От кос головные боли

Перед тем как вылечить мигрень, нужно определить, соответствуют ли основные признаки заболевания вашему состоянию. При мигрени типичным симптомом является интенсивная головная боль. Приступы от случая к случаю становятся все сильнее. При этом, в межприступный период пациент не чувствует никаких проявлений заболеваний нервной системы.

Как выявить мигрень и к какому специалисту обращаться?

По статистике, только в 20% случаев перед приступом больной чувствует предшественники (ауру):

  • мерцающий свет или туман перед глазами;
  • покалывание в конечностях;
  • онемение;
  • нарушение речи.

Симптомы могут беспокоить больного в течение часа. По окончании состояния, симптоматика полностью исчезает, и через час появляется сильнейшая головная боль, которая может сопутствовать рвота, тошнота, светобоязнь. В остальных случаях приступ мигрени начинается внезапно и продолжается от 4 часов до 3 суток.

Что делать больному при возникновении мигрени? Если у пациента приступы наблюдаются неоднократно, необходимо обратиться к специалисту для выяснения причины. Возникает вопрос: «Какой врач лечит мигрень?».

Совет! Так как приступы мигрени и все предшественники относятся к неврологической патологии, за помощью надо обращаться к невропатологу или к специалисту по головной боли — цефалгологу.

Лечение приступов

Перед тем как справиться с мигренью, проводят диагностику и устанавливают точный диагноз. В комплексную терапию входят следующие мероприятия:

  • нормализация труда и отдыха;
  • отказ от вредных привычек;
  • медикаментозная терапия во время приступа;
  • назначение лекарственных средств в межприступный период.

Что делать, если беспокоит сильная мигрень? Во-первых, необходимо находится в тихой затемненной комнате, положить холодный компресс и обмотать его так, чтобы повязка несколько сдавливала голову. При приступе помогают нестероидные противовоспалительные препараты (Кеторол, Аспирин с Парацетамолом, Ибупрофен, Диклофенак). Лекарственные средства желательно вводить внутримышечно, так как во время приступа возможна рвота. Для ее предотвращения вводят Церукал, Метаклопромид, Метеразин или Пипофельфен.

Если боль не купируется, рекомендуют комбинированные лекарственные средства (Седалгин, Пятирчатка, Пенталгин). При неэффективности обезболивающих лекарств назначают препараты эрготомина, обладающие сильным сосудосуживающим действием (Кофергот, Дигидергот).

Препараты эрготомина нельзя принимать при беременности, болезнях почек и печени, поражениях сосудов сердца и головного мозга, а также периферических сосудов. Во время приступа в условиях стационара назначают Дексаметазон, Гидрокортизон внутривенно. Возможно введение противосудорожного препарата Вальпроата Na. Для купирования приступов средней тяжести назначают триптаны (Ризатриптан, Зомиг, Имигран, Норамиг).

Приступы результативно купируются Дигидроэрготамином. В тяжелых случаях назначают наркотические анальгетики в сочетании с противорвотными препаратами. В комплексной терапии приступа обязательно внутривенное введение жидкости, седативных средств (Реланиум).

Лечение в межприступный период

Болезнь лечат не только в период острых приступов. Чтобы узнать, как лечится мигрень, надо проконсультироваться с невропатологом. Профилактика, прежде всего, состоит в устранении всех факторов, которые провоцируют приступ. Основные составляющие профилактики:

  • правильное питание;
  • нормальный сон;
  • исключение стрессовых ситуаций;
  • коррекция гормонального статуса;
  • исключение кофе и алкоголя.

Рекомендуют немедикаментозные методы. Среди таковых выделяют аутотренинги, релаксацию и иглорефлексотерапию, успокаивающий массаж. Назначение лекарственных препаратов в межприступный период рекомендуют при затяжных часто повторяющихся приступах, которые тяжело купируются. С целью профилактики назначают:

  • бета-блокаторы;
  • нестероидные противовоспалительные препараты (Диклофенак, Кеторол, Доларен, Напроксен);
  • антогонисты кальция (Верапамил);
  • антидепрессанты (Амитриптилин);
  • антисеротониновые средства (Метисергид);
  • средства вальпроевой кислоты (Депакин).
  • ноотропы (Билобил, Гингко Билоба);
  • сосудистые средства (Омарон);
  • фитопрепараты (Фитосед).

Профилактическое лечение обязательно должно быть курсовым и не менее 2-х месяцев. Все лекарственные средства назначает врач. Больной должен сам обращать внимание на симптомы, которые предшествуют приступу. Во время предшественников, рекомендуют применять препараты, назначенные врачом, чтобы снизить интенсивность боли.

Излечивается ли мигрень?

