Самогон без головной боли

Ошибочные мнения мне приходится в читать в комментариях к моему Ютуб каналу довольно часто. Цитирую:

  • «Самогон не может быть без запаха!»,
  • «Самогон всегда мутный!»,
  • «Самогон не бывает без похмелья!»,
  • «После самогона всегда головные боли по утру! Зачем Вы обманываете людей? Кто Вам заплатил?!»
  • «Наши предки делали самогон с одной перегонки и всегда были здоровы!»,
  • «Не обманывайте людей, вторая перегонка не нужна!»,
  • «Вторую перегонку и аппараты с колонной придумали маркетологи, чтобы вытянуть из Вас деньги! Не верьте им!»
  • «Уголь ничего не дает, чистить надо марганцовкой!»

Это не полный перечень, возмущенных реплик, которые я получил за последний год. Однако, давайте познакомимся. Я — Самогон Саныч, фермер, кулинар, видеоблогер, писатель, публицист, и, конечно, самогонщик.

Кстати, никто из моих оппонентов не сказал, что

«Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред Вашему здоровью.»

В этой статье я поделюсь с Вами, уважаемые читатели, как я делаю самогон без запаха, похмелья и головных болей. Это — моя личная методика, которой я предлагаю воспользоваться Вам. Кстати, бесплатно. Присоединяйтесь, поехали! Итак, наша задача очистить самогон и получить продукт — прозрачный, без неприятного (сивушного) запаха, похмелья и головных болей!

Фото Самогон Саныча

Кстати, в данной статье я выражаю свое личное мнение и не собираюсь ни с кем спорить. Конечно, многие скажут: «Как же так, ведь «В споре рождается истина!» Возможно, но и здесь у меня свое мнение: «Родится ли истина в споре — неизвестно, а вот то, что время будет потрачено — однозначно!» Я не хочу тратить время на спор. Переходим к делу. Итак:

Очистка самогона

1. Надо сразу понять и запомнить, что основная очистка самогона — это вторая перегонка.

Примечание. Очистка самогона углем, марганцовкой и т.д. — это дополнительные очистки, не заменяющие основной. Это просто надо запомнить навсегда!

2. Предыдущие и дальнейшие действия будут зависеть от того, на каком конкретно самогонном аппарате Вы будете делать вторую перегонку.

— Если Вы планируете перегонку на аппарате колонного типа с дефлегматором, а может и с узлом отбора — дополнительная очистка Вам не понадобится.

Вот пример такого самогонного аппарата.

Фото Самогон Саныча

  • Если Вы будете делать вторую перегонку на аппарате «классическом» или с сухопарником, дополнительная очистка — обязательна!

Вот пример такого аппарата.

Фото Самогон Саныча

Выводы:

  • аппарат колонного типа очистит самогон во время второй перегонки сам, при условии, если Вы умеете им пользоваться. Вам не понадобятся дополнительные очистки.
  • самогон, полученный на аппарате с сухопарником или классическом аппарате, требует дополнительной очистки.

Очистка самогона углем.

Эта часть посвящена тем, у кого не хватило денег на покупку аппарата колонного типа и был приобретен аппарат с сухопарником. Итак, у Вас аппарат с сухопарником, но Вы желаете получить прозрачный самогон без сивушного запаха, похмелья и головных болей.

Делаем так:

1. После первой перегонки и получения спирта-сырца, разбавляем его до спиртуозности (крепости) 25-30%. После чего засыпаем в спирт-сырец активированный уголь БАУ из расчета 1 ст. ложка на 1 литр. Даем отстояться, примерно 1-2 часа.

2. Берем воронку и забиваем ее ватой. Получается ватный фильтр. Кстати, воронку лучше сделать из горлышка пластиковой бутылки, а в пробке просверлить отверстия диаметром 1,5-2 мм. Количество дырок 8-12 шт. Такой фильтр будет иметь большую производительность. Это Вы точно оцените! Вот пример.

Фот Самогон Саныча

3. В воронку с ватой засыпаем еще одну столовую ложку активированного угля БАУ и фильтруем спирт сырец. Профильтрованный спирт-сырец выливаем в перегонный куб. Первая дополнительная очистка самогона закончена. Делаем второй перегон. (Об этом я уже писал, смотрите статью на канале.)

