Можно ли с мигренью летать на самолетах

Можно ли с мигренью летать на самолетах thumbnail

Может, Вам с доктором обсудить,какие лекарства взять? У меня знакомая,но она взрослая, летает с мигренью, таблеток напьётся и в путь.

Таблеток заранее, так сказать. Тоже была такая мысль. Но я ему только нурофеном снимаю, специального средства нам врач не подобрал. Нурофеном накачать…)))

У меня сильные мигрени. Иногда провоцирует самолёт, иногда нет. Как повезёт. Но я теперь пью нурофен и но-шпа перед полетом. И в самолете не пью ни чай ни кофе. Воду и сок.

У среднего тоже мигрени. Но обычно ПОСЛЕ. Ему помогает нурофен и поспать.

Ту же главное вовремя палетку сожрать! Не ждать и перетерплю… а как прям чуточку почувствовали -фигово стало, сразу пить.

У него редко очень бывает. А голова побаливает периодически — от усталости, если за планшетом пересидел… тогда намулицу или посидел — и проходит. Так вот он вроде как никогда не знает что начинается — пройдет или мигрень. Ауры нет. Как ее разобрать — черт ее знает. А когда накрывает — ужас, рвет, боль, только лежать, и так часа три четыре

Начинает побаливать глаз, или сразу оба глаза. Сразу надо пить таблетки.

У меня жуть, а не мигрень, если ее упустить. Буду весь день блевать и мучиться.

а когда «блевать» уже нечем то и сознание потерять можно, прям в дверях туалета, шоб далеко не ходить

А насколько после? Переживаю, что там после самолета еще два часа добираться на перекладных, плюс до квартиры еще… в общем сразу прилетели и в кровать не выйдет. Моему тоже нурофен и поспать помогает. Но это бывает так редко и так метко, что у меня одна мысль — если в дороге начнется — нам ппц

Обычно на следующие сутки у него отходняк. Ближе к вечеру. Как у свекрови, один в один. Ей невропатолог прописывал спазмалгон и но-шпа, в течении 48 часов по под таблетки 3 раза в день.
Мне лично спазмалгон не помогает вообще никак. Среднему я не продувала давать. Только нурофен и но-шпа и усе.
Ещё шоколад, кофе и поспать.

Пс, ещё прям хорошо поправляет срочно попить кака-колы обычной, не лайт. Прям пол часа и огурчик

Послушайте, а сколько вы ее пьете? Сын ее ненавидит, много надо залить чтоб эффект был?

Маленькая бутылочка сойдёт. Или баночка.

Ещё пол таблетки пенталгина для ребёнка 6 лет. Для моего, прям через пол часа нормально все. Но это когда нет нурафена. Пенталгин у меня всегда с собой есть.

Шоколад и кофе во время приступа?! Ого, вот не подумала бы. Нам врач сказал что шоколад ее провоцирует, я наоборот после приступа ему не даю некоторое время…
А попробую и шоколад, и колу. Хотелось бы найти что то действенное и не сильно ядовитое нурофену в помощь
Спасибо вам большое за ответы!

Мне надо обязательно выспаться перед самолетом, если не доспала, то все. Голова болит страшно и не поможет ничего. Раньше спасалась спазмалгоном, теперь только пенталгин, он со мной всегда. И сыну даю, если голова болит. Терпеть нельзя, мне невролог так сказал. А вообще стало лучше после курса уколов. Мигрени почти ушли.

А что за уколы были? Срошу у нашего невролога.
Она нам про пенталгин сказала что если можно снять нурофеном — пенталгин не нужен… спросить что ли конкретно для полета, может один раз можно попробовать если что)))

Мне назначали мильгаму и что-то ещё, не помню точно. Но это очень известные препараты для улучшения мозгового кровообращения.

Вспомнила — мексидол был ещё, было курсом 10 уколов одного и 10 другого, через день.

Атася, 1 ребенок10 июня 2018, 16:51

При мигрени обычно нурофен не помогает, тут справляется только триптан. У меня триптан работает в тандеме с нурофеном, а по одиночке не очень.