Многие больные, страдающие от головных болей задают вопрос, можно ли вылечить мигрень? В неврологии известны случаи, когда заболевание прекращалось без назначения лекарственных препаратов в межприступный период. Обычно, такое самоизлечение наступало после изменения гормонального статуса (после менопаузы или при беременности). Полностью избавиться от болезни не всегда удается. Спасает больных от страданий только адекватное лечение и изменение образа жизни.

Загрузка…

Source: golmozg.ru

Источник

Запуская анонс «Прямой линии» с представителями крайвоенкомата, мы предусмотрительно дали возможность читателям спросить о наболевшем заранее. А то мало ли — вдруг кто не дозвонится? И, как оказалось, правильно сделали. Потому как интерес ставропольцев к весеннему призыву явно не вмещался в рамки назначенного часа. Но даже те, кто не смог дозвониться на «Прямую линию», могут быть спокойны. Мы передали все пришедшие вопросы нашим гостям и сегодня — как и обещали! — начинаем публиковать на них ответы.

На вопросы читателей «Комсомольской правды» отвечали военный комиссар Ставропольского края генерал-майор Виталий ТАТАРЕНКО, начальник 2-го отдела (по призыву) крайвоенкомата полковник Николай ВАСИЛЬЕВ и начальник военно-врачебной комиссии полковник медицинской службы Игорь АВИЛОВ.

Про здоровье

— Здравствуйте. Скажите, у моего брата болезнь витилиго, пойдет ли он в армию?

— Добрый вечер. Давайте начнем с того, что диагноз должен быть подтвержден врачами кожвендиспансера. Если витилиго в ограниченной форме, то парень считается годным к службе в армии с ограничениями. Если форма распространенная, то служить, скорей всего, не придется.

— А степень поражения кожи играет роль?

— Играет, если витилиго поражено тело. Если же белые пятна находятся на лице, то в этом случае парня однозначно признают негодным.

— Алло, это «Прямая линия»? Григорьева Алла Васильевна беспокоит. У меня такой вопрос. Сын учится на 4-м курсе в вузе. У него с детства диагноз «энцефалопатия». Ночью ходил во сне, плакал, сильные головные боли мучили. Сейчас вроде бы такого нет, с возрастом, наверное, прошло. Но я опасаюсь, не возобновятся ли эти симптомы, когда он пойдет в армию. Он-то рвется служить, а у меня душа не на месте…

— Вопрос должен решаться только после медицинской комиссии. Когда у него на руках будут заключения врачей-специалистов. Пока ни вы, ни я не можем сказать точно — вернутся ли к нему симптомы той детской болезни.

— Я Бадри Автандилович Амилашвили. Меня вот что интересует. У моего сына суставный артрит. Подлежит ли он призыву в армию?

— Поскольку диагноз звучит неконкретно, сложно сориентироваться. Артрит — это острое заболевание. На момент воспаления пусть ваш мальчик сначала пройдет лечение, а после будет проходить окончательное медицинское освидетельствование на годность к военной службе.

— Добрый вечер. Скажите, а вот если у меня уже есть на руках военный билет, могут ли меня в армию забрать?

— Простите, а чей военный билет у вас на руках? Соседа? Папы? Дяди? Брата?

— Чей, чей? Мой, конечно.

— Когда его получили?

— В 18 лет, три года назад. По болезни.

— Болезнь не изменилась? Если подлечитесь, то можете попроситься в армию. Хорошо попроситесь — призовем.

— Да нет, спасибо.

— Тогда не волнуйтесь за свой военник. Никто его у вас не заберет.

После звонка. Дело в том, что есть такие заболевания, которые со временем проходят. А есть такие, которые никогда уже не пройдут. Например, психические заболевания. Или язвенная болезнь. Пусть даже обострений нет два-три-пять лет, но если язва была зафиксирована и призывник был признан не годным к службе, то так им и останется, его никогда не призовут.

— Анна Горшкова беспокоит. У моего сына бронхиальная астма. Нам сказали, что он не годен к службе в армии. Но вот сейчас много говорят о том, что кое-какие отсрочки надо отменить. Случайно не попадут ли в этот список и медицинские отсрочки?

— Если диагноз подтвержден…

— Да-да, мы обследовались в 4-й горбольнице по направлению военкомата.

— Понятно. Если «бронхиальная астма» подтверждена врачами-специалистами, то парень не годен к службе в армии. И пока никаких изменений в отношении отсрочек по медицинским показаниям нет.

— Добрый вечер. Меня зовут Татьяна Юрьевна Иваненко. Моему сыну 23 года. В 2003 году ему поставили диагноз «атопический дерматит». У него круглогодичный аллергический ринит с сезонными обострениями. А также язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, хронический болезнекаменный холецистит, хронический панкреатит, реактивный гепатит. Призовут ли его с такими диагнозами в армию?