Фото Самогон Саныча

4. После второй перегонки, разводим получившийся самогон до крепости 40% и снова очищаем углем БАУ, как было написано выше.

Фото Самогон Саныча

Примечание. Кокосовый уголь работает лучше, чем березовый. Но он и дороже!

Можете посмотреть видео-версии данной статьи по очистке самогона.

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей! Будет много интересного.

Самогон Саныч

Источник

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Иными словами, почему от самогона не бывает похмелья. А ведь похмелье – источник всех бед и, прежде всего, алкоголизма. Почему человек спивается? Потому что с утра чувствует себя отвратительно: колотится сердце, бросает то в жар, то в холод, кружится и болит голова, тошнит, мутит. Как в народе говорят, «колодырит». Иногда человеку, мучающемуся от похмелья, просто становится страшно, что он сейчас умрет. Поэтому, некоторые и торопятся опохмелиться.

А после первой «спасительной» рюмки, следует вторая, третья… И , как говорится, процесс пошел. К вечеру человечек уже пьяненький, а наутро снова та же история – тяжелое похмелье.

Из этого замкнутого круга, который и приводит к алкоголизму, вырваться трудно.

Конечно, решение здесь единственно верное – это вообще не пить. Никогда и нигде. Даже не начинать.

Но реально ли это в нашей русской жизни?

Некоторые нации, говорят, в силу генетической предрасположенности не страдают от похмелья, поэтому и не спиваются. Французы, например, пьют свое вино с утра до вечера. Даже детям дают. Кавказские народы тоже не подвержены страданиям от похмелья.

Но нам, русским, не повезло. Любое застолье может привести мучительным страданиям наутро.

Мечта каждого пьющего, даже в меру или только по праздникам человека – чувствовать себя на следующий день прекрасно. Что, к сожалению, практически невозможно после наших русских обильных застолий.

Многие мечтают о том, чтобы изобрели лекарство от похмелья: выпил с утра таблеточку — и снова весел и бодр.

Но до сих пор ничего подобного не изобретено.

Немного снимают мучения квас, кефир, айран, минералка. Но не всегда и не во всех случаях помогают и они.

Поэтому наши люди мечтают о том, чтобы изобрели такой вид алкоголя, от которого не бывает похмелья, сколько его не выпей.

И вот где-то на полпути к этой мечте, знающие люди утверждают, что такой алкоголь существует.

Это домашний самогон. Качественный, сделанный с любовью, с соблюдением всех правил, начиная от приготовления браги до грамотной очистки конечного продукта.

Многие сначала не верили в это, но когда занялись самогоноварением для себя, ощутили правоту и истинность этих утверждений.

После домашнего правильного самогона похмелья не бывает. Конечно, если пить в меру. В любом случае: бутылка самогона и бутылка казенной водки не сопоставимы по тому, как себя будет чувствовать человек утром.

Исконная русская водка – это водка, произведенная из дистиллята, путем перегонки (и неоднократной) из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, без вреда здоровью.

Большая часть спирта, из которого делают водку, которую разливают в красивые бутылки и придумывают привлекательные названия и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае или Турции.

Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты.

Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки всего чего угодно, что можно так переработать — без вкуса, запаха. Его, конечно, очищают. Так, что химия становится еще более химической. В водке нет ничего природного.

Как от такой химии не будет болеть голова, не будет мутить и тошнить?

А самогон производится методом дистилляции, те есть выпаривания жидкости. Отлатинского distillatio — стекание каплями. Капли, образующиеся из пара, который охлаждается и конденсируется, собираются в отдельную ёмкость. Это и есть самогон. Процесс живой, природный.

Если еще перегоняется качественная брага: на ягодах, фруктах, варенье, травах.

Конечно, главное, во всём надо знать меру. И тогда домашний самогон не испортит вам послевкусие праздника.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Читайте также

Нужен ли второй перегон самогона

Чем самогон лучше водки

Источник

Алкогольные напитки сами по себе уже являются
веществами токсичными для нашего организма. Похмельный синдром возникает по
целому ряду причин. Промежуточным звеном метаболизма этанола является яд
ацетон, превышение допустимой концентрации которого в крови и приводит к
головной боли.

Этанол сам по себе напрямую воздействует на мембраны
нервных клеток, оказывая токсическое действие. Однако не только этанол приводит
к выраженному похмельном у синдрому в случае с самогоном.

