Гляжусь в тебя до головокружения

добавлена 12 сентября 2019 в 08:36

    добавлена 6 августа 2019 в 21:11

    Как работает интуиция и стоит ли ей верить
    Интуиция — это работа подсознания, необъяснимое логикой чувство. Не все процессы, происходящие в нашем мозге, можно объяснить логическим путем, не все можно осознавать. Шестым чувством называют знание, которое уже есть где-то в закромах нашей памяти, но человек не может выразить его рационально.
    Шестое чувство в науке
    С точки зрения науки, интуицию отрицали долгое время, считая ее какими-то паранормальными способностями. Только в середине прошлого ве

      добавлена 2 августа 2019 в 17:04

        добавлена 13 марта 2018 в 22:21

          Рекомендуем к прочтению «Лжец на кушетке» Ирвина Ялома.«Лжец» из серии психотерапевтических историй.В центре сюжета психотерапевт Эрнест, его отношения с клиентами и супервизором Маршалом. Судьбы героев сплетаются в детективную историю, где место встречи – кушетка в кабинете психотерапевта. И каждый, открывая двери кабинета, все равно продолжает врать.
          Не будем спойлерить, но главная идея книги в том, что даже если ты врешь психотерапевту, можно достичь эффекта. Психотерапия работает, даже если
          #ялом #психоанализ #психология #лож

          добавлена 27 февраля 2018 в 15:24

          Однозначно рекомендуем к прочтению книгу братьев Тома и Девида Келли «Креативная уверенность. Как высвободить и реализовать свои творческие силы». Книга оказалась наполненной свежими и не растиражированными идеями. .
          Must-read для тех, кто устал от будничной рутины (а кто от нее не устал в конце февраля?) и ищет себя и пути самореализации. При этом вам не нужно менять работу или куда-то переезжать, чтобы изменить способ мышления. Так считают авторы, и вы с ними согласитесь, дочитав до конца.
          О

            добавлена 16 февраля 2018 в 22:08

            Ценности – это то, что усиливает мои фундаментальные отношения с жизнью, способствует ей. Если я что-то переживаю как ценность, мне легче сказать жизни «да».
            Ценностями могут быть как мелочи, так и нечто грандиозное. Для верующих самая большая ценность – это Бог.
            Ценности укрепляют нас. Поэтому мы должны искать ценность во всем, что делаем и что нас окружает. Что в этом есть такого, что питает
            нашу жизнь?
            #Ленгле, #психология, #CleverPsychology

              добавлена 14 февраля 2018 в 19:31

              Та жизнь, которую мы проживаем, никогда не будет идеальной. Мы всегда будем представлять себе нечто лучшее. Но действительно ли она станет лучше, появись у нас миллион долларов? Нам может так казаться.
              Но что бы это изменило? Да, я мог бы больше путешествовать, но внутри ничего бы не изменилось. Я мог бы покупать себе более красивую одежду, но улучшились ли бы мои отношения с родителями? А нам нужны эти отношения, они формируют нас, влияют на нас. Без хороших отношений у нас не будет хорошей жиз

                добавлена 17 ноября 2017 в 14:35

                  в Москва

                  добавлена 29 октября 2017 в 20:10

                  Уважаемые мамы Москвы!
                  Приглашаем вас на лекцию по детской психологии Галии Нигметжановой. Она состоится 31 октября.
                  Настойчивость в продвижении к цели, инициативность, умение обращаться за помощью и принимать ее, самостоятельность. Мы хотим развить эти качества в ребенке. У каждого есть свой привычный способ обращения с трудностями. Он закладывается с раннего детства. Как формируется умение тихой и уверенной сапой идти к результату? Что стоит за нашими нежеланиями, избеганиями, тревогами? На
                  #родители #воспитание #образование #ДетскаяПсихология #лень

                  Настойчивость в продвижении к цели, инициативность, умение обращаться за помощью и принимать ее, самостоятельность. Мы хотим развить эти качества в ребенке.У каждого есть…

                  clever-psy.timepad.ru

                  добавлена 26 октября 2017 в 19:35

                  Для ребенка хочется самого лучшего. В том числе и лучшего образования.
                  Но как выбрать школу в другой стране? Когда не знаешь критериев, по
                  которым школа будет подходить именно вашем ребенку? Как не ошибиться и
                  не потратить время и деньги не на то, что нужно?