Anna10 июня 2018, 17:13

У меня не провоцирует самолёт.

В самолёте не болит особо.

А превентивно пьете что нибудь?

Специально — никогда не пью, если приступ совпал с перелётом, то обязательно. Но у меня перелеты очень длительные последнее десятилетие. У меня скорее в машине и в поезде разболится от длительной дороги и от шума, чем в самолёте.

Лето10 июня 2018, 18:04

Мигрень провоцируют сильные эмоции. Самолет как раз такие эмоции вызывает, особенно если это в первый раз.

Да уж, в первый. Начиталась еще что перепады давления… бррр…
У меня тоже мигрени раз в году. Сколько летала — не провоцировало никогда. А вот за сына трушу…

Источник

По данным зарубежных исследователей, 35 % пассажиров самолетов отмечают головную боль в течение полета.

Читайте также:  Лекарства от мигрени аптеки

В большинстве случаев эта боль не является серьезной проблемой и легко снимается привычными лекарствами.

Однако выбор конкретного препарата зависит от причин, которыми она вызвана.

Виды головной боли при перелете

Важно: в этой статье не обсуждаются случаи интенсивной головной боли, возникшей впервые, сопровождающиеся повышением артериального давления, судорогами, потерей сознания, слабостью в конечностях. Все эти случаи требуют немедленной консультации врача.

Самыми частыми видами головной боли при перелете являются головная боль напряжения и мигрень, поскольку полет, как правило, сопровождают сразу несколько провоцирующих факторов: страх полета, переутомление, недосып и неудобная поза.

Заболевания околоносовых пазух

Еще одной распространенной причиной головной боли у пассажиров являются различные заболевания околоносовых пазух. Это связано с тем, что при таких заболеваниях давление в околоносовых пазухах не успевает адекватно изменяться при наборе высоты или снижении самолета. Повышенное давление в пазухах может раздражать различные типы рецепторов, а также вызывать повреждение сосудов слизистой оболочки, провоцируя боль различного характера. В частности,описан случай развития высокоинтенсивной громоподобной головной боли в лобной области из-за кровоизлияния в лобную пазуху.

Выделяют также особую группу головных болей — боли, связанные с перелетом в самолете, которые возникают только во время полета (в том числе при взлете и посадке) и не беспокоят в обычной жизни.

Первый случай так называемой головной боли при взлете и посадке самолета (airplane headache) был зафиксирован в 2004 году, а критерии диагноза были предложены в 2007-м.

Особые характеристики — интенсивная головная боль в области глаза и лба, за глазом, односторонняя. Пациенты описывают ее как жгучую, пульсирующую, простреливающую. Продолжительность боли — до 30 минут. Других сопутствующих симптомов, таких как тошнота, рвота, свето- и звукобоязнь, нет. Боль возникает при взлете или посадке самолета, причем чаще всего при посадке. Страдают обычно молодые мужчины. Описаны редкие случаи подобных болей у детей. Как правило, боль возникает внезапно и проходит самостоятельно после посадки. При обследовании не обнаруживается никаких патологических изменений.

Головная боль в самолете

В 2016 году в Дании было проведено исследование, в котором приняли участие 254 пассажира. Испытуемым предлагалось заполнить специальную анкету для оценки жалоб и симптомов. Были получены интересные данные: в течение полета у 24 % развился приступ мигрени, у 22 % развилась высотная головная боль (другими словами — горная болезнь, комплекс симптомов, развивающихся при нахождении на высоте более 2400 м) и только у 8 % пассажиров развилась головная боль, соответствующая критериям головной боли при взлете и посадке самолета. В этом исследовании было показано, что «взлетно-посадочная» боль чаще встречается у людей, страдающих мигренью в обычной жизни.