Почему от самогона болит
голова

Причиной плохого самочувствия могут стать и другие спирты и вещества,
попадающие в самогон с “хвостовой” фракцией. Вспомните: именно от “дедушкиного”
мутного дистиллята больше всего страдали организмы наутро. 

Все дело в том, что “сивуха” — это целый набор спиртов, сложных эфиров и
некоторых кислот, которые также являются ядами для нашего организма. Болит голова от самогона именно по той
причине, что в организме они превращаются в ацетон и другие токсичные
метаболиты.

Например, изоамиловый спирт, содержащийся в “хвостах” обладает наркотическим и токсическим действием, по степени значительно превышающим действие этанола.

В дистиллят также может попасть часть фракции “голов”, в которых содержится
метанол (довольно сильный яд) и опять же ацетон. Это тоже вызовет сильную
головную боль.

От самогона болит
голова: что делать

Чтобы избавиться от головной боли, понадобится снять интоксикацию. Этому
хорошо способствуют лекарственные препараты-сорбенты (активированный уголь,
различные энтеросорбенты). Скорейшему выводу вредных веществ из организма также
способствует обильное питье и восстановление солевого баланса. Вот почему
хорошо помогает рассол или минеральная вода (без газа).

Употребляйте легкую нежирную пищу, курагу, изюм.

Ответим на часто задаваемые вопросы относительно самогона:

Почему болит голова после самогона двойной перегонки?

Скорее всего, причина в том, что была нарушена технология перегонки. Возможно, самогонщик пожадничал, и не прекратил отбор “тела” при остаточной крепости 40 градусов в струе. Либо же, наоборот, в самогон попали “головы”. Учитывайте механизм работы той или иной модели дистиллятора и изучайте отзывы о самогонных аппаратах: иногда нужно правильно “настроить” аппарат для корректной работы. Проверяйте корректность работы термометра.

Как сделать самогон, чтобы не болела голова?

Какими бы не были рецепты самогона, а принцип остается единым: во фракции “тела” не должно быть примесей “голов” и “хвостов”. Нужные для органолептики вещества сами попадают в дистиллят при соблюдении режима перегонки и при своевременном прекращении отбора тела (остаточная крепость в струе — 40 градусов).

Также во многом свойства напитка зависят от сырья.
“Мягкий” самогон получается из качественного зерна, винограда и других ягод и
фруктов. Яблоки при брожении дают повышенное содержание метанола, поэтому голов
следует отбирать больше, чем обычно.

Почему после самогона не болит голова?

И такое бывает! Это говорит о том, что самогон был сделан по всем правилам. Дело в том, что “сивуха” одновременно и враг и друг. Важна лишь доза (об этом подробнее читайте в нашей статье “Сивушные масла: польза и вред”). Небольшое количество примесей, во-первых, дает ту самую неповторимую органолептику сырья, а во-вторых, немного “подготавливает” печень к работе, поэтому она быстро справляется с дальнейшим метаболизмом ацетона. “Правильный” самогон получается при точном отборе фракций на надежном оборудовании. Лучше всего для этого подходят современные колонны (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7) или аналогов.

Источник

  1. 05.01.2015, 06:00

    #1

    Потребитель

    Регистрация 04.01.2015
    Адрес Москва

    Сообщений 43
    Репутация 1000


    Как сварить самогон без головной боли?

    У меня такой организм, что если я выпиваю прям хотя бы немного самогона или водки, то очень сильно болею. Если варианты сварить такую самогонку от которой не будешь болеть и питься будет как вода?

  2. Реклама

  3. 05.01.2015, 06:27

    #2

    Потребитель

    Регистрация 05.01.2015
    Адрес Албания

    Сообщений 19
    Репутация 1000


    Re: Как сварить самогон без головной боли?

    Если продукты все хорошие и не перебродила бражка, то и в самом деле питься будет как вода. И редко когда с нее болеют. Так что все в ваших руках. А чтобы не болеть, то предпринимайте заранее меры и все.

  4. 21.01.2015, 20:46

    #3

    Потребитель

    Регистрация 07.01.2015

    Сообщений 156
    Репутация 1000


    Re: Как сварить самогон без головной боли?