                  Специалист по
                  Британскому образованию с многолетнем стажем Юлия Косько и детский
                  психолог, консультирующий школьников в Лондоне Юлия Морозова, расскажут о
                  тонкостях выбора школ и ответят на волнующие вопросы родителей, которые
                  соби
                  #БесплатныйВебинар #ОбучающиеВебинары #образование #великобритания #ШколаПансион

                  Для ребёнка хочется самого лучшего. В том числе и лучшего образования. Но как выбрать школу в другой стране, когда не знаешь критериев, по которым школа будет подходить именно вашему ребё…

                  webinar-uk.com

                  Источник

                  Это состояние иногда возникает почти у каждого человека
                   

                  Головокружительное ощущение движения мы можем вызвать сами – вращением собственного тела. Порой нам кажется, что наше тело вращается в пространстве, или наоборот, окружающие предметы движутся относительно нашего тела. Такое состояние обычно безвредно. Однако при наличии сопутствующих симптомов головокружение может оказаться признаком других заболеваний.

                  Что под «ним» понимать?

                  Примером истинного, не связанного с болезнью головокружения является головокружение, которое возникает, например, после катания на карусели. После резкой остановки карусели человек продолжает ощущать движение окружающих предметов относительно себя, так, как если бы карусель по-прежнему находилась в движении.

                  Возникновение истинного головокружения чаще всего является симптом заболеваний системы контроля равновесия и положения тела человека в пространстве, которая включает: вестибулярный аппарат внутреннего уха, глаза и чувствительные рецепторы мышц, костей и суставов человека. Головокружение, вызванное нарушением работы системы равновесия, часто сопровождается тошнотой и рвотой.

                  Некоторые состояния мы принимаем за головокружение ошибочно. Существует целый ряд симптомов, которые на самом деле не являются головокружением, но мы их называем идентично истинному головокружению. Сюда можно отнести такие феномены как: потемнение в глазах после резкого подъёма на ноги из положения сидя или лёжа, пелена перед глазами, слабость, чувство спутанности и неустойчивости в ногах, тошнота, чувство близости обморока (потери сознания), ощущение нарушенного равновесия и неустойчивой походки.

                  Эти признаки ложного головокружения чаще всего могут быть связаны с хронической усталостью, анемией, гиповитаминозом, вегетососудистой дистонией, гипотонией, резким снижением тонуса мышц в момент сильного физического напряжения, обмороками, кратковременными приступами эпилепсии. Резко возникшее головокружение и слабость у больных сахарным диабетом могут быть признаком опасного снижения уровня глюкозы в крови.

                  Формы и причины недуга

                  По данным современных исследований, чаще всего головокружение является симптомом следующих состояний и заболеваний:
                  1. доброкачественное внезапное головокружение;
                  2. психогенное головокружение;
                  3. базилярная мигрень;
                  4. болезнь Меньера;
                  5. воспаление вестибулярных нервов;
                  6. остеохондроз шейного отдела позвоночника;
                  7. опухоли головного мозга.
                  8. вестибулярный неврит;
                  9. головокружение во время беременности.

                  Рассмотри каждое из этих состояний отдельно.

                  Доброкачественное внезапное головокружение – это истинное головокружение, появляется внезапно при повороте головы в определённую сторону. Причиной является раздражение рецепторов вестибулярного аппарата камешками отолитами, находящимися в полукружных каналах внутреннего уха. Такое головокружение может возникнуть у человека любого возраста, но чаще возникает у людей старше 50-60 лет. Такое головокружение длится от нескольких секунд до нескольких минут и может сопровождаться сильной тошнотой или рвотой, слабостью. Приступы могут возникать сериями, а затем бесследно исчезнуть на некоторое время.

                  Психогенное головокружение не является истинным головокружением, то есть не связано с нарушением вестибулярного аппарата. Проявляется как ощущение спутанности сознания, тумана в голове или страха упасть и потерять сознание. Приступы возникают спонтанно, в стрессовых ситуациях, в местах большого скопления людей и в ограниченном пространстве (лифт, транспорт). Кроме того, у больных может появиться першение в горле или боли в груди, чувство нехватки воздуха, могут быть боли в мышцах, ощущение внутреннего страха.

                  Головокружение при мигрени возникает потому, что в некоторых случаях, во время приступа мигрени наблюдается нарушение кровообращения в зонах мозга, контролирующих работу вестибулярного аппарата. В результате чего возникает сильное головокружение, головная боль, нарушение равновесия, непереносимость света, шума.