Механизмы головной боли при взлете и посадке на сегодняшний день пока недостаточно понятны. Одна из наиболее вероятных гипотез — изменение тонуса сосудов головного мозга, которые при расширении под действием меняющегося атмосферного давления раздражают веточки тройничного нерва, тем самым провоцируя боль. Другой предполагаемый механизм — раздражение веточек тройничного нерва в слизистой оболочке околоносовых пазух.

Лечение «взлетно-посадочной» и высотной боли

Головная боль в самолете: лечение

Достоверно известно, что эта боль эффективно снимается приемом парацетамола или триптанов (препаратов, разработанных для купирования приступа мигрени). Согласно международным рекомендациям, для предотвращения этого вида головной боли данные препараты следует принимать за полчаса до планируемого взлета или посадки.

ВНИМАНИЕ! Триптаны принимают только после установления диагноза и по рекомендации врача.

Еще один вид головной боли, возникающей при перелете, — высотная головная боль (high altitude headache). Эта боль двусторонняя, высокой интенсивности, усиливается при движении, кашле, чихании, развивается в течение 24 часов после подъема на высоту более 2400 м и проходит спустя 8 часов после спуска. Этим видом головной боли чаще страдают молодые женщины. Лечение включает прием нестероидных обезболивающих препаратов (парацетамол, ибупрофен) и потребление достаточного количества жидкости.

Основным механизмом развития высотной головной боли является гипоксия (недостаток кислорода). Этому недугу подвержены люди с повышенной чувствительностью к гипоксии. Предполагается, что вероятность развития головной боли во время перелета напрямую зависит от типа самолета.

Когда обязательно нужен врач

Правильно определить тип головной боли и поставить диагноз может только врач после соответствующего опроса и обследования. Если у вас во время перелета возникли необычные головные боли, боли высокой интенсивности, а также сопровождающиеся какими-либо дополнительными симптомами (тошнота, рвота, изменение полей зрения, зрительные иллюзии, слабость в какой-либо части тела, ощущение бегания мурашек), необходимо незамедлительно обратиться к врачу!

Будьте здоровы!

Мария Мещерина

Фото istockphoto.com

Товары по теме: Парацетамол, Ибупрофен, Кетопрофен, Кофетамин, Суматриптан, Имигран, Рапимед, Сумамигрен, Амигренин, Релпакс

Источник

Можно ли летать с температурой, и как лучше это сделать, если полет нельзя перенести – именно об этом мы расскажем вам в сегодняшней статье в мельчайших подробностях. Для написания материала мы проконсультировались с врачом, но это не отменяет того, что Вы – дорогой читатель, отвечаете за свое здоровье сами, и окончательное решение – лететь с температурой или отменить полет, принимаете только Вы.

Читайте также:  Таблеток от мигрени на с

Перелет с температурой

Содержание статьи:

Важно различать субфебрильную температуру – около 37 градусов, и высокую – 39  и выше. Также важно понимать, что взрослый человек переносит перелет с температурой несколько иначе, нежели ребенок, особенно, когда речь идет про детей до 3 лет. Поэтому к каждой ситуации надо подходить персонально. Но самое важное условие – вы не должны быть заразным. Если у вас вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, то пусть у вас хоть 36,9 градусов – лететь нельзя, так как самолет это замкнутое пространство, и вы заразите не просто людей в радиусе 1-2 метров, как бы это было на земле, а минимум на 5 рядов вперед, и столько же назад. Поэтому, перед тем как полететь, надо определить природу возникновения температуры.

Перелет с температурой до 38 градусов

Если вы взрослый человек, и у вас температура до 38 градусов, то жестких противопоказаний к перелету нет. Достаточно следовать следующим указаниям:

    • Пить больше воды до полета и во время полета;
    • Температуру можно не сбивать;
    • Обязательно взять на борт жаропонижающее;
    • По возможности спать во время полета;
    • Взять теплую одежду в самолет.

Температура может сопровождаться другими симптомами. И самый страшный во время полета –насморк. Если он у вас есть, то обязательно закапайте в нос, чтобы дышать свободно. Перелет с насморком чреват осложнениями, в том числе и на уши. Поэтому – температуру можно оставить, но быть готовым ее сбить, а от насморка избавиться.