    Цитата Сообщение от Маринка
    Посмотреть сообщение

    У меня такой организм, что если я выпиваю прям хотя бы немного самогона или водки, то очень сильно болею. Если варианты сварить такую самогонку от которой не будешь болеть и питься будет как вода?

    Маринка, не пей вообщеСамогон без головной боли

  5. 22.01.2015, 10:20

    #4

    Потребитель

    Регистрация 07.12.2014

    Сообщений 516
    Репутация 1001


    Re: Как сварить самогон без головной боли?

    Значит это не для Вас. Или пить надо не рюмками, а стаканами — всё равно болеть, а так хоть будешь знать — от чего и вспоминать вчерашнее. Всегда так: чем лучше сегодня — тем хуже завтра.

  6. 13.02.2015, 16:53

    #5

    Потребитель

    Регистрация 24.10.2014
    Адрес Подмосковье

    Сообщений 199
    Репутация 1000


    Re: Как сварить самогон без головной боли?

    Всё зависит от организма, кто-то болеет, а я вот например-практически никогда ни от чего.
    Естественно речь не идёт о сильном переборе.

  7. 16.02.2015, 02:56

    #6

    Потребитель

    Регистрация 01.02.2015

    Сообщений 7
    Репутация 1000


    Re: Как сварить самогон без головной боли?

    Делай максимально экологически чистым продуктом. И пей его в меру. Закусывай а не запивай тем более сладкими напитками. Ну накрайняк самый крайний держи пару таблеток алькоприма. И если будет частая нужда прибегатьк лекарствам. Сиди и наслаждайся на трезвую головы как другие пьют.

Похожие темы

  1. Ответов: 30

    Последнее сообщение: 23.01.2020, 07:18

  2. Ответов: 19

    Последнее сообщение: 16.01.2020, 17:50

  3. Ответов: 18

    Последнее сообщение: 24.10.2019, 11:58

  4. Ответов: 5

    Последнее сообщение: 04.01.2015, 15:05

  5. Ответов: 6

    Последнее сообщение: 27.06.2014, 15:14

2011-2014 © Интернет магазин НашСамогон — все для виноделов, самогонщиков и пивоваров.