— Татьяна Юрьевна, атопический дерматит подтвержден документально? Значит, не годен ваш сын к службе. Язвенная болезнь — если есть выписка из стационара с проведенными фиброгастроскопией и (или) рентгенологическим исследованием желудка (при наличии рубца), то опять же не годен.

Про призыв

— Меня зовут Елена. Правда ли, что теперь родственники уже на призывном пункте могут узнать, в какой части, в каком городе будет служить призывник? Мой брат еще пока только на 4-м курсе сельхозакадемии (он будущий ветеринар), но нас интересует, так будет только в этот призыв или всегда?

— С весеннего призыва военные комиссариаты обязаны в двухнедельный срок сообщать родителям о месте, куда направлен призывник. Обращаю ваше внимание: не туда, ГДЕ будет служить, а туда, куда НАПРАВЛЕН. Это разные вещи. В чем разница? Более точный адрес сообщают уже сами солдаты.

— Можно дать ему с собой мобильный телефон?

— Можно, но только в том случае, если служить ваш брат будет не в режимной части.

— Добрый вечер, Виталий Тихонович. Меня зовут Ирина Викторовна. У меня несколько вопросов к вам, если можно.

— Слушаю вас, отвечу на все.

— Сейчас моего сына призывают в армию. Что ему с собой взять на сборный пункт, есть ли на КСП телефон, сможет ли он нам позвонить, чтобы мы узнали, когда его отправят в часть? Сможем ли мы его навестить?

— На сборном пункте есть телефон-автомат, там продаются телефонные карточки (если хотите, можете дать ее с собой). Так что сын сможет позвонить вам. Далее. Каждый день после 17 часов сборный пункт открывается для родных и близких призывников. Приходите, общайтесь с сыном. Хоть в тот же день, когда его туда доставили, хоть на следующий, если, конечно, он еще к тому моменту не уйдет в войска. Время общения не ограничено — сборный пункт открыт до тех пор, пока есть посетители.

— И еще вопрос. Мне сказали, что на время службы сына коммунальные платежи за свет, за газ за него не надо платить? Для этого обязательно ли его выписывать из квартиры? Где получить справку о том, что наш мальчик в данный момент служит?

— Можете выписать, можете не выписывать — это ваше право. Когда сын приедет в часть, ему дадут справку на льготы, и он вам ее перешлет. Заверять ее нигде не нужно.

— А на сборном пункте их будут кормить?

— Естественно. А с собой можете положить ему продуктов. Но только не скоропортящихся. Кстати, все вещи призывника досматривает милиция. Спиртные напитки, наркотики — все изымается.

— Светлана Александровна Телухина из Иноземцево. У меня такой вопрос к гостям «Прямой линии». Мне 57 лет, я работающая пенсионерка. Моему единственному сыну 19 лет. После окончания техникума в июне 2006 года он планирует устроиться на работу и заочно учиться в институте. Мой муж умер в 2004 году, и мы живем с сыном вдвоем. Кроме того, у сына сколиоз, близорукость — 2,5, плоскостопие на одной стопе. Ответьте, пожалуйста, подлежит ли мой сын призыву в Российскую Армию? Ведь в таком случае я останусь совсем одна.

— Светлана Александровна, ваш сын имеет право на отсрочку, поскольку он занят постоянным уходом за родителем, достигшим пенсионного возраста по старости.

— Добрый вечер! Это «Прямая линия»? У меня есть вопрос. Меня зовут Надежда Валентиновна. Я из Пятигорска. В этом году мой сын заканчивает Пятигорский госуниверситет и собирается поступать в аспирантуру. Положена ли ему отсрочка от армии?

— Да. Поскольку по закону право на отсрочку имеют граждане, получающие послевузовское образование по очной форме обучения в вузах и научных учреждениях, у которых есть соответствующая лицензия.

— Здравствуйте, Виталий Тихонович. Юля меня зовут. Мой муж Игорь несколько лет назад потерял военный билет. Как сложно его восстановить? Он служил на Украине, в Запорожье. Не придется ли ему теперь делать запрос туда, чтобы получить подтверждение? Надо ли платить штраф?

— А в каком военкомате он стоит на учете?

— Говорит, в Промышленном. Ой, а штраф не возьмут?

— С вас по блату 50 рублей. Шучу-шучу. Пусть муж придет в райвоенкомат, напишет заявление. Я дам задание своим подчиненным помочь вам. Думаю, проблем не возникнет.

Когда материал готовился к публикации, нам еще раз позвонила Юлия и сообщила, что уже на следующее утро после «Прямой линии» ее домашний телефон раскалился от звонков из Промышленного РВК. Сейчас ее супруг собирает необходимые документы и, будем надеяться, скоро получит новый военный билет.

— Вечер добрый. Александр меня зовут. Засчитывается ли срок службы в армии в трудовой стаж?

— Засчитывается в общий трудовой стаж из расчета один день военной службы за два дня работы.