Для ребенка с аналогичной температурой – обязательно взять на борт градусник, и раз в час измерять температуру. Если она повысится, что может быть, так как перелет отнимает силы, то дать жаропонижающее. Взрослому человеку также можно и нужно принять жаропонижающее в подобной ситуации.

Перелет с температурой выше 38 градусов

Если температура тела повысилась выше 38 градусов, то перед полетом, желательно, проконсультироваться с врачом. Так как столь высокая температура – это явный признак не самых легких проблем. Лететь с такой температурой можно, однако противопоказания к полету могут быть связаны с первопричиной такой температуры. Например, она может повыситься от воспаления аппендикса, или от других проблем, при которых полет запрещен. Но если у вас обычная простуда, а температура больше 38, и вы хотите лететь, то обязательно следуйте следующим указаниям:

    • Перед полетом сбейте температуру;
    • Возьмите жаропонижающее с собой;
    • Пейте больше воды до и во время полета;
    • Возьмите градусник в самолет;
    • Оденьтесь теплее.

Одеваться теплее – это обязательно, так как терморегуляция человека, у которого, например, 39 градусов, иная нежели у здорового человека. Плюс к этому, в самолетах бывает прохладно, так что вы не пожалеете, что взяли теплую одежду, в крайнем случае, можно снять свитер.

Если есть насморк – от него избавляемся при любой температуре. Капли в нос нужно взять и на борт самолета, если действия первого раза закончится. Например, можно взять с собой Називин. С проносом жидкости на борт проблем быть не должно, так как капли маленькие (разрешена жидкость объемом до 100 мл), так что можете брать такие капли безбоязненно.

Детям с температурой более 39 градусов летать крайне не желательно. Перелет оказывает влияние в том числе и на сердечнососудистую систему, и так как она у подрастающего поколения итак не окрепла, то перелет лучше перенести, пока температура не перестанет подниматься выше 39, но перед полетом ее все равно надо сбивать ниже 38 градусов. Если температуру не удается сбить ниже 38 – то лететь нельзя.

Градусник на борт самолета

Вы можете без проблем пронести электронный градусник на борт самолета и также без проблем и не скрываясь его использовать. Это разрешено всеми правилами. А вот старые градусники – ртутного типа, запрещены на борту в любой авиакомпании, так как представляют реальную угрозу для пассажиров. Вопреки расхожему мнению, что у стюардесс есть в аптечке все – градусника там может не оказаться, это не поезд РЖД, где люди проводят по несколько суток в пути. Поэтому, если вы хотите измерять температуру, то вам надо иметь свой градусник. И теперь вы знаете, можно ли взять градусник в самолет.

Какие таблетки взять с собой

Мы рекомендуем взять базовую таблетку – парацетамол. Этот компонент входит во все популярные «лекарства» от температуры – Терафлю, Антигриппин, Колдрекс и другие. На борту самолета вам всегда могут дать стакан воды, но вод объем этого стакана, зачастую менее 200 мл, как положено при использовании жаропонижающих, которые разводятся или растворяются в стакане воды. Запить парацетамол вам точно будет чем, а вот найти тару, где вы разведете таблетку или порошок – проблематично. Парацетамол – это то вещество, которое активно снижает температуру тела, при этом в Терефлю и его аналогах, есть и другие компоненты, такие как Витамин С и другие, что не столь принципиально во время полета.

Читайте также:  Лечение мигрени в кисловодске

Перелет с ребенком с температурой

Как мы уже сказали, до 3 лет, если температура выше 39, летать противопоказано – надо либо сбивать, либо отменять рейс. Всегда выясняйте, в чем причина повышения температуры, так как основные проблемы могут крыться именно в этом. Если у вашего ребенка насморк, то обязательно избавляемся от насморка перед полетом, и следим во время полета, чтобы он не возобновился.