Источник

Самогон без головной боли

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте друзья вы на канале любимой усадьба и меня в гостях зовут меня светлана в одном из прошлых видео буквально неделю назад я вам рассказывала как приготовить а прекрасен в домашних условиях и обещала показать результат через несколько дней кроме того я вам обещала показать как очистить домашний крепкий спиртной напиток от сивушных масел чтобы после употребления такого напитка никогда не болела голова ну что же сегодня обо всем об этом показываю вам результат как я и обещала
  • 00:35: продукт готов здесь вы видите два баллона один баллон уже я очистила от сивушных масел а на примере 2 балона я сейчас вам покажу как это нужно делать для этого не требуется никаких супер сверх средств понадобится нам для этого обыкновенная марганцовка друзья которая продается в аптеках вот в таких пузырьках пенициллина вых
  • 01:07: пузырь очках можно ее купить как пользоваться таким марганцем для очищения алкоголя от сивушных масел беру марганец на кончик ножа но я не знаю как вот на трех литровый баллон в общем нужно сделать так чтобы был темно темного цвета жидкость чтобы было темного цвета на посмотрите но вот примерно вот так на кончике ножа и
  • 01:37: просто она просто высыпаем в баллон после этого размешиваем хорошо вот на ваших глазах жидкость становится сначала розовой смотрите все будет происходить на ваших глазах постепенно она начнет бурить приобретать грязно-коричневый цвет чем больше сивушных масел в алкоголе то есть чем больше мы пожар ничем и чем
  • 02:07: больше мы будем стараться выжимать выгодно вытащить из нашего из нашей браги вот этого вот самого напитка тем потом более коричневые более грязнее будет сам сама жидкость в банке я бы вам друзья рекомендовала при перегоне браги непосредственно на самогон выгонять ее
  • 02:37: до тех пор во первых должен быть обязательно спиртометр сейчас я вам покажу и что меня спиртометр вот такой вот продаются в хозяйственных магазинах я когда делаю такие напитки я сразу в пустой баллон ставлю спиртометр и потом спиртометр когда всплывает и на нем я вижу отметку 50 градусов я выключаю газ больше чем 50 градусов я дальше спиртные напитки не
  • 03:10: беру от 50 до 40 градусов я разбавляю баллон просто чистой отстоянной водой в таком случае у меня бывает очень мало сивушных масел если же выгонять до тех пор пока в баллоне покажет спиртометр 40 градусов то примерно последние полчаса у вас будет бежать просто кислая вода она будет просто разбавлять крепость самогона пока на спидометре не появится
  • 03:41: 40 градусов этого делать не надо последние полчаса все что есть каких как сара генов сколько какой гадости есть вываливаем ой жидкости в браге все идет сюда в balloon итак вы видите жидкость уже стало более-менее коричневого цвета больше я добавлять сюда марганца не буду если бы жидкость была немножко посветлее можно было бы добавить еще марганца теперь все
  • 04:12: что нам нужно сделать это закрыть баллон пластмассовой крышкой и поставить примерно не она 4 в тёмное место крышка должна быть плотно чтобы спирт не испарялся вот смотрите что получилось у меня вот эта баночка была такая же 5 нет четыре дня назад как вот это этом отставляем в сторону на 4 дня
  • 04:44: через 4 дня вот эта темная жидкость станет вот такой друзья посмотрите посмотрите она практически эта жидкость прозрачная ну просто еще это цвета стеклобанки зависит так она сейчас как лис слезах прозрачная а посмотрите что творится на дне видите все вот это вот осевшие
  • 05:16: это и есть те сивушные масла которые попадают к нам в организм вместе с водкой и именно из-за них во первых они осаживаю цана стенки кишечника на стенки желудка и именно из-за них у нас потом мучительно болит голова на следующий день как теперь очистить водку от вот этих вот этого и маслянистой составляющие она на ощупь будет как масло сейчас покажу я беру обыкновенную кастрюлю беру обыкновенные домашние
  • 05:48: душах и беру друзья ткань вот эти вот сивушные масла очень хорошо очищаются вот обыкновенные салфетки смотрите вискозные салфетки для мытья посуды я их покупаю свежие чистые новые их 3 штуки в упаковке они пропускают жидкость но задерживают мельчайшие мельчайшие частицы вот рекомендую всем но эти тоненькие они
  • 06:20: разные бывают поэтому я возьму 2 в 2 слоя положу бывают плотный тогда одной достаточно прежде чем сюда ложить я мочу в воде и чтобы быть и процесс проходил отжимаю и выкладываю на дуршлаг дуршлаг я беру побольше чтобы легче выливать было чтобы не разлить драгоценную влагу некоторые
  • 06:50: уже говорили смотрите не смейтесь нет друзья вот этого всего что мы делаем нам на цены good хватает вот этих 6 литров нам самим на год и еще друзей угостить не злоупотребляем чисто для цепи и так выливаем аккуратненько стараясь не болтать вот так сейчас я вам покажу что останется на ткани сейчас все покажу друзья это может я первый раз когда
  • 07:21: сделала когда меня научили так делать а потом думала никогда больше употреблять не буду ни на праздники не на дни рождения вот посмотрите что получилось видите сколько грязи на ощупь она маслянисто пальцы становятся коричневыми ну после того как мы все процедили помыли все наши инструменты нам осталось всего лишь перелить очищена жидкость в бутылке или
  • 07:51: граффитчики что мы сейчас сделаем вот такие графинчик и друзья продаются в хозяйственных магазинах пустые и можно их приобрести и использовать для домашних коньяков и для домашнего алкоголя для наливок очень красиво поставить на стол спиртной напиток именно вот в таком граффитчики сейчас вы посмотрите какая чистая получилась у нас вот к
  • 08:23: приготовлено из абрикосов домашних условиях так называемый abricot сен я закрываю графинчик притертой пробкой и показываю вам результат моих недельных усилий ну что ж вот как кристально чистая очищенная от сивушных масел и теперь таким напитком можно угостить своих гостей ну что ж теперь вы знаете как очистить и домашний алкоголь от
  • 08:54: сивушных масел и надеюсь что эти советы вам когда-нибудь пригодятся заходите пожалуйста на мой канал в следующем видео я вам покажу замечательный рецепт как из такой вот домашние водки приготовить не менее прекрасный ароматный домашний коньяк всего вам доброго дорогие друзья до свидания

Источник