И это далеко не все вопросы, которые в этот день прозвучали на «Прямой линии» в «Комсомолке». Ответы на остальные читайте в следующих номерах «КП».

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Ультрарадикальные прически, мегамодные шмотки military nostyle, революционно нелинейный сюжет, каждый твой шаг влияет на весь ход проекта, своеобразный интеллект и реакция каждого из участников проекта не даст тебе заскучать на протяжении всего игрового процесса.

Запись в проект — в военных комиссариатах любого района твоего города!

КТО НЕ ПОЙДЕТ В АРМИЮ

Право на освобождение либо отсрочку от военной службы имеют (по Закону «О воинской обязанности и военной службе»):

1. Признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

2. Прошедшие военную службу в другом государстве;

3. Получившие ученую степень кандидата наук или доктора наук;

4. Сыновья или родные братья военнослужащего или гражданина, находившегося на военных сборах, погибшего при прохождении службы;

5. Занятые постоянным уходом за близким родственником или усыновителем (при условии, что отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать их);

6. Имеющие ребенка, воспитываемого без матери;

7. Имеющие двоих и более детей;

8. Имеющие ребенка в возрасте до трех лет;

9. Те, чьи мать (отец), кроме них, имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);

10. Поступившие на работу в государственные организации по своей специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня;

11. Окончившие соответствующие вузы и проходящие службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации;

12. Имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

13. Депутаты всех уровней власти;

14. Зарегистрированные кандидаты в депутаты — до окончания выборов;

15. Обучающиеся по очной форме обучения;

16. Получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения — на время обучения и защиты квалификационной работы;

17. Учителя с соответствующим высшим образованием, работающие в сельских образовательных учреждениях — на время этой работы;

18. Врачи, работающие в сельской местности на постоянной основе, — на время этой работы;

19. Лично освобожденные от военной службы указом Президента Российской Федерации;

20. Прошедшие военную службу в Российской Федерации;

21. Проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

22. Отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

23. Имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

24. Подследственные, либо ожидающие суда;

25. Временно не годные по состоянию здоровья.

ИЗ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ «КП»

@ — Мой сын — призывник. В марте он попал в аварию и сейчас в отношении него расследуют уголовное дело. Могут ли его призвать?

— Нет.

@ — Сын заканчивает училище по специальности автомеханик, есть водительские права. Могут ли его призвать водителем и что для этого нужно?

— Призывники, имеющие специальности, аналогичные военно-учетным, направляются в войска с учетом полученной подготовки. Пусть ваш сын, отправляясь в военкомат, возьмет с собой и водительское удостоверение.

@ — Что такое «уклонист» и что за это будет? Можно ли считать уклонистом человека, который пошел в армию, но отказался принять присягу?

— Уклонист — это тот, кто не является на призывные мероприятия без уважительной причины. Того же, кто пошел служить, уклонистом назвать нельзя. И отказ от принятия военной присяги по российским законам не влечет за собой ответственности.

@ — Здравствуйте, уважаемая редакция «КП»!

Меня зовут Курзаков Владимир Михайлович.

Я с 2001 г. и по 2003 г. служил по контракту в Чеченской Республике в в/ч 22654 военная комендатура ЧР в должности командира зенитного отделения, участвовал в контртеррористических операциях. По увольнении со службы (по окончании срока контракта) меня рассчитали, но не полностью. Согласно указу президента были отменены с 2001 г. так называемые боевые и было введено так называемое президентское вознаграждение — 20000 рублей в месяц пропорционально количеству дней участия в контртеррористической операции. Я постоянно в них участвовал, а мне командование части закрывало всего по 2-3 дня в месяц! А ведь бывало и по полгода вообще ничего!

У меня есть документ, в котором сказано, что мне положены к выплате 355 000 рублей.

Я обращался в Ставропольский гарнизонный военный суд. Он вынес решение, что мое дело ему неподсудно, и направил меня судиться в Чечню. Я обжаловал решение суда, но и Ростовский окружной военный суд оставил это решение без изменений

Это что же получается?! Я свои деньги, которые заработал, рискуя жизнью, и не могу получить! Даже через суд!

С уважением, В. Курзаков.

— К сожалению, в этом случае закон не на вашей стороне. Исковое заявление подается по месту нахождения ответчика. Поэтому вам действительно нужно предъявлять требования в военный суд, которому подсудна ваша бывшая часть.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Как восстановить военный билет?

Идите прямиком в военкомат по месту жительства. С собой прихватите:

паспорт;

учетно-послужную карточку к военному билету (если она сохранилась);

2 фотографии 3×4 на матовой бумаге;

справку из районного УВД о том, что военный билет в числе найденных не значится.

Все это вместе с заявлением о выдаче дубликата военного билета с объяснением причин утраты документа несите в 4-е отделение своего военкомата.

Source: www.stav.kp.ru

Источник