За ребенком во время полета надо следить, для этого нужно взять градусник на борт. Мы уже выяснили выше, какой градусник можно в самолет. Измеряйте не реже 1 раза в 1 час, и при необходимости будьте готовы сбить температуру еще.

Помните, что даже небольшая повышенная температура может сигнализировать о проблемах о здоровье. И если с температурой вы сможете полететь, но обязательно узнайте, причину температуры. Здоровья вам и вашим детям! А напоследок рекомендую вам посмотреть видео, в котором вы узнаете 10 хитростей, как проще перенести полет на самолете:

Source: tvoipolet.ru

Источник

Многие считают, что ВСД и самолет — несовместимые вещи. Пациент с эти заболеванием испытывает постоянный стресс, страдает от перепадов артериального давления и температуры, тошноты и других симптомов заболевания. Не удивительно, что человек с ВСД боится летать на самолете. Ведь для любого человека, который боится высоты — это настоящее испытание.

Можно ли летать?

Ответ на этот вопрос зависит от состояния человека. При ВСД очень важно не нервничать. Если человек панически боится высоты и полета, то от него все-таки стоит отказаться. Отказаться от полета рекомендуется, если у человека отмечается вегетативный или гипертонический криз. Если пациент плохо себя чувствует, то есть смысл выбрать другой способ передвижения. Но. если человек чувствует себя хорошо и не боится летать, то противопоказаний к полету нет.

Укажите своё давление

Вернуться к оглавлению

Боязнь полета

Бояться чего-либо — нормальное состояние. Страх — это защитный механизм, который нужен человеку для самосохранения. Если человек просто опасается за то, что самолет может разбиться, то не нужно перед полетом смотреть статистики и видео с места катастроф. Об опасении можно сообщить стюардессе — она найдет слова, чтобы успокоить. Если это не помогло, то попробуйте выпить 50 мл коньяка (не больше). Он мягко успокаивает и помогает уснуть.

Вернуться к оглавлению

Как подготовиться к самолету при ВСД?

На протяжении полумесяца

Часто люди с дистоническим расстройством мнительны. Рекомендуется не думать о предстоящем перелете, а занять мысли другими проблемами. Кроме того, нужно 1—2 недели попить успокоительное (настойку валерианы, пустырника, «Карвалол»). Важно, чтобы предстоящий перелет не вызывал у человека отрицательных эмоций. Важно думать о том, куда и зачем совершается поездка.

Вернуться к оглавлению

Накануне и во время полета

Перед вылетом нужно перекусить и выпить диазепам, это помогает легче перенести полет при ВСД.

Перед перелетом важно плотно перекусить, но слишком наедаться нельзя. Рекомендуется взять с собой кислый леденец, чтобы положить под язык, если начнет тошнить. За пару часов до взлета можно выпить транквилизаторы «Гидазепам», «Диазепам». Эти мощные средства помогут сохранить спокойствие и перенести полет. Во время взлета и приземления нужно контролировать дыхание. Вдохи и выдохи должны быть плавными. Если ощущается нехватка кислорода, нужно воспользоваться кислородной маской. Стюардесса поможет разобраться, как она действует. При ощущении приближающейся панике можно попробовать напрячь одновременно все мышцы тела.

Во время полета человек с ВСД должен быть максимально расслабленным. Не рекомендуется смотреть в окно.

Вернуться к оглавлению

Что запрещено?

Существует всего 2 запрета при полете:

  • употребление кофеинсодержащих напитков;
  • злоупотребление алкоголем.

Нельзя пить тонизирующие напитки. Кофе и энергетики запрещены перед полетом. Они стимулируют нервную систему из-за чего стресс только увеличится. Запрещается пить слишком много алкоголя (более 50 мл коньяка или бокала вина) до или во время полета. Несмотря на то что алкоголь помогает справиться со стрессом, но он вызывает тошноту и рвоту. Кроме того, в этом состоянии никто не может конралировать свое поведение.

Укажите своё давление

Source: EtoDavlenie.ru

Источник