовила я как то греческое блюдо «Креветки в томатном соусе».

Это очень вкусно.
Но самое пикантное в этом блюде соус!
И зачем нам креветки, когда можно вместо них взять любую рыбу, доступную нам?
Это блюдо придумал современный греческий повар.
Национальным его можно назвать с огромной натяжкой,
и потому я с чистой совестью заменила креветки рыбой.

Филе рыбы режем полосками шириной сантиметр- полтора, длиной 3-5 см.

Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем подготовленную рыбу до легкого румянца.
Вынимаем из масла и кладем в сторону.
На медленном огне в этом же масле обжариваем мелко порубленный чеснок до легкого аромата.
Добавляем также мелко порубленную луковицу и томим все до прозрачности.
Посыпаем лук и чеснок порошком сладкой паприки, добавляем соль, молотый острый перец и
тертые помидоры, очищенные от кожицы.
Их можно измельчить в процессоре или потереть на терке.
Теперь пусть соус закипит..
Добавляем нарезанный мелкими кусочками стручок сладкой паприки.
Вливаем полстакана белого столового вина или же просто воды.
С вином будет пикантнее..
Кладем в соус нашу обжаренную рыбу.
Пусть все неспешно на маленьком огне тушится минут 10-15..
Приправляем все зеленью орегано и базилика.
Зелень можно взять и сушеную.
Эти травки принципиально придадут изысканность нашему соусу!
В завершении соус обогащаем сыром фета..
Всего немножко сыра , и он загустит соус и передаст сливочность блюду.
Альтернативой сыру может послужить сметана.
Кладем по ложечке и пробуем..пробуем!
Ведь мы же готовим с любовью!!!

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой свежей петрушкой.
К этому блюду подайте отварной рис, а также толстый лаваш или грузинский пури.
Бокал белого вина дополнит этот натюрморт.., и фурор вам будет обеспечен!

Рецепт:

Полкило филе рыбы любой.
3 помидора
1 паприка сладкая
1 луковица
3 зубочка чеснока
200 гр. сыра фета

100 гр. белого вина или воды.
раст. масло.
соль
1, 5 ч. л. порошка сладкой паприки
14 ч. л. молотого черного перца
базилик , орегано сушеные по 1 ч. л.
Петрушка свежая по вкусу.

Мне было очень вкусно, пока я готовила, пробовала еду и писала для вас!!!
Но если вы не любите рыбу, значит, вы не встретили ту рыбу, с которой бы вы столковались!
От всей души желаю вам этой встречи! «

А вот  что соорудили в печать..((
И сканы тоже открываются в новом окне для чтения.

В завершении скажу, как мы договорились о работе.
Я пишу статьи и посылаю их к пятнице.
Готовлю то, о чем написала, приезжает фотограф, фотографирует для газеты..
Нина –журналистка заикнулась о том, чтоб после яблочного спаса дать мне передышку..
Я чуть не упала..
какая передышка, если я уже чуть ли не во сне пишу и пишу…
Впрочем, если у них там какие- то заморочки с авторами, то я могу предлагать свое и по другим газетам и журналам..делов то..

А пока я думаю о новых статьях..
Да и по своим изысканиям соскучилась..

Источник

«Суп от головной боли» (фото-рецепт)

Нам понадобится:

  • 2 литра воды
  • Ст. ложка зерен белого перца
  • Свежий карп весом не меньше 1 кг.
  • Соль
  • Пучок зеленого лука

Время приготовления 150 минут.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

Карпа вымыть, почистить, разделить на крупные куски.

На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

Читайте также:  Зажимы в шее головные боли

В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Использованные источники: registan.kz

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головная боль жар при беременности

  Чай от головной боли при беременности

  Головная боль при беременности 31 нед

Суп «от головной боли» и другие блюда императоров

Китайская кухня — одна из самых старинных в мире и самых изысканных. Лучшие ее блюда, начиная от самых простых — народных и заканчивая теми, что подавались на стол в императорских дворцах, вы найдете в очередном томе из нашей книжной коллекции «Кухни народов мира», который поступит в продажу в четверг, 16 декабря и который так и называется: «Китайская кухня». Рецепт от шеф-повара БАКЛАЖАНЫ «ДЖОНКА»

Ян Чань Ху, шеф-повар ресторана «Джонка»: — баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе с особенным набором специй — мое фирменное блюдо, рецепт которого публикуется впервые.