                  Головокружение при болезни Меньера обусловлено, главным образом, скоплением жидкости во внутреннем ухе, которая давит на вестибулярный аппарат (чаще на одно ухо). Эти приступы приводят к потери слуха. Типичным проявлением болезни является острый приступ сильного головокружения, который длится несколько часов или дней, сопровождаясь тошнотой, рвотой.

                  Головокружение при остеохондрозе очень распространено. Остеохондроз шейного отдела позвоночника нарушает не только нормальную работу чувствительных рецепторов шеи, но и может вызвать нарушение кровообращения по позвоночным артериям, снабжающим кровью отделы головного мозга, ответственные за функцию равновесия. Приступы сопровождаются сильным головокружением, шумом в ушах, головной болью, рвотой, потерей сознания, двоением в глазах, слабостью.

                  Головокружение при опухолях головного мозга тоже не редкость. Некоторые опухоли головного мозга, располагающиеся вблизи внутреннего уха, могут быть причиной сильного, прогрессирующего головокружения. Симптомами опухоли, кроме головокружения, могут такие феномены как: снижение слуха (чаще на одно ухо), головная боль, тошнота, шум в ушах, появление косоглазия или паралича мышц лица.

                  Головокружение при вестибулярном неврите появляется при воспалении вестибулярного нерва, проводящего импульсы от рецепторов внутреннего уха в головной мозг. Вследствие воспаления вестибулярный нерв на время теряет способность проводить импульсы, что проявляется сильным головокружением, тошнотой, рвотой и неустойчивой походкой. Основной причиной вестибулярного неврита являются вирусные инфекции.

                  Головокружение во время беременности – ложное головокружение. Чувство неустойчивости, слабости, близости обморока довольно часто наблюдается во время беременности. Приступы головокружения у беременных обычно связаны с гипотонией и снижением концентрации глюкозы в крови.

                  С головой не шутят!

                  И при выраженном частом головокружении необходимо немедленно обратиться к врачу. – как было сказано выше, это состояние может сопутствовать многим болезням. Если головокружение сопровождается хотя бы одним из таких симптомов как повышение температуры, сильная головная боль, упорная рвота, или во время приступа больной упал и поранился, потерял сознание, то такие симптомы говорят о серьёзности заболевания. При этих признаках не стоит медлить с вызовом скорой помощи.

                  Тут возникает вопрос: можно ли отнести к головокружению укачивание на транспорте? Феномен головокружения действительно тесно связан с феноменом укачивания. Оба этих симптома могут наблюдаться одновременно и происходить от расстройства работы вестибулярного аппарата.

                  Как я уже упомянул, врачебная помощь при головокружении стоит на первом месте. Об этом знали ещё в древности. Так, Авиценна писал: «…лечат такого больного покоем, отдыхом и сном. Больному дают поесть какое-либо вяжущее и кислое кушанье с накрошенным в него хлебом». Основой этого кушанья может быть «сгущённый или жидкий сок вяжущих плодов и особенно незрелого винограда». Авиценна рекомендовал и банки на затылок (теперь – предпочтительней горчичники), и «опорожняющую клизму из воды», и «слабительные средства», и «нюхательные и вызывающие чихание средства». Он советовал применять также «персидскую повязку» – это повязка, накладываемая вокруг головы и в разной степени сдавливающая её.

                  Народная медицина советует

                  Народная медицина хороша тем, что ее рецепты проверены временем и людьми. Вот несколько ее рецептов по избавлению от головокружения. В отличии от фармацевтических препаратов, вреда они точно не нанесут.

                  * Возьмите 1 чайную ложку соцветий клевера лугового ,залейте стаканом воды, кипятить 5 минут на слабом огне, процедите. Пейте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

                  * Помассируйте акупрессорную точку, широко используемую в борьбе с головокружением. Она находится на расстоянии 2/3 от верхней губы до носа. Это укрепляет чувство равновесия и энергии. Давление производится слегка вверх концом большого пальца. Упражнение помогает при всех видах головокружений.

                  *Ещё в средневековой школе в Салерно полынь горькую применяли для снятия приступов морской болезни, делая настой или отвар.

                  Настой полыни: 1 столовую ложку цветков и листьев заварите в 200 мл. кипятка. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

                  Отвар полыни: 1 столовую ложку наземной части растения залейте 200 мл. кипятка, кипятите на водяной бане 15 минут, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день. Ещё в средневековой школе в Салерно полынь горькую применяли для снятия приступов морской болезни, делая настой или отвар.

                  * Очень полезно при головокружениях вдыхать пары эфирных масел, восстанавливающих нормальное функционирование сосудов мозга и сердца.
                   

                  Источник