НАДО: 2 средних баклажана, 1 яйцо, 2 ст . ложки пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 см. корня имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ стакана куриного бульона, 2-3 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, соль, 1 ч. ложка крахмала, ½ острого красного перчика, 1 ч. ложка кунжутного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку — на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнув в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 минут.

6 Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо. Рецепт 2 СУП ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

НАДО: 2 л воды, 1 ст. ложка зерен белого перца, 1 свежий карп весом не меньше 1 кг, 1-2 ст. ложки винного уксуса, соль, 1 пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2. Карпа вымыть, почистить, разделать на крупные куски.

3. На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

4. В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить укроп, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком. Рецепт 2 СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

НАДО: 1 яичный белок, 2 ст. ложки крахмала, 600 г свиного филе, соль, 300 г топленого свиного жира, 1 острый красный перчик, 3 средних сладких зеленых перца, 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белок взбить и смешать с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками. Посолить, обвалять в смеси крахмала с белком и оставить на 10-15 минут.

2. На сковороде разогреть половину свиного жира. Острый и сладкий перцы вымыть, удалит семена и перегородки, нарезать крупными кусками и обжарить. В отдельной сковороде нагреть вторую половину жира, быстро обжарить свинину до ровной корочки и выложить ее в миску.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, где где жарилось мясо. Добавить свинину и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром. Перемешать и томить на слабом огне 3-4 минуты.

4. Оставшуюся столовую ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами, прибавить огонь и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавать. КАК КУПИТЬ Если вы не успели купить новый том «Китайская кухня» из нашей книжной коллекции, напоминаем, что приобрести ее можно вместе с газетой «Комсомольская правда» в киосках печати или оформив подписку (подробнее — на сайте kp.ru в разделе «Коллекционные проекты»). Следующая книга из коллекции «Кухни народов мира» — «Армянская кухня» выйдет в продажу на следующей неделе в четверг, 23 декабря.

Читайте также

Десять идей романтического завтрака для любимых

Готовим вкусные комплименты по простым рецептам

Гигантскую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц пожарили в Усолье-Сибирском

Рекорд приурочили ко Дню молодежи

Какой белорусский йогурт оценили шеф-повара европейских мишленовских ресторанов?

Самый авторитетный в мировой индустрии питания дегустационный конкурс Superior Taste Award прошел в Брюсселе

Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир

Практически каждое кондитерское изделие Елены Гнут представляет собой художественное произведение [видео, фото]

Майонез и кетчуп из Беларуси, которые выбрали европейские шеф-повара

120 авторитетных шеф-поваров и сомелье со звездами Мишлен дали высокую оценку белорусским соусам

Как дома приготовить профитроли с творогом: простой и вкусный рецепт

Профитроли во Франции подавали к королевским столам еще с XVI века. Современные французы включают это блюдо в топ-10 национальных гастрономических достояний, которые надо обязательно попробовать в их стране

Какие три продукта в день надо обязательно употреблять?

Чтоб надолго оставаться здоровым и в хорошей физической форме

«Снижение содержания сахара — не модный тренд, а требование времени»

Корреспондент «КП» узнала, как нужно питаться, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем

Пасха-2018: что приготовить вкусное, легкое и полезное для здоровья?

Пасха — это тот праздник, когда можно себя побаловать, но по-умному

«Пасха — очень легкое блюдо. Главное — выбрать правильный творог!»

Творожная пасха готовится намного легче, чем пасхальные куличи

Масленица-2018: готовим вкусные блины быстро и с необычной начинкой

Самое главное в блинах — это тесто. От него зависит и вкус блинов, и их внешний вид, и даже то, как они будут «вести себя» на сковородке

Что приготовить на Масленицу?

Масленичная неделя в разгаре! Богатое угощение – одна из самых важных традиций этого веселого народного праздника. На праздничный стол хочется поставить самое лучшее, самое вкусное. Какие же продукты и рецепты выбрать?

Масленица-2018: оригинальные и вкусные рецепты блинов, которые удивят и родных, и гостей

Масленица — один из самых древних славянских праздников, который в этом году выпадает на неделю с 12 по 18 февраля

Рождественские сладости: печенье с предсказаниями и пряничная елка

Корреспондент «Комсомолки» приготовила необычные праздничные десерты и предлагает вам повторить

Рецепты салата оливье: советская классика, фитнес и экзотический черничный майонез

«Комсомолка» подобрала различные рецепты салата оливье: вегетарианского, диетического, фитнес и даже оливье от шеф-повара

Новогодний стол за два часа: картофельные крокеты и золотая курочка

Если приготовить эти блюда по порядку, можно накрыть стол всего за 120 минут

Идеальное горячее блюдо на Новый год! Пальчики оближешь!

Оригинальные и одновременно простые рецепты мясных блюд помогут вам удивить гостей в новогоднюю ночь

Какие вкусные салаты приготовить на Новый год?

Оригинальные и одновременно простые новогодние салаты помогут вам удивить гостей в новогоднюю ночь

ТОП-6 необычных рецептов блюд новогоднего стола

Оригинальные и одновременно простые рецепты новогодних блюд и советы популярного фуд-блогера помогут вам удивить гостей в новогоднюю ночь

Читайте также:  Потенциальная проблема головная боль

За 20 рублей 18 копеек сдают квартиру на сутки на Новый год. В чем подвох?

Двухкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью предлагают снять с 31 декабря по 1 января

Самый дорогой в мире чизкейк приготовили в Нью-Йорке

В состав царь-пирога вошли белый трюфель, коньяк Hennessy и съедобное золото [видео]

Сколько мяса в день нужно есть взрослому человеку?

О том, вредно или полезно мясо для организма человека, ведутся постоянные споры. Вегетарианцы и приверженцы сочных отбивных не могут прийти к соглашению уже долгое время, ведь и у одной и у другой стороны находятся факты, подтверждающие их правоту

Возрастная категория сайта 16+

Использованные источники: www.kp.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головная боль жар при беременности

  Зеленый чай от головной боли при беременности

  Ромашка при беременности от головной боли

Суп от головной боли и никакой химии

суп от головной боли

Хочу поделиться с вами рецептом супа от головной боли. Этот рецепт я нашла в журнале «Простые рецепты здоровья». Возможно, этот целебный суп будет полезен и вам.

В редакцию журнала писала одна женщина. А вот и её письмо. 25 лет я проработала в школе учителем, преподавала русский язык и литературу. Нагрузки были колоссальные, что порой и чашки чаю некогда было выпить, молчу уже о том, сколько приходилось тратить сил и нервов, чтобы не сорваться на тех учащихся, которые мешали вести уроки. Вот так со временем я и заработала себе мигрень. Как правило, приступы мигрени я могла предвидеть заранее: тошнота, головокружение, раздражение, мелькание пятен перед глазами- значит жди приступа головной боли. Мигренозные боли провоцировали и длительные перерывы между приемами пищи. Пыталась пить обезболивающие, делать массаж и компрессы, ничего не помогало.

Избавиться от головной боли раз и навсегда помог один случай. Как-то приехала ко мне в гости моя институтская подруга и приготовила рыбный суп. Как всегда я была уставшая сверх меры, голова разрывалась от боли, скорее бы добраться до дивана и лечь, было единственным моим желанием. Но попробовав несколько ложек супа, почувствовала, что моей голове вроде бы становится лучше. А под конец нашего обеда голову и вовсе отпустило, боль прошла.

Конечно , я сразу бросилась к подруге с расспросами, откуда рецепт и как готовится такой суп.

Оказалось, что это рецепт из китайской кухни. Теперь варю такой суп, как минимум два раза в неделю.

А вот и рецепт целебного супа от головной боли

  • свежая речная рыба около 750 гр.;
  • белый перец горошком 20 шт.;
  • винный уксус 2 ст. л.;
  • вода 1,5 л.

В кипящую воду опускают 20 горошин белого перца, кипятят 2 часа, по истечении этого времени перец удаляют. В эту же, по — прежнему кипящую воду, (её должно остаться не менее одного литра) следует положить уже подготовленную и разделанную рыбу. Рыбу необходимо промыть и обжарить без масла, как бы припечь с двух сторон на сильно раскаленной стороне в течение 3 минут. Затем сразу же добавить винный уксус и соль. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут, затем дать немного настояться.

Рецепт, на мой взгляд, очень простой.

Попробуйте суп от головной боли. Может быть и для вас он будет спасением и той единственной палочкой-выручалочкой от невыносимых приступов головной боли.

Использованные источники: dietstol.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головные боли пр беременности

  Головная боль усталость при беременности

  Препараты от головной боли при беременности в 3 триместре

Суп от головной боли

Рецепт супа-вкусняшки от головной боли

Суп от головной боли

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога http :// narmedblog . ru / . Предлагаю Вашему вниманию рассказ-быль моей знакомой учительницы, о том, как она избавилась от долгой мучительной болезни.

Суп от головной боли – рассказ-быль

● Более 25 лет я работаю в школе, преподаю русский язык и литературу. Нагрузка довольно-таки огромная, частенько у меня не бывает времени выпить даже чаю. Уж не говоря о качественном питании и о том, сколько нервов и сил приходится тратить, дабы не сорваться на учеников во время уроков. А ведь так и хочется наорать на тех, кто постоянно мешает вести уроки. Когда выхожу из класса, у меня появляется сильная головная боль , голова словно обручем зажата, ощущаю пульсацию и боль в области висков и лба. После долгожданной переменки, казалось, наступит облегчение. Но куда уж там? Вдохновение при проведении следующего урока не наступает.

● И вот таким образом изо дня в день постепенно у меня развивалась мигрень . Принимала постоянно кучу разнообразных обезболивающих средств, какие под руку попадались, пробовала делать массаж различных точек головы и шеи, ставить компрессы, да все без толку – головная боль не отступала. Но как обычно бывает в жизни, помог мне его величество случай. Ко мне однажды пришла в гости давняя знакомая – коллега по работе. Днем она прогуливалась по моему родному городу, а вечером, вернувшись, стали вместе смотреть телевизор и пить чай.

• Однажды, когда я пришла с «адской» работы, у меня сильно разболелась голова: мои озорники в школе измотали окончательно. В тот момент были лишь одна мысль – добраться до постели и лечь. Но тут Наташка ( так зовут мою подругу) пригласила за стол, она приготовила вкусно пахнущий суп. Стала я есть этот супчик и уже после нескольких ложек почувствовала облегчение: голове как-то легче стало, а когда съела всю порцию головная боль полностью прошла. Обрадовавшись, я тут попросила подругу продиктовать рецепт приготовленного супа.

Рецепт супа-вкусняшки от головной боли

● Для приготовления супа требуется: один килограмм свежей рыбы (у нас был карп), 1-1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. винного уксуса и 20 горошин белого перца. Приступаем к варке супа: кипятим полчаса горошины перца в 1,5 литра воды, после чего вынимаем их. После того, как почистим рыбу, нарезаем ее на куски и обжариваем 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла. Вынимаем из сковородки рыбу и бросаем ее в кастрюлю с водой, в которой варились горошины (ее должно остаться меньше литра), добавляем сразу соль и уксус, варим полчаса, настаиваем 15 минут – и целебный суп готов!

Теперь я не реже двух раз в неделю готовлю такой спасительный суп, потому что мигрень от меня окончательно отстала. И полезно, и вкусно. Дай Вам Бог здоровья! Лечитесь, как я, у кого голова болит.

Автор статьи: Инна Берзиня, г. Даугавпилс.

Другие сведения о головной боли Вы найдете в Википедии .

Использованные источники: narmedblog.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головные боли пр беременности

  Головная боль жар при беременности

  Чай от головной боли при беременности

  Головная боль при беременности 31 нед

«Суп от головной боли» (фото-рецепт)

Нам понадобится:

  • 2 литра воды
  • Ст. ложка зерен белого перца
  • Свежий карп весом не меньше 1 кг.
  • Соль
  • Пучок зеленого лука

Время приготовления 150 минут.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

Карпа вымыть, почистить, разделить на крупные куски.

На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Использованные источники: registan.kz

Источник